Попробовать Макинтош, не покупая его.
У нас ментам айпады собираются приобрести для обкатки…
На работе - специально обученный человек за этим следит.
Делаем следующий логический шаг: раз, кроме как у тебя, больше ни у кого ни контрол+шифт не спотыкается, ни твоего “обученого человека” нет, то…
, в то время как макинтошевские оси долго еще оставались сугубо однозадачными с возможностью для любого процесса безраздельно монополизировать ресурсы системы и всеми вытекающими из этого последствиями.
(здесь речь уже не об интерфейсе с пользователем)
На старых МАКовских системах(6/7/8) можно было выставлять объём доступной памяти для каждого приложения,если этого не делать ,то БЫЛ ВОЗМОЖЕН вариант использования какой-либо одной программой всего объёма доступной памяти.
Многозадачность МАКов была всегда,могу Вам выдать древние LC475,или PPC 7300 и Вы сами попробуете.Работу любого приложения можно было прервать всегда,как можно это сделать и на десятке
я неудачно сформулировал, спасибо, что заметили.
Речь шла об отсутствии вытесняющей многозадачности и в старых ОС макинтоша, и виндос 3.х, 95, 98.
Но у МС нормальная вытесняющая многозадачность + защита памяти задач друг от друга появилась в NT (NT 3.0 появилась довольно давно, в 95 году была уже NT 4), в то время как на Маках еще долго продолжала эксплуатироваться только старая модель многозадачности.
Мда 😒
Что бы там все не бухтели, а эппл свое дело знает.
Самые заклятые враги в этой ветке (Грози, лелик и т.д.) запостили материалы посвященные айпаду да еще в картнках.
Да так, что хочешь не хочшь, надо идти на эппл.ком и смотреть, это что же за чудо девайс такой, то такие уважаемые и наверно занятые люди постят про него диаграммы и видеосюжеты 😃
Нюню.
таааак… Кто запостит 3-й дубль диаграммы?
И когда, наконец, в ней появится возможность купить 1 (один)?
Самые заклятые враги в этой ветке (Грози, лелик и т.д.) запостили .
Уважаемый Алфатри_онер, я не разу не являюсь врагом Аппла, тем более что имею некоторые продукты:) этой фирмы и они меня радуют:), я всего лишь хотел услышать вразумительное объяснение - зачем оно вам надо?
А кроме детского лепета - типа “Винда не рулит и падает”, и всякого бреда - типа “все что не Мак гавно” не услышал ничего конструктивного, единственное исключение - Сергей.
ЫЫЫЫЫЫ!!! Как жить дальше?
Работал себе на маке, 10 лет без проблем, сейчас по работе понадобился писюк для Sprint Layout. Шеф от щедрот своих выдал ЁЁЁ ПеСе с означенной программой. Мосх сломался. Не, винда работает, но как все через ЖЖЖ0ППУ!!!
ЗЫ: А название темы напоминает что-то вроде “Посрать не снимая штанов” или “попробовать женщину глядя на картинку”.
ЁЁЁ ПеСе - “курица не птица, прапорщик не офицер!”
Это даже не прапорщик, этоя не знаю что! Ой, чувствую напьюсь сегодня…
Пока тут матерятся, там уже пробуют на прочность
Первые реакции пользователей айпада
мне тоже понравилось то, что они с ним делают
мне тоже понравилось то, что они с ним делают
Воонанокак, вот зачем они его там покупают 😃
Наш паренек, который “го-но-ваш-айпад”, таки вовсе бледен на ихнем фоне то 😁
защита памяти задач друг от друга появилась в NT (NT 3.0 появилась довольно давно, в 95 году была уже NT 4), в то время как на Маках еще долго продолжала эксплуатироваться только старая модель многозадачности.
Я ещё раз уточню-на маковских осях,начиная с 1986 года для каждой программы(каждого приложения) можно и нужно было выделять размер необходимой памяти .Изначально устанавливались “заводские” значения,которые,обычно,были со значениями чуть меньшими,чем было необходимо для БЫСТРОЙ работы.То есть ,приложения работали,но могли подтормаживать.Можно было в “свойствах” менять значение используемой памяти при работе приложения,вплоть до использования 99 процентов свободной памяти.До сих пор,на той же LC или Перформе можно одновременновыполнять кол-во задач,которые ограничиваются только кол-вом общей памяти и необходимого быстродействия.
И это было удобнее,чем в десятке,где автоматическое распределение памяти.
По поводу что и где раньше был ответ.На выставке 1995 года в Хьюстоне на стенде Apple раздавали значки “Windows 95-MACOS 1984” и ни у кого сомнений не возникало😒
Послушайте, я не о 95 говорю, а о NT
Что же касается защиты памяти, то речь не о ее количестве, а о прерываниях, возникающих тогда, когда задача лезет не в “свою” память.
Эти механизмы давным-давно были отработаны на “больших” ЭВМ. Интел и Моторола реализовали их тоже довольно давно в своих процессорах, но отнюдь не все ОС этими возможностями пользовались. Поэтому одна, криво написанная задача, могла повесить всю систему (в 9х и старых Мак Осях).
Не далее как сегодня общался с коллегой, который уже лет 10 занимается профессиональным видеомонтажем. Слышали бы Вы, какими словами он поливал свои Макинтоши, которые вешались намертво от некорректно написанных приложений… В таких случаях помогало только выключение питания.
Не далее как сегодня общался с коллегой, который уже лет 10 занимается профессиональным видеомонтажем. Слышали бы Вы, какими словами он поливал свои Макинтоши, которые вешались намертво от некорректно написанных приложений… В таких случаях помогало только выключение питания.
Знаю только 2-3 человек,которые зарабатывали монтажом на МАКах.
Причём один фигачил на титаниуме 800мгц и вполне успешно.
Программа на которой реально можно делать монтаж(если мы говорим о видео)-Final Cut(Pro)-сама по себе тяжёлая,но ни разу не видел,чтобы она висла,если уж заработала😁
Ну,так люди же мазохисты,так как проще купить SGI,пусть даже середины 90-х, и гнать на нём,или даже на Амиге,что отлично реализуют амеры,чем монтировать что-то серьёзно-рабочее на МАКе,да и ввод в него организовывать сложнее и дороже.
Звук-да,это было и есть стандарт для студий.
Я не говорю о том,что лучше-я пытаюсь сказать,что лучше то,что у тебя есть и работает ,применительно к данной задаче.
10 лет монтажа-это много,…но не очень:)
ну вот как раз насчет звука. Есть всякие говнюки типа Диджи-Дизайна, которые испокон веков любили писать софт, использующий недокументированные возможности системы что для Маков, что для РС. Представьте себе 16-ти канальный Про-тулз, который прекрасно работает с 2-мя, 4, и 8 каналами, но стоит хоть чуть-чуть повернуть ручку эквалайзера на 9 канале - тут же грохает Мак намертво. Перезагрузка возможна только включением/выключением питания.
Вот, и это сегодня обсуждали и вспоминали тож… Реальная жизнь.
И Лоджик тоже падал на Маках так, что не дай Бог, кстати.
И все это во время реальных сессий в реальном времени. А бывало, и на концертах - это вообще белый песец.
ну вот как раз насчет звука. Есть всякие говнюки типа Диджи-Дизайна, которые испокон веков любили писать софт, использующий недокументированные возможности системы что для Маков, что для РС. Представьте себе 16-ти канальный Про-тулз, который прекрасно работает с 2-мя, 4, и 8 каналами, но стоит хоть чуть-чуть повернуть ручку эквалайзера на 9 канале - тут же грохает Мак намертво. Перезагрузка возможна только включением/выключением питания.
Вот, и это сегодня обсуждали и вспоминали тож… Реальная жизнь.
И Лоджик тоже падал на Маках так, что не дай Бог, кстати.
И все это во время реальных сессий в реальном времени. А бывало, и на концертах - это вообще белый песец.
Про звук-то я знаю…
Помогал нескольким😁студиям,в том числе и Андрею Пастернаку -Диджи Дизайн прекрасно себя чувствовал в связке с 9300 и остальным его оборудованием.
МАКи прекрасно себя чувствовали и у Пилота и у Быкова,когда их использовали по назначению,прекрасно чувствуют себя и в BBDO и у многих других
Так же как прекрасно себя чувствуют и РС компьютеры НА СВОИХ местах
Я сам Windows не использую вообще,а жена использует-она зависима от не богатого издательства,которые используют Корел. И ей и мне проще,что она пользуется РС компьютером.Окна,кстати сказать,у неё не падают-на компе ничего нет лишнего,только работа
Андрей, извини, вспомню Станиславского. За 10 лет работы на маках ни Протухлс, ни Лоджик ни разу не подвисли, ни разу не грохнулись. Сам подсел на маки только из-за звука, с подачи Алимкина (не к ночи будь помянут). Тянул на маке записи живых выступлений 24 канала, никаких проблем. Про Диджик c маком слышал негатив (от того же Леши), но сам не сталкивался. Друган сейчас на маке в Файнал кат про фильмы монтирует без монтировки, не жалуется. Так что, сдается мне это все пустое. И один хрен Штудер круче звучит.