Попробовать Макинтош, не покупая его.

GROZZY
Alfa3:

…скопируйте эту строку…

Чет вы сами себе противоречите, если все под юзверя, то никакой мысли про что-то поменять через терминал возникнуть не может - все должно само интуитивно-понятно происходить, я вот вообще не представляю что такое в Мозиле можно настраивать или для чего там нет кнопочки на виду:).

Да и про Ось в частности - мне вот непонятно почему такая суперсистема, вся такая стабильная и замечательная каженный день лезет апгрейдится, при чем совершенно наплевав на согласие пользователя.
Ну и мое любимое:) - какого хрена, на всех мне известных Маках стоит Паралелс и Винда?
Сцуко, такая вся из себя глючная ХР?
Или может не все так гламурненько?

Alfa3
GROZZY:

Ну и мое любимое:) - какого хрена, на всех мне известных Маках стоит Паралелс и Винда?

Это тоже мое любимое. Тем более, что у меня самого стоит кроcсовер и vm.

Я поставил ХР, что бы побаловаться да посмотреть, как это все работает. Да так и оставил на всякий случай. С тех пор и не пользуюсь, т.к. все проги в принципе нашел под макось.

Под кросовером запустил сим, т.к. покупать его под мак не хочу (хотя он есть).

А вообще, ответ прост. Народ на всякий случай ставит. Вдруг че нить такое понадобится, чего под макось нету. RC симулятор например.

GROZZY:

Чет вы сами себе противоречите, если все под юзверя, то никакой мысли про что-то поменять через терминал возникнуть не может - все должно само интуитивно-понятно происходить

А оно и происходит. Просто если есть необходимость что поменять этакое, то она тоже есть.

Правда, пока 7-ку не пробовал. Может как попробую, мнение о виндах изменится.

GROZZY
Alfa3:

Я поставил ХР, что бы побаловаться да посмотреть, как это все работает…

Вот вам и ответ, у вас стоит Винда, зачем, почему - неважно, главное факт.

А ни на одном писюке, вокруг меня, МакОси нет, мало того людям даж не хочется знать как оно там работает.

Не заставляет задуматься? Или вы считаете что 7% людей в мире на МакОси суперисключительны?

Alfa3

Задумывался и для себя ответ на этот вопрос нашел.

Просто макось - часть макинтоша. Соответственно - вы не можете его официально поставить на любой комп, кроме мака. Вот вам и ответ. Иначе давно бы у всех стояла мак ось. Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.

А винду можно поставить на мак. а по поводу суперисключительных 7% (10 по последним данным) - вы считаете, что они настолько тупы, что бы покупать продукт заведомо более плохой чем писи с виндой, но за гааарааздо большие деньги? 😃

А винда уже не стоит. Она глюканула, и я ее снес за ненадобностью. 😃

Плюс для мак оси практически нет вирусов. А винда - рассадник.

GROZZY
Alfa3:

Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.

Это кто кого пугает? Где вы видели рекламу Оси или ПО под Ось, только сами Маки, мож все-таки потому что рекламировать нечего? Или если народ реально вкурит, то вообще никто не купит?

Ну вы в основном слабо представляете что куда и как можно или нельзя ставить, но в общедоступных вопросах - все-таки сначала мало распространена, а уж потом в силу отсутствия ПО.

А по поводу 10% я переиначу вопрос, а вы считаете что 60% Виндопльзователей, и заметьте иностранных потребителей - идиоты?

Не вы уж разберитесь с причинно следственной связью:).

А насчет цены - посмотрите на забугорных ресурсах что можно купить вместо Мака из известных брендов и сравните циферки - герцы там всякие, байты и т.д., потом переведите пиксели в баксели и сразу придет понимание:)

XBOCTATOE
GROZZY:

посмотрите на забугорных ресурсах что можно купить вместо Мака

Посмотрите там же цены на маки. У нас картина совершенно другая.

lyoha

На последней конференции хакеров в Ванкувере на взлом платформы iPhone понадобилось 5 минут. Взлом распиаренного, как самый безопасный браузер Safari потребовал 5-ти секунд. Гуглохром даже не пытались взламывать, сославшись на то, что это ниже хакерского достоинства, ковыряться в какашках.

SYM
lyoha:

Гуглохром даже не пытались взламывать

Есть надежда, что говно всплывёт наверх невзломанности из-за его непрестижности? 😃

Alfa3:

Некомпетентность лечится легко с помощью википедии.

Это писец! Черномырдин отдыхает, Жириновский бъётся головой “ап стену”…

boroda_de:

Однозначно в цитатник

+1 Золотом вышить!

Alfa3:

Правда, пока 7-ку не пробовал.

Уверяю, много лучше ХРюши.

Alfa3:

Просто макось - часть макинтоша. Соответственно - вы не можете его официально поставить на любой комп, кроме мака. Вот вам и ответ. Иначе давно бы у всех стояла мак ось. Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.

А давайте народ пугнём RISC-процессорами? И производительность выше, и ваааще… Причём тут официальность? Если мак изначально закрытая архитектура, хотя щас и на процах от интел? Разная цель у этих платформ, только и всего.

П.С. Чёт я со своим свиным рылом - да в священный холивар полез…

RexA

Пойду схожу еще за попкорном…
Прикольно… Значит, маки взламываются походя так, минуток за пять?
Что там у нас с “разблокировкой за СМС”? А че они эту хрень под мак не напишут, мы как-то мимо всех ваших ежедневных развлекух проходим…😃)))

Я тут Mobile Me подключил - однако, вкусная штука. Как я раньше на нее не посмотрел, ума не приложу…
😉

Alfa3

Вово! Сто-пэ!

Про вирусы и уязвимости мака народ слышал, но никто в жвую не видел.

А сафари я не пользуюсь 😃

Гугл хром не стали ломать потому, что гугл за день до этого выпустил обновление.

А вообще имхо хром рулит.

SYM:

Уверяю, много лучше ХРюши…

Сильно сомневаюсь. После ежедневного использования обоих осей я понял, что виндовс никогда не будет рульной.

Вы сами то мак ось пользовали? Каков опыт?

6wings
Alfa3:

После ежедневного использования обоих осей я понял, что виндовс никогда не будет рульной

Windows 7 становится ОЧЕНЬ рульной если поставить всего 2 утилиты:

1. TrueLaunchBar
  2. Windows 7 Manager
Alfa3

Ну вот, опять что то ставить. 😦

А мак ось рульная безо всяких утилит.

Кстати, можно отключить в вин7 кнопку капс лок?

6wings
  1. Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось
  2. Макось не рульная, мне, например, её интерфейс категорически неудобен.
  3. Капслок, скролллок и прочее блокируются не осью, а штатными утилитами нормальных клав. Используйте, например, Логитек - там не только это возможно.
boroda_de
Городенков:

Айпад афигенный

"Людоед обычно при этом кричит в полный голос, Эллочка лишь тихо простонала: “Хо-хо…” извините, навеяло 😁

6wings:

Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось

Андрей, это юзеры, им надо доходчивей. Хотя что я Вам обьясняю 😃

Alfa3
6wings:
  1. Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось
  2. Макось не рульная, мне, например, её интерфейс категорически неудобен.
  3. Капслок, скролллок и прочее блокируются не осью, а штатными утилитами нормальных клав. Используйте, например, Логитек - там не только это возможно.
  1. На мак ось ничего ставить не пришлось. Все рабоате и так.
  2. Удобство - вопрос суюъективный. Я обвыкся за день использования.
  3. Нормальная клава - это видемо не та клава, которая стоит на каждом из моих ноутов 😃

В мак оси это все блкирутеся штатно осью, и не нужно никаких утилит.

boroda_de:

Андрей, это юзеры, им надо доходчивей. Хотя что я Вам обьясняю 😃

Дык кто ж спорит. Я натурально простой ламер-юзверь. И устал уже от того, что постоянно надо быть сисадмино. А тут - оппа и ненадо.

6wings

“Пусть расцветают все цветы” 😃

А вообще-то, многое зависит от того, для чего и как используется комп. У меня, например, для того, чтобы полностью “переехать” со старого компьютера на новый уходит недели две: настроить рабочую среду и установить все нужные мне приложения.
А ведь, можно и за полчаса - поставил ось и раскладывай пасьянсы 😃

Городенков
6wings:

“Пусть расцветают все цветы” 😃

А вообще-то, многое зависит от того, для чего и как используется комп. У меня, например, для того, чтобы полностью “переехать” со старого компьютера на новый уходит недели две: настроить рабочую среду и установить все нужные мне приложения.
А ведь, можно и за полчаса - поставил ось и раскладывай пасьянсы 😃

Да у меня занимает 2 часа. Подключил тайм машину и всё, через час работаеш как на старом…

6wings

не надо мне свистеть про автоматический перенос приложений со старых осей на новые. Да и про переход с одного железа на другое тож.
Клонирование и разворачивание может перепутать только такой ребенок как Вы, Лёша 😃

lyoha

Вопрос к знатокам макосей: надо баннерорезку с функционалом адманчера под макось. Чтобы работала с оперой.

RexA
6wings:

не надо мне свистеть про автоматический перенос приложений со старых осей на новые. Да и про переход с одного железа на другое тож.
Клонирование и разворачивание может перепутать только такой ребенок как Вы, Лёша 😃

Андрей, а Алексей прав… Переход с Леопарда на Снежного барса занимает пару часов, не более… Проги потом либо либо работают уже с новой осью, либо сами обновляются, либо, если совсем старые, сами скачивают себе заплатку. Переход со старой машины на новую предусмотрен сразу, и эта возможность предлагается одной из первых при первом включении новой машины.
Ну а приведение новой машины с нуля в рабочее состояние занимает тоже около двух часов крайне неспешной работы. Установка же ХР и Офиса у меня занимает минут пять, и заключается в копировании виртуальной машины с архивного диска.

6wings

Сергей, многое зависит от существенности отличий старой версии оси от новой. Если действительно хочешь использовать новые возможности - настрой всё так, как это действительно тебе удобно. На своем примере могу сказать, что, с одной стороны, у меня давно сложился некоторый удобный мне стереотип интерфейса с системой, который я так или иначе всегда реализую на разных версиях майкрософтовских осей - это принцип минимизации ручных действий при поиске и вызове нужных программ и любых данных, включая сетевые. С другой стороны, с развитием интерфейсов ОС этот мой стереотип интерфейса тоже совершенствовался и после появления Семерки, мне кажется, совсем вплотную приблизился к абсолюту 😃 Может быть, по этой причине мне лично кажется неудобной макось - я не нахожу в ней нужных и привычных мне средств.

Что же касается переноса приложений вместе с виртуальной машиной - это то же самое клонирование. Строго говоря, ничто не мешает, вообще, все используемые приложения (которым хватает рилтайма VM) установить в какой-нибудь виртуальной ХР и таскать их вместе с этой ХР за собой хоть на семерке, хоть на макоси… Вопрос только в том, что приложения тоже совершенствуются и, к примеру, тот же Офис 2007 существенно отличается от всех предыдущих, включая 2003. Апдейты “поколений” программ не всегда возможны, да и, зачастую, просто нежелательны т.к. в отличие от “чистых” установок новых версий они способны оставлять за собой груды ненужного мусора старых инсталляций.

На эту тему можно еще очень долго рассуждать и приводить множество конкретных примеров, но пока ограничусь тем, что сказал выше 😃

RexA
6wings:

С другой стороны, с развитием интерфейсов ОС этот мой стереотип интерфейса тоже совершенствовался и после появления Семерки, мне кажется, совсем вплотную приблизился к абсолюту 😃 Может быть, по этой причине мне лично кажется неудобной макось - я не нахожу в ней нужных и привычных мне средств.

Интересно… Я попробовал поставить в качестве виртуалки семерку и снес ее именно по причине нахождения инструментов не там, где, по моей логике. они должны быть… Между тем сеть кишит сообщениями о настолькой похожести двух систем, что типа плагиат… Так что либо мы с Вами, Андрей, не стандартны, либо истина с плагиатом где-то не совсем рядом:)))

Что же касается переноса приложений вместе с виртуальной машиной - это то же самое клонирование. Строго говоря, ничто не мешает, вообще, все используемые приложения (которым хватает рилтайма VM) установить в какой-нибудь виртуальной ХР и таскать их вместе с этой ХР за собой хоть на семерке, хоть на макоси… Вопрос только в том, что приложения тоже совершенствуются и, к примеру, тот же Офис 2007 существенно отличается от всех предыдущих, включая 2003. Апдейты “поколений” программ не всегда возможны, да и, зачастую, просто нежелательны т.к. в отличие от “чистых” установок новых версий они способны оставлять за собой груды ненужного мусора старых инсталляций.

Согласен абсолютно! Для Windows это самый грамотный подход. Для МакОс разницы в апдейте или установке новой проги чаще всего нет(домохозяйка не должна об этом задумываться!), ну а в тех случаях, когда она есть, можно позвать макклинеров типа “КлинМиМак” и почистить все.
Про виртуалку - В моем случае виртуалка призвана помочь всего в нескольких случаях… Финансовые отчеты водителей и возможный приход каких-нибудь экзотических Win-документов для шефа в выходной день или ночью.(не знаю что это, ни разу такого не было, но если не подстраховаться, обязательно будет, причем сразу завтра!😃)
И то, и другое не требует каких-либо усилий со стороны системы в принципе, ну и не требует апдейта этой системы уже многие годы. Хотя уже год пытаюсь решиться переписать отчеты с экселя на намберс, но каждый раз лень-матушка:)

Alfa3

И в этом ключевое отличие мак оси от виндов. ИМХО изначально макось создавалась для домохозяек а виды - для “продвинутых кулхацкеров”.
Сам был таким не так давно. Потом надоело.

6wings
RexA:

Интересно… Я попробовал поставить в качестве виртуалки семерку и снес ее именно по причине нахождения инструментов не там, где, по моей логике. они должны быть… Между тем сеть кишит сообщениями о настолькой похожести двух систем, что типа плагиат… Так что либо мы с Вами, Андрей, не стандартны, либо истина с плагиатом где-то не совсем рядом:)))

Ну, да - похожи становятся… Новый таскбар в Семерке с “макинтошевскими” функциями, отсутствием квикланча и классического меню настолько меня достал, что до тех пор пока я не нашел утилиту TrueLaunchBar, я постоянно чертыхался последними словами. Однако, после установки TrueLaunchBar и настройки с его помощью интерфейса “под себя” всё стало практически идеально - любые приложения и данные достаются и вызываются в один клик и даже Windows Explorer стал почти не нужен. А новой неудобной семеркиной кнопкой Start я пользоваться вообще перестал. Можно сказать, что TrueLaunchBar “примирил” меня с интерфейсом Семерки 😃
Но для Мака такой утилиты нет и вряд ли она появится - я списывался с разработчиком. Возможностей же RocketLaunch и других органайзеров системных ресурсов мне явно не хватает, большинство из них я ставил, настраивал и пробовал.
Конечно, необходимость в системном оргагайзере возникает далеко не у всех и только в том случае, когда в систему установлено достаточно много приложений. Подавляющее большинство народа вполне довольно уже существующей ситуацией, прекрасно себя чувствуя и на Семерке, и на Маке. Среди моих знакомых таких полно 😃

Добавлю к вышеизложенному, что все это, конечно, очень субъективно, но существует достаточно много людей с аналогичной точкой зрения.

Alfa3:

И в этом ключевое отличие мак оси от виндов. ИМХО изначально макось создавалась для домохозяек а виды - для “продвинутых кулхацкеров”.
Сам был таким не так давно. Потом надоело.

На это замечу только одно - с появлением Windows NT мы получили полноценную мультизадачную среду с вытесняющей многозадачностью, в то время как макинтошевские оси долго еще оставались сугубо однозадачными с возможностью для любого процесса безраздельно монополизировать ресурсы системы и всеми вытекающими из этого последствиями.
(здесь речь уже не об интерфейсе с пользователем)

Alfa3

Не знаю, какими были мак оси в смысле многозадачности когдато, но сейчас многозадачность леопарда просто восхищает посравнению с многозадачностью висты. Если в висте все тупо тормозит то в макоси все летает даже при очень ресурсоемких запущеных приложениях.