СМИ, Воспитание "патриотов-смертников" началось?

Hight

правильно вы всё говорите, закрывают людям глаза, стенку ставят.
вожди возвращаются
Митричь
вам нравится когда вам что-то навязывают? меня это раздражает
на счёт техники, ну это же смешно =)
кто ж щас техникой войну ведёт? может разве что Израиль какой-нибудь…
а где они технику берут? 😉
поэтому атомное оружие, теряет всякий смысл

всё это напоминает советскую пропаганду из хрестоматии по истории

Митричь

А как нам быть без вождей, в какой стране нет единого вождя . кроме Сомали? Предлагаешь возврат к первобытно - общинному строю? До анархии и коммунизма в классическом понимании этих социальных обществ люди еще не доросли.
Не нужно раздражать когда что либо навязывают - это было и будет в телевизоре, и в магазине и в общественном транспорте и т.д. Нужно только научиться фильтровать информацию, для вам необходимо сдать в цветмет телевизор и немедленно воспользоваться советом Андрея Курылева.
Как Израиль ведет войну ведь знаете, таки просочилась же информация через железный занавес?

“всё это напоминает советскую пропаганду из хрестоматии по истории”
Я вырос и воспитался в стране советов, поэтому извиняюсь за своеобразный ход мысли.

Историю же изучать нужно не только по хрестоматии из школьной программы.

Hight

вы куда-то в сторону уходите
что значит без вождя, я разве об этом говорил?
Нет никакой логики глушить информацию о том как ведёт войну израиль, однако по телевзору о подробностях всё равно мало
вообщем ваше это просочилось сосвсем не к месту

мне не нравится сам факт навязывания, причём наглово навязвания. фильтруй не фильтруй факт будет фактом. Кто то верит

Курылев стебается.
Хрестоматия ввузовская. в школе учебники красные писали

Grapes

Идёт обычная подмена понятий и ценностей,что характерно для переходного этапа от одного строя к другому.
ЗЫ Особенно раздражает “реклама” про Сочи с засланным казачком Познером.

blade
Grapes:

Идёт обычная подмена понятий и ценностей,что характерно для переходного этапа от одного строя к другому.
ЗЫ Особенно раздражает “реклама” про Сочи с засланным казачком Познером.

Извините, а “переход” у нас- откуда и куда?
Переход- это перемещение чего или кого либо из точки “А” в точку " В".
При этом- “за окном” меняется пейзаж…
А у нас- окна задёрнуты, раздаётся стук колёс и мелькает свет-тень.
И, если занавеску чуток отодвинуть, видно, что колёс- нету вообще, стук- идёт из динамика а свет- из мигалки 😂
А “едем” мы- по кругу.
Какой переход то?

pilot43
blade:

Извините, а “переход” у нас- откуда и куда?
Переход- это перемещение чего или кого либо из точки “А” в точку " В".
При этом- “за окном” меняется пейзаж…
А у нас- окна задёрнуты, раздаётся стук колёс и мелькает свет-тень.
И, если занавеску чуток отодвинуть, видно, что колёс- нету вообще, стук- идёт из динамика а свет- из мигалки 😂
А “едем” мы- по кругу.
Какой переход то?

Мне вас искренне жаль…

Русинов_Сергей
Hight:

Мне кажется или у нас по телевизору в последнее время идёт какая-то страшная пропаганда всего “отечественного” при этом ставится железная стенка от всего остального?

Так не верьте им. Вы же сами знаете, что всё отечественное - говно.

Hight:

Медведев спасает экономику, Путин спасает галактеко…пенсию Обещают повысить до 10тыс.руб

Ребята поигрались в капитализм, посмотрели… Фигня какая-то вышла, непонятно как что и где делать, а вот в СССр всё понятно было…
Так что, бэк ин ЮССАр.

Вячеслав_Старухин

Именно так!

В статье Наши космические корабли будут хуже китайских
я прочитал вчера очень правильное определение, данное

одним из сотрудников РКК «Энергия»: «Если раньше система управления космонавтикой работала на космос, то теперь космос работает на эту систему»

Так всюду сейчас.
Если раньше система управления работала на производство, то теперь производство работает на эту систему.
И это полностью соответствует концепции капитализма.
Так что ничего удивительного.

Результаты налицо, что в космической промышленности, что в автомобильной, что в энергетике, да всюду, даже в армии.

Hight

Так не верьте им. Вы же сами знаете, что всё отечественное - говно.

знаете как бывает с “неверующими”
если оснавная масса окружения фанатики

Русинов_Сергей
Hight:

знаете как бывает с “неверующими”

Знаю. Они собирают бабло и едут жить в более другую страну.

Если признать, что всё отечественное - говно, то не стоит строить из себя Дартаньяна в окружении сидоров, ибо здешний, а стало быть производишь его же.
Так что либо валить отсюда, либо более здраво подходить к оценке.
На своём примере могу сказать, что поменяв ВАЗ на Хуинду обнаружил тот же ВАЗ, только в левой руке…

Hight

Русинов Сергей
унесло вас куда-то в другую степь

какую другую, какое говно…вообще не об этом говорили

промывка мозгов по гос. ТВ идёт

Андрей_Курылев
Hight:

Если в голове есть действительно мозг, его промыть его невозможно, а если есть только одна извилина которая держит уши, то да, намыть туда всякого гуана легко, свободный объем большой, клади нехочу…😁 Отюда вывод, берегите голову;)

Hight

Андрей Курылев
сказали бы что вам наплевать просто =)

XASAN
Hight:

Русинов Сергей
унесло вас куда-то в другую степь

какую другую, какое говно…вообще не об этом говорили

Согласен с вами! Причем идет очень активно и агрессивно! Взять туже рекламму, включишь посмотреть кино или программу и начинается, в самый интересный момент, через каждые 5-ть минут дерганье про прокладки всякие и пр. Как будто мышек лабораторных дрессируют, воспитывая общество потребителей. Причем я заметил, что на некоторых каналах звук у рекламмы выше чем у передачи в которой она вставлена. Поэтому телек практически не смотрю, лутше купить ДВД в переходе за 100рэ и спакойно посмотреть фильм.
Раньше показывали комонавтов, передовиков т.п., а сейчас показывают обних пиз…лов, пед…к и бандюков с пропагандой распутного образа жизни, насилия, алкоголя и наркоты. Причем все это представляестя в романтическом образе, типа так нужно жить и тогда у тебя будет все…
Поэтому лутше поменьше смотреть ТВ, лутше потратить это время на учебу, спорт, хобби и т.п.

Андрей_Курылев
Hight:

Андрей Курылев
сказали бы что вам наплевать просто =)

Ну почему же, приходите ко мне в клуб, увидете своих ровесников которые не смотрят телевизор, увидете других людей которым не наплевать и они заняты делом.

А что Вы лично сделали что бы уменьшить влияние дебилизатора на общество?
Наверно пока только пожаловались обществу, какой телевизор куёвый, что ж тоже неплохо, по крайней мере осознали, что он влияет на голову… ту которая без мозга…😁, а это значит, что в Вашей голове что то есть, потому что она задумалась;) И попробуйте сменить каналы TV, в инете их тыщи три как минимум…

Hight

да я сам телевизор раз в месяц с 2006 до августа 2009 смотрел
наверно поэтому так резко и ощутил перемены

я не за себя волнуюсь а за остальных =)
просто когда лавина с горы сходит, она всех за собой тянет

я чуть ли не каждый день сталкиваюсь с подобным типа: “американцы сволочи они хорошо живут за наш счёт а у нас всё из-за них плохо” и в этом духе.

может я и писсимизирую конечно, но всё же…

EvgenyKazan
Митричь:

А вообще телевизор это зло, по силе отрицательного воздействия на психику сравним с алкоголем. Когда …поломал телевизор, испытывал большой дискомфорт из-за ежедневного отсутствия дозы…

Согласен на 100%. В рекламе- изменение кадра каждые 3 секунды. Максимум- 5. Да и в кино то же самое. Именно поэтому тяжело оторваться от просмотра даже если случайно взглянул в экран - внимание притягивается изменением картинки. Максимум что могу себе позволть - кино с диска. Новости - через интернет и радио.
А зомбировать с экрана ТВ… Помнится, были такие эксперименты. Работает 😁
Чумака вспомните

Grapes
blade:

Какой переход то?

для особоумных -переход от социализма к капитализму:)

Palar
Hight:

может я и писсимизирую конечно, но всё же…

Нормальная реакция отторжения на всякую ахинею.

“американцы сволочи они хорошо живут за наш счёт а у нас всё из-за них плохо”

Типичный приём пропаганды - найти внешнего врага для отвлечения от внутренних проблем. Просто у Вас ещё иммунитет не выработался, а пропаганда до Вас была всегда и будет ещё переть из всех наших и не наших СМИ. Англоязычники вот Россию вообще виновной назначили за войну в Ираке, каково ? Какие мы гадкие и противные с ихней колокольни, а они все такие белые и пушистые. 😁
А вообще, нечего себе голову морочить, айда к Курылёву на Ньюпор любоваться и уму разуму набираться.

hobbit
Вячеслав_Старухин:

Причём используются для этого почти исключительно образы прошлого.
Как будто в этом есть какая-то доля участия нынешнего государства.

в новом то времени практически ничего не создается. а про то, что создается фильмы не делают. использовать старые материалы очень удобно, потому что весь материал был отснят и его только лишь нужно достать из архива.

кстати, есть ли какой ресурс, где можно почитать про российские идеи, внедрение которых принесло пользу? новые технические решения, подходы…