Владельцам ксеноновых фар
Да, тут даже и смысла нет спорить!
Ага:) Юмора у вас, как у новоиспеченного канадца, столько-же, сколько танков в Канаде:). Вы кстати знаете скоко у вас танков в стране?😃.
Для уверенности в понимании 😂😅😁
… факторы уже фигурируют, как предметы гордости граждан страны…
Хде гордость? Пачему?
Я просто констатирую факт - у Сергея в гараже 600 больше чем в Торонто, а у него не разу не большой гараж:).
ЗЫ Но наверное гордость за страну все-же есть:) все-таки у нас можно купить комплект ксенона за 25$, и по количеству евойного применения мы вас сделали:)…
А что тут сочуствовать??
Так что не всегда надо сочувствовать, если у чела машина 7 лет. В последнее время чаще сочувствую тем, кто поменял на новую))))
А вы бы прочитали мысль с самого начала, а не увидели один пост и бросились строчить 😉
Человек похвастался, что за несколько лет поменял несколько сотен машин, а потом заявил, что у него галогенка не перегорала 7 лет 😃 Вот ЕМУ (а не всем, кто ездит на одной машине) и был адресован тот пост 😉
все-таки у нас можно купить комплект ксенона за 25$
Таки всё же комплект дерьма, за которое потом каждый (я в их числе) не против разбить оптику дерьмоносителя, а не комплект ксенона
Таки всё же комплект дерьма…
Но все-же ксенонного, синенького до жути, яркого как “солнце” и афигенно по пацански выглядящего на ВАЗах.
PS Я голосую за порчу нюхальника владельца а не оптики:)
Я голосую за порчу нюхальника владельца а не оптики:)
Согласен 😃
У меня 6 лет была мазда 323F
А еще три сотни машин за теже 6 лет у вас были ? Если не было - то отзыв не засчитан.
против ксенона те, кто не может себе его купить
Чего то я не заметил тут такого. А вот отрицание пользы ксенона и прочих вкусностей точно было.
Секрет “чуйстваюмора” утрачен, да?
Да не, тут уже эффект эльфийского миссионера срабатывает. А тут, а в моей стране, а так принято и так далее. Да мало ли что и у кого принято. Аборигены вон вообще Кука съели и им было пофигу, что там принято у испанцев. А испанцы замочили аборигенов южной америки без всякой тени сомнения.
Я уж отвечу нашему канадскому другу про “принято и непринято и ту страну”. Не он один в канаде живет. Да, понтоваться в канаде не принято. Но и нищебродство вида лазанья по помойкам тоже не приветствуется. Косо смотреть будут (так же косо - как если понтоваться).
А то привыкли, а вот у нас в америке…Достало, честное слово.
Зато форд фокус взяли, в кредит.
Ну и правильно сделали. От бушных колясок еще никто не помер, а вот бу фокусы, криво сваренные, равно как и новые жигули немало народу в могилу унесли. Могут платить - и слава богу.
Какой фокус?! Никто не производит такие лампы для штатной оптики, их пихают в обычные рефлекторные фары с рассеивателями 😃 Именно это и есть “колхоз”, и местоположение источника в таких фарах не имеет значения - фара в любом случае слепит.
для штатной ксеноновой оптики у производлителей автомобилей только цоколя D1,D2,D4. а остальные типы цоколей сделаны именно для всех остальных фар. и месторасположение имеет огромное значение. на схеме смещение центра пучка на 2мм. и неправильно светят только процентов 10 фар. из них 90% отечественные, в иномарочных отражателях заложена изначально кривизна отражателя, допускающая погрешность.
а остальные типы цоколей сделаны именно для всех остальных фар. и месторасположение имеет огромное значение. на схеме смещение центра пучка на 2мм. и неправильно светят только процентов 10 фар. из них 90% отечественные, в иномарочных отражателях заложена изначально кривизна отражателя, допускающая погрешность.
Толи вы прикалываетесь, толи не понимаете, что ксеноновые лампы нельзя ставить в простые безлинзовые фары. Если после рефлектора прозрачное стекло - то ещё худо бедно (но так как рефлектор расчитан на нить галогенки, которая намного больше в размерах, чем ксеноновая дуга - то имеем то, что имеем на улицах), а если рассеиватель (который на большинстве не самых новых авто) - то полная попа. А то, что изготавливают - ну так конечно… где вы видели спрос без предложения?
PS Я голосую за порчу нюхальника владельца а не оптики:)
Очень смешно будет, если нюхальник владельца окажется больше Вашего.
А то привыкли, а вот у нас в америке…Достало, честное слово.
Не верьте. Самые крутые парни, заказывающие себе самые крутые тачки с ксеноном, светодиодами, искуственным интеллектом и пр. живут в России, небольшая часть в Литве (для справедливости).
Человек похвастался, что за несколько лет поменял несколько сотен машин, а потом заявил, что у него галогенка не перегорала 7 лет
Проблемы с чтением и пониманием? Вот это “сделанная лет 7 назад, до сих пор справно служит”. Спешу успокоить “крутых” парней, что привел частный пример качества комплектующих тех времен и сегодняшних. А Вы уже пожалели/напридумали что кто-то ездит семь лет на одной машине. Думаете я не понимаю, что семь лет на одной машине - это полный позор 😂.
Думаете я не понимаю, что семь лет на одной машине
Предположим, что так. Но как вы узнали что в недавно купленной семилетней машине, конкретной галогеновой лампе ровно 7 лет от роду ? Может её раньше поменяли 3 раза ? Иль это из мантры “небитая-некрашеная-лампыродные” ?
Не верьте. Самые крутые парни, заказывающие
Это вы о чем ?
Предположим, что так. Но как вы узнали что в недавно купленной семилетней машине, конкретной галогеновой лампе ровно 7 лет от роду ? Может её раньше поменяли 3 раза ?
Частный сервис - строгий учет и контроль. Для примера, в годовалой корсе уже заменили одну галогенку.
Это вы о чем ?
Да все о том, о чем и уважаемый Soar пишет.
Частный сервис - строгий учет и контроль. Для примера, в годовалой корсе уже заменили одну галогенку.
7 летняя машина обслуживалась в одном и том же сервисе у официалов ? И вам дали всю историю замены ламп с 2002 года ? Вы извините, но раздел фантастики на другом этаже.
Не подскажете сервисок - заеду, при случае - спрошу.
Для примера, в годовалой корсе уже заменили одну галогенку.
Мы про 7 летние говорим.
Частный сервис - строгий
Интересно - а как частный сервис со “строгим” (для России это просто смешно) контролем узнает, что владелец заменил лампочку самостоятельно ? Это, кстати,легальная процедура и разрешена инструкцией по эксплуатации.
7 летняя машина обслуживалась в одном и том же сервисе у официалов ? И вам дали всю историю замены ламп с 2002 года ? Вы извините, но раздел фантастики на другом этаже.
Вообще-то тут говорят про ксенон. Ну да ладно. Кроме волшебного слова “официалы” с чаем кохфе и разводом на деньги, существуют и др. вполне приличные, добросовестные и скромные в плане аппетита сервисы. И сколько этих новых машин было куплено 7 лет назад у “официалов”?😃
Вообще-то тут говорят про ксенон
А зачем вы про галогеновые лампы говорили, стопицот машин и 7 летние авто , если речь тут только про ксенон ? Иль ну да ладно ?
И сколько этих новых машин было куплено 7 лет назад у "официалов
Почти все бюджетное новье (типа фокусов-каризм), большинство ауди-vw-бмв-мерседес. Это 2002 год. В общем, практически все новье, у кого был в РФ официальный представитель. А в 02 году уже почти все были.
и скромные в плане аппетита сервисы
Имя сервиса, существуюшего 7 лет, ради которого стоит потерять гарантию напишете ? Кстати, как этот ответственный сервис решал гарантийный проблемы с производителем ? Менял детали за свой счет ?
Интересно - а как частный сервис со “строгим” (для России это просто смешно) контролем узнает, что владелец заменил лампочку самостоятельно ? Это, кстати,легальная процедура и разрешена инструкцией по эксплуатации.
Добрая половина клиентов - женщины, инструкции на иностранном, машины купленны не у “официалов” - переводят крайне безграмотно, и то только после работы. Отсюда и неумение заменить лампочку.😁
Кроме волшебного слова “официалы”
Официалы - волшебное слово. В течении первых 3 лет гарантии затраты только на ТО. И отсутствие головняков при крупноузловой замене блоков (особенно характерно для мерсов - у них по гарантии много чего меняют).
Добрая половина клиентов - женщины, инструкции на иностранном, машины купленны не у “официалов” - переводят крайне безграмотно. Отсюда и неумение заменить лампочку.
А , у вас специальный автосервис по разводу одиноких женщин, не говорящих по русски ? Ну тогда понятно. Вопросов нет. Где ж они, бедняжки, машин то новых накупили у неофициалов. Специально искали))
Примеры безграмотных инструкций - в студию. И вообще, там картинки приведены в случае замены ламп. Как там неправильно перевести можно ?
Чет троллятиной тут запахло шибко. 😃 Могу дать адресочек/ссылочку.
Да, понтоваться в канаде не принято. Но и нищебродство вида лазанья по помойкам тоже не приветствуется. Косо смотреть будут (так же косо - как если понтоваться).
Чистая Ваша правда. Только никак не возьму в толк, к чему Вы это? При чем тут лазанье по помойкам к дешевым (или не очень дешевым) понтам? Кто-то предлагал такую альтернативу?)))
Чего то я не заметил тут такого. А вот отрицание пользы ксенона и прочих вкусностей точно было.
Если Вы плохо замечаете некоторые вещи, (или не хотите замечать), то это вовсе не означает, что их нет. Извольте, цитата:
Пока я только вижу, что “с пеной у рта” доказывают, что слепит те, кто не смог купить комплектацию с ксеноном.
Может, у Вас **(to **kraftwerk ) есть ответ на вопрос, почему при такой явной и неоспоримой пользе ксенона, сознательное население развитых стран не выстроилось в очереди в сервис-центры, чтобы заменить никудышний галоген?
Убедительная просьба, не повторять более бреда о неплатежеспособности граждан, недостаточной их осведомленности о передовых прорывах прогресса, закоренелых привычках и прочее. Что-нибудь более земное и реальное. Так почему?
Очень смешно будет, если нюхальник владельца окажется больше Вашего.
Для особо юморных - фото слева.
…пользе ксенона, сознательное население развитых стран не выстроилось в очереди в сервис-центры…
Дык население то, даже совсем зомбированное рекламой, все равно при просмотре фото-роликов не очень вкуривает какая там афигенная разница-польза, но со временем все равно на всех приличных машинах будет стоять ксенон, так-же как и бортовые компутеры, подогревалки попы и т.д.
Ну и правильно сделали. От бушных колясок еще никто не помер, а вот бу фокусы, криво сваренные, равно как и новые жигули немало народу в могилу унесли. Могут платить - и слава богу.
Павел, да я не про то, что от Б/У кого-то воротить должно, я и в секонд-хенде не считаю покупку зазорной. Я про то, что у людей…молодых,в большинстве своём, на первом месте “понты”, пусть даже в виде новья фокуса, в кредит, иль в виде ксенона, жизнь хороша, понты разные.
Как ГО пели: " Я эллюзорин со всех сторон". А вот когда ими же узнаётся, супротивь для кого-то, иль кому-то показывать вверх большой палец, мол, всё заэппись у меня, чувак. А вот тут другая сторона жизни, где ты, мил человек, будь добр принять серьёзное и реальное решение( начиная хотя бы с того, что жена беременна, и тут надо чего-то делать, ведь это же не прышь выскочил?), вот тут-то очко и начинает играть, ох, мы так клёво жили, вот, даже фокуса замутили😂. И все те понты становятся такой хернёй, про которую лет через 10 думаешь, во дурак был. Вот он, стереотип, он есть
Вам вот лично не смешно от этого?
Очень:P, мыслю чуть выше передал.
Ну когда-нибудь дойдём и до этого, что все навязываемые нам блага, это пыль, баблоподнимание кого-то, а не нац.идея, и срывание под офуенным названием НТР того говна, с помощью которого человек сам себя в утиль и загоняет.
Тут, мля под Уссурийском деревня под 1000чел осталась реально без обогрева на всю зиму, кедр, вот народный обогреватель на 1/5 суши:), а Вован у нас проблему в 250 км от Питера решает. Офигенно, всё буде офигенно…когда-нибудь
Может, у Вас **(to **kraftwerk ) есть ответ на вопрос, почему при такой явной и неоспоримой пользе ксенона, сознательное население развитых стран не выстроилось в очереди в сервис-центры, чтобы заменить никудышний галоген?
Убедительная просьба, не повторять более бреда о неплатежеспособности граждан, недостаточной их осведомленности о передовых прорывах прогресса, закоренелых привычках и прочее. Что-нибудь более земное и реальное. Так почему?
Потому что не дёшево. И неплатёжеспособность тут не при чём, адекватные люди всегда считают деньги и выбирают комплектацию себе по карману
Не верьте. Самые крутые парни, заказывающие себе самые крутые тачки с ксеноном, светодиодами, искуственным интеллектом и пр. живут в России, небольшая часть в Литве (для справедливости).
Ерунду полную сказали. А если уж на то пошло - предлагаю вспомнить кто тут первый распальцевался по поводу двухсот машин 😃
Думаете я не понимаю, что семь лет на одной машине - это полный позор 😂.
Постепенно всё встаёт на свои места, как я вижу. Ну-ну.
Кроме волшебного слова “официалы” с чаем кохфе и разводом на деньги, существуют и др. вполне приличные, добросовестные и скромные в плане аппетита сервисы. И сколько этих новых машин было куплено 7 лет назад у “официалов”?😃
Вот теперь всё окончательно стало понятно 😃 В том числе и про 200 машин. И кто-то ещё называет мелкими частниками людей, через которых в месяц проходит по 15-20 машин (в смысле продажи) 😃
Я про то, что у людей…молодых,в большинстве своём, на первом месте “понты”, пусть даже в виде новья фокуса, в кредит, иль в виде ксенона, жизнь хороша, понты разные.
Всегда так было и будет на этой земле - молодые люди всегда ищут способ самоутвердиться, и мне очень жаль вас, если вы не понимаете элементарных вещей. А вот то, что вы рассказали - есть элементарная зависть. Да да, именно зависть, и это не потому, что они купили этот проклятый фокус, а вы не можете (подозреваю, что можете, и может не один, и может не фокус), а тому, что они могут себе позволить жить именно так, как нравится ИМ, а не окружающим. И зависть эта частенько скрывают этаким пренебрежением, a-la “вот идиоты, совсем не думают о будущем”. Но что там и как будет - к этому они придут сами, и выводы тоже сделают сами, и далеко не всегда их будущее совпадёт с прогнозируемым такими как вы 😉 Жизнь - она очень разноцветная, и ценности в ней тоже разные (думаю вас вгоняет в ступор вид самых красивых девушек африки ПО АФРИКАНСКИМ понятием, но это ИХ обшество, и вы, весь такой красивый по своим меркам - там будете уродом, помните о подобных вещах). Элементарная психология 😉
Только никак не возьму в толк, к чему Вы это? При
К вашей фразе про просвещенных жителей америки, выбирающих машины без ксенона в отличие от плохообразованных аборигенов СНГ.
то это вовсе не означает, что их нет. Извольте, цитата:
Заметьте - цитата не моя. Есть вопросы по цитате - задавайте их автору. Иль вы нас не различаете ?
пусть даже в виде новья фокуса, в кредит, иль в виде ксенона, жизнь хороша, понты разные.
Ну если вы про это - то я согласен. С другой стороны, а чего из новья с минимальным уровнем безопасности за эту цену купить можно ? Фокус вполне себе бестбай, дешевле только логан и акцент. Но прайс сравнимый.
население развитых стран не выстроилось в очереди в сервис-центры, чтобы заменить никудышний галоген?
Обыкновенное желание съэкономить на полезной, но не очень нужной вещи. По той же причине берут 4 airbag’a вместо 6, или берут(иль не берут) и прочие опции - типа противотуманок и круизконтроля(у вас, кстати - почти всегда его заказывают). Но это же не значит , что эти опции бесполезны и совершенно не нужны ?
Чет троллятиной тут запахло шибко
Правильно запахло. Ни одного конкретного ответа от тролля на вопросы:
- Где доказательство вреда ксенона от офальмологов ?
- Каким образом на 7 летней машине , которая недавно в руках нового владельца удалось установить срок службы лампы в 7 лет.
- Где примеры безграмотных инструкций официально проданных машин в РФии(особенно в части замены ламп).
- Соотношение рынка серого импорта и официальных экспортеров новых иномарок в 2002 году, подтверждающее победу серого импорта.
- Как удалось установить наличие одной машины у меня ?
- Как неофициальный сервис решает гарантийные проблемы на новой машине, купленной у официалов.
Как то так, уважаемый))
что семь лет на одной машине - это полный позор
Почему ? Откройте сервисную книжку - почитайте про срок службы авто. Иль она у вас тоже неправильно переведена ?
Сами про понты ксеноновые рассказываете, и тут же лезет презрение к тем, у кого понты по частой смене стапицот машин отсутствуют. Они нищеброды, по вашему мнению, да ?