Что думаете про Пермь?

horse427

Ну тады ой, действительно неправильно интерпритировал, сорри

Вячеслав_Старухин
pentajazz:

это просто мерзко, низко.

Вы все чересчур зациклились на “богатые, бедные…”.

Какая разница в данном случае?
Мерзко и низко совсем другое - как власть сама себя рекламирует, пользуясь этим случаем.

Уже несколько дней все средства массовой информации без перерыва рассказывают об этом. И президент не отстаёт в этом от них.

Даже сегодня, через 3 дня, одна из газет на 3-х ! больших страницах поместила материал об этом.

Журналисты не постеснялись даже дать огромную фотографию лежащих на земле задохнувшихся мёртвых девушек.

pentajazz

тогда надо разделить две темы…

что там власти и СМИ пишут и как ведут - что тут удивительного, если форумчанам такие мысли в голову приходят, как в первом посте этого топика.

Вячеслав_Старухин

Они так пишут и так себя ведут из-за того, что подвернулась ситуация, когда власть не виновата ( ну или почти не виновата ) в том, что случилось.
Зато может легко проявить заботу о пострадавших и наказать виновных.
Сразу и забота и справедливость.

Помощь пострадавшим - это хорошо, конечно же.

Но как же не стыдно эксплуатировать эту тему в пропагандистких целях, со страшными фотографиями, детальными подробностями.
И объявлять виноватых на самом высоком уровне даже до окончания расследования.

Сравните со случаем на СШГЭС, когда всё было тихо-тихо.
Да и сейчас все молчат о виноватых в том случае.
Или кто-нибудь наказан и я просто этого не знаю?

GROZZY
Вячеслав_Старухин:

…когда власть не виновата ( ну или почти не виновата ) в том…

В этом случае виноваты исключительно чиновники - т.е. власть, в лице пожарных, проверяющих и контролирующих органов и соответственно местной администрации.
Потому как бизнесмен может быть плохим или хорошим, умным или не очень, жадным или засобачившим потолок из камыша.
А чиновник по определению должен это все выявить присечь и проконтролировать устранение.
Потому как именно для этого этот чиновник и поставлен и более не для чего.
Посему чиновник взявший, или нет, взятку, но не проследивший за процессом - виноват больше всех.

Alexm12
GROZZY:

…А чиновник по определению должен это все выявить присечь и проконтролировать устранение…

Что сейчас чиновники и усердно демонстрируют, а через год забудется все… до нового пожара…

Вячеслав_Старухин
GROZZY:

виноваты исключительно чиновники - т.е. власть

Это я как раз и обозначил словами “почти не виновата”, потому что высшая власть в лице президента продемонстрировала, что она не виновата, и чётко провела черту, отделяющей её от “пожарных, проверяющих и контролирующих органов и соответственно местной администрации”.

Русинов_Сергей
Alexm12:

через год забудется все…

Раньше… Щас пока бабло нарубят на свеженьком, пара сотен “участников” дискотеки расскажут ужасы по заранее подсунутой бумажке, а дальше, как только приестся, так сразу и забудут.
Сёдня по радио сказали, что мед.страховка не покрывает лечение пострадавших. Т.е. по сути государство заявило:

– Ты не поверишь, Боб, – вздохнул Акула Додсон, – как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу.

ukrsonic
Вячеслав_Старухин:

Пиротехника-то тут причём, она используется уже тысячи лет!

Приротехнику возможно когданибудь начнут продавать как в штатах, в специальных ларьках, по предьявлению паспорта где должен стоять совершеннолетний возраст. А также все хлопушки, питарды, салюты не будут превышать масимальный лимит Децибел. Вот и будут у нас скудные питарды, салюты и т.п. что заставит многих умельцев вернуться к старой школе и начать делать взрыв-пакеты самостоятельно. Естественно от самостоятельного изготовления пиротехники появятся новые жертвы, а их возможно будет больше чем сейчас, соответственно власти поймут что следует разрешить продажу заводских пиротехнических средств ибо они куда безопаснее чем самоделки.
Если следовать логике “запрещать все что горит и взрывается” тогда почему не запретить продажу, спичек, зажигалок, бензина, газовых баллонов и т.п?
Дурацкая логика!
То что произошло в кафе это был обычный человеческий фактор, и только человек виноват который зажег питарду, свечку, спирт и т.д. не в положенном месте, а питарда здесь не причем. Как говорится “Какие притензии к бомбе? Она ведь взорвалась, ведь она на то и бомба чтоб взрываться!”.

GROZZY
Вячеслав_Старухин:

…потому что высшая власть в лице президента …

Дык у нас всегда “царь” белый и пушистый…
Главное вовремя выразить соболезнования, и глубокомысленно помолчать с экрана ящика…с умным всезнающим взглядом…

ukrsonic:

То что произошло в кафе это был обычный человеческий фактор, и только человек виноват который зажег питарду…

НЕТ, тыщу раз нет, от идиота нет страховки, НО есть элементарные правила проектирования и строительства, применения материалов и устройств, контроля и надзора, которые сводят такие случаи к банальному закопчению потолка, ну или ожогам у пары человек.

А в таких помещениях, как и в тысячах других клубах, торговых центрах и т.д. возможно повторение аналогичных трагедий, из-за системы тотальной коррупции в чиновничье-проверяльной массе и вышестоящих покровителях-дольщиках.

Хозяева-бизнесмены, даже при банальном выполнении законов и надзоре, просто физически поставлены в условия когда экономически целесообразно делать все правильно и по проекту, НО это когда нет взяток, но мы-же понимаем что это утопия, по крайней мере в России, посему и горят ТЦ и дискотеки, рушатся спорткомплексы и жилые здания и гибнут сотни людей…

СНиПы, ГОСТы, Законы и правила у нас не чуть не хуже, а во многом и лучше чем в мире, но мы живем в России…

XBOCTATOE

Около 230 человек погибло в результате пожара в ночном клубе в центре Пекина. После запуска фейерверка вспыхнул и обвалился потолок. Через несколько дней подобная трагедия по той же причине произошла в городе Шэньчжэнь на дискотеке «Клуб короля танцоров», где погибло 43 человека. В результате следствия, проведенного министерством общественной безопасности Китая расстреляны 9 владельцев данных клубов и 4 инспектора пожарной службы.

Есть чему поучиться…

Alexm12
GROZZY:

Ну слава богу! Нашли виноватого!
А тот кто отдал указание и тот кто поджигал фейерверк, оказывается не причем? У них мозгов не хватило понять, что если соломенный сарайчик запалить, то он, как ни странно, загорится?

ukrsonic
Вячеслав_Старухин:

Но как же не стыдно эксплуатировать эту тему в пропагандистких целях, со страшными фотографиями, детальными подробностями.
И объявлять виноватых на самом высоком уровне даже до окончания расследования.

Ну а Вам не всеравно кто себя пиарит, здесь есть косвенная но Большая польза, а именно поучительная процедура для всех. Теперь пожарники и владельцы заведений задумаются к чему их взятки могут привезти и что потом с ними будет, а люди станут бдительнее.
Лично у меня всегда фобия изучать помещение, автобус, корабль и прокручивать в голове варианты спасения, и когда варианты есть то дальнешее нахождение в закрытом пространстве проходит куда спокойнее. И не только внутри но и с наружи, обращаю внимание на здания, на старую лепку, на балконы, на сосульки ибо жертв от этих факторов тоже немало.

Если бы трагические ДТП показывали часами каждый день, то и число аварийности сократилось бы значительно, как бы это мерзко не выглядело.

Как говорит Задорнов “Это не я так часто выступаю, это меня так часто показывают”, вот и получается что СМИ делают из мухи слона, и это все выглядит как национальная трагедия, хотя так и должно быть, наш народ нужно запугивать иначе на нас только одна надежда, что в нашей стране станет хоть както лучше.
Но судя по каментам здесь и на ютубе, думаю пришло время КГБ и батька 😃 Уж очень много грязи народ выливает безнаказанно, это не демократия товарищи а обсиралово.

horse427
ukrsonic:

а именно поучительная процедура для всех. Теперь пожарники и владельцы заведений задумаются к чему их взятки могут привезти и что потом с ними будет, а люди станут бдительнее.

И так 2 раза:)
Дома в 99 завалили, ох как все бдительнее стали, прям, спасу небыло. Где это всё?
Популизмом занимаетесь, как и эти, два в одном:)

ukrsonic
GROZZY:

Леонид это итак ясно, что нарушение противопожарных норм. Я говорю о запрете пиротехники в продаже, она здесь причем?

horse427:

И так 2 раза:)

Ага, я пока набирал, меня опередили 😃

horse427:

Дома в 99 завалили, ох как все бдительнее стали, прям, спасу небыло. Где это всё?
Популизмом занимаетесь, как и эти, два в одном:)

Это вы про теракты? А теракты здесь причем? Не путайте ошибки человеческие от сознательного массового убийства.

horse427

Теракты вспомнил на Ваш 53-й пёрл…пост. Как дети, ей-Богу.
Вы вот сие прочтите, это не по теме, но…хоть потом выражением: “Человеческий фактор” по-меньше будете аппелировать.
А всё так просто, люди виноваты. А подумать, мы тут и пожарников вспомнили, и до проверки у них пару недель оставалось, оказывается. Бред…
Просто всё, как всегда

SAN
ukrsonic:

Ну а Вам не всеравно кто себя пиарит, здесь есть косвенная но Большая польза, а именно поучительная процедура для всех. Теперь пожарники и владельцы заведений задумаются к чему их взятки могут привезти и что потом с ними будет, а люди станут бдительнее.

Не-а. Приведёт это к сокращению минимальных сроков между проверками и “естественному” росту объёма взяток проверяющим…

Grapes

Всегда говорил и буду говорить,что пока чиновников любого ранга не будут сажать с конфискацией имущества ,в т ч и у близких родственников!! ,ничего в нашем государстве не изменица.
В данном случае это пожарный инспектор.
Человек должен знать на что он идёт,что он ,в случае выявления взятки,идёт в тюрьму на долго,а его сраное семейство- на улицу.

Karalexey
pentajazz:

главное то, что в некоторых сидит эта мерзкая мыслишка, что мол “хрен с ними, они богатые, с ногтями”…

это просто мерзко, низко.

+1
И я даже вижу на мониторе их имена.

Grapes:

а его сраное семейство- на улицу.

Пожалуйста, не надо грязи.

Grapes
Karalexey:

Пожалуйста, не надо грязи.

К сожалению, надо .У нас в стране по другому нельзя…обязательно всё должно быть доведено до абсурда и крови…😃

Vitaly
collapse:

Это называется “нищебродство”. Это не затрудение в деньгах или сложная жизненная ситуация, а общая психологическая установка, позволяющая написать подобный текст.

Удваиваю.