Аптечка авиамоделиста

Odstavec

И снова об аптечке. (Раз уж затронули тему травматизма)

• Нужны ли моделисту таблетки, или достаточно перевязочных средств?
  • Купить автомобильную или собирать самому

Насколько мне известно, лучшие аптечки у компании Аполло
Автомобильная аптечка
Мини-аптечка

nosow

еще нужна туалетная бумага.а то “вдруг”…

GAGARIN

андрей не смешно. к сожалению. таблетки надо брать “свои” батончик сладкий типа сникерса, спирт перекись бинты.Раны класно клеются циакрином, рваные пластырем. все в маленьком пакете в кофре для аппы таскать я думаю никого не напряжет. ИМХО

Tofick

ИМХО ещё валерьянки/валедольчику/нашатыря, а то вдруг от увиденного по плохеет (кроме шуток). Жгут. Какой-нить охлаждающий пакет. Охлаждающий гель от ожогов. Бинт “сеточкой”, для фиксации повязки.

Если чё ещё в голову придёт, напишу.

За сникерс +1, поможет отвлечься и не паниковать.

SAN

Ещё вода чистая должна быть .
Рану промыть от грязи.

anatol=

ну, кто на полетушки ездит на машине - тем проще.
Гипотермический пакет обязательно!

GAGARIN

сникерс еще раздолбаям -диабетникам пригодится. я парочку уже так в чувство привел.

NailMan
GAGARIN:

сникерс еще раздолбаям -диабетникам пригодится. я парочку уже так в чувство привел.

ДиабеТика сникерсом в чувство не приведешь - эт вам показалось. Шоколад как и любое жирное и сладкое сахар в крови повышает за пару часов, а не пару минут как необходимо. Так что таскать нада не сникерсы, а куски обычного сахара-рафинада.

GAGARIN

ну не знаю. люди хорошели минут за 20-30.

NailMan

Это значит легко гиповали, точнее начинали. Если диабетик гипанет по нормальному - сникерсом его и убьете. Сильная гипа убивает мозг минут за 10 без вмешательств. Сам пару раз так чуть не окочурился, благо много где можно соку купить нынче. Только сахар. Он и нормальным людям поможет активировать мозг.

GAGARIN

ну я вроде и не претендовал на доктора шойгу=). согласен на сникерс + сахар. ибо тупо жрать тоже иногда хочется

Odstavec

Гипотермический пакет обязательно!

Он есть в автомобильных аптечках.

Так что таскать нада не сникерсы, а куски обычного сахара-рафинада.

Тогда уж сразу глюкометр и ампулы с глюкозой.
www.happydoctor.ru/info/33

sablik

Еще должна быть конфета!это быстрый углевод,и вообще на сколько я знаю еда
начинает действовать(поднимать сахар приблизительно через 10 мин)
P.S. Сам диабетик!
Сорри за офф мой минимальный сахар был 1.7 м.моль 😁

Rover

Летом обязательно беру на поле репеллент от комаров!!! Иначе после полета, особенно вечером, руки в волдырях или глаз норовит заплыть от укусов мошки. Однажды чуть самик не раздолбал, рефлекторно дернувшись шугануть комара.

Еще - и не смейтесь! - очень полезно иметь под рукой чистый этиловый спирт, грамм 50-80. При отравлении метанолом это вытесняющий антидот (просто выпить), а при ожоге очень полезно как можно скорее приложить ватку или тряпочку, смоченную спиртом, на пару минут. Неоднократно на себе проверял, волдыря как правило не бывает, ожог намного меньше и быстрее заживает. Но дольше 3 минут держать смысла нет. Однажды ошпарил паром запястье, тут же приложил первый попавшийся клочок тряпки со спиртом. И четко там где тряпочки не хватило, по краям вздулись волдыри, а где был спирт, только покраснело.

pash

катаюсь не велосипеде, всегда беру перекись, и обязательно- что-нибудь противоаллергическое. пару раз глотал… когда шершню дорогу переехал.

EvgenyKazan

ага, у меня в машине 2 аптечки. Одна для ТО, другая модельная. в модельной:

1. Бинт стерильный и нестерильный.
  2. Перекись водорода в бутылочке с завинчивающейся крышкой.
  3. Нашатырный спирт в бутылочке с завинчивающейся крышкой.
  4. Пластырь (комплект разных по размерам).
  5. Парацетамол\аскофен\цитрамон
  6. Уголь активированный.
  7. Левомитецин.
  8. Супрастин (анталлергенное).
    Кое-что уже кончилось, кстати - надо подновить
    Надо еще спирт положить, йод, вату.
Odstavec

А зимой от перепадов температур лекарства не портятся?

Rover
EvgenyKazan:
  1. Супрастин (анталлергенное).

Если вы ездите на поле на своей машине, не берите супрастин! Цитирую:
Фармакологическое действие:
Блокатор H1-гистаминовых рецепторов, оказывает седативное, снотворное… действие.”

После супрастина садиться за руль, особенно под вечер, просто опасно. Его назначают при аллергическом зуде, когда человек ночью спать не может. Да и летать под супрастином я бы не рискнул.

По собственному опыту рекомендую прежде всего Тавегил (вообще не обладает снотворным эффектом) или Фенкарол.

lurii

Больной должен сам позаботиться о своих болячках, всех не предусмотреть.
(народ ща начитается и будет всех диабетиков рафинадом лечить)

Чего положить в свою мобильную реанимацию каждый дохтор решит сам в зависимости от своих знаний и навыков, главное не забыть наклеить такой большой красный крест 😁

А в полевых условиях это либо мало чего можно сделать - пыренько в травмпункт, либо вот тебе подорожник…

EvgenyKazan
lurii:

Больной должен сам позаботиться о своих болячках, всех не предусмотреть…
А в полевых условиях это либо мало чего можно сделать - пыренько в травмпункт, либо вот тебе подорожник…

иногда больной, только што ставший таковым, не может позаботиться о себе сам, и тут уж нужно чтобы подсуетились окружающие. А со знакомой аптечкой всё делается гораздо быстрее. В данном случае речь идет о резано-рубленых травмах, посттравматическом шоке и укусах всяких злобных насекомых.
ЗЫ: зимой подорожник найдете? 😁

Rover:

…рекомендую прежде всего Тавегил (вообще не обладает снотворным эффектом) или Фенкарол.

Благодарю, учту.

lurii
EvgenyKazan:

зимой подорожник найдете? 😁

Палец в тряпочку и в снег 😊, просто ранее хотел сказать что хроники пущай таскают с собой тонометры, глюкометры … а аптечка в умелых руках дествительно полезна.

КА-04

Презерватив в аптечку кинуть… случаи всякие бывают!

GAGARIN

тогда уж вазелин за включение передатчика с той же частотой

Alexm12

Ну и лопату, до кучи. Вдруг понадобится пострадавшему. 😃

collapse
Rover:

По собственному опыту рекомендую прежде всего Тавегил (вообще не обладает снотворным эффектом) .

Да щас. Через часок с него спицо очень сладко. В чем и проблема - они почти все седатики. За исключением очень не многих препаратов.
А аптечка должна быть большая, по крайней мере перевязочных средств должно быть с запасом.
lelik-a вот, 23"-м винтом зацепило при запуске - две авто-аптечки опустошил + пакет на руку, чтоб до травмы добраццо, не залив салон машины…
Правда, все вернул потом, как честный человек 😁 Хотя может и не потому что честный, а чтоб запас у коллег пополнить, на всякий пожарный 😉