Как прийти в хобби не смотря на запреты родных? История каждого.
М-да! Сергей, прикольно.
Владимир, дети лет 5 - 7 как не живут с нами. Свобода а а 😲
Владимир, дети лет 5 - 7 как не живут с нами. Свобода а а
Да хорошо.
Мне это только все предстоит пройти ))
…Мне это только все предстоит пройти ))
А оно надо?
А оно надо?
Я про детей ))
А у меня отец вообще категорически против моделизма… Он считает что это полная хрень, даже скандал закатил…Проблема даже не в деньгах,а в его отношении к этому хобби…Я вообще убит его поведением - сначала говорит “что за хренью ты занимаешься???”,а потом “почему ни чем не занимаешься???”… Я учусь хорошо, по дому помогаю… Вот так. даже не знаю что делать…
а у отца хобби есть?
Сидеть за компом и смотреть фильмы сойдет? Шутка!( если не подходит, тогда нету…)
А у меня отец вообще категорически против моделизма…
Как бы помягче сказать?.. Родителей, конечно, не выбирают, но Вам достался явно не лучший экземпляр предка…
Да сам знаю…Вот как с ним говорить? Даже если сам заработаю - купить не даст… Может он такой из-за плохого детства - в деревне ведь жил…Меня совсем не улыбает перспетива разочароваться в жизни и сидеть на диване смотря зомбоящик…
Вот как с ним говорить?
А отец-то, в каком качестве Вас представляет? Может в роли танцовщика балета, или еще кого…😃
Он хочет что бы я играл на гитаре( а я не хочу), хочет что бы я катался на велике(я и так наматываю на нем не хило;)), хочет чтоб у меня девушка появилась ( ну не получается, что тут поделаешь - образ ботаника не дает…). Вообщем создается впечатление, что он хочет от меня отмахнуться лишь бы я не жужжжал рядом… моделизм в его понимании ребячество, пустая трата денег - вообщем фигня( 10 килорублей на модель для него это целое состояние… но ведь я не прошу сразу достать из кармана и купить, понимаю что это большие деньги, но ведь моделизм лучше отращивания ж"пы перед мониором компа)…😦
Сходи с ним на какие нибудь общие полетушки, где летают на больших самолётах, на соревнования. Для начала посмотри чем занимаются твои соотечественники вот тут www.rccontrol.ru
Я там давно уже сижу😁 Но народ из ветки трофи очень сложно сподвигнуть на подвиг - собраться или появиться одному в определенном месте… Узнаешь где катали уже после того покатали. Вот такая тофтология…
…хочет что бы я катался на велике… моделизм в его понимании ребячество, пустая трата денег - вообщем фигня( 10 килорублей на модель для него это целое состояние… 😦
Намекни ему что велики малость подороже бывают…
Надо как то ему разъяснить что модель не игрушка, не фигня какая нибудь…но все мои попытки были тщетны…
Надо как то ему разъяснить что модель не игрушка, не фигня какая нибудь…но все мои попытки были тщетны…
Может быть я, сейчас и скажу не очень педагогично, но… Вам уже годов-то - прилично. Ежели ПАПА (который должен быть по определению с мужским началом, а стало быть - с прямыми руками), не желает, чтобы сын занялся полезным делом, а не как Вы правильно заметили, отращивает задницу за компом, надо проявить характер, и мягко послать папу в…
Пусть продолжает смотреть свои киношки. Только пусть потом не удивляется, когда сын будет посылать его уже в более жесткой форме.
Понятно, что пока Вы привязаны к родителям материально, но, не обязательно сразу вкладывать в хобби много денег. С разумом, можно очень бюджетно уложиться и начать с простого. Главное - поступательно вперед.😃
Ну, может с матушкой проще найти общий язык при таком папе-то?..
Вы имеете в виду мат. помощь от мамы?
ему разъяснить
Людей невозможно переделать, тем более, зрелых и состоявшихся. Просто учись, работай и сам покупай. Когда сам начнешь принимать решения - не захочешь ничего доказывать. Просто берешь и делаешь то, что решил.
Кстати, моделизм не так страшен, как алкоголизм, наркомания, нигилизм и прожигание жизни.
Вы имеете в виду мат. помощь от мамы?
Я имею ввиду моральную помощь от нее. Если она человек вменяемый, сама, “по-свойски”, объяснит отцу, что он - неправ.
Если же и она не понимает Ваших увлечений… Очень плохо. Остается только два пути. Начать демонстративно колоться, после чего увлечение моделизмом покажется раем, либо - ждать полной самостоятельности и независимости.
Вот Вы пишете, что папа хочет видеть Вас с девушкой… Финансировать девушкино пребывание с Вами, он тоже готов? Кстати, напомните, что при общении с девушками, иногда бывают дети. Зачастую - нежелательные в этом периоде жизни.
Есть еще вариант - заниматься моделизмом “на стороне”. Ходить в кружок и там все делать.
У нас в Дворце пионеров и в Истоке Ваши ровесники есть. Причем, кружки в них заинтересованы, т.к. они могут полноценно выступать на соревнованиях - вполне взрослые ребята.
Есть еще вариант - заниматься моделизмом “на стороне”. Ходить в кружок и там все делать.
Точно! Как в анекдоте про Ленина. Крупской сказал, что пошел к Арманд, Арманд сказал, что пошел к Крупской, а сам залез на чердак и учиться, учиться и учиться.😃