Как прийти в хобби не смотря на запреты родных? История каждого.
А RC тем временем становится всё более популярным! Уже в ТВ рекламах начинают летать всякие Ламы и пенолёты типа джокера.Замечено!
“у меня проще было. принес домой сказал что все идут на йух потому как теперь это мое хобби” ИМХО, самый правильный вариант. И не по форме (все-таки это грубо), а по сути. В большинстве моделистов, к сожалению, живет подсознательное чувство вины за свое хобби (из-за затрат в первую очередь). Хотя, я уже говорил, что затраты на многие другие вещи, которые считаюццо “нужными”, но на самом деле ими не являются - все-таки повыше будут. Те же шмотки в неограниченном количестве. крутые телефоны, кафе-клубы и прочее.
на йух, конечно не посылал, но и особо не советовался 😃 впрочем половина такие фокусы себе не позволяет - я-ж не только оправдываться не стану, я и недовольный взгляд сразу замечу 😃 не скажу,что моя семья ни в чем не нуждается - постоянно что-то нужно, скажу прямо - пол-года спим на матрасе на полу, на мебель еще не заработали 😃 , ездим на стареньком авто - НУ И ЧТО? это повод похерить все интересы? прекратить куда-либо выходить и отказать себе во всем? ЗАЧЕМ? не голодаем, на голову не капает, худо-бедно одеты-обуты, у дочки есть все что нужно и не нужно… стоит-ли превращаться в станок по добыче денег, верить и копить на светлое будущее, и при этом оправдываться перед супругой?
нет, я могу понять и другую сторону, когда денег катастрофически не хватает, нет самого необходимого, когда модели навалены-подвешены в и так не слишком просторной комнате, когда быт давит и душит… могу понять,но не принять.
единственно, что мне было высказано супругой, когда я решил заняться рц - не торопись, выбери именно то- что нужно 😃 рц - не единственное хобби, жена знает, что увлечение чем-то идет от простого к сложному, от дешевого к дорогому 😃 а поскольку коммерческой жилки у меня нет - все ненужное складывается (аккуратно упакованное и законсервированное на чердак) либо раздаривается…
ребят прочитал все посты.Невольно возник вопрос тут половина однояйцевых чтоли?(решительно никого обидеть не хочу. я по зодиаку телец-овен,рожден на пересечении в год быка. характер соответственный).
Если ты пришел домой и хочешь чтото сделать - то сядь и сделай. или купи что тебе нужно. если нет денег - в сад, паши как я - будут.а оправдыватся за награду за свой труд??? перед кем???я вообще конечно старомодный муж , и особо возражений не приемлю,но выслушать могу.Да и с женой повезло.Когда вконец упахиваюсь меня отправляют в кабак с мужиками - бухать.Я может и идиот но мне насрать на всех кроме меня. чего и вам желаю.Все привыкли и теперь забота от меня действительно воспринимается как забота, а не как должное.Соответственно большая часть ваших проблем мне не знакома тьфу три раза
Рад за тебя Иван. Увы все мы разные, то что для одних норма для других дико.
Вообще в теме только пару интересных моментов проблеснуло, о том как прийти в хобби юнешскому поколению. Вот и вырисовывается вопрос, а как прийти сейчас в хобби не имея достаточного возраста чтобы самостоятельно заработать на него? Помню себя в детстве, я мечтал купить велосипед, собирал на него год… бутылки бегал собирал по улицам, бумагу здавал в макулатуру, бабушкам за 10 коп сумки тоскал, а зимой пришлось колядки разучивать и ходить по квартирам, клянчить 😃 А как теперь молодеж возрастом 9-14 лет может заработать себе на хобби?
Допустим папа жмот и денег не дает.
А как теперь молодеж возрастом 9-14 лет может заработать себе на хобби?
Когда я был школьником, нам давали премии за успехи на предметных олимпиадах, вполне так нормально. Для начала достаточно.
Как у вас все в деньги упирается.
В моем сопливом детстве вообще ничего не было, ни денег, ни бальзы, ни потолочки. О РУ даже не мечтали. Липа в лесу росла, ящики фруктовые около магазинов валялись, трава кругом (солома из нее добывалась). Расходы только на клей и резину для моторов. Инструмент правда у отца был.
Как у вас все в деньги упирается.
В моем сопливом детстве вообще ничего не было, ни денег, ни бальзы, ни потолочки. О РУ даже не мечтали. Липа в лесу росла, ящики фруктовые около магазинов валялись, трава кругом (солома из нее добывалась). Расходы только на клей и резину для моторов. Инструмент правда у отца был.
Так и сейчас этого полно валяется, и мусор сейчас более технологичный, пластик всякий, бутылки, баклашки, с него можно слепить все что хочешь, но это не выход. Ведь пульт и приемник просто из дерева не вырежешь 😃 Спаять можно все, но зачем, когда есть уже готовое и более дешевое, но все же на это требуются деньги. Если лепить планера на резинке то это совсем другое хобби получается, а как прийти в р/у хобби не имеея средств?
Вспомнил еще один момент, мне родители платили 5 рублей советских, за то что я делал генеральную уборку в нашей 3х комнатной квартире, мойка полов, посуда, пылесос, все было на мне, каждый день работал, после школы пришел, швабру в руки и вперед, драить. Витоге я их уже ругал за беспорядок, а они улыбались как дети. Вы не представляете сколько в ребенке энергии, я после 2х часовой уборки еще мог спокойно гулять до ночи 😃 Вообще идея домработницы очень неплохая, ребенок воспитыает себя сам, приучает себя к порядку с детства.
Вообще идея домработницы очень неплохая, ребенок воспитыает себя сам, приучает себя к порядку с детства.
домработница, если средства позволяют, почему-бы и нет, но покупать детский труд - для меня нонсенс. есть своя комната - там должен поддерживаться порядок, не наводиться, а именно поддерживаться… ну это уже вопросы воспитания, каждый видит по-своему 😃
как прийти в р/у хобби не имеея средств?
я не думаю, что родители, видя что ребенок всерьез увлечен ру откажут ему в простеньком комплекте, пусть и на какой-либо праздник. заметил,правда, что детишки сильно балованные пошли: игрушек море, но не играют, дочь привожу в магазин что-либо выбрать - хватает практически не глядя, со словами : “такой у меня нет” , а дома бросит в угол и больше не вспоминает 😦
Так и сейчас этого полно валяется, и мусор сейчас более технологичный, пластик всякий, бутылки, баклашки, с него можно слепить все что хочешь, но это не выход. Ведь пульт и приемник просто из дерева не вырежешь 😃 Спаять можно все, но зачем, когда есть уже готовое и более дешевое, но все же на это требуются деньги. Если лепить планера на резинке то это совсем другое хобби получается, а как прийти в р/у хобби не имеея средств?
Резать, клеить, лепить, паять ну т.д. из мусора, из старых ненужных веще это надо! очень надо! да пульт и приемник из пальца невысосешь, хотя… я свои первые машинки собирал из конструктора (честь и хвала моим родителям что у меня был такой), но в конструкторе небыло двигателя, двигатель шел от какойнить сломаной игрушки (ну даже если она и несломана что с того - сломаем 😉), радиоуправление было фантастикой, а вот пуль проводной вполне делался. А карабли из доски выпилить и опять мотор пристроить, главное чтоб прямо плыл на другую сторону пруда и квадратных батареек хватило, потом открылся мир электроники: тут уже можно было и простой дискретный пульт собрать на один-два канала, а можно было и какойнить кибермозг чтобы все по заданному пути ездило-плыло.
Я это к чему веду, что пока наши дети ненаучаться своими ручками хотяб гаечки крутить не будут они хоббистами, в лучшем случае из них погут пилоты получиться но с групой поддержки ( а-ля как в Ералаше “БАБУШКАААААААА!!!”).
Купить им можно все, но все ломается: машинки бьются о бордюр, самолеты и вертолеты падают, лодки тонут. И вот тут когда доходит до ремонта начинается “Я неумею!”
Вспомнил еще один момент, мне родители платили 5 рублей советских, за то что я делал генеральную уборку в нашей 3х комнатной квартире, мойка полов, посуда, пылесос, все было на мне, каждый день работал, после школы пришел, швабру в руки и вперед, драить. Витоге я их уже ругал за беспорядок, а они улыбались как дети. Вы не представляете сколько в ребенке энергии, я после 2х часовой уборки еще мог спокойно гулять до ночи 😃 Вообще идея домработницы очень неплохая, ребенок воспитыает себя сам, приучает себя к порядку с детства.
У всех свое отношение к тому как дети должны зарабатывать. Я например считаю что на данный момент их работа это их учеба (а порядок это просто обязанность такая-же как и у всех остальных членов семьи), я своей старшей пытался ввести комерцию на базе оценок и премии по итогам четвертей. Как неучилась, так и неучится, а ведь может. Хотя деньги ей нужны дозарезу (знаю! в 7 классе без денег неочень). И пример есть для нее: младшая. Та еще в школу неходит но у нее типа школы для дошкольников: заняти разные, оценки, общественная нагрузка (утренники, спектакли разные). Так мелкая хоть и самая младшенькая в группе ниоткого неотстает, учиться на все сто, помогает по дому (в меру своих силенок) еще и руководить пытается. Ей деньги конечно не даю - рановато, но прихоти ее стараюсь исполнять. И недумайте что младшенькая оюбимая (как енто обычно) а старшая падчерица. НЕ, У НАС РАВНОПРАВИЕ. И ПО ПОПЕ ПОЛУЧИТ ВИНОВАТЫЙ.
Просто у старшей лень матушка, и где набралась, не стремлений, не желании, тупо сидеть и инете и даже не играть, а в котакте с такими-же дурами переписываться (и это запрещается, но непомогает).
Во накропал! Война и Мир практически… или скорее Капитал Маркса 😃)))
В моделизм я пришёл в 12лет. Сам себе катерочки строил=) Родители относились сначало как к простому увлечению. Дальше они уже начали понимать что меня это втягивает все больше и больше… Не часто, но они дарли мне чтонить для модели. Сейчас уже отец пытается стащить пульт и сам покатать=)
Так и начинал, а сейчас уже айфончики перепрошиваю за денежку, фоткаю иногда за денежку, всякие детальки под заказ режу, iштучки из-за бугра иногда привожу… Уже могу позволить за свой счет купить недорогоую модельку.
но… у мя две дочки, и заходя в детские магазины я жалею что у меня нету парня… тут тебе и трансформеры, и лего, и автодромы, наборы инструментов, конструкторы, и какие-то ролевые рацари-ковбои, теже RC машинки, танки, карабли, самолеты, роботы.
А у меня два сына и когда заходим в игрушки , то жена тихо скулит , глядя на пупсов и всякие розовые колясочки “ну почему у меня нет девочки …”. Я делаю вид , что понимаю её , начинаю поддакивать 😃 заканчивается всё смехом и подколками “кто в этом виноват”😁
Да.
Как я пришел в РЦ .
Начиналось всё с ГДРовских самолётов … году в 82-83 , потом парусники из ЮногоТехника , следом паяльник, радиодетали . Что только не делал .
Армия в 92м как то всё свела на нет . Через 10 лет в 2002 пришлось снова взяться за паяльное дело - семья , ребёнок . Взялся серьёзно .
Как то в конце 2005 знакомый обмолвился о машинке на радиоуправлении , дескать видел в интернете . Сказал и забыл . А я нет 😃
Быстро нашел этот сайт , форум , стал читать . Вспоминал всё журнал МоделистКонструктор - батя выписывал с 83 по 92 год . Эх-х-х .
Подошел новый 2006-й , и тут мне попадается на глаза в игрушечном маг. РУ Феррари Ф1 . Китайская . Глаза заблестели , ручёнки потянулись - “хочу” 😃 . Купили . Ребёнок тоже был доволен . Жена не возражала .
Наверное это и была первая моя модель . Ездит до сих пор .
Затем было долгое проедание плеши с моей стороны . Жене демонстрировались фотографии моделей , “как там всё по настоящему” )) , Димон мне сильно помогал морально, добавляя свои комментарии “круто, классно, здорово” )) . Примерно через пару месяцев после Ф1 было решено (разрешено) начать подкапливать на Тамию , не помню уже какую . Копили-копили…копили-копили и так увлеклись , что решили улучшить бытовые условия … с машинкой пришлось подождать .
Полтора года читал форум .
Август 2007 . На глаза попадается Инферно ГТ . Красивая , о чём было тут же сообщено “кому следует” . “Тот кому следует” произносит исторически важные слова
- “Ну заказывай заказывай”
- "А ничего что цена … "
- “Ну ты же давно уже хотел купить…”
- “Да” .
- “Не фигня какая ?”
- “Не ну за такую цену то не должно , да и отзывы там … статьи”
- “Покупай раз решил, один раз живём”
- “ААААААААА”
😍
Вот так вашего полку прибыло .
Сегодня помогал сыну телевизор купить. Это тоже своего рода хобби. Он его месяца три выбирал, последний месяц очень активно. 77 штук за телевизер отдать! Меня бы жаба не просто задушила, а на изнанку бы вывернула. Но ему я, ничего отрицательного не сказал. Теперь не меньше месяца будет его настраивать - это я знаю. По всем признакам это тоже хобби.
Меня одно время тоже жаба душила ,потом развелись .Договор с ней был ,если себе на модельное хобби ,что то беру покупаю ей тоже ,что нибудь …Так что мне модельное хобби в два раза дороже обходилось . Продал старую аппаратуру - купил ей золотое кольцо.Купил себе бальзовый шпон -ей джинсы , хоть и в шкафе барахла ее столько было , моль разожралась -летать не могла … Сейчас все в норме , моль летает ( на диете ) ,мне модельное добро достается по нормальным деньгам
Хахаха!!! 😂 Жжжошь! Представляю если бы какойнидь пацанчик школьного возраста воспринял это как совет и так себя повел с предками! Они бы его точно засунули туда от куда он вылез 😃
Ну, мне первый планер А-1 - купил дед в Детском мире… В далеком уже 1973 году…
А семья - знала о хобби изначально.
Расскажу я Вам свою интересную историю.
Назову ее Хобби Хобби рознь.
Занимался я всякими модельками с 2002 по 2008 год.
Начинал с “пожарника” в который вставил Р/у, потом самолетик, потом машинки, потом сам машинки строил , опять самолетики. в общем поднадоело постоянно отношения выяснить, то время не на то тратишь то денег много уходит, в общем задолбался, да еще машина 1/1 не нравится (новую купил но не нравится) решил поменять машину купил внедорожник, продав почти все р/у модельки. Жена вроде не против, машина большая хорошая, хотя в долги влезли. Вроде и хобби конец. Ан нет, случилось страшное скатался я на внедорожное ориентирование овощем на уазе, и понравилось. Ну думаю на зимнее приглашу жену штурмоном посмотрим что из этого выйдет. И вот что вышло.
Превращение происходило на глазах, Первые три четыре точки, пока их искали она даже из машины не вылезала, но потом как тумблером переключили, я ее в машине почти не видел все по лесу бегом по колено в снегу, надо точки искать и машину проводить. в общем понравилось ей это дело. Все лето грязь месили, Буквально недавно скатались еще на соревнования и понеслось.На данный момент, мы с нетерпением ждем еще соревнований.
В гараже брат делает строит свой уазик, я помогаю.
А у нас в планах
Покупка уаза, чисто под покатушки, ну что бы было не жалко утопить или уши совершить.
Покупка лебедки или двух.
Покупка гаража.
Причем покупка уаза это не выклянчиваине а так сказать совместное желание.А если уж сравнивать новое хобби в денежном эквиваленте.
Ну уазик с обвесом мы планируем к лету, уложится тысяч так в 250. А веть раньше машинка за 25т.р. вызывала истерику. 😛
В общем где то так. Женьщины они не плохие к ним просто нужен особый подход.
Никак коллега?!!!
Женщины прийдут в хобби точно также как на настоящих авто 😃)) только как пользователи. Чинить и крутить гайки для них будут продавцы запчастей точно также как в автосервисах. В данный момент для этого есть их мужья.
По остальному все правильно говоришь.
Не согласен абсолютно!
Вот посмотри фото:
Эти женщины - крутят гайки сами. Одна из них - моя жена.
Эти женщины - крутят гайки сами. Одна из них - моя жена.
Респект! Но это единичный случай, я говорю о большинстве. К сожалению и среди мужиков есть такие у кого руки не от туда ростут, но мы их же не считаем 😃
Респект! Но это единичный случай, я говорю о большинстве. К сожалению и среди мужиков есть такие у кого руки не от туда ростут, но мы их же не считаем 😃
…но они тоже гоняют самолетики/машинки/лодки 😃
…но они тоже гоняют самолетики/машинки/лодки 😃
Вот и женщины также будут гонять, как эти мужики, а крутить гайки за них будут другие дядьки 😃))
Что то тема умерла.
Есть еще истории? Скандальчик?
скоро будет скандальчик, на днях приходит посылка а с ней моя первая RC модель.
жена в курсе но пока молчит, думаю затишье перед бурей посмотрим, а цену я тоже занизил дабы не ранить её женскоэкономную психику 😎
Автор, ваш первый диалог с женой выглядит как жалкое оправдание маленького мальчика перед мамой.
У моей характер просто ураган, может и в морду закатать. Поэтому с ней иначе низя 😃))
Что это за жена которая может мужу в морду дать???
Так что если Вы еще наивно полагаете что жена возмет и разрешит Вам отвалить 500 у.е. на глупое хобби, этому не бывать на 99%
Я её даже спрашивать не буду ибо это моё мужское решение на что мне деньги тратить, ибо если в семье на всё хватает, то нефиг ей залупаться насчет моего хобби (не важно детского или взрослого)
В вашем клиническом случае я бы сменил жену нафиг на более покладистую. Эта вам всю жизнь по разным поводам такое устраивать будет, не будете вы себя чувствовать полноценным мужиком, принимающим решения в семье. А без этого никак.
Сменить жену - не получится. Если только на полную дуру. Да, она будет со всем безмолвно соглашаться, но поверьте это ещё быстрее надоест, чем её протесты. Договаривайтесь, ищите компромисы. Женщины умом в принципе все одинаковы. Не слушайте совета поменять жену. Гарантии никакой нет что следующая будет лучше.
Автор, ваш первый диалог с женой выглядит как жалкое оправдание маленького мальчика перед мамой.
Вы бы почитали всю ветку, потом уже говорили что-то. Уже писалось для таких умных раздавать советы, т.н. мужиков. Я отношусь к этому с юмором, если бы я действительно был бы забитый и боялся, фиг бы я здесь что-то писал. Жена меня уважает, скажу еще скромнее, таких мужей как я ей ещё поискать прийдется, с прямыми руками и мозгами в нужном месте. А рассказывать у кого член здесь больше, ну дык я так тоже умею 😃 давай меряться?
Я выбирал себе жену по таким параметрам, красивая, умная, ахиренная память, строгая, внимательная, и чтобы была полная с-у-к-а к остальным кроме меня. На такую я могу положиться всегда, главное она сможет ребенка самостоятельно прокормить, если что со мной случится, а не будет как большинство баб искать себе спонсора и доить его.
Нафига мне тупая транжира? Пусть и красивая, я даже на работе с такими рядом сидеть не мог, не говорю уже жить вместе 😃
В моем понимании женщина должна тоже стремиться что то делать для семьи, пусть это будет маленькая зарплата, но главное человек не будет ущемлять себя. Многие неработающие домохозяйки так себя впринципе и ведут, молчат (типа на все согласные), ибо спор всегда заканчивается намеками “Я работаю, а ты нет”.
Сменить жену - не получится. Если только на полную дуру. Да, она будет со всем безмолвно соглашаться, но поверьте это ещё быстрее надоест, чем её протесты. Договаривайтесь, ищите компромисы. Женщины умом в принципе все одинаковы. Не слушайте совета поменять жену. Гарантии никакой нет что следующая будет лучше.
Мы 13 лет вместе и поверьте живем душа в душу, была бы дура, и года бы не прожили.
Я выбирал себе жену по таким параметрам, красивая, умная, ахиренная память, строгая, внимательная, и чтобы была полная с-у-к-а к остальным кроме меня. На такую я могу положиться всегда, главное она сможет ребенка самостоятельно прокормить, если что со мной случится, а не будет как большинство баб искать себе спонсора и доить его.
Мы 13 лет вместе и поверьте живем душа в душу, была бы дура, и года бы не прожили.
Это вы в 18 лет по таким параметрам искали себе жену? 😉
Тема должна называтся “У кого какя жена”. 😃
Ну тады тусуйте парни, потаму что у меня САМАЯ КРУТАЯ ЖЕНА. 😝
Это вы в 18 лет по таким параметрам искали себе жену? 😉
Уже в 16 лет встречались, 15 лет вместе 😃
Уже тогда было ясно какую искать, на первом свидании посрались, ибо она также дышала ко мне как и к остальным, т.е. у неё было одно на уме “все мужики мудаки” 😃 Я был злой кэнэшно но мне это качество очень понравилось, я ревнивец и нафига девушка болтушка-хохотушка которую все будут лапать.
Уже в 16 лет встречались, 15 лет вместе 😃
Уже тогда было ясно какую искать, на первом свидании посрались, ибо она также дышала ко мне как и к остальным, т.е. у неё было одно на уме “все мужики мудаки” 😃
Мда… мнение девушки “все мужики - мудаки” в 16 лет (это если она одного возраста с вами) - это сильно 😃