профессиональный сленг
Пистолет - инструмент для заделки кабеля в плинты krone
у нас так и зовется крона . или ключ
с si2000 никогда не работал=(
монтажник на витухе должен знать, что в комп втыкается коннектор RJ45, а не “разъем rg”, на счет “соска” не знаю, я продавал компы, а не лазил по крышам
вау а телефонный на две пары наверно эрджи 11? а то что некоторые жмут тока две пары вас не смущает?
…которыми пользуются по крайней мере в трех московских конторах.и когда идет общение , незаметно чтоб ктото чтото не понимал.
Прикольно, но я, например, общаюсь и с техами и с системщиками, и со строителями и даже с токарями;), и везде по русски, иногда немножко с матом и во всех частях нашей страны, на вскидку мож больше чем в тысячи конторах, все всё прекрасно понимают, а вот ваш сленг… мягко говоря странноват и непонятен, хотя и забавен.
мягко говоря странноват и непонятен, хотя и забавен.
Да х.ня полная.
господа, я написал то что применяется мной, моими коллегами бывшими и настоящими, а так же то что запомнилось при работе с другими компаниями.
я могу до умопомрачения спорить с вам о том как называется сонга. в трех компаниях ее называют по разному
сонга
протяжка
струна
меня учили называть сонга. я так и называю.
на всеобщий диалект я не претендую. и изложил забавные на мой взгляд названия.часть из них была почерпнута нами из интернета, часть досталась от старших сотрудников, часть придумали сами.
уверен что в не во всех больницах лыжниками называют престарелых пациентов которые с палочками и шаркают по полу.
дмитрий первицкий вы видете в теме надпись болшими буквами “СТАНДАРТ СЛЕНГА ДЛЯ СВЯЗИСТОВ АДМИНОВ И ТЕХПОДДЕРЖКИ”? Нет. почему - отписал выше.
Специально для вас - я человек культурный, у меня часто бывают дни вежливости.Сегодня один из таких дней.Я иду в ж"пу и приглашаю вас с собой, уж не откажите.
Специально для вас - я человек культурный, у меня часто бывают дни вежливости.Сегодня один из таких дней.Я иду в ж"пу и приглашаю вас с собой, уж не откажите.
Да нормально всё, расслабься, если уж на «морде» своего магазина так пишешь то всё пучком. “К сожалению сайт находится на наполнении и доработке , и мы не выложили сдесь ВЕСЬ товар что у нас есть”
спасибо за баг. к сожалению в данный момент времени решаются более серьезные вопросы нежели грамотность на сайте,на него рук пока свободных нет.сам грешен, за клавиатурой грамматика с пунктуацией быстро убиваются, кому надо ввинчу пистон, завтра поправят.
Тут свою кандидатскую в ворд забросил(так сложилось что пишу в блокноте) - прям фанатский текст локомотива, красное на зеленом=(
Не в обиду:) мне казалось что сленг, это небольшое количество частоупотребляемых 😃 сокращенных терминов, а не сложный, длинный список слов - почти феня:).
Так-же, мне кажется, что неумение использовать родной язык по прямому назначению свидетельствует об ограниченности пользователя.
у нас это была “тыкалка” ))
У нас тыкалка это штучка, с кабелем, которая тыкается в плинт, для подключения “трубы”
- телефонного аппарата 😁
Что-то я в сленге админов не нашел никаких знакомых слов.
Забивка - кроссатор
Юзвери/пользуны - пользователи
Дырка - свободный порт в свитче/патч-панели
Лапша - телефонный провод старого образца
Шланг - любой провод в зависимости от ситуации
Мопед - модем
Граф Осцилло, должно быть, иностранец - осциллограф 😃
Луй (склоняется - луя, лую и т.д.) -л инейный у скоритель э лектронов
Скрынапры (уд. на последнем слоге) - переход с круглого волновода на прямоугольный
у нас почти так же - “тыркалка”😁
Согласен с GROZZY- надо так говорить, чтобы всем понятно было, не приходилось второй раз объяснять.
Согласен с GROZZY- надо так говорить, чтобы всем понятно было, не приходилось второй раз объяснять.
А многие “специалисты” считают это особым “шиком” при разговоре с лохом. Считают, что, чем больше загрузил “профессиональными” словами, тем круче спец.
Бывает, даже смешно слушать, когда он ведет диалог сам с собой.😉
Здесь, вроде бы, идет разговор о сленговом общении людей одной сферы деятельности, которые прекрасно понимают друг друга.
Ведь и так понятно, что спрашивать “какая у тебя ось стоит?” у простого юзера - приведёт к встречному вопросу “а что это такое?”. Но точно такой же вопрос уже можно задать IT-шнику или продвинутому пользователю.
а сосок так и назвают. ну еще конец или фишка.
просто техпод так пользователя зовут а связисты сам эрже
присосаться -подключится к локальной сети/ интернету
А у нас “Чпокер”
От сова чпок-чпок-чпок😁
Меня когда-то давным-давно умный дядька научил, что универсальный инструмент KRONE правильно именуется “кроссовые ножницы”, собственно так я его и называю… ну а когда нужно объяснить что-то бригаде “гоблинов”, “пельменей”, “ПТУ-шников”(монтажников) - всё просто “Кронобой”.
А 110-ый так и именуют - “110-ая расшивка”
Сленг в именовании железа вообще-то как-то не прижился… порт - он и есть порт, пользователь - клиент, оптика - и есть оптика.
Единственное когда помню сленговые названия - это называли сокращённо платы базовых станций Nokia GSM… там просто названия длинные.
IMHO, весь это слэнг - пустой выпендрёж. Так говорят ИТ-шники в телевизионных сериалах про ИТ-шников, сценарий для которых писали люди от темы далёкие.
Казусы бывают, когда люди ловят E1-ый и один другому в помещении заказчика орёт что-то вроде: “У меня тут АСЯ, ну ка попробуй залупи его!”.
😃