Попробовать Макинтош, не покупая его.
Вово! Сто-пэ!
Про вирусы и уязвимости мака народ слышал, но никто в жвую не видел.
А сафари я не пользуюсь 😃
Гугл хром не стали ломать потому, что гугл за день до этого выпустил обновление.
А вообще имхо хром рулит.
Уверяю, много лучше ХРюши…
Сильно сомневаюсь. После ежедневного использования обоих осей я понял, что виндовс никогда не будет рульной.
Вы сами то мак ось пользовали? Каков опыт?
После ежедневного использования обоих осей я понял, что виндовс никогда не будет рульной
Windows 7 становится ОЧЕНЬ рульной если поставить всего 2 утилиты:
- TrueLaunchBar
- Windows 7 Manager
Ну вот, опять что то ставить. 😦
А мак ось рульная безо всяких утилит.
Кстати, можно отключить в вин7 кнопку капс лок?
- Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось
- Макось не рульная, мне, например, её интерфейс категорически неудобен.
- Капслок, скролллок и прочее блокируются не осью, а штатными утилитами нормальных клав. Используйте, например, Логитек - там не только это возможно.
Айпад афигенный
"Людоед обычно при этом кричит в полный голос, Эллочка лишь тихо простонала: “Хо-хо…” извините, навеяло 😁
Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось
Андрей, это юзеры, им надо доходчивей. Хотя что я Вам обьясняю 😃
- Что-то ставить так и так придётся - хоть на вин, хоть на макось
- Макось не рульная, мне, например, её интерфейс категорически неудобен.
- Капслок, скролллок и прочее блокируются не осью, а штатными утилитами нормальных клав. Используйте, например, Логитек - там не только это возможно.
- На мак ось ничего ставить не пришлось. Все рабоате и так.
- Удобство - вопрос суюъективный. Я обвыкся за день использования.
- Нормальная клава - это видемо не та клава, которая стоит на каждом из моих ноутов 😃
В мак оси это все блкирутеся штатно осью, и не нужно никаких утилит.
Андрей, это юзеры, им надо доходчивей. Хотя что я Вам обьясняю 😃
Дык кто ж спорит. Я натурально простой ламер-юзверь. И устал уже от того, что постоянно надо быть сисадмино. А тут - оппа и ненадо.
“Пусть расцветают все цветы” 😃
А вообще-то, многое зависит от того, для чего и как используется комп. У меня, например, для того, чтобы полностью “переехать” со старого компьютера на новый уходит недели две: настроить рабочую среду и установить все нужные мне приложения.
А ведь, можно и за полчаса - поставил ось и раскладывай пасьянсы 😃
“Пусть расцветают все цветы” 😃
А вообще-то, многое зависит от того, для чего и как используется комп. У меня, например, для того, чтобы полностью “переехать” со старого компьютера на новый уходит недели две: настроить рабочую среду и установить все нужные мне приложения.
А ведь, можно и за полчаса - поставил ось и раскладывай пасьянсы 😃
Да у меня занимает 2 часа. Подключил тайм машину и всё, через час работаеш как на старом…
не надо мне свистеть про автоматический перенос приложений со старых осей на новые. Да и про переход с одного железа на другое тож.
Клонирование и разворачивание может перепутать только такой ребенок как Вы, Лёша 😃
Вопрос к знатокам макосей: надо баннерорезку с функционалом адманчера под макось. Чтобы работала с оперой.
не надо мне свистеть про автоматический перенос приложений со старых осей на новые. Да и про переход с одного железа на другое тож.
Клонирование и разворачивание может перепутать только такой ребенок как Вы, Лёша 😃
Андрей, а Алексей прав… Переход с Леопарда на Снежного барса занимает пару часов, не более… Проги потом либо либо работают уже с новой осью, либо сами обновляются, либо, если совсем старые, сами скачивают себе заплатку. Переход со старой машины на новую предусмотрен сразу, и эта возможность предлагается одной из первых при первом включении новой машины.
Ну а приведение новой машины с нуля в рабочее состояние занимает тоже около двух часов крайне неспешной работы. Установка же ХР и Офиса у меня занимает минут пять, и заключается в копировании виртуальной машины с архивного диска.
Сергей, многое зависит от существенности отличий старой версии оси от новой. Если действительно хочешь использовать новые возможности - настрой всё так, как это действительно тебе удобно. На своем примере могу сказать, что, с одной стороны, у меня давно сложился некоторый удобный мне стереотип интерфейса с системой, который я так или иначе всегда реализую на разных версиях майкрософтовских осей - это принцип минимизации ручных действий при поиске и вызове нужных программ и любых данных, включая сетевые. С другой стороны, с развитием интерфейсов ОС этот мой стереотип интерфейса тоже совершенствовался и после появления Семерки, мне кажется, совсем вплотную приблизился к абсолюту 😃 Может быть, по этой причине мне лично кажется неудобной макось - я не нахожу в ней нужных и привычных мне средств.
Что же касается переноса приложений вместе с виртуальной машиной - это то же самое клонирование. Строго говоря, ничто не мешает, вообще, все используемые приложения (которым хватает рилтайма VM) установить в какой-нибудь виртуальной ХР и таскать их вместе с этой ХР за собой хоть на семерке, хоть на макоси… Вопрос только в том, что приложения тоже совершенствуются и, к примеру, тот же Офис 2007 существенно отличается от всех предыдущих, включая 2003. Апдейты “поколений” программ не всегда возможны, да и, зачастую, просто нежелательны т.к. в отличие от “чистых” установок новых версий они способны оставлять за собой груды ненужного мусора старых инсталляций.
На эту тему можно еще очень долго рассуждать и приводить множество конкретных примеров, но пока ограничусь тем, что сказал выше 😃
С другой стороны, с развитием интерфейсов ОС этот мой стереотип интерфейса тоже совершенствовался и после появления Семерки, мне кажется, совсем вплотную приблизился к абсолюту 😃 Может быть, по этой причине мне лично кажется неудобной макось - я не нахожу в ней нужных и привычных мне средств.
Интересно… Я попробовал поставить в качестве виртуалки семерку и снес ее именно по причине нахождения инструментов не там, где, по моей логике. они должны быть… Между тем сеть кишит сообщениями о настолькой похожести двух систем, что типа плагиат… Так что либо мы с Вами, Андрей, не стандартны, либо истина с плагиатом где-то не совсем рядом:)))
Что же касается переноса приложений вместе с виртуальной машиной - это то же самое клонирование. Строго говоря, ничто не мешает, вообще, все используемые приложения (которым хватает рилтайма VM) установить в какой-нибудь виртуальной ХР и таскать их вместе с этой ХР за собой хоть на семерке, хоть на макоси… Вопрос только в том, что приложения тоже совершенствуются и, к примеру, тот же Офис 2007 существенно отличается от всех предыдущих, включая 2003. Апдейты “поколений” программ не всегда возможны, да и, зачастую, просто нежелательны т.к. в отличие от “чистых” установок новых версий они способны оставлять за собой груды ненужного мусора старых инсталляций.
Согласен абсолютно! Для Windows это самый грамотный подход. Для МакОс разницы в апдейте или установке новой проги чаще всего нет(домохозяйка не должна об этом задумываться!), ну а в тех случаях, когда она есть, можно позвать макклинеров типа “КлинМиМак” и почистить все.
Про виртуалку - В моем случае виртуалка призвана помочь всего в нескольких случаях… Финансовые отчеты водителей и возможный приход каких-нибудь экзотических Win-документов для шефа в выходной день или ночью.(не знаю что это, ни разу такого не было, но если не подстраховаться, обязательно будет, причем сразу завтра!😃)
И то, и другое не требует каких-либо усилий со стороны системы в принципе, ну и не требует апдейта этой системы уже многие годы. Хотя уже год пытаюсь решиться переписать отчеты с экселя на намберс, но каждый раз лень-матушка:)
И в этом ключевое отличие мак оси от виндов. ИМХО изначально макось создавалась для домохозяек а виды - для “продвинутых кулхацкеров”.
Сам был таким не так давно. Потом надоело.
Интересно… Я попробовал поставить в качестве виртуалки семерку и снес ее именно по причине нахождения инструментов не там, где, по моей логике. они должны быть… Между тем сеть кишит сообщениями о настолькой похожести двух систем, что типа плагиат… Так что либо мы с Вами, Андрей, не стандартны, либо истина с плагиатом где-то не совсем рядом:)))
Ну, да - похожи становятся… Новый таскбар в Семерке с “макинтошевскими” функциями, отсутствием квикланча и классического меню настолько меня достал, что до тех пор пока я не нашел утилиту TrueLaunchBar, я постоянно чертыхался последними словами. Однако, после установки TrueLaunchBar и настройки с его помощью интерфейса “под себя” всё стало практически идеально - любые приложения и данные достаются и вызываются в один клик и даже Windows Explorer стал почти не нужен. А новой неудобной семеркиной кнопкой Start я пользоваться вообще перестал. Можно сказать, что TrueLaunchBar “примирил” меня с интерфейсом Семерки 😃
Но для Мака такой утилиты нет и вряд ли она появится - я списывался с разработчиком. Возможностей же RocketLaunch и других органайзеров системных ресурсов мне явно не хватает, большинство из них я ставил, настраивал и пробовал.
Конечно, необходимость в системном оргагайзере возникает далеко не у всех и только в том случае, когда в систему установлено достаточно много приложений. Подавляющее большинство народа вполне довольно уже существующей ситуацией, прекрасно себя чувствуя и на Семерке, и на Маке. Среди моих знакомых таких полно 😃
Добавлю к вышеизложенному, что все это, конечно, очень субъективно, но существует достаточно много людей с аналогичной точкой зрения.
И в этом ключевое отличие мак оси от виндов. ИМХО изначально макось создавалась для домохозяек а виды - для “продвинутых кулхацкеров”.
Сам был таким не так давно. Потом надоело.
На это замечу только одно - с появлением Windows NT мы получили полноценную мультизадачную среду с вытесняющей многозадачностью, в то время как макинтошевские оси долго еще оставались сугубо однозадачными с возможностью для любого процесса безраздельно монополизировать ресурсы системы и всеми вытекающими из этого последствиями.
(здесь речь уже не об интерфейсе с пользователем)
Не знаю, какими были мак оси в смысле многозадачности когдато, но сейчас многозадачность леопарда просто восхищает посравнению с многозадачностью висты. Если в висте все тупо тормозит то в макоси все летает даже при очень ресурсоемких запущеных приложениях.
Дим, не хочу говорить “сам-то хоть понял, что сказал?”, а то ты обидишься 😃
Не надо путать зеленое с холодным.
Новый таскбар в Семерке с “макинтошевскими” функциями, отсутствием квикланча и классического меню настолько меня достал, что до тех пор пока я не нашел утилиту TrueLaunchBar, я постоянно чертыхался последними словами.
Есть функция pin to taskbar. И приколоть можно любое приложение.
вот именно этот “пин” и сделан неудобно. После этого окна открытых приложений начинают путаться по порядку с пришпиленными этим пином иконками - все идёт вперемешку. Просто дико неудобно (для меня лично) и я полностью перестал им пользоваться - у меня нет ни одного пришпилинного к таскбару приложения и таскбар показывает только реально открытые окна. А вот слева у кнопки Старт в стиле бывшего квикланча, но гораздо обширней и удобней, находится системный органайзер в виде маленьких кнопочек с иерархически раскрывающимися меню. И ничего ни с чем больше не путается.
Дим, не хочу говорить “сам-то хоть понял, что сказал?”, а то ты обидишься 😃
Не надо путать зеленое с холодным.
Андрей, на тебя - никогда 😃.
Но не понял, почему “сам то я не понял”.
Почему нельзя сравнивать многозадачность висты и мак оси Х?
Потому что ей в ёй просто нет:)