Попробовать Макинтош, не покупая его.
Да виста пойдет на системе за 5000р. но как ? )))… онаже жрет ресурсы как вампир
А зачем на висте? Есть ХР.
да уже и некогда не будет )))
EDU лицензия есть и на CS4. Как ее приобрести - вопрос другой. У меня получилось.
хоум бэйсик
Ресчто идет о висте )))
У хр тока хом идишин есть и профешанал ))
Леха, чтобы в тырнете сидеть, даже хумбейсег не нужен.
Виталь, ты тоже не равняй себя и полного чайника, который покупает комп за 10000 рублей вместе с монитором и оемным софтом. Которого от слова линух просто в оторопь бросает.
Ресчто идет о висте )))
У хр тока хом идишин есть и профешанал ))
Давайте я теперь проштудирую все Ваши сообщения и доковыряюсь до определений?
Если Вы не в состоянии заставить работать висту, то не надо всех поучать про макоси.
Виталь, ты тоже не равняй себя и полного чайника, который покупает комп за 10000 рублей вместе с монитором и оемным софтом. Которого от слова линух просто в оторопь бросает.
Нехай берут Dell. Там бывает сертифицированная убунта. Причем даже биос апдейтить умеет. Один хрен, от венды все равно не отличат, если браузер запускать.
Но вообще, с вопроса “хочу попробовать мак” на “компьютер за 10 килорублей” ты не совсем верно завернул 😃 .
Это почему? Как раз на таких либо огрызках либо раритетах говносборку легче всего запустить. Чем современнее и мощнее железо, тем больше проблем с совместимостью. Это я уже проходил. У меня была пора, когда я втыкал макось вообще на все, что хоть отдаленно напоминает персоналку.
Большинство не ведает слово делл, зато ведает слово савела(не знаю как в Питере называются компьютерные рынки)
Вообще странно сравнивать ХП которой наверное лет 9 и новенького сноу лео. А вот Пантера и даже Тигрёнок замечательно идёт на Ибуке за ~1000 руб. (лично за такие деньги купил, сестра на нём мультики смотрит) 500 Мгц и ~300 оперативки.
человек которы не буде проффисионально заниматся фото и.т.д он наврятли будет покупать Photo Shop за 32000р. ))
Тогда нефиг этому человеку юзать фотошоп. Есть полно бесплатных инструментов чтобы красные глазки замалевать и картинку отресайзить. А то привыкли к пираткам и для бытовых целей обязательно проф.софт за килобаксы кряченый “нужен”
Нехай берут Dell. Там бывает сертифицированная убунта. Причем даже биос апдейтить умеет. Один хрен, от венды все равно не отличат, если браузер запускать.
Ещё как отличат и в СЦ принесут и денег за винду и её установку заплатят. Не готов ещё ендюзер к линуксам, и не надо, нам больше достанется 😃 Хотя если поставить перед фактом и обеспечить нормальную поддержку по началу - никаких проблем, проверено на собственных родителях 😃
мда… не однозначно как-то все в этой ветке, если позволите я мальнько маслица плесну.
1 я ЗА мак и линух они нужны как альтернативная ос
2 себе дома на текущий момент не готов ни на первое ни на вторе
3 когда шеф спросил: “мож мне мак купить” угадайте какой ответ был?
не потому, что он мне лично не нравится или нравится,
первая мысль как его дружить с сетью на 350 активных портов? вот он от мохих политик в ад оху… или я от него?
на работе компьютер для зарабатыванья денег, он должен помоготь сотруднику,
а не для установки программ пользователем или пермонетного обновления (если конечно это не является работой).
про графические пакеты в маке пусть обсуждают те кто знает, а про обучалку пользователя? в резюме написано “увереныый пользователь ПК”, а на деле кнопку пуск от кнопки пауэр неотличает нифига.
дома для развлекухи.
почему-то упоминая домашнее пользованье в контексте линух/мак/вин нехотят воспомнить про игрушки.
дома стоит лицензионный хомяк и ненадо мне ничего свежее, кстати лично незнаком ни с одним пользователем линуха на домашнем, рабочем пк, как-то все ставили запускали разбирались и как-то назад в вин переползали.
ps про бензин и салярку улыбнуло, есть подозренье, что машину покупают чтоб ездить, а не в граже хранить. так же и про компьютер если графикой там удобней и быстрее заниматься то ради бога, но рассказывать 10 летнему пацану как в эмуляторе запускать игруху, ну уж нафих.
вот как-то так нехочу я ни мак ни линух домой, но они нужны.
Зато к маку отличный пультик в комплекте идет. 😝
Уже не идет…
Не знаю, как у Линукса с помощью, у мака Help более человечный… Например, если при подключении бука в сетку по вай-фаю неправильно забить пароль, то ХР скажет, что не удалось получить ай-пи адрес, а мак - что неправильно набран пароль…
Скажу за себя,у меня дома мак,если озвучу конфигурацию,то будете долго смеяться:)но мне его вполне хватает,для домашних задач и думаю,что хватит ещё на долго.
Хм… ну еще у мака настройка двойных мониторов более удобная, можно табло разных размеров по высоте подогнать, чтобы мышка плавно окна тянула. Ну и что?
Надо кстати ябломышек новых прикупить. С виду прикольные.
любой пультик от телека, видика хоть автомагнитолы прикручивается MS через гайдер, и эмулирует hotkey, к любой ММ программе прикручиваются эти самые комбинации hotkey. делов на 10 минут.
у линуксов офигенно все с хелпом, он есть. особенно мне “нравится” в виде манов.
в сети 2 линух девайса маршрутизатор, и NAS на терабайт.
если бы средний пользователь читал хелп, то я заснул бы на работе.
ну скажите спецы по макам, зачем мне геморой с совместимостью за мои/конторские деньги?
что есть у мака кроме гламурного пультика, мышки и кнопки фанкшен от которой можно одной клешней в любое место клавиаттуры дотянуться? 😃 видимо в самом центре, я счас по своей попытался растопырив пальцы представить катрину…
если левый мизинец на capslock то правым до + не дотягиваюсь. в мусор клавку или еще поработает? 😈
про супер надежность ненадо рассказывать, я счас ради интереса посмотрел аптайм сетевого интерфейса у себя 34 дня… писюк кстати за 10тр. меня такая вполне устраивает, я все таки не ракеты балистические запускаю 😃
меня полтора(я и студент), а их вон скока, я уже писал сколько конкретно 😦
вая фаи в конторе нет
1 производительность
2 подбор пароля вафая вопрос времени причем обратно пропорционально сетевой активности.
ps я кстати совсем не в теме, а что у мака в серверном сегменте делается? ну честно совсем не втеме, может ну нах этот АД? 😦
Надо кстати ябломышек новых прикупить. С виду прикольные.
так всетаки инструмент или гаджет?
Мышь новая - скорее все-таки инструмент.
Геморой с совместимостью Вам не нужен. Совсем. Мак в контору покупается либо по необходимости, либо когда хочется! В любых других случаях надо самому себе ответить - зачем?😃
Ябломышками новыми кто-нибудь уже разжился? Косяков и неудобств явных нет?
да собственно я то решил для себя, как уже писал выше.
если имеется эта мыша то наверно всетаки гаджет 😃
www.apple.com/magicmouse/
Вот в этом-то и проблема, что не имея ни малейшего представления об устройстве, вы уже для себя все решили… Я вчера новость какую-то прочел, что какая-то мышкоделательная компания имеет пять концептов новых мышей, в том числе понимающих движение пальцев по поверхности… Так что, похоже, это общий шаг эволюции грызунов. Ну а у кого лучше получится-увидим. В любом случае от конкуренции мы все выигрываем.
я разве написал, что это плохо? я написал Гаджет в моем понимании- интересная, необычная фиговина, дизайн сомнительный. я както к класической горбато квадратной мыши так привык…
у нее есть как минимум 1 неоспоримый плюс - синий зуб и второй отсутствие кнопок, фиг продавишь, дизайн для меня лично сомнительный, но нивкоемь случае НЕ уродский…
зы НР кстати в свои сервера до сих пор мышей с шариком подкладывает в виде подарка 😃
И, эта, расскажи-ка мне про систему параметрического проектирования под макось типа солидворкса, на худой конец с возможностями автокада.
Punch!CAD ViaCAD
Punch!CAD Shark FX
Ashlar Vellum Cobalt/Xenon/Argon
это только то, что в голову пришло за 5 секунд, 5 продуктов
сам работаю в ViaCAD Pro
Круто. Пошел копить деньги на мак. И на совт.
На софт не надо, то что по ссылкам не разу не похоже не на Солид не на Мах и уж тем более на Автокад:)
Точнее не заменяет
Да? А то я уже 346 рублей накопил…
На софт не надо, то что по ссылкам не разу не похоже не на Солид не на Мах и уж тем более на Автокад:)
ХМ, а счего вы взяли что они непохлжи. Наверное по сриншотам ))) … Алкоголь 120% и неро тже не похож а по сути одно и тож )))))))))))))))))))))))))
Я это… типа на CAD приложениях работаю, типа как-бы серьезно работаю:)
ЗЫ Попробуйте алкоголем развести стрим тв по квартире - разные каналы к разным потребителям:)
А Неро - легко:)
Я это… типа на CAD приложениях работаю, типа как-бы серьезно работаю:)
Типа чем серезней тем хуже )) … Проще надо быть ))
Для меня проще в акадо 100р. заплатил и смотри ))