Попробовать Макинтош, не покупая его.

6wings

Дим, не хочу говорить “сам-то хоть понял, что сказал?”, а то ты обидишься 😃
Не надо путать зеленое с холодным.

lyoha
6wings:

Новый таскбар в Семерке с “макинтошевскими” функциями, отсутствием квикланча и классического меню настолько меня достал, что до тех пор пока я не нашел утилиту TrueLaunchBar, я постоянно чертыхался последними словами.

Есть функция pin to taskbar. И приколоть можно любое приложение.

6wings

вот именно этот “пин” и сделан неудобно. После этого окна открытых приложений начинают путаться по порядку с пришпиленными этим пином иконками - все идёт вперемешку. Просто дико неудобно (для меня лично) и я полностью перестал им пользоваться - у меня нет ни одного пришпилинного к таскбару приложения и таскбар показывает только реально открытые окна. А вот слева у кнопки Старт в стиле бывшего квикланча, но гораздо обширней и удобней, находится системный органайзер в виде маленьких кнопочек с иерархически раскрывающимися меню. И ничего ни с чем больше не путается.

Alfa3
6wings:

Дим, не хочу говорить “сам-то хоть понял, что сказал?”, а то ты обидишься 😃
Не надо путать зеленое с холодным.

Андрей, на тебя - никогда 😃.

Но не понял, почему “сам то я не понял”.

Почему нельзя сравнивать многозадачность висты и мак оси Х?

6wings

Дим, то, что Виста подтормаживает, связано не с конкретной реализацией в ней механизма многозадачности, а с тем, что ресурсоёмких системных задачу у нее слишком много, да и сами эти задачи тормознутые. Семерку, к примеру, в этом смысле оптимизировали + подчистили и тормозов как не бывало. И тормозила Виста в основном на всяких служебных задачах, связанных с дисковым обменом - не вовремя индексировала файлы, создавала точки отката, постоянно писала на диск по любому ничтожному пуку огромные логи и пр. В целом, все это и создавало впечатление чудовищных тормозов.
Кстати, Виста с СП2 вела себя уже вполне прилично и очень устойчиво. Я работал на ней 2 года и совершенно не парился по поводу тормозов. А у Пашки она и до сих пор стоит - он на ней в игры рубится. Тоже без торомозов.

А в принципе, сами механизмы многозадачности в современных ОС остались практически без изменений со времен еще больших компьютеров. Есть циклические очереди, есть линейные, есть передача управления по прерываниям от устройств, есть по таймеру, есть приоритеты. В общем-то ничего нового. Единственно, что добавилось существенного - оптимизация распределения задач для многоядерных (многопроцессорных) конфигураций.
Но на старых ОСях (95, 98, старые Макинтоши) всего этого не было. Там невозможно было прервать задачу принудительно до тех пор, пока она сама не решала, что пора прерваться. Точнее, её некому было прервать, т.к. управление к диспетчеру задач само по себе не возвращалось. Это называлось “невытесняющей многозадачностью”.

Alfa3

Спасибо большое, дядя Андрей.

Надо 7-ку попробовать. Может мак ось и разонравится.

Но я думаю, всплывающие сообщения от всякой муры в правом нижнем углу экрана так и не убрали.

GROZZY:

Потому что ей в ёй просто нет:)

Не хочу вас огорчать, она в ней есть.

Вытясняющая многозадачность как в режиме пользователя так и в режиме ядра реализована во всех UNIX-подобных ОС, включая версии Mac OS от OS X и старше, а также в Windows NT/2000/XP/Vista/7.

И работает она на мой вкус поэффективнее виндов (ну за исключением 7-ки, ее пока не тестил)

RexA

Джентльмены, мы бъем все рекорды! Давно в нашем уважаемом обществе не было такой приятной, спокойной и занимательной беседы…

6wings

Сереж, это потому что основные спрощики уже всё промеж собой выяснили в теме про 5800 😃
Кстати, похоже, что я со своей попал на вторую замену экрана - теперь уже по причине сенсора: нажимаешь кнопку слева, а срабатывает справа. Сцуко эдакое 😦

Дима, если хочешь комфортно жить на Семерке - ставь TrueLaunchBar. Он, кстати, бесплатный если установлена русская локаль Винды. Я всё никак не соберусь сюда скриншоты закинуть чтобы было понятней о чем речь идет, но сделаю на днях.

Леонид, на Висте, которая раньше стояла у меня на ноуте, я без тормозов летал в АФПД (в большом окошке) в то время, пока на десктопе крутился клип с волнами на озере, работал почтовый клиент, QIP и еще немалая кучка всяко-разных других приложений, гаджетов и пр. (это к вопросу о многозадачности Висты).

Юрий_Иванович

Я дико извиняюсь, но прочёл название темы и решил зайти “на огонёк”.
По своему опыту могу сказать одно: хочешь попробовать MAC - совсем не обязательно его покупать! (конкретно говорю про Москву) В Москве, во всех отделах re:Store, можно спокойно зайти в выставочный зал, и не только лицезреть шедевры инженерной мысли, но и прикоснуться к ним! Все экспонаты подключены и работают на 100%! И ни один манагер вам не скажет “не трогайте руками!” Всё можно трогать, для этого они там и стоят. Консультанты вежливо вам всё расскажут и покажут, и не будут кривить рожу, если ты спросишь больше двух вопросов! Для примера могу сказать, что моему другу даже дали попробовать смонтировать простенький фильм в iMovie (который входит в комплект ПО!) Если продолжить тему про комплектацию, то Apple предлагает в комплекте с железом уже установленную на заводе OS, плюс необходимые программы для работы с фото, видео, DVD и всё такое. Не нужно как в голых Виндах ставить Nero (разговор про XP), или типа того. Не нужно ставить почтовый клиент - он там уже есть (самый простой в настройке)! Просмотр PDF, EXL - не проблема, всё есть! Плюс много других программ для комфортной работы и развлечения.
В заключение, для тех кто спорит на тему “MAC vs PC”, мой любимый ролик.😁

6wings

Скриншоты органайзера системы
Хочу отметить, что для открытия иерархических вложений по папкам щелкать не надо - достаточно просто подводить к ним курсор. Однако, если всё-таки кликнуть по папке - она откроется в Windows Explorer (в Проводнике). Клик по программе, данным или шорткату приводит к их запуску. Дополнительно к этому, у каждого элемента меню (папка, файл, шорткат) под правой кнопкой есть штатное контекстное меню Windows и собственное контекстное меню TrueLaunchBar.
Иконки внутри меню можно копировать, перетаскивать, посылать в SendTo, располагать как угодно и редактировать. Меню можно делать как из реальных папок любого уровня вложенности, так и создавая виртуальные (которых реально нет на диске).
Обратите также внимание на то, насколько быстр и удобен доступ к локальным сетевым ресурсам и даже к памяти телефона.
Всё это (и многое-многое другое) делается при помощи небольшой утилиты TrueLaunchBar.

GROZZY
6wings:

[B]…утилиты TrueLaunchBar.

Спасибо, все гениальное просто:) прикрутил - очень удобно:)

6wings

Леонид - у этой проги масса очень интересных, хитрых и удобных возможностей. По правде говоря, я не могу сказать, что освоил все. Предлагаю делиться опытом исследования и использования 😃

1. Для начала могу посоветовать в ейных настройках на странице “Конекстное меню” в качестве шаблонов использовать “TLB Menu in submenu”. Это приведет к тому, что под правой кнопкой у иконок контекстное меню самого TLB окажется отделено от системного контекстного меню.
  2. Кроме того, разделители меню (линии) удобнее копировать перетаскивая их правой кнопкой мыши, чем каждый раз пользоваться контекстным меню “Создать”
  3. Иногда удобно в явном виде задать автоматический порядок сортировки в меню (для содержимого реальных папок, в которые могут добавляться реальные файлы) - “Упорядочить значки по…”
  4. для корневых и других часто используемых меню удобно поставить галочку “Загружать при старте”

Изыски с дизайном самих меню меня, по правде говоря, мало интересуют - важнее функционал и наглядность, но приколол однажды увиденный дизайн в виде стопок лежащих друг на друге золотых монет 😃

GROZZY
6wings:

Леонид - у этой проги масса очень интересных…

Все проще у меня на всех машинах ХР или Виста, а вот на жениных ноутах Семерка, по причине узкоспециальности их использования ей именно такого “органайзера” и не хватало. Я вчера вечером ей поставил - через пару часов услышал довольный визг:)

Для еще не определившихся с Айпадом - диаграмма:)

The_AGENT

Паршивенькая диаграмма, ограниченная…сами рисовали?)

6wings

диаграммка отличная, но посредством оной невозможно купить айпады в количестве отличающемся от двух 😃

Что же касается Ланч Бара, то он работает не только под Семеркой, но и под Вистой, ХР, 2003, 2000 и даже под 98 (с небольшими ограничениями). Так что не всё еще потеряно - замените им штатный квикланч ХР и обретите Ваше персональное щастье 😃

GROZZY
6wings:

…обретите Ваше персональное щастье 😃

Дык, как-бы это уточнить:) - меня все супер-мега устраивает в тех средах и настройках которыми я пользуюсь.

6wings

это хорошо когда всё само собой супер-мега 😃

Юрий_Иванович

Уважаемые писатели!
Внимательно читаем название темы! 😃
Чего вы тут обсуждаете приложения для Windows 7, и тем более Vista!!!😃
Создайте тему и спокойно общайтесь! Вам за это единомышленники только спасибо скажут! Или вы хотите доказать, что Windows круче чем MAC? Так сотворите новую тему для обсуждения и у в моей колоде будет ооочень много козырей!!!😉
Давайте не будем ссориться! Человек задал конкретный вопрос!
Нужно соблюдать правила раздела!!!😉

Samson
Alfa3:

Вы счасливый человек. Кого еще интересно у страивает работа Виндовс Виста? Я лично с ней задолбался.

Работает на трех ноутах второй год - вполне устраивает.

6wings

Вот смотрите - “Юрий Иванович” написал аж целых 27 сообщений на форум и как сразу стал крут! 😃

boroda_de
6wings:

и как сразу стал крут

Та не. Он просто знает, что в Мaкоси имеется бесплатный MovieMaker и OutlookExpress/WindowsMail 😁

6wings

… и дримсцены 😁

(кстати, всё три вышеперечисленных айтема были реанимированы без проблем)

Юрий_Иванович

Да, целых 27! И что?! Да, у меня нет опыта в постройке самолётов, и тем более в их пилотировании (хотя это мечта с детства)! НО! С компьютерной техникой я начал работать ещё в далёком 1988 году! Да да, ещё на PC XT;) И давайте не будем меряться силами, типа крут или не крут! Заметьте, я просто предложил всем любителям Windows перейти в другую тему, вот и всё! Чего обижаться?😉

6wings
Юрий_Иванович:

в далёком 1988 году! Да да, ещё на PC XT

Юрий Иванович, некоторые из присутствующих, включая Вашего покорного слугу, помнят даже ламповые ЭВМ, на которых учились программировать еще в школе. И с тех пор так этими проклятыми компьютерами без перерыва и занимаются…
Поменьше пафоса, плз.
А то, “забежал на огонек” и ну для начала всем командовать кому куда идти и о чем посты постить, а потом еще и носами начал меряться. Коротковат нос у Вашей ХТ, любезный 😃