Попробовать Макинтош, не покупая его.

4revo

Слово “зализанный” в таком контексте принимает несколько неоднозначное значение 😉 😁

GROZZY
axinfernis:

Вс эти проблемы к вашим системщикам предявите !

Это самому себе что-ли?
Вы прям как Винда - когда просит пойти к админу, а я он и есть:)

XBOCTATOE

GROZZY, ваши выпады на мак сейчас похожи на “Я купил себе дизель, а на заправке привыкли заправлять 92 и 95 бензином, ДТ у них нет. На 92 бензине дизель не едет, на 95 тоже. Поэтому дизель говно.” 😃

axinfernis

GROZZY, такое впечетление … хочится, а денег нет значит гумно )))

Я одал за свой эктрим 89т.р. и не капли нежилею

RexA

Я в свое время первую иномарку покупал - аргументы были - нигде не починишь, сам не починишь, для жигулей стартер триста рублей в любой подворотне… Бензин плохой, дороги неровные…

Зашел в автомагазин, действительно, нет стартеров для этой иномарки, и вообще для иномарок нет, а жигулевских разных штук десять…

Я думаю - нет в иномарках стартера!

GROZZY не нравится мак не по финансовым причинам, а потому что он в оппозиции!!!😛, но так будет не всегда!
А потом Леня - в том числе и сисадмин.

Это самому себе что-ли?
Вы прям как Винда - когда просит пойти к админу, а я он и есть

А сисадминам маки не нравятся - перманентного апгрейда не нужно, сетка не падает, конфигурации известны, цены фиксированы, и доступны везде! И что делать сисадмину в этой ситуации? Вы будете маками восхищаться, а сисадмин - лапу сосать?
Так что холивар заканчиваем! Дома иметь мак никому не возбраняется, а на работе только писи… По крайней мере до тех пор, пока в России не будет “безОткатного” производства… Не хватало только голодных системщиков на улицах…
Правда, есть еще Хакинтош… Но для сисадмина - это смерть…

Felar_Furlong

с застрявшем в маке сидюком никогда не сталкивались? сисадмин и с маком никогда с голоду не умрет.

RexA
Felar_Furlong:

с застрявшем в маке сидюком никогда не сталкивались? сисадмин и с маком никогда с голоду не умрет.

Математика - штука упрямая… Если предположить, что в течении этого года сменятся ВСЕ компы в фирме, то мы оперируем 200 маками… Откат при САМЫХ офигительных обстоятельствах - 10%, то есть грубо от 6000 до 10000 тысяч рублей. Пусть будет 10000, хоть это и не реально. Итак - 2 000 000 рублей. Один лимон заберет директор АйТи департамента и поделится с тем, кто подписал этот сумасшедший бюджет. Это тоже идеальный случай, на самом деле заберет больше, но мы будем считать его кристально честным, и он забирает один лимон. Второй делится между посвященными, их четверо. По 250 000 тысяч. Срок службы мака до замены около семи лет, то есть 35 000 рублей в год на одного сисадмина. Это в идеале! На самом деле меньше… Но это еще не все… Основной их доход опять идет с картриджей и бумаги(компы ведь больше не покупают), это много, но не очень. А маки работают…А откатов на всех не хватает… И тогда Самые ушлые выпрут зазевавшихся, и в итоге сисадминов останется с гулькин нос. Потом вообще останется один… Дункан Маклауд, блин…
В общем, до следующей замены маков доживет только один сисадмин…
Кто не верит, посмотрите статистику…

Если же, по вашему утверждению, сисадмин сможет зарабатывать, вытаскивая застрявшие сидюки из мака, то, согласно той же статистике, врядли он заработает даже рубль…

lyoha
axinfernis:

А на кой вам такой монстр ?))))

А почему Вам интересно?

axinfernis:

за такие деньги можно приличный iMAC купить

Что Вы считаете приличным? Ущербный дизайн, навязанный раз и навсегда производителем? Апгрейд за потрясающе неадекватные деньги? Вы считаете нормальным купить за 89 килорублей тележку для нетсерфинга? Или элемент дизайна?

RexA:

Срок службы мака до замены около семи лет,

И зачем эти полутрупы кто-то будет 7 лет сохранять?
Не, против мака не имею ничего, но после общения с маком эпитета кроме “унылое говно” в голове не рождается. Единственная приличная вещь в макбуках это магнитный разъем провода питания.

GROZZY
XBOCTATOE:

GROZZY, ваши выпады на мак сейчас похожи на…

axinfernis:

GROZZY, такое впечетление … хочится, а денег нет значит гумно…

Мужчинки😅 я там выше ссылочку давал на то, на чем… я как-бы вам внятнее объяснить… ну типа работаю:) там ТТХ, списочком, но для особо одаренных можно и ценничеГ посмотреть:).
И эта… исчо… у меня не наезды на Мак, а голимая констатация фактов: список программ которые под Осью не работают, и железа, предлагаемого Маком, недостаточно, для нормального фунициклирования и/или просто запуска приложения.

Rex и 4Revo с Лёхой хотя-бы конкретно в теме, а ваши детские каменты, про бензин и денашки редкосный незачет + полное незнание обсуждаемого вопроса.

XBOCTATOE

Ну раз у Вас там все так прекрасно со станциями SGI то зачем вы мак то купили? 😃 Чтобы удостоверится какое это Унылое Говно? 😃

RexA
lyoha:

И зачем эти полутрупы кто-то будет 7 лет сохранять?
Не, против мака не имею ничего, но после общения с маком эпитета кроме “унылое говно” в голове не рождается. Единственная приличная вещь в макбуках это магнитный разъем провода питания.

Леха, они не полутрупы… Нет надобности в апгрейде, мы же говорим о маке для работы… У меня вон фотошоп 4-ка стоит, но это так, для развлекухи, а профессионалы опять на трешку вернулись… Если ситуация с программным обеспечением что для мака, что для винды не изменится, то компы профи будут менять, когда конденсаторы высыхать будут.

По ходу, это уже в любой области так… У меня вообще проблема, последний профессиональный внедорожник снимают с конвейера… А то, что приходит им на смену… Бархатные салоны, деревянные рули, экраны сенсорные, системы помощи при посадке, при спуске, при подъеме… И зачем мне вся эта радость в болотах и на грейдерах Амурской области?..
Раньше машины менял в парке раз в три года, а теперь - пока не сгниют!

4revo

Лёха, однако, провокатор 😈😝

GROZZY
XBOCTATOE:

Ну раз у Вас там все так прекрасно со станциями SGI то зачем вы мак то купили?

Я??? Мак??? Купил?? Вы еще скажете за собственные деньги😅 - читайте пост Рекса про круговорот откатных денехх:)
Я его пробовал, Мак т.е. и Ось на IBMы ставить то-же пробовал, а покупать:)…помимо того что писал выше про работоспособность есть еще и такая проблема - вот выкатываю я калькуляцию например на рабочую станцию, там например 35 позиций и никто не заметит что это -
WD <WD40000H2Q-00> 4Tb EXT USB2.0&IEEE1394(400/800)&eSATA
Transcend <TS32GSDHC6-S5W> SecureDigital High Capacity (SDHC) 32Gb Class6 + USB SDHC/MMC Reader
не разу не для работы:)

А с унылым Маком такое не пройдет😝

RexA:

…когда конденсаторы высыхать будут.

На нормальных материнках уже давно не сохнущие стоят:)

RexA

У меня РС оставался до тех пор, пока конденсаторы не высохли… На нем уже ни один контроллер дисков не работал, вставлял внешний, блок питания вышел из строя раньше всех. Винты сдохли по очереди с разницей в месяц. Ему(компьютеру) как раз пять лет должно было исполниться… Кто в теме, подтвердит, что это в свое время шедевр был, с шумоизоляцией и битумными пластинами корпус 30 кг весил. После покраски его и всех внешних элементов в автосервисе. Все железо подбирали тщательно, с тестдрайвом и отбраковкой, благо возможность такая была. 😃))

avolkov

Работал год на маке (эдакая блаж по работе снизошла) и вот, что бы я отметил:

1. модно аж страшно
  2. попрововать мак не покупая низзя (аналогия с резиновой бабой) - слишком разный подход к жизни у мака и пц
  3. маки очень качественные компы - у меня был макбук про - на уровне верхних сонек
  4. непохожесть мака на пц иногда служит причиной обидной потери файлов и прочих затупов
  5. в виндовом домене, особенно при тупых админах экономкласса, жизнь крайнее сложна (виртуалки + прокси и прочая муть)
  6. сим и ряд необходимых прог. только из под виртуалки - а это тормоза, в мультибуте же недоступна основная ось
  7. некоторые проблемы с распостраненными форматами - мсофис например (альтернатива есть конечно но не все об этом знают)
  8. шикарная цветопередача у мака по умолчанию
  9. кнопочка “комманд” - полнейший зачет - одной рукой дотягиваешся до всей клавиатуры при зажатом “комманде” - горячие клавиши начинают рулить по настоящему
  10. апгрейдопригодность компа меня не волнует (меняется весь комп сразу)

В результате мак отдан моему сотруднику, а у меня маленький ибэм - ибо комп как бэ инструмент для получения информации и зарабатывания бабок (без всякого имхо) - короче брюнетка в руках супратив блондинки в небе 😃.
GROZZY
avolkov:

…зарабатывания бабок (без всякого имхо)…

Адназначна…

И есть еще одно, я пока на Маке не поработал у меня была мечта - вот подымусь до собственного компутера и куплю себе Мак…
Достался бесплатно…
Мечта умерла, при чем очень быстро…
Теперь у меня несколько узконаправленных серверов и больше 20 персоналок…
И ни одного Мака, и никогда не будет.

lyoha
GROZZY:

На нормальных материнках уже давно не сохнущие стоят

Там стоят пухнущие. Какие-то иные громко афишируются и за них тут-же слупливаются совершенно отдельные деньги.

RexA
avolkov:

Работал год на маке (эдакая блаж по работе снизошла) и вот, что бы я отметил:

не работал вообще… Видел, наверное… но вряд-ли. Скорее кто-то, кто не в теме, в курилке рассказывал…

1. модно аж страшно

когда работаешь, не думаешь о подобном фуфле… Это как удобный инструмент - изредка отдаешь себе отчет, что получаешь удовольствие не только от результата, но и от процесса…

1. попрововать мак не покупая низзя (аналогия с резиновой бабой) - слишком разный подход к жизни у мака и пц

Прочитал вышесказанное в теме, бабу добавил от себя…

1. маки очень качественные компы - у меня был макбук про - на уровне верхних сонек

Если бы работал хотя бы на одном маке - этого пункта не было бы…

1. непохожесть мака на пц иногда служит причиной обидной потери файлов и прочих затупов

Опять полное незнание темы…

1. в виндовом домене, особенно при тупых админах экономкласса, жизнь крайнее сложна (виртуалки + прокси и прочая муть)

Полное незнание темы…

1. сим и ряд необходимых прог. только из под виртуалки - а это тормоза, в мультибуте же недоступна основная ось

Наверное, очень хотелось показать, что в курсе… Получилось глупо и смешно, без какой-то привязки к действительности…

1. некоторые проблемы с распостраненными форматами - мсофис например (альтернатива есть конечно но не все об этом знают)

Зачем альтернатива-то? Господи, ну не знаешь - почитай хоть что-то, зачем фигню-то нести…

1. шикарная цветопередача у мака по умолчанию

вот блин, наслушался в курилке…

1. кнопочка “комманд” - полнейший зачет - одной рукой дотягиваешся до всей клавиатуры при зажатом “комманде” - горячие клавиши начинают рулить по настоящему

Философия операционной системы и сквозные горячие клавиши помогают рулить системой…

1. апгрейдопригодность компа меня не волнует (меняется весь комп сразу)

опять же, был бы знаком с маком, эту бы ахинею не написал…

В результате мак отдан моему сотруднику, а у меня маленький ибэм - ибо комп как бэ инструмент для получения информации и зарабатывания бабок (без всякого имхо) - короче брюнетка в руках супратив блондинки в небе 😃.

В общем, вранье и фигня. Похоже на рассказ девственного подростка о том, как он принимал участие в половом акте. В который раз призываю: Граждане, ну зачем выглядеть полными идиотами? Магазины Аpple открыты почти везде, там можно пользоваться компьютерами - не поленитесь, зайдите, посмотрите на них, запомните расположение клавиш, особенности системы. Не для того прошу, что б вам понравилось, а что бы бред этот не читать. Повертите в руках и будете ругать его со ЗНАНИЕМ ДЕЛА, и тогда это будет ТОЧКА ЗРЕНИЯ, а не бред сивой кобылы:)

axinfernis

Не идут некотрые проги под маком кто мешает винду устанавить буткамп еще не кто не отменял )) Кстате таже винда под маком гараздо быстрее работает чем на пюсюке )))

avolkov
RexA:

не работал вообще… Видел, наверное… но вряд-ли. Скорее кто-то, кто не в теме, в курилке рассказывал…

Поток …овна. Мммм… вроде взрослый человек.

Во первых ваш тон, милейший, весьма хамоват. Как то: “девственного подростка”, “принимал участие в половом акте”, “полными идиотами”.
А вы уху не ели случайно? Я разве давал повод хамить?

Во вторых по всем пунктам готов отчитаться с фото, а лучше заезжай на службу ко мне - расскажу и покажу блин с примерами. Это недолго. м. Тимирязевская.

1. попрововать мак не покупая низзя (аналогия с резиновой бабой) - слишком разный подход к жизни у мака и пц
    Прочитал вышесказанное в теме, бабу добавил от себя…

Тему не читал ))) С бабой не согласен чтоль?

1. маки очень качественные компы - у меня был макбук про - на уровне верхних сонек
    Если бы работал хотя бы на одном маке - этого пункта не было бы…

Что то не так? Хуже соньки? Лучше?

1. непохожесть мака на пц иногда служит причиной обидной потери файлов и прочих затупов
    Опять полное незнание темы…

объединить в макоси две папки с файлами на виндовый манер…

1. в виндовом домене, особенно при тупых админах экономкласса, жизнь крайнее сложна (виртуалки + прокси и прочая муть)
    Полное незнание темы…

Дано: корпоративный исасервер (МС), регламенты и рекомендации СБ по использованию железа в компании, обойти их нельзя, настройка исы для юних-лайк систем проста как правда - но вот делать это “низзя и некому”.

1. некоторые проблемы с распостраненными форматами - мсофис например (альтернатива есть конечно но не все об этом знают)
    Зачем альтернатива-то? Господи, ну не знаешь - почитай хоть что-то, зачем фигню-то нести…

Б…ть!!! Опять поток сознания. Я в курсе про замечательность айворкса и про прекрасность мсофиса для мака…только вот при получении х-знаеткскокостраничного ткп от пальцастого заказчика сохранить его форматирование занимает неоправданно много времени, а не сохранение его будет сложно объяснить. Занимаюсь я этим регулярно. Можно делать это в буткемповской винде только вот мак то зачем нужен тогда? Как оболочка винды чтоль?

1. шикарная цветопередача у мака по умолчанию
    вот блин, наслушался в курилке…

Плохая цветопередача?

1. апгрейдопригодность компа меня не волнует (меняется весь комп сразу)

опять же, был бы знаком с маком, эту бы ахинею не написал…

Опять за меня пытаемся решить, что меня волнует, а что нет?

Вобщем как то похоже коллега сам про себя и написал:

…вранье и фигня. Похоже на рассказ девственного подростка о том, как он принимал участие в половом акте. В который раз призываю: Граждане, ну зачем выглядеть полными идиотами? …

Вот и я спрашиваю - зачем? Торгуем эплом?

axinfernis:

Не идут некотрые проги под маком кто мешает винду устанавить буткамп еще не кто не отменял )) Кстате таже винда под маком гараздо быстрее работает чем на пюсюке )))

Сим тормозит в буткемпе даже со спецдровами. Винда в буткемпе работает в своем разделе, что не всегда удобно. Что до быстроты работы - так я и говорю - железо у мака хорошее.