Попробовать Макинтош, не покупая его.

Городенков
Alfa3:

Айфон, это зло, для гламурных метросексуалов, а вот брутальный HTC с супер осью Вин Мобайл 2006 - это круто! Ёу!

По острожнее с такими высказываниями, сарказм был не очевиден.😉

GROZZY
Alfa3:

И сколько времени вы тратите…

После установки и настройки ОС и требуемого софта - нисколько, хотите верьте, хотите нет:), ничо там поддерживать, инсталировать, тьфу, слово нехорошее, в процессе эксплуатации не нужно, ну если все работает, так чёж ему падать-то:).

Alfa3:

для гламурных метросексуалов, а вот брутальный HTC с супер осью Вин Мобайл…

На гламур, судя по аватарке я не претендую, в метро не был лет 15 уже, а уж сексом в метро вообще никогда не занимался, тем не менее Айфоном давно доволен. Не знаю как НТС с Винмобайлом, но на Андроиде очень даже отличный девайс.

Alfa3
GROZZY:

После установки и настройки ОС и требуемого софта - нисколько, хотите верьте, хотите нет:), ничо там поддерживать, инсталировать, тьфу, слово нехорошее, в процессе эксплуатации не нужно, ну если все работает, так чёж ему падать-то:).

Мда. Мечта. Как бы мне такого айтишника найти, штоб так все делал. 😒

а в маке радует даже не то, что все тупо работает, а радует продуманность всего: интерфейса, архитектуры оси, и т.д. Все удобно и просто.

Минусов я пока не обнаружил.

GROZZY:

а уж сексом в метро вообще никогда не занимался, тем не менее Айфоном давно доволен…

К счастью, метросексуалы не имеют никакого отношения к сексу в метро. 😁

Я тоже очень доволен. Это и сподвигло попробовать мак ось на большом брате, раз на маленьком так все здорово работает.

GROZZY
Alfa3:

…Как бы мне такого айтишника найти…
…а в маке радует даже не то, что все тупо работает…

Во первых я не айтишник, ни разу:) просто жизнь заставила, посему могу утверждать что нормальный, профессиональный, грамотный, айтишник может сделать все то-же самое и в разы лучше.
Во вторых если у меня, например все всегда работает и все устраивает, зачем я буду выяснять как оно там на Оси происходит?

Alfa3:

… раз на маленьком так все здорово работает.

Самое смешное что ничего там не работает кроме того что нужно, а этого не очень много, таки почему все решили что стопицот мильенов программ одновременно вкряченых под Виндой ей (Винде) нужны? Вот ограничить тот-же ВинМобайл по типу Эппла, шоб всякие хацкеры туда лесть не могли, глядишь и залетало все бы как на Айфоне:)

Vitaly
GROZZY:

Во вторых если у меня, например все всегда работает и все устраивает, зачем я буду выяснять как оно там на Оси происходит?

А как же личные комплексы и желание выделиться чем-то другим вместо ума 😃 ?

Alfa3
GROZZY:

Вы счасливый человек. Кого еще интересно у страивает работа Виндовс Виста? Я лично с ней задолбался.

GROZZY:

Вот ограничить тот-же ВинМобайл по типу Эппла, шоб всякие хацкеры туда лесть не могли, глядишь и залетало все бы как на Айфоне:)

Вопрос не в том штобы ограничить, а в философии системы, в юниксе и в философии интерфейса. Имхо интерфейс и философия виндов изначально кривее задуманы, нежели макось. Куда ни плюнь.

Vitaly

Rex@ еще рекомендовал тонким ценителям макбуки раскрывать и внутрь заглядывать. Там даже в печатной плате философия есть - транзисторы под хитрым углом и неонка.

Alfa3

Виталий, к вопросу философии.

У вас виндовс на писюке или линукс (суть юникс) на макмини?😇

Vitaly

У вас виндовс на писюке или линукс (суть юникс) на макмини?

Постановка попроса какбэ намекает на глубину познаний в неонках.

У меня убунта везде стоит. И на двух макминиках, и на нетбуке, и на сервере.

Alfa3

Что и требовалось доказать. Юникс + мак архитектура. К вопросу о философи. Думаю, комплексы тут точно не причем 😃

А если учесть, что новая убунта копирует интерфейс мак оси, (могу ошибаться, т.к. слежу краем глаза)…

Vitaly

Товагесч, ваша компетентность в линупсе, виндавсе, и макоси мягко говоря сомнительна. Уже не говорю что вы юникс от линукса не отличаете.

Завязывайте проповедовать. С подобной логикой легко выводится, что макось полное говно, иначе мне бы не пришлось ее сносить.

Alfa3

Да боже упаси проповедовать 😃

Некомпетентность лечится легко с помощью википедии.

Тамже кстати и ответ, почему снесена мак ось и чем линукс отличается от юникса. 😃
Даже с фотками бородатых мужиков.😁

А в компах я действительно не очень. Так что могу судить только на потребительском уровне.

boroda_de
Alfa3:

Некомпетентность лечится легко с помощью википедии.

Однозначно в цитатник 😁

GROZZY
Vitaly:

А как же личные комплексы и желание выделиться чем-то другим вместо ума 😃 ?

У меня с этим напряженка - я самодостаточен уже давно, в том что я умею и знаю, а остальным должны заниматься профи. Тем более если речь идет про компы - я их рассматриваю только как инструмент производства работ, не больше, не меньше.

Я и Айфон обсуждал-то только с точки зрения удобства мне лично, а не как единственно возможный девайс.

Есть только одно исключение - это когда что-то очень-очень нравится, без никакого логического объяснения, или может быть даже вопреки, иногда, при выборе чего либо, это является решающим.

Alfa3:

…Имхо интерфейс и философия виндов изначально кривее задуманы, нежели макось.

Ага - тут ключевое - ваше имхо, потому как я, например считаю с точность до наоборот, особенно если на командною строку приходится 60% операций:), а странность построения внутренней архитектуры аймобилки раздражает до невозможности.

Alfa3

Да тут кругом наше имхо. 😃

На мой взгляд, макось изначально затачивалась больше под конечного юзера нежели под компьютерного гика.

А вот настройка мак оси через командную строку мне как раз очень нравится, хотя я терминал и все остальное вижу первый раз в жизни.

Надо мне че нить в сафари поменять, я иду в гугл, пишу “поменять это в сафари”, тут же нахожу ответ “скопируйте эту строку: дефаултс ляляля в терминал” и будет вам щастье. а эта строка отменит счастье и вернет все взад.

по мне - очень удобно. Не надо вообще вникать во внутреннюю архитектуру.

V_N
Alfa3:

Да тут кругом наше имхо. 😃

Ихмо это когда потусить на Тюбике и погламурить в Офисе, всё остальное сказано в посте #258

GROZZY
Alfa3:

…скопируйте эту строку…

Чет вы сами себе противоречите, если все под юзверя, то никакой мысли про что-то поменять через терминал возникнуть не может - все должно само интуитивно-понятно происходить, я вот вообще не представляю что такое в Мозиле можно настраивать или для чего там нет кнопочки на виду:).

Да и про Ось в частности - мне вот непонятно почему такая суперсистема, вся такая стабильная и замечательная каженный день лезет апгрейдится, при чем совершенно наплевав на согласие пользователя.
Ну и мое любимое:) - какого хрена, на всех мне известных Маках стоит Паралелс и Винда?
Сцуко, такая вся из себя глючная ХР?
Или может не все так гламурненько?

Alfa3
GROZZY:

Ну и мое любимое:) - какого хрена, на всех мне известных Маках стоит Паралелс и Винда?

Это тоже мое любимое. Тем более, что у меня самого стоит кроcсовер и vm.

Я поставил ХР, что бы побаловаться да посмотреть, как это все работает. Да так и оставил на всякий случай. С тех пор и не пользуюсь, т.к. все проги в принципе нашел под макось.

Под кросовером запустил сим, т.к. покупать его под мак не хочу (хотя он есть).

А вообще, ответ прост. Народ на всякий случай ставит. Вдруг че нить такое понадобится, чего под макось нету. RC симулятор например.

GROZZY:

Чет вы сами себе противоречите, если все под юзверя, то никакой мысли про что-то поменять через терминал возникнуть не может - все должно само интуитивно-понятно происходить

А оно и происходит. Просто если есть необходимость что поменять этакое, то она тоже есть.

Правда, пока 7-ку не пробовал. Может как попробую, мнение о виндах изменится.

GROZZY
Alfa3:

Я поставил ХР, что бы побаловаться да посмотреть, как это все работает…

Вот вам и ответ, у вас стоит Винда, зачем, почему - неважно, главное факт.

А ни на одном писюке, вокруг меня, МакОси нет, мало того людям даж не хочется знать как оно там работает.

Не заставляет задуматься? Или вы считаете что 7% людей в мире на МакОси суперисключительны?

Alfa3

Задумывался и для себя ответ на этот вопрос нашел.

Просто макось - часть макинтоша. Соответственно - вы не можете его официально поставить на любой комп, кроме мака. Вот вам и ответ. Иначе давно бы у всех стояла мак ось. Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.

А винду можно поставить на мак. а по поводу суперисключительных 7% (10 по последним данным) - вы считаете, что они настолько тупы, что бы покупать продукт заведомо более плохой чем писи с виндой, но за гааарааздо большие деньги? 😃

А винда уже не стоит. Она глюканула, и я ее снес за ненадобностью. 😃

Плюс для мак оси практически нет вирусов. А винда - рассадник.

GROZZY
Alfa3:

Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.

Это кто кого пугает? Где вы видели рекламу Оси или ПО под Ось, только сами Маки, мож все-таки потому что рекламировать нечего? Или если народ реально вкурит, то вообще никто не купит?

Ну вы в основном слабо представляете что куда и как можно или нельзя ставить, но в общедоступных вопросах - все-таки сначала мало распространена, а уж потом в силу отсутствия ПО.

А по поводу 10% я переиначу вопрос, а вы считаете что 60% Виндопльзователей, и заметьте иностранных потребителей - идиоты?

Не вы уж разберитесь с причинно следственной связью:).

А насчет цены - посмотрите на забугорных ресурсах что можно купить вместо Мака из известных брендов и сравните циферки - герцы там всякие, байты и т.д., потом переведите пиксели в баксели и сразу придет понимание:)