Попробовать Макинтош, не покупая его.
Спасибо большое, дядя Андрей.
Надо 7-ку попробовать. Может мак ось и разонравится.
Но я думаю, всплывающие сообщения от всякой муры в правом нижнем углу экрана так и не убрали.
Потому что ей в ёй просто нет:)
Не хочу вас огорчать, она в ней есть.
Вытясняющая многозадачность как в режиме пользователя так и в режиме ядра реализована во всех UNIX-подобных ОС, включая версии Mac OS от OS X и старше, а также в Windows NT/2000/XP/Vista/7.
И работает она на мой вкус поэффективнее виндов (ну за исключением 7-ки, ее пока не тестил)
Джентльмены, мы бъем все рекорды! Давно в нашем уважаемом обществе не было такой приятной, спокойной и занимательной беседы…
Сереж, это потому что основные спрощики уже всё промеж собой выяснили в теме про 5800 😃
Кстати, похоже, что я со своей попал на вторую замену экрана - теперь уже по причине сенсора: нажимаешь кнопку слева, а срабатывает справа. Сцуко эдакое 😦
Дима, если хочешь комфортно жить на Семерке - ставь TrueLaunchBar. Он, кстати, бесплатный если установлена русская локаль Винды. Я всё никак не соберусь сюда скриншоты закинуть чтобы было понятней о чем речь идет, но сделаю на днях.
Леонид, на Висте, которая раньше стояла у меня на ноуте, я без тормозов летал в АФПД (в большом окошке) в то время, пока на десктопе крутился клип с волнами на озере, работал почтовый клиент, QIP и еще немалая кучка всяко-разных других приложений, гаджетов и пр. (это к вопросу о многозадачности Висты).
Я дико извиняюсь, но прочёл название темы и решил зайти “на огонёк”.
По своему опыту могу сказать одно: хочешь попробовать MAC - совсем не обязательно его покупать! (конкретно говорю про Москву) В Москве, во всех отделах re:Store, можно спокойно зайти в выставочный зал, и не только лицезреть шедевры инженерной мысли, но и прикоснуться к ним! Все экспонаты подключены и работают на 100%! И ни один манагер вам не скажет “не трогайте руками!” Всё можно трогать, для этого они там и стоят. Консультанты вежливо вам всё расскажут и покажут, и не будут кривить рожу, если ты спросишь больше двух вопросов! Для примера могу сказать, что моему другу даже дали попробовать смонтировать простенький фильм в iMovie (который входит в комплект ПО!) Если продолжить тему про комплектацию, то Apple предлагает в комплекте с железом уже установленную на заводе OS, плюс необходимые программы для работы с фото, видео, DVD и всё такое. Не нужно как в голых Виндах ставить Nero (разговор про XP), или типа того. Не нужно ставить почтовый клиент - он там уже есть (самый простой в настройке)! Просмотр PDF, EXL - не проблема, всё есть! Плюс много других программ для комфортной работы и развлечения.
В заключение, для тех кто спорит на тему “MAC vs PC”, мой любимый ролик.😁
Скриншоты органайзера системы
Хочу отметить, что для открытия иерархических вложений по папкам щелкать не надо - достаточно просто подводить к ним курсор. Однако, если всё-таки кликнуть по папке - она откроется в Windows Explorer (в Проводнике). Клик по программе, данным или шорткату приводит к их запуску. Дополнительно к этому, у каждого элемента меню (папка, файл, шорткат) под правой кнопкой есть штатное контекстное меню Windows и собственное контекстное меню TrueLaunchBar.
Иконки внутри меню можно копировать, перетаскивать, посылать в SendTo, располагать как угодно и редактировать. Меню можно делать как из реальных папок любого уровня вложенности, так и создавая виртуальные (которых реально нет на диске).
Обратите также внимание на то, насколько быстр и удобен доступ к локальным сетевым ресурсам и даже к памяти телефона.
Всё это (и многое-многое другое) делается при помощи небольшой утилиты TrueLaunchBar.
[B]…утилиты TrueLaunchBar.
Спасибо, все гениальное просто:) прикрутил - очень удобно:)
Леонид - у этой проги масса очень интересных, хитрых и удобных возможностей. По правде говоря, я не могу сказать, что освоил все. Предлагаю делиться опытом исследования и использования 😃
- Для начала могу посоветовать в ейных настройках на странице “Конекстное меню” в качестве шаблонов использовать “TLB Menu in submenu”. Это приведет к тому, что под правой кнопкой у иконок контекстное меню самого TLB окажется отделено от системного контекстного меню.
- Кроме того, разделители меню (линии) удобнее копировать перетаскивая их правой кнопкой мыши, чем каждый раз пользоваться контекстным меню “Создать”
- Иногда удобно в явном виде задать автоматический порядок сортировки в меню (для содержимого реальных папок, в которые могут добавляться реальные файлы) - “Упорядочить значки по…”
- для корневых и других часто используемых меню удобно поставить галочку “Загружать при старте”
Изыски с дизайном самих меню меня, по правде говоря, мало интересуют - важнее функционал и наглядность, но приколол однажды увиденный дизайн в виде стопок лежащих друг на друге золотых монет 😃
Леонид - у этой проги масса очень интересных…
Все проще у меня на всех машинах ХР или Виста, а вот на жениных ноутах Семерка, по причине узкоспециальности их использования ей именно такого “органайзера” и не хватало. Я вчера вечером ей поставил - через пару часов услышал довольный визг:)
Для еще не определившихся с Айпадом - диаграмма:)
Паршивенькая диаграмма, ограниченная…сами рисовали?)
диаграммка отличная, но посредством оной невозможно купить айпады в количестве отличающемся от двух 😃
Что же касается Ланч Бара, то он работает не только под Семеркой, но и под Вистой, ХР, 2003, 2000 и даже под 98 (с небольшими ограничениями). Так что не всё еще потеряно - замените им штатный квикланч ХР и обретите Ваше персональное щастье 😃
…обретите Ваше персональное щастье 😃
Дык, как-бы это уточнить:) - меня все супер-мега устраивает в тех средах и настройках которыми я пользуюсь.
это хорошо когда всё само собой супер-мега 😃
Уважаемые писатели!
Внимательно читаем название темы! 😃
Чего вы тут обсуждаете приложения для Windows 7, и тем более Vista!!!😃
Создайте тему и спокойно общайтесь! Вам за это единомышленники только спасибо скажут! Или вы хотите доказать, что Windows круче чем MAC? Так сотворите новую тему для обсуждения и у в моей колоде будет ооочень много козырей!!!😉
Давайте не будем ссориться! Человек задал конкретный вопрос!
Нужно соблюдать правила раздела!!!😉
Вы счасливый человек. Кого еще интересно у страивает работа Виндовс Виста? Я лично с ней задолбался.
…
Работает на трех ноутах второй год - вполне устраивает.
Вот смотрите - “Юрий Иванович” написал аж целых 27 сообщений на форум и как сразу стал крут! 😃
и как сразу стал крут
Та не. Он просто знает, что в Мaкоси имеется бесплатный MovieMaker и OutlookExpress/WindowsMail 😁
… и дримсцены 😁
(кстати, всё три вышеперечисленных айтема были реанимированы без проблем)
Да, целых 27! И что?! Да, у меня нет опыта в постройке самолётов, и тем более в их пилотировании (хотя это мечта с детства)! НО! С компьютерной техникой я начал работать ещё в далёком 1988 году! Да да, ещё на PC XT;) И давайте не будем меряться силами, типа крут или не крут! Заметьте, я просто предложил всем любителям Windows перейти в другую тему, вот и всё! Чего обижаться?😉
в далёком 1988 году! Да да, ещё на PC XT
Юрий Иванович, некоторые из присутствующих, включая Вашего покорного слугу, помнят даже ламповые ЭВМ, на которых учились программировать еще в школе. И с тех пор так этими проклятыми компьютерами без перерыва и занимаются…
Поменьше пафоса, плз.
А то, “забежал на огонек” и ну для начала всем командовать кому куда идти и о чем посты постить, а потом еще и носами начал меряться. Коротковат нос у Вашей ХТ, любезный 😃
Господа!!! Чего вы накинулись?😃 Я вам на мазоль наступил?😃
Повторяю название ветки: “Попробовать Макинтош, не покупая его”!!!😃
Приведите мне пример, когда МАСоводы лезут со своими советами к РСшникам?
Нехорошо, вроде все взрослые люди…😦
P.S. А ещё борода…😦
ну, ёлы-палы, сидели себе тихо-спокойно, обсуждали разные интересные вещи…