Мегафон выставил счет на 2500р
Сиутевина такая. Купил себе подарок на новый год - нокию е63. Дело было к концу рабочего дня. Под вечер завис у фирмы, в которой внедряем мудреную платежную систему, пока их одмин возился с софтом, я начал лазать по телефону(купил пару часов назад, руки чесались донельзя), ну и не применул залезть в интернет (благо оператор сам портирует на телефон настройки, чтобы тупые пользователи не насиловали свой мозг вводом точки доступа). И тут я прокололся - не проверил что там предлодил мегафон в качестве базовых настроек, как оказалсь позже - это был ВАП, его маму, а не обычный интернет.
Маленькое отступление: инет с мегафона я уже полгода “сосу” по 1руб за мегабайт и как-то перестал себя в этом ограничивать. Вобщем накачал в тот вечер на 8-9 мегабайт.
Прийдя домой обнаружил что исходящие - тю-тю, отключены. Проверяю баланс - -319 рубчиков. К тому момент понял, что с точкой доступа крепко лоханулся. Решил что пофиг, утром закину денег, переживу эти 320 рублей.
Утро, проснулся. Проверяю баланс - -2490р. Проверяю второй раз. -2490р. Мляяяяяя!
Через такой лохотрон уже проходил, как то на 3-ем крусе института, но там было скромнее - около 800 рублей. В мегафоне послали, грят оплачивай. Оплатил.
Чо щас делать? Из прошлого опыта выяснил, что путем переговоров это не уладить. Забросить симку в дальний угол и забить, и оформить новую симку? Мегафон выбивает долги?
Ребят, как лучше поступить?
Оплачивать. Сами же виноваты. Если симка куплена в переходе - можно выкинуть.
Ее можно выкинуть где бы не купил. Сомневаюсь, что из-за 2,5 тыс будет Мегафон шевелиться.
Ну теоретически - согласен. Можно, как вариант, написать заявление, что украли/потерял.
сейчас куча судебных исков от мтс, мегафона и т.п. даже на меньшие суммы…
можете рискнуть и выкинуть) но есть большая вероятность что через месяц-два придет повестка в суд…и тогда уже будете оплачитьва не только долг но и издержки и т.п…
я ни в коем разе не пугаю просто практика в данном направлении начинает иметь место…
мда…
Боюсь что фокус с выкинуть не прокатит. Они же видят имеи с которого происходят вызовы. Телефон “украли”, симку новую выдали… и вставили ее в “украденый” телефон. И звонки после посиделок в вап интернете я тоже совершал, т.к. в минус не сразу ушел, а часа через 3-4.
Скорее всего придется оплатить 😦
Ее можно выкинуть где бы не купил. Сомневаюсь,
Тока потом не удивляйтесь при очередном пересечении границы или на посту гаи.
+100
Платить однозначно. Иначе встреча с приставами вам рано или поздно обеспечена.
В пункте РЭО ГАИ, в паспортном столе, в аэропорту, на ж/д вокзале - везде, где вы светите свой паспорт. Вы еще не видели передвижные пункты приставов в Домодедово, например? Прикол еще в том, что долг до 1000р (если не ошибаюсь) вы можете внести на месте, а более крупную сумму только через сберкассу. Сильно обидно будет вместо поездки на Майорку поехать в сберкассу. Приставы и за 100р. нынче ездят по квартирам, а дела по взысканиям рассматривают “пакетами”.
У меня у друга был похожий случай с мегафоном, только он поехал в Крым, перед поездкой положил 100 баксов на телефон. Во время поездки деньги с трубки снимались очень медленно и он подумал, что типа связь дешевая, приехав в Нашу Рашу он побледнел, через неделю баланс -12 штук с копейками 😃😃… Позвонили с мегафона, попросили ликвидировать задолжность, он их культурно послал к дьяволу на сковородку 😈 , под предлогом того что нех было еб…ом вертеть и надо было снимать бабки по факту. (Тогда теоретически еще нельзя было уходить в минус да и услуги такой небыло). Через 2 месяца пришло письмо из коллекторского агенства, типа верните деньги или суд…Парень забил… Прошло 2 года, а он до сих пор нервничает когда границу переходит 😂
Я в поганый мтс платил примерно такую же сумму, динамил до последнего они суд провели , меня даже не пригласили, мне потом пришло письмо от приставов - плати… Разборки с мтс, типа того почему вы не отключили меня сразу, результатов не принесли, ответить вразумительно не смогли. Гады они пусть подавятся.
Всех с новым годом
Мне друг друга(о как!), который в мегафоне работает, посоветовал сходить и написать заяву - так мол и так, телефон новый (правда), некорректно настроен был(правда), я ваш абонент уже 4-ый год, порядочный, долгов не имел и т.д… Говорит, сейчас за клиента борятся, с вероятностью 70% пойдут на встречу. Поеду, отпишусь как пройдет
Я прошел подобный процесс - rcopen.com/forum/f6/topic72484/81
По результатам досудебного урегулирования мы с МТСом разошлись миром, т.е. без уплаты денег сверх того, что было уплачено.
У меня был опыт общения с Мегафоном по поводу возвращения денег, правда в меньших объёмах и по другому поводу. Формально они были правы, но после непродолжительнойй переписки по e-mail с моими претензиями (а мне казалось что я прав) они вернули мне 150% процентов удержанных с меня денег, путём зачисления их на счёт. После этого я их зауважал.
хитрые те люди, которые придумали этот “уход в безграничный минус”
у меня ещё веселее…
телефон 3 Г новый автоматом все настройки берет и ставит. Я в ручную сменил точку доступа на интернет и спокойно в нем качал то что нужно не парился… Потом значит проходит некоторое время на счету было рублей 40 открыл 2 страницы на телефоне- хренаксь баланс -8 смотрю мой профиль интернета следующий в списке где я настраивал через точку доступа интернет а выбран снова профиль МЕГАФОН ВАП. Хотя я его специально удалил чтоб случайно не поставить. Отключил все приёмы автонастройки, но все равно каким то образом периодически появляется этот хренов ВАП профиль хотя я его каждый раз удаляю и он как ни странно выбирается… Вывод- мегафоновцы уроды и это делается специально 100% чтоб разводить… теперь уже привычка каждый раз лезть в профиля и менять если вдруг опять чё не так…
сочувствую тем кто в эту “лепешку” вступил серьезно…
Может есть смысл с такими выкрутасами с профилями как у меня сходить в абонентский отдел?
Может есть смысл с такими выкрутасами с профилями как у меня сходить в абонентский отдел?
С такими выкрутасами надежней в прокуратуру сходить и в ФАС. Навязывание услуги называется и мошенничество. На много лет тянет в колонии общего режима.
это баян рватый. Мегафон этими разводами уже много лет занимается. драть его нада за это как сидрову козу, тока вот всем лень… 😦
отмалчиваться в данном случае бесполезно - в суд подадут с вероятностью 95% имхо. сумма вполне достаточная. я бы сначала попытался полюбовно договориться - как выше уже озвучили, а потом уж и поплохому - прокуратура, фас, кзпп и далее по списку…
а яйцеголовые (мтс) - это вапще ошпарки - они не гнушаются и подписи подделывать, чтобы “долги” взыскивать…
пойти футболку переодеть что ли… 31 ток подарили, зеленая вся… 😎