Попробовать Макинтош, не покупая его.

SYM
Alfa3:

В смысле? У вас дома собачка есть? И какой пароды?

В том смысле, что 80тыр - это моя зарплата за 2 месяца…
Собак дома нет. Есть кот и две кошки.

QwErT1999

НОВЫЕ MacBook Pro АНОНСИРОВАНЫ!!! Пичалька 😦
Никакого жидкого метала, ну хоть SandyBridge поставили. Ладно, буду ждать новые MBP.

The_AGENT

Ну ну…а в следующем не будет 3Д или еще какой гадости и ты снова будешь ждать новый…

Alfa3

Так в этом же весь кайф. Называется АйЖдуны.

Кстати, скоро обещаются Lion выпустить. Вот думаю, ждать до ноута с Lion, или покупать сейчас?

Короче, я тоже АйЖдун походу. 😃

QwErT1999:

НОВЫЕ MacBook Pro АНОНСИРОВАНЫ!!! Пичалька 😦
Никакого жидкого метала, ну хоть SandyBridge поставили. Ладно, буду ждать новые MBP.

Возьмите акриловую краску и задуйте. Делов то. Будет чОрный жидкий металл.

GROZZY
Alfa3:

Называется АйЖдуны.

Вообще-то это по другому называется…но будем соблюдать приличия.
И хотел бы заметить что обычные люди, т.е. нормальные, т.е. которым нужен ноутбук, просто идут в магазин и покупают ту комплектацию, которая им необходима, с нужным процессором, памятью, чипсетом и всякими вкусностями, а не тем чем Джобс решил укомплектовать свои девайсы.
Я тут прочитал рекламку новых МВР:) - смеялсо очень долго.

RexA

Лион встанет на любую тележку, причем он встает мяконько, ничего не теряя, ты практически не заметишь никаких неудобств. Как простое обновление. Это еще один плюс мака:)

Леонидас, а кому сейчас нужен простой бук?..😃

SYM
RexA:

Леонидас, а кому сейчас нужен простой бук?.

Ну, я так думаю, тому кому просто работать.
Без пафоса.
Неважно в какой ОС.

Alfa3
GROZZY:

И хотел бы заметить что обычные люди, т.е. нормальные, т.е. которым нужен ноутбук, просто идут в магазин и покупают ту комплектацию, которая им необходима,

За последние 3 года я так делал 4 раза. Наивный, думал, оппаньки, щас выберу комплектацию - работать буду. Ан нет.

Как то не заладилось. В итоге вот решился на девайс от Джопса.

GROZZY:

Я тут прочитал рекламку новых МВР - смеялсо очень долго.

Почему, позвольте полюбопытствовать?

SYM:

Неважно в какой ОС.

Важно. Для меня важно. Я хочу, что бы все работало, было удобно, красиво, безопасно и все под рукой, а не через оппу.

По этому я выбираю Мак Ос. А она зараза, нативно только в маках работает. Вот и приходится комп брать.
И работал бы дальше в хакинтоше, да вот после 2-х лет юзания, “обычному ноуту без пафоса” кирдык настае. Экран накрывается и половина клавиш отваливается, пока печатаешь.

Но для работы у меня есть Леново, за которым следит айтишник. А вот для дома хочется покоя. Тут айтишника нету.

RexA:

Лион встанет на любую тележку, причем он встает мяконько, ничего не теряя, ты практически не заметишь никаких неудобств. Как простое обновление.

Не уверен. Снежка они продавали. Тыща рублев конечно, не как 7-ка, но все равно деньги.

QwErT1999

А реально, что если задуть аэрографом? ППЦ, хочу зелёный МБП

sAshk
QwErT1999:

А реально, что если задуть аэрографом? ППЦ, хочу зелёный МБП

винилом обклей, а задувать бред

SYM
QwErT1999:

А реально, что если задуть аэрографом?

Тогда он ещё шустрее начнёт работать!
Тогда структура RISC вообще перестанет существовать!!!

Вот они, “макипуки”…

П.С. Кому где угодно - тот там и существует! Я, дома, сижу на Win7, на работе сижу на WinXP… Чёт-та нигде ничего не слетает, и никаких “вирей” нетути…

П.П.С. Объясните, “ну чо я не так делаю?”. Я просто тупо РА-БО-ТА-Ю!!!
Вот такая я “скотинко”…

RexA

Снежка они продавали… только не учли, что желающих заплатить денежку в Москве оказалось в разы больше, чем завезли дисков. Возникли очереди. Возникло желание у продавцов навариться. Правила игры мнгновенно нарушились, и народ просто скачал себе новое обновление из торрентов. Так как Эппл в принципе не защищает подобные диски, то копия ничем не отличалась от оригинала. Ну и так как Эппл любого своего пользователя считает априори легальным, и Эпплу абсолютно все-равно, как ты достал себе обновление, то и с защитой прав ни у кого проблем не возникло.

П.П.С. Объясните, “ну чо я не так делаю?”. Я просто тупо РА-БО-ТА-Ю!!!
Вот такая я “скотинко”…

Серег, если тебя все устраивает в винде, что ты делаешь в этой теме, и главное, зачем ты пытаешься просить, чтобы тебя уговорили Мак купить? Здесь раз тридцать это делали. Теперь сам себя уговаривай:))))

И здесь разговор ни разу не про работу…

SYM
RexA:

Теперь сам себя уговаривай)))

😃

Alfa3
SYM:

Я, дома, сижу на Win7, на работе сижу на WinXP… Чёт-та нигде ничего не слетает, и никаких “вирей” нетути…

Сергей, вопрос не в том, что гдета-чёта слетает, или вири есть-нету.

Вопрос в ДРУГОЙ идеологии.

Виндовс создавалась и создается для СИСАДМИНОВ. Если вы увлекаетесь компутером, его настройкой, и т.д., то это для Вас.

МАК ОСь изначально создавалась как ОСЬ для домохозяек. Для личного нерабочего использования дома, где у вас сисадминов нету. Там ВСЕ удобно и просто, все под рукой.

Те вещи, для который в винде нужно установить непонятный софт от непонятного афтара, в макоси интергированы по умолчанию. (например, сохранение pdf, проверка орфографии, ОТКЛЮЧЕНИЕ капслок и т.д.)

Но что бы не складывалось впечатления, что это закрытая архитектура, в макоси можно сделать любое нештатное действие самому. И для этого тоже не нужен сис админ.

Просто ищете в инете, как сделать такую то вещь. Находите не пространное описание (как в случае с виндой), а просто строку для терминала. Копируете ее, вставляете в теминал и тада. Все работает.

СИСАДМИН не нужен 😃

А про такие вещи как expose, я вообще молчу.

Так что ваши слова - слова человека, который ездит на жигулях, не желая потестить мерседес. Зачем?! И так жигули ездют. 😃

Rula
Alfa3:

Так что ваши слова - слова человека, который ездит на жигулях, не желая потестить мерседес. Зачем?! И так жигули ездют

А я бы как раз наоборот сказал: мак - это жигули с красивым гламурным салоном. Всё ремонтируется топором и кувалдой, зато очень просто. А винда посложнее в плане настроек, но едет получше (ваше сравнение с мерседесом), но и присматривать нужно больше. Однако про сложность и присмотр - это я по вашим же (не лично вашим, просто в том числе) словам и комментирую, для меня, как не сисадмина, а простого пользователя - все эти твикинги пофигу (не использую, просто лень), я пользуюсь компами и не парюсь. И почему-то на мой взгляд без всяких дополнительных настроек винда функциональнее. Может кому-то звучит странно, но если бы было иначе - я бы пользовался маком, который теперь лежит и пылится. Та же фигня и с телефоном.

Alfa3
Rula:

мак - это жигули с красивым гламурным салоном. Всё ремонтируется топором и кувалдой, зато очень просто. А винда посложнее в плане настроек, но едет получше (ваше сравнение с мерседесом)

Не очень логично. Макось - это мерс. Сел и езжай. Не нужно ничего ремонтировать, все работает и радует красотой и эргономичночтью. А винда с самого начала ставит в тупик.

Rula:

И почему-то на мой взгляд без всяких дополнительных настроек винда функциональнее

Да? Это чёйта? Попробуйте без доп. настроек и строннего софта сэмулировать образ cd например?

Или страничку в PDF превратить?

GROZZY
Rula:

Может кому-то звучит странно,…

Конечно это звучит странно…для примерно 10% пользователей в мире, ну именно столько выбрали МакОсь, а остальные…остальные просто работают в других, отличных оболочках/средах и видимо не очень-то и заморачиваются:)

Alfa3:

А винда с самого начала ставит в тупик.

Вам, именно Вам всегда надо добавлять, что нибудь типа “мне кажется”, потому как фраза “я так думаю” содержит одно слово к Вам в принципе не применимое. И изменение Ника никак не повлияло на Вашу компетентность в обсуждаемом вопросе.

Rula
Alfa3:

Не очень логично. Макось - это мерс. Сел и езжай. Не нужно ничего ремонтировать, все работает и радует красотой и эргономичночтью. А винда с самого начала ставит в тупик

Я высказал своё мнение. Меня не ставит, пользуюсь и не парюсь

Alfa3:

Попробуйте без доп. настроек и строннего софта сэмулировать образ cd например? Или страничку в PDF превратить?

Прикольно. Во первых - я пользуюсь тем, что мне нравится (или к чему привык), так же делают и остальные (у меня есть друзья - фанаты яблока, но и они пользуются сторонним софтом, а не встроенным). Во вторых - а в чём проблема в винде с pdf (да и с образами)?! В третьих - а что, объяснения создателей яблока, что они не сделали какие-то функции потому, что они нафиг не нужны, а потом эти функции появляются в n.n.n. прошивке (типо вдруг людям понадобились) - вам приемлемы?

GROZZY
Rula:

Прикольно.

Как уже наверное все понятно - это вопрос компетентности или точнее элементарных знаний.
Тут на форуме есть мой очень хороший знакомый:) который совершенно натурально работает на Маках, именно работает, на разных, совершенно очевидно что дома его тоже окружают Маки, и что самое забавное все это абсолютно никак не мешает ему пользоваться Виндой, там где это целесообразнее, и что характерно у него с Виндой нет никаких проблем:).

И что самое важно что даже у самых яростных защитнегов Яблока в этой ветке, и не только, на Маках установлена Винда - шпионское фото прилагается:)😃