Что думаете про Пермь?

collapse

Для НИХ - видимо меняет. Сотня платежеспособных молодых девок и молодых ребят. Хороший повод позлорадствовать, действительно.

Меня пару месяцев назад скорая без последсвий откачала от микроинсульта. Приехали за 10 минут, потом с мигалками по Ленинскому, в томограф засунули по приезду без очереди… Причем денег не взяли, хотя я хотел отблагодарить. А в это время, в глубинке страны пожилые люди умирали без медицинской помощи. Вот я сука, да? Лучше б помер или инвалидом остался - эти “коллеги” бы тоже позлорадствовали.

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

А это разве что-то меняет?

С точки зрения ценности человеческой жизни - нет, не меняет.

Но почему за это так схватились СМИ?
И почему уже “Дмитрий Медведев квалифицировал пожар в Перми как тяжкое преступление”?

Мы видим, что из-за того, что в гибели множества людей власть прямо не виновата, она использовала этот трагический случай в пропагандистких целях, чтобы показать свою заботу о людях.
Да, хорошо, что пострадавшим людям оказали квалифицированную медицинскую помощь.
Но в рядовых случаях ничего подобного не происходит.

ГТРК "Пермь"

24.05.2007 14:34 Масштабные пожары в Перми следуют один за другим
Только в этом году на пожарах в Пермском крае уже погибло 156 человек.

collapse

А кто бывал в подобных заведениях? У меня только на моделизм по минимому. Я не хочу кощунствовать, но показали обгоревших у которых нарощенные ногти стоят Ваших двух самолётов.

а ситуация как в анекдоте-бог отвечает тонущем на корабле " я вас б… три года на один корабль собирал…"

Даже СМИ уже сообщили, что в данном заведении проводила время “золотая молодежь” Перми.

Этого вполне достаточно, что бы понять общий подход. И дальнейшие обвинения СМИ, власти, пожарных - уже выглядят довольно бледно.

SAN
Вячеслав_Старухин:

Медведев тогда этим не возмущался по телевизору. Почему бы это? Да потому, что налицо была вина государства. Сейчас ему легко обвинять владельцев клуба, сам он как-бы выше этого.

Вспомним также о жертвах милиционера Евсюкова.
Тоже особой заботы проявлено не было.

V_N
Wherewolf:

пысы… пиротехнику уже запретили… только что по ящику сообщили…

И поделом, задрали уже пидорасы

kraftwerk
PROPELLER:

У меня только на моделизм по минимому.

Уважаемый, а вам в голову мысль не приходила, что моделизм не единственное приятное занятие в этом мире ? И занятие чем то одним - это несколько однобоко, не находите ?

По факту наращенных ногтей. Прости господи, у вас женщины в жизни были(жены - любовницы - дочки) ? Или только самолетики клеили ?

Если были - спросите у них - женщина имеет право быть красивой или нет. Не в мешке же ходить как бомжиха с вокзала.

P.S. Вы только не молчите. А то как то дермецом от ваших слов попахивает.

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

попахивает

А как вам такое ? Здесь не попахивает ?( www.uralpolit.ru/federal/socium/…/id_114603.html ) :

23 Сентября 2008
За последние два года город Пермь начал лидировать по показателю гибели людей во время пожаров по сравнению с остальными муниципалитетами региона. Об этом сегодня, 23 сентября, в ходе встречи с журналистами, на которой присутствовал корреспондент «УралПолит.Ru», заявил первый заместитель начальника ГУ (по ГПС) МЧС России по Пермскому краю Андрей Ковтун.

По сообщению сотрудника МЧС, «на сегодняшний день в городе Перми погибло 45 человек. В прошлом году было 39 на этот период. Рост составляет порядка 10 % по гибели людей».

«Как ни странно, хотя в регионе идет снижение количества пожаров и гибели людей, но город Пермь уже второй год отличается в сторону ухудшения по гибели людей, – сетует Андрей Ковтун. – Если мы отмечаем снижение количества пожаров, гибели и травмирования людей на них, то при этом у нас происходит рост гибели людей».

По мнению сотрудника МЧС, это связано с «сосредоточением асоциальной части населения и неготовностью города (отсутствие или затруднение проездов к месту происшествия, проблемы с водоснабжением), а также отсутствием системы обучения населения».

pentajazz

изменять угол зрения на человеческие страдания, в зависимочти от наклееных ногтей - высшей меры свинство.

напомню, что вполне вероятно, с точки зрения обывателя, который с трудом сводит концы с концами, прокармливая детей, чел, получивший по пальцам винтом “самолетика” - просто мудак, который сам себе нашел приключения на…

Вячеслав_Старухин
pentajazz:

изменять угол зрения на человеческие страдания, в зависимочти от наклееных ногтей - высшей меры свинство.

В первую очередь этот “угол зрения” быстро меняет власть, когда спокойно говорит о гибели людей, связанной с “сосредоточением асоциальной части населения”.

Alexm12
pentajazz:

…чел, получивший по пальцам винтом “самолетика” - просто мудак, который сам себе нашел приключения на…

Таки да, ибо сам себе нашел приключения. Не совсем корректный пример. Здесь же пострадали по чужой вине, пришли оттянуться, а попали в больницу или на кладбище…

horse427
kraftwerk:

По факту наращенных ногтей. Прости господи, у вас женщины в жизни были(жены - любовницы - дочки) ?

+1. По-моему у них ногти, как у нас побриться… Типа, можно ходить и так, с бородой, а для кайфу есть ещё и бритва. Ну незнаю, с чем сравнить.
Ничего страшного лично я в этом не вижу. Нормальное явление

Вячеслав_Старухин:

В первую очередь этот “угол зрения” быстро меняет власть, когда спокойно говорит о гибели людей, связанной с “сосредоточением асоциальной части населения”.

Ну сказанули, Вячеслав

pentajazz:

с трудом сводит вонцы с концами, прокармливая детей, чел, получивший по пальцам винтом “самолетика” - просто мудак, который сам себе нашел приключения на…

Этож надо, сходишь с супругой с наращенными ногтями в ночной клуб, “изжаришься” из-за неправильной эксплуатации пиротехники. Дык нет, вы уже виноваты, у вас ноХти не той длины.
Чел, пытаясь прокормить детей, и думать не должен про винты. Он действительно мудак, и не потому, что по пальцам отхватил…

pentajazz

мой пост вами искажен до нельзя.

процитирю самого себя

напомню, что вполне вероятно, с точки зрения обывателя, который с трудом сводит концы с концами, прокармливая детей, другой чел, получивший по пальцам винтом “самолетика” - просто мудак, который сам себе нашел приключения на…
.

но не это главное.
главное то, что в некоторых сидит эта мерзкая мыслишка, что мол “хрен с ними, они богатые, с ногтями”…

это просто мерзко, низко.

horse427

Ну тады ой, действительно неправильно интерпритировал, сорри

Вячеслав_Старухин
pentajazz:

это просто мерзко, низко.

Вы все чересчур зациклились на “богатые, бедные…”.

Какая разница в данном случае?
Мерзко и низко совсем другое - как власть сама себя рекламирует, пользуясь этим случаем.

Уже несколько дней все средства массовой информации без перерыва рассказывают об этом. И президент не отстаёт в этом от них.

Даже сегодня, через 3 дня, одна из газет на 3-х ! больших страницах поместила материал об этом.

Журналисты не постеснялись даже дать огромную фотографию лежащих на земле задохнувшихся мёртвых девушек.

pentajazz

тогда надо разделить две темы…

что там власти и СМИ пишут и как ведут - что тут удивительного, если форумчанам такие мысли в голову приходят, как в первом посте этого топика.

Вячеслав_Старухин

Они так пишут и так себя ведут из-за того, что подвернулась ситуация, когда власть не виновата ( ну или почти не виновата ) в том, что случилось.
Зато может легко проявить заботу о пострадавших и наказать виновных.
Сразу и забота и справедливость.

Помощь пострадавшим - это хорошо, конечно же.

Но как же не стыдно эксплуатировать эту тему в пропагандистких целях, со страшными фотографиями, детальными подробностями.
И объявлять виноватых на самом высоком уровне даже до окончания расследования.

Сравните со случаем на СШГЭС, когда всё было тихо-тихо.
Да и сейчас все молчат о виноватых в том случае.
Или кто-нибудь наказан и я просто этого не знаю?

GROZZY
Вячеслав_Старухин:

…когда власть не виновата ( ну или почти не виновата ) в том…

В этом случае виноваты исключительно чиновники - т.е. власть, в лице пожарных, проверяющих и контролирующих органов и соответственно местной администрации.
Потому как бизнесмен может быть плохим или хорошим, умным или не очень, жадным или засобачившим потолок из камыша.
А чиновник по определению должен это все выявить присечь и проконтролировать устранение.
Потому как именно для этого этот чиновник и поставлен и более не для чего.
Посему чиновник взявший, или нет, взятку, но не проследивший за процессом - виноват больше всех.

Alexm12
GROZZY:

…А чиновник по определению должен это все выявить присечь и проконтролировать устранение…

Что сейчас чиновники и усердно демонстрируют, а через год забудется все… до нового пожара…

Вячеслав_Старухин
GROZZY:

виноваты исключительно чиновники - т.е. власть

Это я как раз и обозначил словами “почти не виновата”, потому что высшая власть в лице президента продемонстрировала, что она не виновата, и чётко провела черту, отделяющей её от “пожарных, проверяющих и контролирующих органов и соответственно местной администрации”.

Русинов_Сергей
Alexm12:

через год забудется все…

Раньше… Щас пока бабло нарубят на свеженьком, пара сотен “участников” дискотеки расскажут ужасы по заранее подсунутой бумажке, а дальше, как только приестся, так сразу и забудут.
Сёдня по радио сказали, что мед.страховка не покрывает лечение пострадавших. Т.е. по сути государство заявило:

– Ты не поверишь, Боб, – вздохнул Акула Додсон, – как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу.