Попробовать Макинтош, не покупая его.
Первые две позиции понятно дело есть.
Третья по надобности
Ну а с последними вы сами все сказали -
- планшет для хз чего, если есть нетбук - айфон, который дублирует планшет, тока экран меньше
Только уточню - планшет ХЗ для чего даже если нет небука:), а уж функционал Айфона значительно выше, чем у Апэда - есть нормальная навигация и камера, у некоторых даже две;)
лучше черного шататного чехла на апад ничего нету. Это баловство все.
Такая гадость этот радой чехол …
Это баловство все.
- не спорю. Баловство.
Мне эта приблуда больше в качестве крышки, защищающей экран при транспортировке понравилась
(при хронической аллергии на пульты от ТВ завернутые в целофан и на пленочки, клеящиеся к экранам)
сравнение с чехлом:
МС-Хаммер с Опрой жгут:
video.aol.com/video/…/3577205737
😃 сорри за офтоп, но тут уже вся тема - сплошной оффтоп 😃
…лучше черного шататного чехла на апад ничего нету. Это баловство все.
Неа штатный редкостное говно, я себе купил кожаный Макали, три положения, Айпэд в ложементе и самая почти что натуральный кожицца
Почему говно? Пока с моим все в порядке.
Ну это же рцдезайн… Выражение - “редкостное говно” в редакции Леонида надо читать следующим образом: Штатный чехол неплох. Но в Европе и Америке. У нас же за него просят неадекватных денег. Поэтому я искал альтернативу, и нашел! И мне этот чехол нравится даже больше, чем штатный. По крайней мере, не так пачкается…
Кстати, я вокруг пластикового в Бельгии кругов десять навернул, но так и не купил… Решил, что штатный все-таки лучше…
Попользовался я Айпадом. Да, штука хорошая. Да дома для инета - вещь. Кино, фотки, музон - тоже класс.
Но домашний ноут он не заменяет 😦
По этому вместо айпада 2, который котел покупать уже себе (этот отдал жене) решился на макбук про.
Вот думаю, 13" или 15" брать.
Дима, а есть она - необходимость в “домашнем” ноуте при наличии в доме стацонарного компа и iPad -а?
(аргумент “чтобы работать с таблицами не сидя за столом, а лежа на диване” не принимается 😃 )
необходимость в “домашнем” ноуте
Когда дети подрастают, то компов вечно не хватает. Сейчас в хозяйстве два Dell ноута, один Самсунг N10+ и два стационарных
Когда дети подрастают, то компов вечно не хватает
Юр, у моего товарища дочка занимала две единицы комп техники так: на одном компе аська+ телепередача идет+фильм качается, а на другом она в это время текст набирает.
и третий бы одновременно задействовала если бы дали 😃
я же спрашивал Димыча о действительной необходимости ноута для домашней задачи, которую не перекрывают Пэд и комп.
(естественно для одного пользователя)
Да у меня щас ноут пожилой уже с хакинтошем. Десктопа нету, ставить некуда.
А айпад жене задорил. Так пока и не понял, как на нем Аплоад на форум сдеоать.
Дмитрий, я долго выбирал между 13 и 15 и мой выбор пал на 13…
Взял именно 13 тк(374 модель):
1)габариты-вес умещается в самую мелкую мою сумку.(но тк я постоянно на 11 номере, то в связке с фотиком и учебниками тяжеловато)
2)для своего процессора тянет оч хорошо(15" с i5, i7 стоит неадекватных денег)…
3)для работы с инетом, графикой и играми хватает за глаза, но совсем тяжелые процессы перваривает терпимо.
Но ближайшим конкурентом является обычный бук, но оттолкнули матерьялы очень маркие…))
Кстати заменяет мой стационар=)
Но я бы сейчас подождал обновление ленейки тк туда уже будут ставить новые процессоры интел сан бридж
П.С. самое что нравится, так это то что винтиляция сделана классно и можно на себя положить и не бояться за сохранность органов=))
Я вот тоже на 13ку смотрю на более мощную. Но смущает разрешение 1280х800. 😦
Хочется 1440 , как на 15". Плюс я его буду использовать исключительно как домашний комп.
По этому размер и вес не принципиален. Вот думаю… Разница в цене -10 000. Не настолько принципиальная при такой покупке. Не на 1 год покупка.
Тоже жду обновления проца.
Кстати, Эппл на лето этого года новою операционку анонсирует -Лев (www.apple.com/macosx/lion/)
Много интересного.
13 в самом мощном варианте имеет проц кор2, который морально стар, но пока справляется со своими задачами и 2.66 ггц…
Если для дома то 15 с ай5, но в связи с обновлением потрохов…
кстати лёва прикольно выглядит внешне=))
Так пока и не понял, как на нем Аплоад на форум сдеоать
Кстати, по поводу, может кто объяснит… Почему открывая транслит.ру (рус раскладкой не пользуюсь, поэтому у меня это один из самых юзаемых сайтов) на маке или айтелефоне страница открывается с другим функционалом (в частности нет кнопки копирования, а с некоторых пор не действуют и клавиатурные шоткаты, приходится выделять всё мышой и ею же копировать в буфер)?
Обновления может помогут?
Обновления может помогут?
Какие и чего? Операционка последняя, сафари последний, опера последняя, а в айтелефоне ещё и айброузер - и все кажуть то же самое.
А как у других?
на маке или айтелефоне страница открывается с другим функционалом
Не знаю про мак, но на майфун ставишь прогу Download Manager (зыс ван).
В настройках выбираешь, что он опознается как Фаерфокс и та-да, все страницы открываются как на обычном компе.
опера последняя, а
Странно. Опера должна открывать все правильно. Попробуй хром поставить.
все страницы открываются как на обычном компе
Обычном - это каком? Если речь про то, что может открываться в мобильной версии - то это не тот случай, открывается именно в полной версии, но вот одной кнопки нет, притом что на компе, что в телефоне. Просьба тем, у кого и маки (айфоны) и винды: гляньте, отличается ли у вас транслит.ру на одной платформе и на другой (в частности присутствует ли кнопка “скопировать” и действуют ли cmd+c cmd +v, к примеру)
Зашел - посмотрел - на Афоне, Айпэде , Маке ну и конечно винде абсолютно одинаковая картинка, кнопки скопировать не нашел, впрочем как и её глубокий смысл, комбинации - cmd+c…, и для винды ctrl-C… естестно работают.
абсолютно одинаковая картинка
кнопки скопировать не нашел
Не находите противоречия?!
впрочем как и её глубокий смысл, комбинации - cmd+c…, и для винды ctrl-C… естестно работают
В том то и дело, что у меня раньше работали, а в один прекрасный день просто стали оставлять быквы в поле набора, как будто нажатия cmd не видят
Не находите противоречия?!
Нет - кнопки “копировать” нет не на одном отображении интерфейса ни в одной ОС
Вот делаешь людям доброе дело, а они еще и выеживаются, да, Леонид:)
Нет - кнопки “копировать” нет не на одном отображении интерфейса ни в одной ОС
Я сейчас набираю этот пост в транслит.ру и кнопка “скопировать” прямо перед глазами, самая первая слева (перед “вставить”. А в маке вместо “вставить” - выделить, а “скопировать” нет совсем). Что даёт мне повод предположить, что вы даже не проверяли в винде. Если ошибаюсь, тогда ситуация вообще прикольная: у меня не отображает мак, а у вас винда 😃