Попробовать Макинтош, не покупая его.

Rula
RexA:

С тобой рула соглашается-я бы задумался

Наверно даже в зеркало посмотрелись после столь “тонкой” шутки? 😁

Alfa3
GROZZY:

Так что мой совет:) если хочется - нужно покупать/иметь… кстати вы когда-нибудь видели навигатор с таким экраном и без тормозов??? (это я про АйПэд)😃

Да вот думаю, как только пойму, что он мне дома ноут заменит, возьму.

Ноут это: инет, кино, фотки и их редактирование в пикасе, пдф всякие, музон послушать, видео сконстралить, торренттрекер, да и все пожалуй.

RexA

Нет, с видео и торрентом не заменит. Его позиция там, где комп уже включать лень, или только что выключил, а телефон слишком мал. И на улице.
ВМЕСТО домашнего компа его покупать не надо.

RexA

Блин, как же иногда бывает все удобно и просто… Сегодня вдруг обнаружил, что с помощью “Time Machine” можно не только восстанавливать файлы на компьютере, но и письма со всеми вложениями в почтовом клиенте Mail. Для этого достаточно лишь войти в Time Machine, находясь в Mail. Появится хорошо знакомое «окно в прошлое», но только в рамках отдельно взятого почтового приложения.

Alfa3
RexA:

Нет, с видео и торрентом не заменит. Его позиция там, где комп уже включать лень, или только что выключил, а телефон слишком мал. И на улице.
ВМЕСТО домашнего компа его покупать не надо.

Почему не заменит? Он воспроизводит видео и торрент клиент для него тоже имеется

boroda_de

Дочка выдала: “Мы покупаем себе вещи, которые не можем себе позволить, лишь для того, чтоб произвести впечатление на людей, которых мы презираем.”
Это к слову про айпады и пр

Alfa3
boroda_de:

Дочка выдала: “Мы покупаем себе вещи, которые не можем себе позволить, лишь для того, чтоб произвести впечатление на людей, которых мы презираем.”

Тяжело Вам там в Германии живется 😃

GROZZY
boroda_de:

Да уж, действительно тяжело.😦
У меня у дочки и Тач и Нано, и я так думаю что она, про “впечатление и презирание” врятли что понимает - ей всего семь лет, так-же как и её одноклассники, у 90% которых плееры от Эппла…

Rula
GROZZY:

у 90% которых плееры от Эппла

что говорит либо об отсутствии выбора в данной деревне, либо о тотальной моде.
Вспоминаю как приколько было в германии в холле гостинницы встретить кучку туристов мужского пола из Москвы, единственной темой разговора у которых был айфон (естественно у всех их он был) и кто какие фишки на него поставил, как разлочил, какие последние новости взлома и т.п. 😁
А когда я теперь изредка напоминаю другу, который всю жизнь покупал вещи “чтобы не как у всех”, что он теперь абсолютно как все - злится 😃 но аргументов для отмазки уже не имеет 😃

Alfa3
Rula:

… встретить кучку туристов мужского пола из Москвы, единственной темой разговора у которых был айфон (естественно у всех их он был) и кто какие фишки на него поставил, как разлочил, какие последние новости взлома и т.п. 😁

Что вполне закономерно. Если простой телефон настолько занимает умы людей, то его создатели чего то да стоят.

На сегодняшний день имхо это самый удобный смартфон. (Iphone 4 и iOS4.1).

Rula
Alfa3:

Если простой телефон настолько занимает умы людей

У детей игрушки тоже занимают умы 😃 Те дяди, по видимому, забыли, что назначение смартфона - не факт обладания им, а облегчение жизни. И в связи с этим я, к примеру, не согласен с утверждением:

Alfa3:

На сегодняшний день имхо это самый удобный смартфон

Ну а раз я и другие люди не согласны - значит утверждение не верно В ПРИНЦИПЕ

RexA
boroda_de:

Вооо!!! Давно хотелось сказать, что вся европа именно такая! Вдоволь поколесив по ней, могу сказать следущее - очень вы уж любите на соседей впечатление производить! Самая распространенная комплектация автомобиля - машинка последнего выпуска, дизель, пустая, как барабан. Хороший с виду дом с дешевой мебелью внутри и холодный с октября по апрель, потому как экономим… Перед выездом в магазин достаем калькулятор - бензин и стоянка против доставки на дом…

Но к Эпплу это не имеет никакого отношения… Так как у Вас эппла нет, а дочка есть - по поводу какой-же вещи она так прошлась по отцу?😃

Rula:

Ну а раз я и другие люди не согласны - значит утверждение не верно В ПРИНЦИПЕ

Оно верно в принципе! Потому как все остальные производители ринулись делать похожее. Если они пытаются делать свое, промахиваются мимо рынка. Поэтому предпочитают сидеть и смотреть, что сделает Эппл, и вперед копировать и убийц клепать.
На самом деле это очень плохо! Потому что пока инновационная компания только одна, и конкуренции нет… Да и как она может быть, когда никто не знает, что эппл выдаст на очередной конференции, но все точно знают, что этот продукт попадет в цель! А все остальные пустобрехи только и рассказывают, что они выпустят через год… или через век…

boroda_de
RexA:

по поводу какой-же вещи она так прошлась по отцу?

Это она не по отцу, а по общим тенденциям в обществе. Боюсь, Вам этого не понять.

GROZZY
Rula:

что говорит либо об отсутствии выбора в данной деревне, либо о тотальной моде…

А не приходила простая мысль:) - что другие устройства не просто хуже, а как-бы поточнее сказать…ну из другого века;)

RexA

Действительно, куда уж мне:))) Устами младенца глаголет истина, какое общество видит-про то и говорит. Я то как раз и описал тенденции Вашего общества:) В нашем обществе айфон не считается признаком избранности. Хороший телефон, не более того. И продукция эппла -хорошая и качественная, без религий и идеологий. А что там в Германии или Литве по поводу эппла, и идеологий- так это сугубо ваши тараканы.

По сравнению с Россией у вас там все эти игрушки копейки стоят, а вы туда мировозрение какое-то прикручиваете.

Alfa3

Мужики, хорош интернациональные конфликты разводить 😃 ! Стоят они допустим не копейки в Германии, а в евро очень даже ничего.

4й майфун реально убил меня на повал. Начиная от камеры и заканчивая дисплеем.

Rula
RexA:

очень вы уж любите на соседей впечатление производить!

Вот уж никогда бы не сказал такого про европу, а вот про россию - практически дословно! Есть такое “бедное” государство лихтенштейн, покатайтесь у них в горах в “бедных” районах, поглазейте. А потом в каком нибудь пригороде москвы.

RexA:

Потому как все остальные производители ринулись делать похожее

Да нет, это аппл сделал похожее, а потом, когда куча фанатов рванули в магазины, другие начали подражать интерфеису, форм фактору и т.д., дабы на волне сорвать сливки. Маркетинг, ити его 😃

RexA:

Да и как она может быть, когда никто не знает, что эппл выдаст на очередной конференции, но все точно знают, что этот продукт попадет в цель!

😁😁😁
Типичные для фаната слова. А я вот, к примеру, не жду ни один продукт ни от одной фирмы (айфон, кстати, ждал, а когда пощупал - отказался покупать), я просто сравниваю удобство, и оно пока не в пользу яблока. Когда мне понравится яблоко - буду пользовать его

GROZZY:

А не приходила простая мысль - что другие устройства не просто хуже, а как-бы поточнее сказать…ну из другого века

Приходило. Но было отметено ввиду неправды. Например яблоковские наушники - очень неудобны

RexA:

В нашем обществе айфон не считается признаком избранности

😁😁😁
Ваши бы слова да в уши моим московским знакомым 😁

RexA:

По сравнению с Россией у вас там все эти игрушки копейки стоят

В том то и дело. Поэтому покупаем и объективно сравниваем, а не молимся на идола

boroda_de
RexA:

Так как у Вас эппла нет…

То я точно не пидор. 😈 И это радует. 😁

GROZZY
Rula:

Приходило. Но было отметено ввиду неправды. Например яблоковские наушники - очень неудобны

А еще эти наушники белого цвета, и совершенно не подходят людям, не моющим руки и уши.
Но если не в лом - назовите устройство любого производителя в котором есть все функции Айпода Тач, и такое-же количество ПО и контента, которым может пользоваться ребенок семи лет, сам.

Torvic99

Да ладно вам спорить, у яблока маркетинг видать в теме, раз его продукцию покупают. А вот как вам вот такие новости?

Жюри присяжных федерального суда в Техасе признало компанию Apple виновной в нарушении трех патентов компании Mirror Worlds. Теперь крупнейшей IT-компании мира грозит штраф в размере 625,5 миллиона долларов.
Компанию Apple обвинили в незаконном использовании патентов, в которых описаны технологии отображения файлов на экранах компьютеров Mac, плееров iPod и смартфонов iPhone. Штраф за незаконное использование каждого патента составляет 208,5 миллиона долларов.
Как сообщается, федеральный судья еще не вынес приговор по этому делу. Присяжные вынесли свой вердикт 1 октября. 3 октября Apple подала судье официальную просьбу отложить вынесение приговора, поскольку, по мнению компании, ее вина в нарушении двух из трех патентов доказана не полностью.