Попробовать Макинтош, не покупая его.

RexA

Еще раз для непонятливых- если бы я ошибался, производители автокада ЗАКРЫЛИ бы это направление.

GROZZY
RexA:

И что тебя так рассмешило?

Обисняю - надпись что “скоро и для Мака” - висит на сайте Автодека уже лет пять - это по поводу приоритетности.
Теперь дальше - основной потребитель Автокада и родственных приложений - это САПР пользователи, люди в основном не разу не творческие, и процент пользователей Мака в этой среде близок к нолю, так-же видеосистема к САПР приложениям вообще никак не относится:) монитор еще притянуть можно:), с натяжкой, но у Мак не разу не лучшие мониторы, особенно в соотношении цена качество.

PS - Ну и благоговейный подход это удел владельцев Мака и поклонников Джобса, для которых, в общей массе компьютер элемент фетиша, и показатель исключительности и достатка, ну по их мнению, а не рабочий инструмент, который должен тупо работать, без обновлений, без шаманства, без сети, но при этом с максимальной производительностью.

Alfa3

Офигел тут от ажиотажа вокруг Айпадов.

Народ покупает с бешеной скоростью. Так и не понял, нафиг он нужен, но мне его тоже резко захотелось купить.

От ведь блин напасть.

6wings

ну, дык, купи - повесишь на стену, будешь картинами красивыми любоваться, например 😃

GROZZY

Мы покупаем массу вещей:) критерии выбора совершенно разные:)
И такой аргумент -

Alfa3:

… резко захотелось…

подчас перевешивает все разумные доводы, я вообще считаю этот повод самым серьезным, кроме шуток.
Захотелось - купи.

Тока не надо потом на всех ресурсах, как Rех@, рассказывать что без этого девайса никто не сможет прожить ни минуты, и все делопроизводство встанет вместе с доступом в инет:)

Rula
RexA:

если бы я ошибался, производители автокада ЗАКРЫЛИ бы это направление

Для непонятливых: если бы, к примеру, продавцы чего либо ориентировались только на крупные рынки сбыта - то, к примеру, я, живя в стране с неполными 3 миллионами населения ничего бы не видел. Но я могу купить зачастую больше, чем вы, живя в стране с гораздо большим рынком сбыта.
Другой пример: производство дорогих спортивных машин - прибыли такое производство не несёт, зачастую только убытки, но оно необходимо для поддержания престижа компании

GROZZY:

я вообще считаю этот повод самым серьезным

Отлично сказано, очень много плюсов. И я бы очень хорошо понимал тех, кто влюбился в мак, если бы они не ходили задрав нос и с нимбом вокруг головы, объясняя другим какие они идиоты, что не выбрали себе столь замечательную вещь. Воистину религия - сильная вещь, хорошо что мне не дано поддаться ей

Alfa3
GROZZY:

Тока не надо потом на всех ресурсах, как Rех@, рассказывать что без этого девайса никто не сможет прожить ни минуты, и все делопроизводство встанет вместе с доступом в инет:)

Дык я до сих пор не могу понять, на кой ляд он мне нужен 😃 А без этого выступать не получиться.

RexA

Вот тебя, Лень, тянет передергивать… Ты здесь начал выступать с вопросом-а зачем айпад? Я тебе здесь и ответил. И никаких других ресурсов я и не знаю… Кстати, по поводу нужности айпада- вспомни, как Пиринеях он выручал всех, ведь ни один комп не работал, а айпад и почту со всех ящиков тянул, и гостиницы бронировал:) и фильмы казал и в игрушки играл:)))) да вот и сейчас сижу в машине, сайт читаю… Экран большой- хорошо и комфортно:))) не знаю, как у вас там с религией, а мне хорошо:)))) а уж сколько раз он по работе меня выручал-не сосчитать. Ноутбук с собой перестал носить уже с полгода:))) а раньше, представляешь, ноутбук достань, включи, на коленях пристрой, экран в руль упирается-фигня какая-то:)))
С тобой рула соглашается-я бы задумался:)))

GROZZY

Пардон, ошибочка вышла - не ресурсы - темы, тут и тут.
И вообще чет ты с АСАDа перепрыгнул на таблетку??

ЗЫ Да, и это, ты рулу не трогай - он в заповеднике:)

Alfa3:

…на кой ляд он мне нужен…

Да 90% Эпловских устройств нафиг не нужны - мозгами понимаю, при чем у 80% из них функционал и функция притянуты за уши…
Но сцука, красиво делают, и здорво объясняют, и вот уже бац, купленные “по хотению” устройства, вроде-бы совсем не нужные стали для меня, и моих друзей необходимыми. А если принять идеологию, понять что хотел Джобс в это устройство вложить, увидеть массу скрытых от не владеющих возможностей…
Так что мой совет:) если хочется - нужно покупать/иметь… кстати вы когда-нибудь видели навигатор с таким экраном и без тормозов??? (это я про АйПэд)😃

Rula
RexA:

С тобой рула соглашается-я бы задумался

Наверно даже в зеркало посмотрелись после столь “тонкой” шутки? 😁

Alfa3
GROZZY:

Так что мой совет:) если хочется - нужно покупать/иметь… кстати вы когда-нибудь видели навигатор с таким экраном и без тормозов??? (это я про АйПэд)😃

Да вот думаю, как только пойму, что он мне дома ноут заменит, возьму.

Ноут это: инет, кино, фотки и их редактирование в пикасе, пдф всякие, музон послушать, видео сконстралить, торренттрекер, да и все пожалуй.

RexA

Нет, с видео и торрентом не заменит. Его позиция там, где комп уже включать лень, или только что выключил, а телефон слишком мал. И на улице.
ВМЕСТО домашнего компа его покупать не надо.

RexA

Блин, как же иногда бывает все удобно и просто… Сегодня вдруг обнаружил, что с помощью “Time Machine” можно не только восстанавливать файлы на компьютере, но и письма со всеми вложениями в почтовом клиенте Mail. Для этого достаточно лишь войти в Time Machine, находясь в Mail. Появится хорошо знакомое «окно в прошлое», но только в рамках отдельно взятого почтового приложения.

Alfa3
RexA:

Нет, с видео и торрентом не заменит. Его позиция там, где комп уже включать лень, или только что выключил, а телефон слишком мал. И на улице.
ВМЕСТО домашнего компа его покупать не надо.

Почему не заменит? Он воспроизводит видео и торрент клиент для него тоже имеется

boroda_de

Дочка выдала: “Мы покупаем себе вещи, которые не можем себе позволить, лишь для того, чтоб произвести впечатление на людей, которых мы презираем.”
Это к слову про айпады и пр

Alfa3
boroda_de:

Дочка выдала: “Мы покупаем себе вещи, которые не можем себе позволить, лишь для того, чтоб произвести впечатление на людей, которых мы презираем.”

Тяжело Вам там в Германии живется 😃

GROZZY
boroda_de:

Да уж, действительно тяжело.😦
У меня у дочки и Тач и Нано, и я так думаю что она, про “впечатление и презирание” врятли что понимает - ей всего семь лет, так-же как и её одноклассники, у 90% которых плееры от Эппла…

Rula
GROZZY:

у 90% которых плееры от Эппла

что говорит либо об отсутствии выбора в данной деревне, либо о тотальной моде.
Вспоминаю как приколько было в германии в холле гостинницы встретить кучку туристов мужского пола из Москвы, единственной темой разговора у которых был айфон (естественно у всех их он был) и кто какие фишки на него поставил, как разлочил, какие последние новости взлома и т.п. 😁
А когда я теперь изредка напоминаю другу, который всю жизнь покупал вещи “чтобы не как у всех”, что он теперь абсолютно как все - злится 😃 но аргументов для отмазки уже не имеет 😃

Alfa3
Rula:

… встретить кучку туристов мужского пола из Москвы, единственной темой разговора у которых был айфон (естественно у всех их он был) и кто какие фишки на него поставил, как разлочил, какие последние новости взлома и т.п. 😁

Что вполне закономерно. Если простой телефон настолько занимает умы людей, то его создатели чего то да стоят.

На сегодняшний день имхо это самый удобный смартфон. (Iphone 4 и iOS4.1).

Rula
Alfa3:

Если простой телефон настолько занимает умы людей

У детей игрушки тоже занимают умы 😃 Те дяди, по видимому, забыли, что назначение смартфона - не факт обладания им, а облегчение жизни. И в связи с этим я, к примеру, не согласен с утверждением:

Alfa3:

На сегодняшний день имхо это самый удобный смартфон

Ну а раз я и другие люди не согласны - значит утверждение не верно В ПРИНЦИПЕ