Попробовать Макинтош, не покупая его.

6wings
Alfa3:

На работе - специально обученный человек за этим следит.

Делаем следующий логический шаг: раз, кроме как у тебя, больше ни у кого ни контрол+шифт не спотыкается, ни твоего “обученого человека” нет, то…

Youri
6wings:

, в то время как макинтошевские оси долго еще оставались сугубо однозадачными с возможностью для любого процесса безраздельно монополизировать ресурсы системы и всеми вытекающими из этого последствиями.
(здесь речь уже не об интерфейсе с пользователем)

На старых МАКовских системах(6/7/8) можно было выставлять объём доступной памяти для каждого приложения,если этого не делать ,то БЫЛ ВОЗМОЖЕН вариант использования какой-либо одной программой всего объёма доступной памяти.
Многозадачность МАКов была всегда,могу Вам выдать древние LC475,или PPC 7300 и Вы сами попробуете.Работу любого приложения можно было прервать всегда,как можно это сделать и на десятке

6wings

я неудачно сформулировал, спасибо, что заметили.
Речь шла об отсутствии вытесняющей многозадачности и в старых ОС макинтоша, и виндос 3.х, 95, 98.
Но у МС нормальная вытесняющая многозадачность + защита памяти задач друг от друга появилась в NT (NT 3.0 появилась довольно давно, в 95 году была уже NT 4), в то время как на Маках еще долго продолжала эксплуатироваться только старая модель многозадачности.

Alfa3

Мда 😒

Что бы там все не бухтели, а эппл свое дело знает.

Самые заклятые враги в этой ветке (Грози, лелик и т.д.) запостили материалы посвященные айпаду да еще в картнках.

Да так, что хочешь не хочшь, надо идти на эппл.ком и смотреть, это что же за чудо девайс такой, то такие уважаемые и наверно занятые люди постят про него диаграммы и видеосюжеты 😃

Нюню.

6wings

таааак… Кто запостит 3-й дубль диаграммы?
И когда, наконец, в ней появится возможность купить 1 (один)?

GROZZY
Alfa3:

Самые заклятые враги в этой ветке (Грози, лелик и т.д.) запостили .

Уважаемый Алфатри_онер, я не разу не являюсь врагом Аппла, тем более что имею некоторые продукты:) этой фирмы и они меня радуют:), я всего лишь хотел услышать вразумительное объяснение - зачем оно вам надо?
А кроме детского лепета - типа “Винда не рулит и падает”, и всякого бреда - типа “все что не Мак гавно” не услышал ничего конструктивного, единственное исключение - Сергей.

Free_Fly

ЫЫЫЫЫЫ!!! Как жить дальше?
Работал себе на маке, 10 лет без проблем, сейчас по работе понадобился писюк для Sprint Layout. Шеф от щедрот своих выдал ЁЁЁ ПеСе с означенной программой. Мосх сломался. Не, винда работает, но как все через ЖЖЖ0ППУ!!!
ЗЫ: А название темы напоминает что-то вроде “Посрать не снимая штанов” или “попробовать женщину глядя на картинку”.

6wings

ЁЁЁ ПеСе - “курица не птица, прапорщик не офицер!”

Free_Fly

Это даже не прапорщик, этоя не знаю что! Ой, чувствую напьюсь сегодня…

GROZZY

Попробуйте напиться при помощи вот этого приложения (кликабельно) -

6wings

мне тоже понравилось то, что они с ним делают

avolkov
6wings:

мне тоже понравилось то, что они с ним делают

Воонанокак, вот зачем они его там покупают 😃
Наш паренек, который “го-но-ваш-айпад”, таки вовсе бледен на ихнем фоне то 😁

Youri
6wings:

защита памяти задач друг от друга появилась в NT (NT 3.0 появилась довольно давно, в 95 году была уже NT 4), в то время как на Маках еще долго продолжала эксплуатироваться только старая модель многозадачности.

Я ещё раз уточню-на маковских осях,начиная с 1986 года для каждой программы(каждого приложения) можно и нужно было выделять размер необходимой памяти .Изначально устанавливались “заводские” значения,которые,обычно,были со значениями чуть меньшими,чем было необходимо для БЫСТРОЙ работы.То есть ,приложения работали,но могли подтормаживать.Можно было в “свойствах” менять значение используемой памяти при работе приложения,вплоть до использования 99 процентов свободной памяти.До сих пор,на той же LC или Перформе можно одновременновыполнять кол-во задач,которые ограничиваются только кол-вом общей памяти и необходимого быстродействия.
И это было удобнее,чем в десятке,где автоматическое распределение памяти.
По поводу что и где раньше был ответ.На выставке 1995 года в Хьюстоне на стенде Apple раздавали значки “Windows 95-MACOS 1984” и ни у кого сомнений не возникало😒

6wings

Послушайте, я не о 95 говорю, а о NT
Что же касается защиты памяти, то речь не о ее количестве, а о прерываниях, возникающих тогда, когда задача лезет не в “свою” память.
Эти механизмы давным-давно были отработаны на “больших” ЭВМ. Интел и Моторола реализовали их тоже довольно давно в своих процессорах, но отнюдь не все ОС этими возможностями пользовались. Поэтому одна, криво написанная задача, могла повесить всю систему (в 9х и старых Мак Осях).
Не далее как сегодня общался с коллегой, который уже лет 10 занимается профессиональным видеомонтажем. Слышали бы Вы, какими словами он поливал свои Макинтоши, которые вешались намертво от некорректно написанных приложений… В таких случаях помогало только выключение питания.

Youri
6wings:

Не далее как сегодня общался с коллегой, который уже лет 10 занимается профессиональным видеомонтажем. Слышали бы Вы, какими словами он поливал свои Макинтоши, которые вешались намертво от некорректно написанных приложений… В таких случаях помогало только выключение питания.

Знаю только 2-3 человек,которые зарабатывали монтажом на МАКах.
Причём один фигачил на титаниуме 800мгц и вполне успешно.
Программа на которой реально можно делать монтаж(если мы говорим о видео)-Final Cut(Pro)-сама по себе тяжёлая,но ни разу не видел,чтобы она висла,если уж заработала😁
Ну,так люди же мазохисты,так как проще купить SGI,пусть даже середины 90-х, и гнать на нём,или даже на Амиге,что отлично реализуют амеры,чем монтировать что-то серьёзно-рабочее на МАКе,да и ввод в него организовывать сложнее и дороже.
Звук-да,это было и есть стандарт для студий.
Я не говорю о том,что лучше-я пытаюсь сказать,что лучше то,что у тебя есть и работает ,применительно к данной задаче.

10 лет монтажа-это много,…но не очень:)

6wings

ну вот как раз насчет звука. Есть всякие говнюки типа Диджи-Дизайна, которые испокон веков любили писать софт, использующий недокументированные возможности системы что для Маков, что для РС. Представьте себе 16-ти канальный Про-тулз, который прекрасно работает с 2-мя, 4, и 8 каналами, но стоит хоть чуть-чуть повернуть ручку эквалайзера на 9 канале - тут же грохает Мак намертво. Перезагрузка возможна только включением/выключением питания.
Вот, и это сегодня обсуждали и вспоминали тож… Реальная жизнь.
И Лоджик тоже падал на Маках так, что не дай Бог, кстати.
И все это во время реальных сессий в реальном времени. А бывало, и на концертах - это вообще белый песец.

Youri
6wings:

ну вот как раз насчет звука. Есть всякие говнюки типа Диджи-Дизайна, которые испокон веков любили писать софт, использующий недокументированные возможности системы что для Маков, что для РС. Представьте себе 16-ти канальный Про-тулз, который прекрасно работает с 2-мя, 4, и 8 каналами, но стоит хоть чуть-чуть повернуть ручку эквалайзера на 9 канале - тут же грохает Мак намертво. Перезагрузка возможна только включением/выключением питания.
Вот, и это сегодня обсуждали и вспоминали тож… Реальная жизнь.
И Лоджик тоже падал на Маках так, что не дай Бог, кстати.
И все это во время реальных сессий в реальном времени. А бывало, и на концертах - это вообще белый песец.

Про звук-то я знаю…
Помогал нескольким😁студиям,в том числе и Андрею Пастернаку -Диджи Дизайн прекрасно себя чувствовал в связке с 9300 и остальным его оборудованием.
МАКи прекрасно себя чувствовали и у Пилота и у Быкова,когда их использовали по назначению,прекрасно чувствуют себя и в BBDO и у многих других
Так же как прекрасно себя чувствуют и РС компьютеры НА СВОИХ местах
Я сам Windows не использую вообще,а жена использует-она зависима от не богатого издательства,которые используют Корел. И ей и мне проще,что она пользуется РС компьютером.Окна,кстати сказать,у неё не падают-на компе ничего нет лишнего,только работа

Free_Fly

Андрей, извини, вспомню Станиславского. За 10 лет работы на маках ни Протухлс, ни Лоджик ни разу не подвисли, ни разу не грохнулись. Сам подсел на маки только из-за звука, с подачи Алимкина (не к ночи будь помянут). Тянул на маке записи живых выступлений 24 канала, никаких проблем. Про Диджик c маком слышал негатив (от того же Леши), но сам не сталкивался. Друган сейчас на маке в Файнал кат про фильмы монтирует без монтировки, не жалуется. Так что, сдается мне это все пустое. И один хрен Штудер круче звучит.

Youri
Free_Fly:

Про Диджик слышал негатив (от того же Леши), но сам не сталкивался. .

У старых Диджи были проблемы с винтами,когда на сказях сидели