Попробовать Макинтош, не покупая его.
Этот маленький эир пока в статусе игрушки.
Вот именно - игрушка…
Как “струмент” для работы - не годится.
а так да, красивое, с рюшечками, гламурненькое… Для поиграться.
Подбешивает что низя менять размер окна потягивая за любую из сторон окна. Только за нижний правый угол.
Нравится как работает машина времени(бэкап).
И очень нравится как в сафари сделана история.
Если поменял вид то в следующий раз эта папка откроется в том виде в котором она настроена по умолчанию
Там 4 кнопки на верху - вид отображения. В след. раз открывется в том виде, в котором был в последний раз. Лично меня система отображения папок в виндах бесит БОЛЬШЕ ВСЕГО.
Все удобно и просто.
Что бы показывалось превью открытых окон в доке - нужна доп прога.
Что бы показывать превью ВСЕХ открытых окон сразу, нужен Экспосе. У меня на 4 пальца вниз настроено. Очень удобно.
Что бы изменять размер окна с маленького на полноэкранный одним кликом нужна доп прога.
Пока да. В лайоне поправят. Тут просто своя логика.
При нажатии кнопки закрыть прога не закрывается.
Это удобно. Потом не надо ждать, когда она загрузится.
Там 4 кнопки на верху - вид отображения. В след. раз открывется в том виде, в котором был в последний раз. Лично меня система отображения папок в виндах бесит БОЛЬШЕ ВСЕГО
и все остальные папки то же открываются в этом виде. Только что специально проверил. Грубо - меняем вид для одной папки и все остальные для которых не было установлено принудительное умолчание будут открываться в последнем используемом виде.
Совершенно верно. Мне это очень нравицо. А в чем проблема?
Что бы показывать превью ВСЕХ открытых окон сразу, нужен Экспосе. У меня на 4 пальца вниз настроено. Очень удобно.
Это я знаю. У меня то же так. Но я например хочу посмотреть только окна от сафари. Кстати нашёл встроенную фичу для этого. Если нажать на иконку сафари и подержать то экспозе работает только на сафари попробуйте. А скрыть показать все окна сафари можно нажав option кликать на значок программы. И если делать command + tab выбирая запущенную прогу то при её выделении нажать стрелку вверх на клаве увидим все открытые окна этого приложения. Но я пользуюсь DockView.
Совершенно верно. Мне это очень нравицо. А в чем проблема?
в том что я например люблю что бы у меня например папки которые именованы фамилиями и именами заказчиков были списком а их содержимое было большими значками то есть превьюшками джепегов их отсканеных документов. Всегда. В винде для этого достаточно поменять вид один раз. И для этой папки этот вид останется до следующего изменения вида именно этой папки.
В общем тыкаю тыкаю. Изучаю. После семёрки невероятно замороченная система.
Нет. Как только мозги освободяться от привычки к алогичности, все встанет на свои места. Вот пока ты, вместо того, что бы мануал почитать, дополнительные проги ставишь… Это не винда, ось сама может очень много…
Сергей, поведайте, как в макосьикс средствами ее же самой убрать нелинейность мыши 😃 Только не говорите, что это “просто и удобно”, и ничего убирать не надо.
Вообще умиляет, что под гламурОС минимально полезный ништяк стоит минимально 20 баксов. Просто невероятно, что даже по 10 раз в минуту повторяющиеся мантра макофилов “просто и удобно” все равно не отменяет покупки утилиток, которые сделают еще “проще и удобнее” 😃 Не спорю, макосьикс пригодна для работы, но надо обязательно указывать, для какой работы. Вот есть один человек на земном шаре, его зовут Андрей Твердохлеб, который написал совершенно замечательную программу RPP, которая необычайно эффективна при работе с RAW изображениями. И благодаря этой программе макосьикс пригодна для работы с RAW изображениями. Я бы даже согласился все в ней конвертировать все свои фотографии, но заслуга то в этом не гламуроси, а RPP 😃 Я вот не люблю продукты майкрософт, хоть и сертифицировался в свое время на их продуктах, как инженер, но Майкрософт продвинулся дальше всех, и сумел создать платформу на персональных компьютерах, позволяющую создвать решения третьим сторонам. Эппл же потянул создание только решения, и довольно узкого - любой шаг в сторону рассматривается, как покушение на простоту и удобство 😉
Показал жене, полному ньюби в компьютерах (иногда на нетбуке почту смотрит и по скайпу говорит) гламурось, и был удивлен ее реакцией - она сказала, что в доке противно значочки шевелятся 😃 и ей такая штука не нужна.
Сергей, поведайте, как в макосьикс средствами ее же самой убрать нелинейность мыши Только не говорите, что это “просто и удобно”, и ничего убирать не надо.
Кирюх, подключил ради такого вопроса мышь. Получилось слишком быстрой. Переставил значение резвости ниже.
Стало комфортно. Не поняв суть проблемы полез в инет. Нашел:
В операционных системах Windows кривая ускорения мышки идет по дуге (практически по прямой), которую некоторые пользователи считают более естественной, чем в Mac OS X. … Эта разница в принципе работы мышки в операционных системах ведет к определенному дискомфорту.
У меня дискомфорта нету.
А теперь объясни, как человеку, пересевшему с мак оси на винду настроить такую же нелинейность как в мак оси?
Вообще умиляет, что под гламурОС минимально полезный ништяк стоит минимально 20 баксов.
Например, какой?
А теперь, Кирюх, было бы здорово узнать, как в виндах штатно отключить клавишу кап лок. Только не говори, что ее отключать не нужно, т.к. все ей постоянно пользуются, и не кого она не задалбывает?
Кирюх, подключил ради такого вопроса мышь. Получилось слишком быстрой. Переставил значение резвости ниже. Стало комфортно. Не поняв суть проблемы полез в инет. У меня дискомфорта нету.
Ну я же просил не говорить, что это “просто и удобно”
А теперь объясни, как человеку, пересевшему с мак оси на винду настроить такую же нелинейность как в мак оси?
Понятия не имею. Я 22 года мышу по столу вожу, старого пса новым трюкам не выучить.
Например, какой?
Да например ништяк для управления кривой акселерации мышкой. Я временами сталкиваюсь с маками, иной раз ищешь решение для оптимизации процесса, а они все по 20 баксов 😃
А теперь, Кирюх, было бы здорово узнать, как в виндах штатно отключить клавишу кап лок. Только не говори, что ее отключать не нужно, т.к. все ей постоянно пользуются, и не кого она не задалбывает?
Включается и выключается она, как и прочие модификаторы, однократным нажатием на нее. Подозреваю, что речь идет не о капсе, а о намлоке. На писюках она выключается в БИОС.
Кирюх, я реально ничего не понял про мышь… У меня на аймаке мышь есть. Что бы не говорить, что это легко и удобно, скажу, что без нее было бы труднее… Кнопочность мышей и шевеление дока настраиваются в шестеренках. Мыши были разные, от проводной до последней алюминевой. У пластиковой были удобные кнопки, а алюминевая понимает язык жестов. Есть несколько программ от сторонних производителей, которые повышают функционал мыши. Она понимает больше жестов и ласково урчит, если ее погладить. Но мне показалось это не нужным, и при очередной уборке снеслось… А что там не так?
Кирюх, а windows теперь с нуля читает raw? И я еще тоже не понял сути вопроса… Я чувствую себя сороконожкой … До того как спросили, все было легко и замечательно… А что такое rpp? А почему я не сталкивался с твердохлебом? А как я еще вчера работал с raw. Проги на мак стоят 20 долларов? Да нет, многие меньше и очень много бесплатных - достаточно войти в аппстор и убедиться в этом. В винде много прог, которые " бесплатны" для нас? Да я вас умоляю, мак чемпион по софту такого рода-эппл не считает проги, которые ты поставил себе на комп, пиратскими…
И вообще, заявления типа того, что я в фотошопе или worde или автокаде, или ( вставить по вкусу) могу сделать то-то и то-то, а макось этого не может-не принимается! Либо сравнивайте оси, чистые с нуля, либо версии прог для мака и винды. А может-не может-это к гадалке, которая не знает о том, что компы по сути одинаковые, только эппл красивее и качеством лучше. И на него можно поставить винду, в любом варианте, и это сам производитель предусмотрел. Что бы я, пользователь, мог попробовать сам винду, и в дальнейшем, участвуя в холиварах, не выглядел смешно:) Эппл и здесь заботится о нас 😃))
Либо сравнивайте оси, чистые с нуля, либо версии прог для мака и винды.
Ну вот мне например было непонятно:
- как настроить сворачивание всех окон, по аналогии с Win-D? Пришлось стороннюю прогу искать.
- как удобным образом деинсталлировать приложения? Пришлось тоже ставить сторонний софт.
- как настроить изменение размера окна по дабл-клику в верхней части?
- чем делать простое редактирование картинок по аналогии с Paint? Нашел сторонний paint но он более убогий, размеры рамки например при выделении не показывает (зато поддерживает прозрачность что есть плюс)
- наконец, как отключить “блям” мака при старте компа? Видимо есть какой-то баг, поскольку “блям” играется в динамик даже если подключены наушники. Тоже пришлось стороннюю прогу искать.
Насчет стороннего софта, FAR под виндой например рулит, mc или mu-commander и близко не лежали, нет поддержки макросов например.
PS: Насчет мыши, затруднений никогда не испытывал 😃
Это удобно
Мне это очень нравицо
все встанет на свои места
Вот основная причина, по которой нравится подтрунивать над фанатами яблока 😃
Если что-то плохо - то они говорят: “так и надо”, “это очень удобно”, “так правильнее”… но если то же самое им говорят о винде - то “да что вы понимаете”, “никому не удобно”… Вот только с “никому” они выглядят как лилипуты из страны лилипутии, для которых во всём мире существуют только они 😃
В винде много прог, которые " бесплатны" для нас?
Вы это серьёзно спросили? 😃
Подозреваю, что речь идет не о капсе, а о намлоке
Он именно о капсе 😃 Я до сих пор не понимаю, для чего это нужно, даже опросил на предмет этого знакомых девчёнок, занимающихся переводами и строчащих на клаве как из пулемёта - покрутили у виска да и только 😃
тут много говорили о покупке всяких крутых клав и мышей для Эплл (за несколько тыр).
Покупаете любую самую простецкую клаву от Logitech за 100 руб и будет вам блокировка КапсЛок и любые кривые для мыши.
Одного не пойму - зачем это нужно??
я отупел или это такая мелкая войнушка? В ответ на неполную поддержку трекпада для винды от Стива, Билл в свою очередь не стал делать поддержку комбинаций клавиш для копирования и вставки в своём офисе для мак. Круто. Я что как блонденкосекретарь должен вызывать контекстное меню что бы вырезать вставить?
Мнда…
Некоторые фишечки вызывают дикую детскую улыбку от качества их реализаций а некоторые косяки просто удручают. Хотя после работы на виндовом кореле маковский илюстратор просто счастье. Понимаю Лобачёва.
у меня один из топовых беспроводных комплектов Логитек - НЕТУ в нем функции заблокировать капслок. Разве что клавишу выковырять…
блин вот ПОЧЕМУ айтюнс на тупорылом виндовсе грузится по 20-30 минут??? Я уже все перерыл, пробовали 32 и 64 битные версии, последние разумеется - одна фигня(((
Билл в свою очередь не стал делать поддержку комбинаций клавиш для копирования и вставки в своём офисе для мак
Круто. Я разобрался. Эти комбинации клавиш оказывается нужно настроить для этой программы через настройки системы. Весело. По умолчанию в Ворде например нет стандартной комбинации на копирование вставку. Сижу ворду за 300 баксов назначаю комбинации клавиш. Чей косяк Билла или Стива?
Нарыл. Это косяк Билла. Комбинации есть. Но они не совпадают с общепринятыми. Их можно так же переназначить в настройках ворда.
Бродяга в шоке…
виндовсе грузится по 20-30 минут???
чёто с виндой. У меня на кор2дуо 3гб оператива открывается сразу.
Бродяга не в шоке, а вот я в шоке. По умолчанию в любой проге cmd +c копировать, cmd +v вставить. Везде!
Закрыть все окна - альт сомманд даблъю
Вот основная причина, по которой нравится подтрунивать над фанатами яблока 😃
Если что-то плохо - то они говорят: “так и надо”, “это очень удобно”, “так правильнее”… но если то же самое им говорят о винде - то “да что вы понимаете”, “никому не удобно”… Вот только с “никому” они выглядят как лилипуты из страны лилипутии, для которых во всём мире существуют только они 😃Вы это серьёзно спросили? 😃
Он именно о капсе 😃 Я до сих пор не понимаю, для чего это нужно, даже опросил на предмет этого знакомых девчёнок, занимающихся переводами и строчащих на клаве как из пулемёта - покрутили у виска да и только 😃
Рула, как обычно, неподражаем:) Рула, да всем пофиг, как там у вас все устроено. Так же как пофиг должно быть вам, как что устроено в маке:) а раз вам не пофиг, значит, винда вас не устраивает… а это хреново…
Про мой вопрос комментировать не буду, повторю лишь свое утверждение про круговое движение…
По умолчанию в любой проге cmd +c копировать, cmd +v вставить. Везде!
Я то же был в этом уверен. Оказывается нет.
Я не ищу специально косяки. Они сами всплывают по ходу адаптации моего скудного мозга к оси.