Как прийти в хобби не смотря на запреты родных? История каждого.

extra

Маэстро привет однофамильцам!
дык вот…ну сами посчитайте, скока за 3 сайта мне заплатили + за договоры и исковые заявления, в итоге вышло порядка 20к +\-, даже не считал…10к сразу отдал родителям…на них и меня одели\обули в зиму, ещё и осталось…

ukrsonic
Terranozavr:

просто договорились: зп - домой (читай в семейный бюджет), остальное - в остальное. в том числе и хобби.

Я бы лучше наоборот 😃)) На зарплату лучше железки покупать, а на халтурах жить…😃 Так веселее. Зарплату можем всю за пару дней просрать причем только на необходимое.

extra

ukrsonic экстрим)) “хватит” или “не хватит” 😁
ну не знаю, странное отношение к семье)
мне, пока не бует своя, наверное не понять…

Маэстро
ukrsonic:

Так что может родители и не глупые, а просто корысные немного.

Скорее всего, они - не корыстные, а учат Вас бережному отношению к деньгам и правильному ведению семейного бюджета.

ukrsonic
Маэстро:

Скорее всего, они - не корыстные, а учат Вас бережному отношению к деньгам и правильному ведению семейного бюджета.

Странный способ научить ведению бюджета… типа ложи денежку сюды, а мы тебе покажем что с ней нужно сделать 😃 много ума не надо чтобы уметь распоряжаться своими деньгами, если человек заработал их сам, ему в двойне сложнее с ними расставаться и если он их потратил то значит думал что делает.

Позиция родителей воспринимается детьми так - “мы тебя выростили, теперь твоя очередь нас кормить”… именно дети так всегда и думают когда их ругают за трату своих же денег. Если бы мой ребенок начал зарабатывать самостоятельно, я был бы только рад этому, пусть покупает что хочет это её личные, а вот кормежка, одежка и хата это уже папины и мамины обязанности, о которых часто забывают.

Маэстро
ukrsonic:

много ума не надо чтобы уметь распоряжаться своими деньгами…

Вам вроде не десять лет, а рассуждаете, как школьник. Как раз, для правильного расходования денег, ума бы, и побольше. Иначе, останетесь без штанов с пачкой “Роллтона”.😃

ukrsonic:

а вот кормежка, одежка и хата это уже папины и мамины обязанности, о которых часто забывают.

И до какого же возраста они должны это делать? 😉

nosow

😌опять проблемма поколений…

ukrsonic
Маэстро:

Вам вроде не десять лет, а рассуждаете, как школьник. Как раз, для правильного расходования денег, ума бы, и побольше. Иначе, останетесь без штанов с пачкой “Роллтона”.😃

И все же много ума не надо чтобы тратить, сложнее их заработать… Что так сложно запомнить что куда платить и что ты хочешь сегодня-завтра на ужин? Еще скажете что это целая наука 😃 Если денег на все нехватает, то нужно думать где еще заработать а нето как потратить последнее. Я не транжира, деньги на лишнее не тратим, но сложности большой я в этом не вижу.

Маэстро:

И до какого же возраста они должны это делать? 😉

Вечно! Ибо нехер было подписываться вообще, а то он мои друзяки клепают их по 3 штуки ради пособия, потом детей в садик здали, а сами ходят всех ненавидят и жалуются как им тяжело что у них так много детей и проблем. Нехер жаловаться, надо отвечать.

extra

согласен. нужно думать, прежде чем подумать =)

вот только наш ли это менталитет?

помоему менталитет Россиянина - ныть, и нифига не делать, чтобы стало лучше…“власть - гамно, милиция не бережёт, а ещё хуже делает, все УГ, а я один хороший.”.

и что в итоге получается? да ничего хорошего…

Маэстро
ukrsonic:

Вечно! Ибо нехер было подписываться вообще…

Ой ли…
Согласно ст.87 Семейного кодекса РФ: 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Ну, и специально для самостийной по поводу “вечности”.😃 www.vecherniy.kharkov.ua/news/14028/

MegaVolt
ukrsonic:

Если бы мой ребенок начал зарабатывать самостоятельно, я был бы только рад этому, пусть покупает что хочет это её личные, а вот кормежка, одежка и хата это уже папины и мамины обязанности, о которых часто забывают.

И до скольких лет позвольте поинтересоваться это

кормежка, одежка и хата это уже папины и мамины обязанности,

Их обязанности ?

Нет уж дожил до 18 лет, начал зарабатывать если институт бесплатный тогда чуть дольше , изволь в семейный бюджет вложиться, часть кварт платы, еда. и собственная одежда, а уж что осталось или на девочек или на самолетики.

У меня такой пример есть, братец у которого в 27 лет до сих пор это

папины и мамины обязанности

.

Tofick

В 21год переехал от родителей, стал жить с девушкой, тогда-же купил первого монстра. Девушка (ныне Любимая Жена) относиться к моему хобби совершенно нейтрально “это твоё хобби, раз тебе нравиться - занимайся”. Родители по началу отнеслись как к игрушке за много-много денег. Когда про устройство рассказал Отец заинтересовался механической частью, без фанатизма, просто интересно стало. Мать проявила долю скептицизма. Теперь все родные спрашивают “Когда в следующий раз на соревнования поедешь???” Живу в частном доме, под мастерскую оборудован подвал, Жена немного ворчит только если керосином и т.п. чё-нить промываю =) В мае этого года купил КИТовый Ксют, влив в него порядка 70к, как не странно без ущерба семейному бюджету, Жена в курсе всех цен, т.к. за ним мы ездили вместе, специально =)

Сейчас трат на хобби по меньше, восновном деньги уходят на обеспечение подгузниками и прочим стаффом нашей 4-ёх месячной дочери =)))

psn151

Есть такая легенда,что в штатах,дети достигшие совершеннолетия,отпускаются(“выгоняются”)родителями на вольные хлеба.Короче прекращают финподдержку своих чад.Эх-х.что б я так жил…мне что б вырваться от родителей,пришлось жениться!Хорошо что хоть ни на ком попало,девка была мечтой всех парней райцентра.Я же в то время был звездой солистом и соло-гитаристом на центральной танцплощадке районного ДК культуры!Мужики!Кто застал танцплощадки с ВИА начала 80-х(не дискотеки)тот может понять атмосферу того времени. Когда шиком были болгарские сигареты “опал,стюардесса,интер,ту-134…и портвейн Агдаммммм…”

extra

psn151 наверное нужно видеть ваши глаза, которые сверкают от настальгии и удовольствия =)

serj
ukrsonic:

а вот кормежка, одежка и хата это уже папины и мамины обязанности, о которых часто забывают.

хмм. если для ваших родителей эти обязанности- вечные- значит родители вас не отпустили
и вы до сих пор для них являетесь маленьким ребенком 😦… что печально.

Если для вы хотите того же для своих детей.- еще более печально, но естественно (дети проживают жизнь своих родителей) .

Если воспитание в семье нормальное, то после определенного периода дети перестают нуждаться в своих родителях. Как правило, после этого они заводят собственную семью, если позволяют обстоятельства.

И никто не просит заботится о родителях - дети делают это естественно и с радостью. И родители, свою очередь никогда не просят детей о помощи- дети ее предлагают сами. Постарайтесь, чтобы ваши дети росли с таким же отношениям к родителям и сами относитесь к ним так же.

Про себя - в авиамодельный кружок пошел с 5-го класса, так что самолеты дома были практически всегда.
Но мама моя всегда считала это чем-то вроде любимых игрушек, даже когда переросшее в работу хобби начало меня кормить. Отец- относится спокойно, ну нравится и все. (у него тоже хобби, аудиофилия 😃 )

По мнению жены- на самолеты смотреть более 10мин в день- не интересно…
Но иногда по вечерам полетать- всегда ходит с интересом и просит порулить, хотя и больше 30с не получается у нее.

(Летаем не Тенсоре ( 3D бипланчик 200г) в парке перед домом.)

Хотя вот, когда летали на пруду ночью зимой- ей очень понравилось ездить быстро-быстро с огнями по снегу- каталась пока батарейку не посадила 😃 )

ukrsonic
serj:

хмм. если для ваших родителей эти обязанности- вечные- значит родители вас не отпустили
и вы до сих пор для них являетесь маленьким ребенком 😦… что печально.

Я в 13 лет и мой младший брат 5 лет стали полусиротами без отца, поэтому зарабатывать и кормить семейство мне пришлось еще со школы… утром тренеровки, днем школа, вечером видео и фото сьемки мероприятий… времена были тяжелые, часто попадал в разные опасные переплеты… так тяну лямку отца по сей день, хотя у меня свой ребенок давно есть но всеже мой брат так и не повзрослел, а мать не устроена. Младшего барата мне подарили еще в первом классе и сказали вот тебе братик, бери нянчи его, в буквальном смысле нянчи, стирка подгузников, готовка, мойка его, и выгул его на коляске уже давно лежало на мне. Меня так и запомнили во дворе 8 летним пацаненком вечно с коляской и бутылочками.

Так что ненадо меня учить как быть папой, я им был с 8 лет. У меня давно уже своя дочь есть, всегда её балуем, квартира уже превратилась в склад игрушек, я нехочу что бы она имела детство такое как мы с братом в свое время имели. Когда тебе на День Рождения дарят одежду, я считаю это страшным унижением и позор родителям.

Мне Ваше понятие выростил и досвидания не понятно, к сожалению многие так и мыслят. Я считаю каждый родитель в ответе за тех кого он выпускает в общество. И если моя дочка будет нуждаться в жилье, еде и одежде даже в будучи замужем, я всегда ей буду помогать. Захочет жить с нами не вопрос, захочет уйти нет проблем, но чувство ответственности за мою дочь всегда будет на мне. Я даже в коробке на улице буду жить если она так захочет.

psn151
extra:

psn151 наверное нужно видеть ваши глаза, которые сверкают от настальгии и удовольствия =)

О-о-о!Представьте себя на сцене с электрогитарой,исполняющего"Крутится волчок"из “Круиза”,и не менее трёхсот танцующих(всё таки крупный райцентр),визжащих в экстазе девчонок,и свистящих пацанов в конце припева этой композиции😒.ВИА а затем бесконечные рок-группы,это было моё первое хобби.Из родных никто не одобрял.Даже когда я этим начал неплохо зарабатывать.Они считали что я трубадуром позорюсь.И т.д.

extra

=))) о поколения, о нравы ))))
я вас понимаю! Знаю чувство, когда делаешь что-то и народ вокруг шумит и аплодирует)))) правда у меня экстримальный вид спорт - на велике всякие финты и т.п…
но в те времена…это да =) классно!

Все-таки многосторонний народ - моделисты 😁

ukrsonic
Маэстро:

Ой ли…
Согласно ст.87 Семейного кодекса РФ: 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Ну, и специально для самостийной по поводу “вечности”.😃 www.vecherniy.kharkov.ua/news/14028/

Бред. Эти законы писаны для развода детишек ханыжными родителями 😃))))
Если в семье все было благополучно, и воспитание соответствующее, то ребенок сам будет Вам помогать без всяких принуждений. А если он всеже не хочет помогать, родители сами в этом виноваты ибо они для этого ничего не сделали, не дали образования или не проявляли должный интерес к своим детям.

А если я не просил моих родителей меня рожать вообще? Они это сделали по собственному желанию. Ведь если завели собачку, Вы с неё алименты не требуете?

Судя по этому закону, возникает такая мысль. Проще настрагать детишек, прожить в нищите 15 лет(это относительно недолго) и далее тыкать этим законом каждому, требуя алементы… нафига тогда ждать до пенсии и работать вообще? Лучше размножать рабов.

Я понимаю есть родители инвалиды, но упрекать они всегда должны только себя. Многие не думают об этом когда растят детей, а пото за секунду все меняется, вы становитесь инвалидом, и учить ребенка жизни тоже поздно.

Любите своих детей не за алименты, а по настоящему, безвозмездно.

MegaVolt:

Нет уж дожил до 18 лет, начал зарабатывать если институт бесплатный тогда чуть дольше , изволь в семейный бюджет вложиться, часть кварт платы, еда. и собственная одежда, а уж что осталось или на девочек или на самолетики.

Это от родителей зависит и от вас конечно, хотите даете хотите нет, хотите живете вместе или нет.
Я бы не требовал денег от сына или дочки, от того что они работают и сами себя одевают, мне итак уже болшая помощь

serj
ukrsonic:

Так что ненадо меня учить как быть папой, я им был с 8 лет. У меня давно уже своя дочь есть, всегда её балуем, квартира уже превратилась в склад игрушек, я нехочу что бы она имела детство такое как мы с братом в свое время имели. Когда тебе на День Рождения дарят одежду, я считаю это страшным унижением и позор родителям.

Мне Ваше понятие выростил и досвидания не понятно, к сожалению многие так и мыслят. Я считаю каждый родитель в ответе за тех кого он выпускает в общество. .

Мы говорим одно и то же, только разными словами 😃 . “про выростил и досвидания” - это не в моем посте было 😃

Я также хочу донести до вас, что при правильном воспитании- БЕЗРАЗЛИЧНО какие подарки дарят- главное, чтобы ребенок был счастлив, и чувствовал, что окружающий мир повернут к нему лицом, а не другим местом… Большинство этих вещей закладывается до 2-х лет. И окружающий мир в первые годы жизни-это родители.

Если вы в детстве были огорчены, что вам подарили одежду а не, например, игрушку, то это не причина измерять счастье детей в количестве игрушек 😃

К тому же у нас с вами игрушки были совсем другие, какие игрушки у моего сына- мне в детстве и не снились- их просто не было 😃

в общем- уже оффтоп пошел. 😃

Tofick

Так, народ, хорош холиварить на тему “кто кому чего обязан” У нас ту вроде как обсуждение историй по преодолению семейного барьера в приходе 😉 к хобби =))