СМИ, Воспитание "патриотов-смертников" началось?

Русинов_Сергей
Hight:

знаете как бывает с “неверующими”

Знаю. Они собирают бабло и едут жить в более другую страну.

Если признать, что всё отечественное - говно, то не стоит строить из себя Дартаньяна в окружении сидоров, ибо здешний, а стало быть производишь его же.
Так что либо валить отсюда, либо более здраво подходить к оценке.
На своём примере могу сказать, что поменяв ВАЗ на Хуинду обнаружил тот же ВАЗ, только в левой руке…

Hight

Русинов Сергей
унесло вас куда-то в другую степь

какую другую, какое говно…вообще не об этом говорили

промывка мозгов по гос. ТВ идёт

Андрей_Курылев
Hight:

Если в голове есть действительно мозг, его промыть его невозможно, а если есть только одна извилина которая держит уши, то да, намыть туда всякого гуана легко, свободный объем большой, клади нехочу…😁 Отюда вывод, берегите голову;)

Hight

Андрей Курылев
сказали бы что вам наплевать просто =)

XASAN
Hight:

Русинов Сергей
унесло вас куда-то в другую степь

какую другую, какое говно…вообще не об этом говорили

Согласен с вами! Причем идет очень активно и агрессивно! Взять туже рекламму, включишь посмотреть кино или программу и начинается, в самый интересный момент, через каждые 5-ть минут дерганье про прокладки всякие и пр. Как будто мышек лабораторных дрессируют, воспитывая общество потребителей. Причем я заметил, что на некоторых каналах звук у рекламмы выше чем у передачи в которой она вставлена. Поэтому телек практически не смотрю, лутше купить ДВД в переходе за 100рэ и спакойно посмотреть фильм.
Раньше показывали комонавтов, передовиков т.п., а сейчас показывают обних пиз…лов, пед…к и бандюков с пропагандой распутного образа жизни, насилия, алкоголя и наркоты. Причем все это представляестя в романтическом образе, типа так нужно жить и тогда у тебя будет все…
Поэтому лутше поменьше смотреть ТВ, лутше потратить это время на учебу, спорт, хобби и т.п.

Андрей_Курылев
Hight:

Андрей Курылев
сказали бы что вам наплевать просто =)

Ну почему же, приходите ко мне в клуб, увидете своих ровесников которые не смотрят телевизор, увидете других людей которым не наплевать и они заняты делом.

А что Вы лично сделали что бы уменьшить влияние дебилизатора на общество?
Наверно пока только пожаловались обществу, какой телевизор куёвый, что ж тоже неплохо, по крайней мере осознали, что он влияет на голову… ту которая без мозга…😁, а это значит, что в Вашей голове что то есть, потому что она задумалась;) И попробуйте сменить каналы TV, в инете их тыщи три как минимум…

Hight

да я сам телевизор раз в месяц с 2006 до августа 2009 смотрел
наверно поэтому так резко и ощутил перемены

я не за себя волнуюсь а за остальных =)
просто когда лавина с горы сходит, она всех за собой тянет

я чуть ли не каждый день сталкиваюсь с подобным типа: “американцы сволочи они хорошо живут за наш счёт а у нас всё из-за них плохо” и в этом духе.

может я и писсимизирую конечно, но всё же…

EvgenyKazan
Митричь:

А вообще телевизор это зло, по силе отрицательного воздействия на психику сравним с алкоголем. Когда …поломал телевизор, испытывал большой дискомфорт из-за ежедневного отсутствия дозы…

Согласен на 100%. В рекламе- изменение кадра каждые 3 секунды. Максимум- 5. Да и в кино то же самое. Именно поэтому тяжело оторваться от просмотра даже если случайно взглянул в экран - внимание притягивается изменением картинки. Максимум что могу себе позволть - кино с диска. Новости - через интернет и радио.
А зомбировать с экрана ТВ… Помнится, были такие эксперименты. Работает 😁
Чумака вспомните

Grapes
blade:

Какой переход то?

для особоумных -переход от социализма к капитализму:)

Palar
Hight:

может я и писсимизирую конечно, но всё же…

Нормальная реакция отторжения на всякую ахинею.

“американцы сволочи они хорошо живут за наш счёт а у нас всё из-за них плохо”

Типичный приём пропаганды - найти внешнего врага для отвлечения от внутренних проблем. Просто у Вас ещё иммунитет не выработался, а пропаганда до Вас была всегда и будет ещё переть из всех наших и не наших СМИ. Англоязычники вот Россию вообще виновной назначили за войну в Ираке, каково ? Какие мы гадкие и противные с ихней колокольни, а они все такие белые и пушистые. 😁
А вообще, нечего себе голову морочить, айда к Курылёву на Ньюпор любоваться и уму разуму набираться.

hobbit
Вячеслав_Старухин:

Причём используются для этого почти исключительно образы прошлого.
Как будто в этом есть какая-то доля участия нынешнего государства.

в новом то времени практически ничего не создается. а про то, что создается фильмы не делают. использовать старые материалы очень удобно, потому что весь материал был отснят и его только лишь нужно достать из архива.

кстати, есть ли какой ресурс, где можно почитать про российские идеи, внедрение которых принесло пользу? новые технические решения, подходы…

collapse
Митричь:

или смотреть канал Культура

Там кстати отличные вещи идут… правда, почему-то после 23:00…😃

Митричь
collapse:

Там кстати отличные вещи идут… правда, почему-то после 23:00…😃

Мое рабочее время на кухне с 22-00 до … - включаю Культуру и совмещаю приятное с полезным.

collapse

Да, но… если суть одноименного канала нести культуру в массы - стоило бы выбирать более приемлемое время… Документальными фильмами о истории балета вряд ли оторвешь зрителя от дури первых “четырех кнопок”, это удел узкого круга любителей, а вот фильмами с кинофестивалей и классикой европейского кино, которые идут после полуночи - можно было бы вполне попробовать… “Первые каналы”, конечно, изредка вещают что то удобоваримое, но это скорее исключение из правил, и даже если это происходит - то тоже глубоко за полночь…

Hight

фильмами с кинофестивалей

а у нас такие есть? не помню ни одного нашего фильма(Российского) который бы реально за душу цеплял…

collapse

Я где то написал конкретно про наши фильмы? Я имел ввиду европейские кинофестивали. Хотя, и наши там тоже встречаются, вполне на уровне. И наши фестивали тоже вполне пристойные по уровню. Просто этим нужно интересоваться. Второй момент - где Вы эти фильмы пытаетесь увидеть. Было несколько приличных наших вещей в программе “Закрытый показ” с Гордоном, на 1-м канале. Увы, передачи больше нет. Регулярно бывает на “культуре” в программах типа “Культ кино с Кириллом Разлоговым”, или просто в кинотеатрах, в рамках тех же фестивалей. Я например хожу на подобные программы, когда в Москве что-то проходит. Уверен что и в Новгороде все это тоже доступно, если этим интересоваться… Кроме российских фильмов есть довольно интересное современное кино стран СНГ, включая и среднеазиатские. И перед чем включать какого-нить “человека-паука” на первом, можно посмотреть что идет по той же “культуре”. Как правило качество фильмов там всегда на уровне (что наших, что зарубежных). Если и не показывают шедевр, то во всяком случае гарантировано что-то приличное, на что не жаль потрать полтора-два часа…
Я просто пишу о том, что к сожалению это происходит ближе к полуночи, когда большинству людей уже неплохо спать ложиться… И что мне лично непонятно, зачем это так делается.
Третий момент - что значит “цеплял за душу”?.. Некоторых “Адмирал” за душу цепляет, а под Иоселиани храпеть начинают… У каждого свои представления…

Grapes
collapse:

Я просто пишу о том, что к сожалению это происходит ближе к полуночи, когда большинству людей уже неплохо спать ложиться… И что мне лично непонятно, зачем это так делается.

Кирилл,что за странный вопрос… если бы все эти шедевры показывали в нормальное время по всем программам,то Дерьмо ,которое щас показывают по ним никто бы не стал смотреть.
Происходит подмена ценностей(в данном случае культурных) -на бездарей ходить никто не будет и смотреть халтуру эту никто не будет… разоряца они нафик…
…нас скоро опять ожидает заряд гадости на новый год -пошлятина с душком 60х…
!Настоятельно рекомендую всем родителям не давать смотреть ТВ детям(кроме Культуры),лучше покупайте классику на носителях(моё сугубо личное мнение)

Андрей_Курылев
collapse:

… Второй момент - где Вы эти фильмы пытаетесь увидеть. Было несколько приличных наших вещей в программе “Закрытый показ” с Гордоном, на 1-м канале. Увы, передачи больше нет…

Качайте на здоровье Очень много всяких фильмов. Как то увидел фильм по Культуре про Асю Клячину, чёйта зацепило так, начал искать и вот нашел столько всего хорошего.
Приятного просмотра 😃

collapse

Вот, к примеру, очень приятное кино, шедшее на культуре месяца полтора-два назад…
Мне до сих пор заряда настроения хватает… И на этом фоне совершенно наплевать, что там вещают на первых каналах, втирают в новостях, и крутят в многозальных кинотеатрах…
Щас вот хочу этот ДВД найти… можно раз в пол-года смотреть, настроение понимать…

Hight

что там вещают на первых каналах, втирают в новостях

но сам факт того что они втирают, вазмутителен. в думе бардак, партия “одна”, конституцию меняют
всё мля, брр. пойду лучше ДВД смотреть =)
всем рекомендую “Хатико”