Попробовать Макинтош, не покупая его.
Айфон, это зло, для гламурных метросексуалов, а вот брутальный HTC с супер осью Вин Мобайл 2006 - это круто! Ёу!
По острожнее с такими высказываниями, сарказм был не очевиден.😉
И сколько времени вы тратите…
После установки и настройки ОС и требуемого софта - нисколько, хотите верьте, хотите нет:), ничо там поддерживать, инсталировать, тьфу, слово нехорошее, в процессе эксплуатации не нужно, ну если все работает, так чёж ему падать-то:).
для гламурных метросексуалов, а вот брутальный HTC с супер осью Вин Мобайл…
На гламур, судя по аватарке я не претендую, в метро не был лет 15 уже, а уж сексом в метро вообще никогда не занимался, тем не менее Айфоном давно доволен. Не знаю как НТС с Винмобайлом, но на Андроиде очень даже отличный девайс.
После установки и настройки ОС и требуемого софта - нисколько, хотите верьте, хотите нет:), ничо там поддерживать, инсталировать, тьфу, слово нехорошее, в процессе эксплуатации не нужно, ну если все работает, так чёж ему падать-то:).
Мда. Мечта. Как бы мне такого айтишника найти, штоб так все делал. 😒
а в маке радует даже не то, что все тупо работает, а радует продуманность всего: интерфейса, архитектуры оси, и т.д. Все удобно и просто.
Минусов я пока не обнаружил.
а уж сексом в метро вообще никогда не занимался, тем не менее Айфоном давно доволен…
К счастью, метросексуалы не имеют никакого отношения к сексу в метро. 😁
Я тоже очень доволен. Это и сподвигло попробовать мак ось на большом брате, раз на маленьком так все здорово работает.
…Как бы мне такого айтишника найти…
…а в маке радует даже не то, что все тупо работает…
Во первых я не айтишник, ни разу:) просто жизнь заставила, посему могу утверждать что нормальный, профессиональный, грамотный, айтишник может сделать все то-же самое и в разы лучше.
Во вторых если у меня, например все всегда работает и все устраивает, зачем я буду выяснять как оно там на Оси происходит?
… раз на маленьком так все здорово работает.
Самое смешное что ничего там не работает кроме того что нужно, а этого не очень много, таки почему все решили что стопицот мильенов программ одновременно вкряченых под Виндой ей (Винде) нужны? Вот ограничить тот-же ВинМобайл по типу Эппла, шоб всякие хацкеры туда лесть не могли, глядишь и залетало все бы как на Айфоне:)
Во вторых если у меня, например все всегда работает и все устраивает, зачем я буду выяснять как оно там на Оси происходит?
А как же личные комплексы и желание выделиться чем-то другим вместо ума 😃 ?
Вы счасливый человек. Кого еще интересно у страивает работа Виндовс Виста? Я лично с ней задолбался.
Вот ограничить тот-же ВинМобайл по типу Эппла, шоб всякие хацкеры туда лесть не могли, глядишь и залетало все бы как на Айфоне:)
Вопрос не в том штобы ограничить, а в философии системы, в юниксе и в философии интерфейса. Имхо интерфейс и философия виндов изначально кривее задуманы, нежели макось. Куда ни плюнь.
Rex@ еще рекомендовал тонким ценителям макбуки раскрывать и внутрь заглядывать. Там даже в печатной плате философия есть - транзисторы под хитрым углом и неонка.
Виталий, к вопросу философии.
У вас виндовс на писюке или линукс (суть юникс) на макмини?😇
У вас виндовс на писюке или линукс (суть юникс) на макмини?
Постановка попроса какбэ намекает на глубину познаний в неонках.
У меня убунта везде стоит. И на двух макминиках, и на нетбуке, и на сервере.
Что и требовалось доказать. Юникс + мак архитектура. К вопросу о философи. Думаю, комплексы тут точно не причем 😃
А если учесть, что новая убунта копирует интерфейс мак оси, (могу ошибаться, т.к. слежу краем глаза)…
Товагесч, ваша компетентность в линупсе, виндавсе, и макоси мягко говоря сомнительна. Уже не говорю что вы юникс от линукса не отличаете.
Завязывайте проповедовать. С подобной логикой легко выводится, что макось полное говно, иначе мне бы не пришлось ее сносить.
Да боже упаси проповедовать 😃
Некомпетентность лечится легко с помощью википедии.
Тамже кстати и ответ, почему снесена мак ось и чем линукс отличается от юникса. 😃
Даже с фотками бородатых мужиков.😁
А в компах я действительно не очень. Так что могу судить только на потребительском уровне.
Некомпетентность лечится легко с помощью википедии.
Однозначно в цитатник 😁
А как же личные комплексы и желание выделиться чем-то другим вместо ума 😃 ?
У меня с этим напряженка - я самодостаточен уже давно, в том что я умею и знаю, а остальным должны заниматься профи. Тем более если речь идет про компы - я их рассматриваю только как инструмент производства работ, не больше, не меньше.
Я и Айфон обсуждал-то только с точки зрения удобства мне лично, а не как единственно возможный девайс.
Есть только одно исключение - это когда что-то очень-очень нравится, без никакого логического объяснения, или может быть даже вопреки, иногда, при выборе чего либо, это является решающим.
…Имхо интерфейс и философия виндов изначально кривее задуманы, нежели макось.
Ага - тут ключевое - ваше имхо, потому как я, например считаю с точность до наоборот, особенно если на командною строку приходится 60% операций:), а странность построения внутренней архитектуры аймобилки раздражает до невозможности.
Да тут кругом наше имхо. 😃
На мой взгляд, макось изначально затачивалась больше под конечного юзера нежели под компьютерного гика.
А вот настройка мак оси через командную строку мне как раз очень нравится, хотя я терминал и все остальное вижу первый раз в жизни.
Надо мне че нить в сафари поменять, я иду в гугл, пишу “поменять это в сафари”, тут же нахожу ответ “скопируйте эту строку: дефаултс ляляля в терминал” и будет вам щастье. а эта строка отменит счастье и вернет все взад.
по мне - очень удобно. Не надо вообще вникать во внутреннюю архитектуру.
Да тут кругом наше имхо. 😃
Ихмо это когда потусить на Тюбике и погламурить в Офисе, всё остальное сказано в посте #258
…скопируйте эту строку…
Чет вы сами себе противоречите, если все под юзверя, то никакой мысли про что-то поменять через терминал возникнуть не может - все должно само интуитивно-понятно происходить, я вот вообще не представляю что такое в Мозиле можно настраивать или для чего там нет кнопочки на виду:).
Да и про Ось в частности - мне вот непонятно почему такая суперсистема, вся такая стабильная и замечательная каженный день лезет апгрейдится, при чем совершенно наплевав на согласие пользователя.
Ну и мое любимое:) - какого хрена, на всех мне известных Маках стоит Паралелс и Винда?
Сцуко, такая вся из себя глючная ХР?
Или может не все так гламурненько?
Ну и мое любимое:) - какого хрена, на всех мне известных Маках стоит Паралелс и Винда?
Это тоже мое любимое. Тем более, что у меня самого стоит кроcсовер и vm.
Я поставил ХР, что бы побаловаться да посмотреть, как это все работает. Да так и оставил на всякий случай. С тех пор и не пользуюсь, т.к. все проги в принципе нашел под макось.
Под кросовером запустил сим, т.к. покупать его под мак не хочу (хотя он есть).
А вообще, ответ прост. Народ на всякий случай ставит. Вдруг че нить такое понадобится, чего под макось нету. RC симулятор например.
Чет вы сами себе противоречите, если все под юзверя, то никакой мысли про что-то поменять через терминал возникнуть не может - все должно само интуитивно-понятно происходить
А оно и происходит. Просто если есть необходимость что поменять этакое, то она тоже есть.
Правда, пока 7-ку не пробовал. Может как попробую, мнение о виндах изменится.
Я поставил ХР, что бы побаловаться да посмотреть, как это все работает…
Вот вам и ответ, у вас стоит Винда, зачем, почему - неважно, главное факт.
А ни на одном писюке, вокруг меня, МакОси нет, мало того людям даж не хочется знать как оно там работает.
Не заставляет задуматься? Или вы считаете что 7% людей в мире на МакОси суперисключительны?
Задумывался и для себя ответ на этот вопрос нашел.
Просто макось - часть макинтоша. Соответственно - вы не можете его официально поставить на любой комп, кроме мака. Вот вам и ответ. Иначе давно бы у всех стояла мак ось. Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.
А винду можно поставить на мак. а по поводу суперисключительных 7% (10 по последним данным) - вы считаете, что они настолько тупы, что бы покупать продукт заведомо более плохой чем писи с виндой, но за гааарааздо большие деньги? 😃
А винда уже не стоит. Она глюканула, и я ее снес за ненадобностью. 😃
Плюс для мак оси практически нет вирусов. А винда - рассадник.
Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.
Это кто кого пугает? Где вы видели рекламу Оси или ПО под Ось, только сами Маки, мож все-таки потому что рекламировать нечего? Или если народ реально вкурит, то вообще никто не купит?
Ну вы в основном слабо представляете что куда и как можно или нельзя ставить, но в общедоступных вопросах - все-таки сначала мало распространена, а уж потом в силу отсутствия ПО.
А по поводу 10% я переиначу вопрос, а вы считаете что 60% Виндопльзователей, и заметьте иностранных потребителей - идиоты?
Не вы уж разберитесь с причинно следственной связью:).
А насчет цены - посмотрите на забугорных ресурсах что можно купить вместо Мака из известных брендов и сравните циферки - герцы там всякие, байты и т.д., потом переведите пиксели в баксели и сразу придет понимание:)