Попробовать Макинтош, не покупая его.
…скопируйте эту строку…
Чет вы сами себе противоречите, если все под юзверя, то никакой мысли про что-то поменять через терминал возникнуть не может - все должно само интуитивно-понятно происходить, я вот вообще не представляю что такое в Мозиле можно настраивать или для чего там нет кнопочки на виду:).
Да и про Ось в частности - мне вот непонятно почему такая суперсистема, вся такая стабильная и замечательная каженный день лезет апгрейдится, при чем совершенно наплевав на согласие пользователя.
Ну и мое любимое:) - какого хрена, на всех мне известных Маках стоит Паралелс и Винда?
Сцуко, такая вся из себя глючная ХР?
Или может не все так гламурненько?
Ну и мое любимое:) - какого хрена, на всех мне известных Маках стоит Паралелс и Винда?
Это тоже мое любимое. Тем более, что у меня самого стоит кроcсовер и vm.
Я поставил ХР, что бы побаловаться да посмотреть, как это все работает. Да так и оставил на всякий случай. С тех пор и не пользуюсь, т.к. все проги в принципе нашел под макось.
Под кросовером запустил сим, т.к. покупать его под мак не хочу (хотя он есть).
А вообще, ответ прост. Народ на всякий случай ставит. Вдруг че нить такое понадобится, чего под макось нету. RC симулятор например.
Чет вы сами себе противоречите, если все под юзверя, то никакой мысли про что-то поменять через терминал возникнуть не может - все должно само интуитивно-понятно происходить
А оно и происходит. Просто если есть необходимость что поменять этакое, то она тоже есть.
Правда, пока 7-ку не пробовал. Может как попробую, мнение о виндах изменится.
Я поставил ХР, что бы побаловаться да посмотреть, как это все работает…
Вот вам и ответ, у вас стоит Винда, зачем, почему - неважно, главное факт.
А ни на одном писюке, вокруг меня, МакОси нет, мало того людям даж не хочется знать как оно там работает.
Не заставляет задуматься? Или вы считаете что 7% людей в мире на МакОси суперисключительны?
Задумывался и для себя ответ на этот вопрос нашел.
Просто макось - часть макинтоша. Соответственно - вы не можете его официально поставить на любой комп, кроме мака. Вот вам и ответ. Иначе давно бы у всех стояла мак ось. Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.
А винду можно поставить на мак. а по поводу суперисключительных 7% (10 по последним данным) - вы считаете, что они настолько тупы, что бы покупать продукт заведомо более плохой чем писи с виндой, но за гааарааздо большие деньги? 😃
А винда уже не стоит. Она глюканула, и я ее снес за ненадобностью. 😃
Плюс для мак оси практически нет вирусов. А винда - рассадник.
Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.
Это кто кого пугает? Где вы видели рекламу Оси или ПО под Ось, только сами Маки, мож все-таки потому что рекламировать нечего? Или если народ реально вкурит, то вообще никто не купит?
Ну вы в основном слабо представляете что куда и как можно или нельзя ставить, но в общедоступных вопросах - все-таки сначала мало распространена, а уж потом в силу отсутствия ПО.
А по поводу 10% я переиначу вопрос, а вы считаете что 60% Виндопльзователей, и заметьте иностранных потребителей - идиоты?
Не вы уж разберитесь с причинно следственной связью:).
А насчет цены - посмотрите на забугорных ресурсах что можно купить вместо Мака из известных брендов и сравните циферки - герцы там всякие, байты и т.д., потом переведите пиксели в баксели и сразу придет понимание:)
посмотрите на забугорных ресурсах что можно купить вместо Мака
Посмотрите там же цены на маки. У нас картина совершенно другая.
На последней конференции хакеров в Ванкувере на взлом платформы iPhone понадобилось 5 минут. Взлом распиаренного, как самый безопасный браузер Safari потребовал 5-ти секунд. Гуглохром даже не пытались взламывать, сославшись на то, что это ниже хакерского достоинства, ковыряться в какашках.
Гуглохром даже не пытались взламывать
Есть надежда, что говно всплывёт наверх невзломанности из-за его непрестижности? 😃
Некомпетентность лечится легко с помощью википедии.
Это писец! Черномырдин отдыхает, Жириновский бъётся головой “ап стену”…
Однозначно в цитатник
+1 Золотом вышить!
Правда, пока 7-ку не пробовал.
Уверяю, много лучше ХРюши.
Просто макось - часть макинтоша. Соответственно - вы не можете его официально поставить на любой комп, кроме мака. Вот вам и ответ. Иначе давно бы у всех стояла мак ось. Просто пугают народ, что программ нету, не распространена она и т.д.
А давайте народ пугнём RISC-процессорами? И производительность выше, и ваааще… Причём тут официальность? Если мак изначально закрытая архитектура, хотя щас и на процах от интел? Разная цель у этих платформ, только и всего.
П.С. Чёт я со своим свиным рылом - да в священный холивар полез…
Пойду схожу еще за попкорном…
Прикольно… Значит, маки взламываются походя так, минуток за пять?
Что там у нас с “разблокировкой за СМС”? А че они эту хрень под мак не напишут, мы как-то мимо всех ваших ежедневных развлекух проходим…😃)))
Я тут Mobile Me подключил - однако, вкусная штука. Как я раньше на нее не посмотрел, ума не приложу…
😉
Вово! Сто-пэ!
Про вирусы и уязвимости мака народ слышал, но никто в жвую не видел.
А сафари я не пользуюсь 😃
Гугл хром не стали ломать потому, что гугл за день до этого выпустил обновление.
А вообще имхо хром рулит.
Уверяю, много лучше ХРюши…
Сильно сомневаюсь. После ежедневного использования обоих осей я понял, что виндовс никогда не будет рульной.
Вы сами то мак ось пользовали? Каков опыт?
После ежедневного использования обоих осей я понял, что виндовс никогда не будет рульной
Windows 7 становится ОЧЕНЬ рульной если поставить всего 2 утилиты:
- TrueLaunchBar
- Windows 7 Manager
Ну вот, опять что то ставить. 😦
А мак ось рульная безо всяких утилит.
Кстати, можно отключить в вин7 кнопку капс лок?
- Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось
- Макось не рульная, мне, например, её интерфейс категорически неудобен.
- Капслок, скролллок и прочее блокируются не осью, а штатными утилитами нормальных клав. Используйте, например, Логитек - там не только это возможно.
Айпад афигенный
"Людоед обычно при этом кричит в полный голос, Эллочка лишь тихо простонала: “Хо-хо…” извините, навеяло 😁
Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось
Андрей, это юзеры, им надо доходчивей. Хотя что я Вам обьясняю 😃
- Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось
- Макось не рульная, мне, например, её интерфейс категорически неудобен.
- Капслок, скролллок и прочее блокируются не осью, а штатными утилитами нормальных клав. Используйте, например, Логитек - там не только это возможно.
- На мак ось ничего ставить не пришлось. Все рабоате и так.
- Удобство - вопрос суюъективный. Я обвыкся за день использования.
- Нормальная клава - это видемо не та клава, которая стоит на каждом из моих ноутов 😃
В мак оси это все блкирутеся штатно осью, и не нужно никаких утилит.
Андрей, это юзеры, им надо доходчивей. Хотя что я Вам обьясняю 😃
Дык кто ж спорит. Я натурально простой ламер-юзверь. И устал уже от того, что постоянно надо быть сисадмино. А тут - оппа и ненадо.
“Пусть расцветают все цветы” 😃
А вообще-то, многое зависит от того, для чего и как используется комп. У меня, например, для того, чтобы полностью “переехать” со старого компьютера на новый уходит недели две: настроить рабочую среду и установить все нужные мне приложения.
А ведь, можно и за полчаса - поставил ось и раскладывай пасьянсы 😃
“Пусть расцветают все цветы” 😃
А вообще-то, многое зависит от того, для чего и как используется комп. У меня, например, для того, чтобы полностью “переехать” со старого компьютера на новый уходит недели две: настроить рабочую среду и установить все нужные мне приложения.
А ведь, можно и за полчаса - поставил ось и раскладывай пасьянсы 😃
Да у меня занимает 2 часа. Подключил тайм машину и всё, через час работаеш как на старом…
не надо мне свистеть про автоматический перенос приложений со старых осей на новые. Да и про переход с одного железа на другое тож.
Клонирование и разворачивание может перепутать только такой ребенок как Вы, Лёша 😃
Вопрос к знатокам макосей: надо баннерорезку с функционалом адманчера под макось. Чтобы работала с оперой.
не надо мне свистеть про автоматический перенос приложений со старых осей на новые. Да и про переход с одного железа на другое тож.
Клонирование и разворачивание может перепутать только такой ребенок как Вы, Лёша 😃
Андрей, а Алексей прав… Переход с Леопарда на Снежного барса занимает пару часов, не более… Проги потом либо либо работают уже с новой осью, либо сами обновляются, либо, если совсем старые, сами скачивают себе заплатку. Переход со старой машины на новую предусмотрен сразу, и эта возможность предлагается одной из первых при первом включении новой машины.
Ну а приведение новой машины с нуля в рабочее состояние занимает тоже около двух часов крайне неспешной работы. Установка же ХР и Офиса у меня занимает минут пять, и заключается в копировании виртуальной машины с архивного диска.
Сергей, многое зависит от существенности отличий старой версии оси от новой. Если действительно хочешь использовать новые возможности - настрой всё так, как это действительно тебе удобно. На своем примере могу сказать, что, с одной стороны, у меня давно сложился некоторый удобный мне стереотип интерфейса с системой, который я так или иначе всегда реализую на разных версиях майкрософтовских осей - это принцип минимизации ручных действий при поиске и вызове нужных программ и любых данных, включая сетевые. С другой стороны, с развитием интерфейсов ОС этот мой стереотип интерфейса тоже совершенствовался и после появления Семерки, мне кажется, совсем вплотную приблизился к абсолюту 😃 Может быть, по этой причине мне лично кажется неудобной макось - я не нахожу в ней нужных и привычных мне средств.
Что же касается переноса приложений вместе с виртуальной машиной - это то же самое клонирование. Строго говоря, ничто не мешает, вообще, все используемые приложения (которым хватает рилтайма VM) установить в какой-нибудь виртуальной ХР и таскать их вместе с этой ХР за собой хоть на семерке, хоть на макоси… Вопрос только в том, что приложения тоже совершенствуются и, к примеру, тот же Офис 2007 существенно отличается от всех предыдущих, включая 2003. Апдейты “поколений” программ не всегда возможны, да и, зачастую, просто нежелательны т.к. в отличие от “чистых” установок новых версий они способны оставлять за собой груды ненужного мусора старых инсталляций.
На эту тему можно еще очень долго рассуждать и приводить множество конкретных примеров, но пока ограничусь тем, что сказал выше 😃
С другой стороны, с развитием интерфейсов ОС этот мой стереотип интерфейса тоже совершенствовался и после появления Семерки, мне кажется, совсем вплотную приблизился к абсолюту 😃 Может быть, по этой причине мне лично кажется неудобной макось - я не нахожу в ней нужных и привычных мне средств.
Интересно… Я попробовал поставить в качестве виртуалки семерку и снес ее именно по причине нахождения инструментов не там, где, по моей логике. они должны быть… Между тем сеть кишит сообщениями о настолькой похожести двух систем, что типа плагиат… Так что либо мы с Вами, Андрей, не стандартны, либо истина с плагиатом где-то не совсем рядом:)))
Что же касается переноса приложений вместе с виртуальной машиной - это то же самое клонирование. Строго говоря, ничто не мешает, вообще, все используемые приложения (которым хватает рилтайма VM) установить в какой-нибудь виртуальной ХР и таскать их вместе с этой ХР за собой хоть на семерке, хоть на макоси… Вопрос только в том, что приложения тоже совершенствуются и, к примеру, тот же Офис 2007 существенно отличается от всех предыдущих, включая 2003. Апдейты “поколений” программ не всегда возможны, да и, зачастую, просто нежелательны т.к. в отличие от “чистых” установок новых версий они способны оставлять за собой груды ненужного мусора старых инсталляций.
Согласен абсолютно! Для Windows это самый грамотный подход. Для МакОс разницы в апдейте или установке новой проги чаще всего нет(домохозяйка не должна об этом задумываться!), ну а в тех случаях, когда она есть, можно позвать макклинеров типа “КлинМиМак” и почистить все.
Про виртуалку - В моем случае виртуалка призвана помочь всего в нескольких случаях… Финансовые отчеты водителей и возможный приход каких-нибудь экзотических Win-документов для шефа в выходной день или ночью.(не знаю что это, ни разу такого не было, но если не подстраховаться, обязательно будет, причем сразу завтра!😃)
И то, и другое не требует каких-либо усилий со стороны системы в принципе, ну и не требует апдейта этой системы уже многие годы. Хотя уже год пытаюсь решиться переписать отчеты с экселя на намберс, но каждый раз лень-матушка:)
И в этом ключевое отличие мак оси от виндов. ИМХО изначально макось создавалась для домохозяек а виды - для “продвинутых кулхацкеров”.
Сам был таким не так давно. Потом надоело.
Интересно… Я попробовал поставить в качестве виртуалки семерку и снес ее именно по причине нахождения инструментов не там, где, по моей логике. они должны быть… Между тем сеть кишит сообщениями о настолькой похожести двух систем, что типа плагиат… Так что либо мы с Вами, Андрей, не стандартны, либо истина с плагиатом где-то не совсем рядом:)))
Ну, да - похожи становятся… Новый таскбар в Семерке с “макинтошевскими” функциями, отсутствием квикланча и классического меню настолько меня достал, что до тех пор пока я не нашел утилиту TrueLaunchBar, я постоянно чертыхался последними словами. Однако, после установки TrueLaunchBar и настройки с его помощью интерфейса “под себя” всё стало практически идеально - любые приложения и данные достаются и вызываются в один клик и даже Windows Explorer стал почти не нужен. А новой неудобной семеркиной кнопкой Start я пользоваться вообще перестал. Можно сказать, что TrueLaunchBar “примирил” меня с интерфейсом Семерки 😃
Но для Мака такой утилиты нет и вряд ли она появится - я списывался с разработчиком. Возможностей же RocketLaunch и других органайзеров системных ресурсов мне явно не хватает, большинство из них я ставил, настраивал и пробовал.
Конечно, необходимость в системном оргагайзере возникает далеко не у всех и только в том случае, когда в систему установлено достаточно много приложений. Подавляющее большинство народа вполне довольно уже существующей ситуацией, прекрасно себя чувствуя и на Семерке, и на Маке. Среди моих знакомых таких полно 😃
Добавлю к вышеизложенному, что все это, конечно, очень субъективно, но существует достаточно много людей с аналогичной точкой зрения.
И в этом ключевое отличие мак оси от виндов. ИМХО изначально макось создавалась для домохозяек а виды - для “продвинутых кулхацкеров”.
Сам был таким не так давно. Потом надоело.
На это замечу только одно - с появлением Windows NT мы получили полноценную мультизадачную среду с вытесняющей многозадачностью, в то время как макинтошевские оси долго еще оставались сугубо однозадачными с возможностью для любого процесса безраздельно монополизировать ресурсы системы и всеми вытекающими из этого последствиями.
(здесь речь уже не об интерфейсе с пользователем)
Не знаю, какими были мак оси в смысле многозадачности когдато, но сейчас многозадачность леопарда просто восхищает посравнению с многозадачностью висты. Если в висте все тупо тормозит то в макоси все летает даже при очень ресурсоемких запущеных приложениях.