Попробовать Макинтош, не покупая его.

UpDown
Rula:

Железо и софт всё равно разрабатывайыт РАЗНЫЕ люди

OS и сам MAC это одно целое … и программисты пишут OS и весь остальной софт именно под конкретное железо … И по этому все работает и тех поддержка может решить проблему, а Microsoft зачастую посылают к производителям компьютеров, а производители к Microsoft.

Alfa3
RexA:

У клавиши backspace в макбуках две функции - backspace и delete.

Ухты. Правда. Сенкс. С fn вместе.

А fn со стрелками - пэдж ап и даун.

UpDown
Rula:

Видимо какой-то заговор Стива, наверно специальный департамент его компании пишет вирусы под винду

Тут намного все проще … винда более уязвима … даже под 7й после выхода SP1 глюков на много больше появилось …

Alfa3
Rula:

Если честно - у меня не часто винды так висли. Но макбук реже, примерно в 2 раза (но вис, я уже об этом писал). Только вот и время пользования этими девайсами у меня сильно различается, в несколько сотен (хотя видимо всё таки тысяч) раз

Синий экран смерти - знаете что это такое?

Я несколько раз на моей памяти преустанваливал винды. Кто то переустанавливал хоть раз мак ось?

UpDown
Alfa3:

Как раз и есть проблем с железками ))

Alfa3
Rula:

Это да. И если честно - не вполне понимаю, почему их до сих пор не пишут. Ведь интеграция софта в ось уже и на маке используется, значит возможность есть.

Это особенности архитектуры. Лень объяснять, поищите в википедии.

Еще кстати мне очень нравится способ установки-хранения-удаления приложений.

Не инсталлеров, не всякого овна после них. Не засирания системы.

UpDown
Alfa3:

Кто то переустанавливал хоть раз мак ось?

Я )) … но правда сам виноват был ))) и с OS были первые знакомства ))

Alfa3
UpDown:

Тут намного все проще

😃 кто знает английский

Теперь минусы. Шоб не подумали, что кто то тут фанат.

Чисто визуально на экране мало места за счет дока и кучи менюшек сверху.

Не понял пока как запустить с хоткейса новое окошко файндера в любой момент ( а не когда активен только файндер.

К клаве пока привыкаю (в смысле расположения запятых и т.д.)

Бесит “Просмотр”. Но зато очень удобен QuickLook.

Не удобно отображение папок в папке(не в самом верху списка, как в винде, но это лечится.

Лайон очень понравился с его кучей новых фич.

RexA
UpDown:

Я )) … но правда сам виноват был ))) и с OS были первые знакомства ))

Самое распространенное. Сначала по инерции после перехода с Винды ставим кучу программ, потом обнаруживаем их аналоги в самой оси. Меня Лобачев об этом предупреждал, но я не слушал:)

Alfa3:

Чисто визуально на экране мало места за счет дока и кучи менюшек сверху.

Док уменьшается на раз. Мышей.

За зебру потяни.

Alfa3
Rula:

Это тоже показатель “лучшести”? Или таки религии? (за любые деньги - но ЭТО).

Это показатель лучшести.

В случае с РС вы можете поехать на развал митинского рынка и собрать из любого гуано себе компьютер, гордо именующийся РС.

В случае с Мас вы можете купить только Мас в сборе, и это заведомо не низкий и даже не средний ценовой сегмент.

RexA:

Док уменьшается на раз. Мышей.

За зебру потяни.

Да я уже до упора уменьшил. Все равно полоска осатется. Но в Лайоне обещают полноэкранные приложения. Это решит проблему.

И что еще очень прикалывает. Комп практически не нужно перезапускать.

Я как его открыл первый раз, так с тех пор не перезапускал. Просто крышку закрываю и все. Открываю - все работает.

Сказка для юзера виндов, не правдали?

UpDown

А мне в маке не нравится, что видюхи слабоваты для win игр (но ща вроде на новом мощная жду из Америки).
А на iPad нету явы )) … я в клубе играю в нарды там клиент на яве ))

Но в целом можно это и пережить нечего криминального ))

Alfa3:

Я как его открыл первый раз, так с тех пор не перезапускал. Просто крышку закрываю и все. Открываю - все работает. Сказка для юзера виндов, не правдали?

Это для них из области фантастики ))

Alfa3
UpDown:

А мне в маке не нравится, что видюхи слабоваты для win игр

На моем стоит “AMD Radeon HD 6490M graphics processor with 256MB of GDDR5 memory on 2.0GHz configuration”

Я не большой спец по играм, но на пробу поставил EVE online последнюю на мах настройках на нативном разрешениии.

Все летает.

UpDown:

А на iPad нету явы )) … я в клубе играю в нарды там клиент на яве ))

А на каком планшетнике есть ява?😃

Rula
RexA:

У клавиши backspace в макбуках две функции - backspace и delete

Спасибо, не знал. Но это не отменяет неудобства для меня, как бы вам этого не хотелось

RexA:

как бы Руле не хотелось бы, что бы их не было

Вы постоянно приписываете мне какие-то свои мысли. Может не надо?

А по фото: это одно фото для вас является показателем?! Класс 😃

RexA

Счас Леня придет, и скажет, что он уже не перезапускал свою семерку пять лет, а Рула и Борода скажут ему спасибо!😃

Rula
Alfa3:

Конечно знаю. Только переустанавливать винду мне не нужно было (я вообще только раз в жизни это делал (имеется ввиду именно переустановка), да и то не себе). Ну а на макбуке синий экран смерти сменил радужный кружочек смерти 😃

Alfa3
Rula:

А по фото: это одно фото для вас является показателем?! Класс

Не верите фото, сядьте на поезд, благо в Европе живете, доедте до Парижа/Цюриха/Дюселя/Праги/ и т.д. и посмотрите сами.

UpDown
Alfa3:

Я не большой спец по играм

Я в принципе тоже … но иногда люблю в гоночки погонять )) … но вот детям … правда они тоже особо перестали играть … другое увлечение нашли

Alfa3
Rula:

Но это не отменяет неудобства для меня

А в чем конкретно неудобство? Какая нах разница перед словом ставить курсор и ли после шоб его удалить? Я даже на эту тему не запаривался. Ну нету и нету.

Rula
RexA:

после перехода с Винды ставим кучу программ, потом обнаруживаем их аналоги в самой оси

А в чём проблема просто удалить их?!

Alfa3
UpDown:

но иногда люблю в гоночки погонять

Реал рейсинг на айпад - вещь! Я все больше на ипхоне / айпаде играю. А мак производитлеьный взял, шоб симулятор запускать последний.

Rula
Alfa3:

Это показатель лучшести

Разве что с религиозной точки зрения 😃
Я привык определять что для меня лучше именно с пользовательской точки зрения

RexA
Rula:

А по фото: это одно фото для вас является показателем?! Класс

Ты про какое? Ааааа, про эпплстор… Дык это просто. Набираешь в гугле “Apple store” выбираешь “каринки”, берешь первую попавшуюся и смотришь. Только смотри внимательней, что бы не попасть на рождественские и на послеперзентационные. Ну короче, если продавцы не в красном, и прилавки среди толпы видно - это то, что ты ищешь:)

Rula:

Вы постоянно приписываете мне какие-то свои мысли. Может не надо?

что бы избежать гоглословных обвинений, я теперь тебе отвечаю с цитированием твоих перлов, если ты вдруг “случайно” не заметил:)

Rula
Alfa3:

Сказка для юзера виндов, не правдали?

Нет, не сказка. Я винду перезагружаю только когда это необходимо для смены параметров (после инсталла, например). А так всегда стандбай, или, если это не стационар и выключаю надолго (бывает, бо пользуюсь несколькоми буками) - гибернейт

Alfa3:

Не верите фото, сядьте на поезд

Извините, но если вы не заметили - я и говорил о том, что видел в европе, благо разъезжаю нередко

Alfa3
Rula:

(после инсталла, например)

Вово!