профессиональный сленг

GAGARIN

господа, я написал то что применяется мной, моими коллегами бывшими и настоящими, а так же то что запомнилось при работе с другими компаниями.

я могу до умопомрачения спорить с вам о том как называется сонга. в трех компаниях ее называют по разному
сонга
протяжка
струна
меня учили называть сонга. я так и называю.

на всеобщий диалект я не претендую. и изложил забавные на мой взгляд названия.часть из них была почерпнута нами из интернета, часть досталась от старших сотрудников, часть придумали сами.
уверен что в не во всех больницах лыжниками называют престарелых пациентов которые с палочками и шаркают по полу.

дмитрий первицкий вы видете в теме надпись болшими буквами “СТАНДАРТ СЛЕНГА ДЛЯ СВЯЗИСТОВ АДМИНОВ И ТЕХПОДДЕРЖКИ”? Нет. почему - отписал выше.

Специально для вас - я человек культурный, у меня часто бывают дни вежливости.Сегодня один из таких дней.Я иду в ж"пу и приглашаю вас с собой, уж не откажите.

V_N
GAGARIN:

Специально для вас - я человек культурный, у меня часто бывают дни вежливости.Сегодня один из таких дней.Я иду в ж"пу и приглашаю вас с собой, уж не откажите.

Да нормально всё, расслабься, если уж на «морде» своего магазина так пишешь то всё пучком. “К сожалению сайт находится на наполнении и доработке , и мы не выложили сдесь ВЕСЬ товар что у нас есть

GAGARIN

спасибо за баг. к сожалению в данный момент времени решаются более серьезные вопросы нежели грамотность на сайте,на него рук пока свободных нет.сам грешен, за клавиатурой грамматика с пунктуацией быстро убиваются, кому надо ввинчу пистон, завтра поправят.

Тут свою кандидатскую в ворд забросил(так сложилось что пишу в блокноте) - прям фанатский текст локомотива, красное на зеленом=(

GROZZY

Не в обиду:) мне казалось что сленг, это небольшое количество частоупотребляемых 😃 сокращенных терминов, а не сложный, длинный список слов - почти феня:).
Так-же, мне кажется, что неумение использовать родной язык по прямому назначению свидетельствует об ограниченности пользователя.

Andrew_Stick
GAGARIN:

у нас так и зовется крона . или ключ

у нас это была “тыкалка” ))

XBOCTATOE
Andrew_Stick:

У нас тыкалка это штучка, с кабелем, которая тыкается в плинт, для подключения “трубы”

• телефонного аппарата 😁
akirill

Что-то я в сленге админов не нашел никаких знакомых слов.

Tofick

Забивка - кроссатор

Юзвери/пользуны - пользователи

Дырка - свободный порт в свитче/патч-панели

Лапша - телефонный провод старого образца

Шланг - любой провод в зависимости от ситуации

Мопед - модем

SAN

Граф Осцилло, должно быть, иностранец - осциллограф 😃
Луй (склоняется - луя, лую и т.д.) -л инейный у скоритель э лектронов
Скрынапры (уд. на последнем слоге) - переход с круглого волновода на прямоугольный

flykoss
Andrew_Stick:

у нас почти так же - “тыркалка”😁

hobbit

Согласен с GROZZY- надо так говорить, чтобы всем понятно было, не приходилось второй раз объяснять.

Маэстро
hobbit:

Согласен с GROZZY- надо так говорить, чтобы всем понятно было, не приходилось второй раз объяснять.

А многие “специалисты” считают это особым “шиком” при разговоре с лохом. Считают, что, чем больше загрузил “профессиональными” словами, тем круче спец.
Бывает, даже смешно слушать, когда он ведет диалог сам с собой.😉

SAMURAI
hobbit:

Здесь, вроде бы, идет разговор о сленговом общении людей одной сферы деятельности, которые прекрасно понимают друг друга.
Ведь и так понятно, что спрашивать “какая у тебя ось стоит?” у простого юзера - приведёт к встречному вопросу “а что это такое?”. Но точно такой же вопрос уже можно задать IT-шнику или продвинутому пользователю.

grohot
GAGARIN:

а сосок так и назвают. ну еще конец или фишка.
просто техпод так пользователя зовут а связисты сам эрже

присосаться -подключится к локальной сети/ интернету

neonlight
GAGARIN:

у нас так и зовется крона . или ключ

А у нас “Чпокер”
От сова чпок-чпок-чпок😁

Paladin

Меня когда-то давным-давно умный дядька научил, что универсальный инструмент KRONE правильно именуется “кроссовые ножницы”, собственно так я его и называю… ну а когда нужно объяснить что-то бригаде “гоблинов”, “пельменей”, “ПТУ-шников”(монтажников) - всё просто “Кронобой”.

А 110-ый так и именуют - “110-ая расшивка”
Сленг в именовании железа вообще-то как-то не прижился… порт - он и есть порт, пользователь - клиент, оптика - и есть оптика.
Единственное когда помню сленговые названия - это называли сокращённо платы базовых станций Nokia GSM… там просто названия длинные.

IMHO, весь это слэнг - пустой выпендрёж. Так говорят ИТ-шники в телевизионных сериалах про ИТ-шников, сценарий для которых писали люди от темы далёкие.

Казусы бывают, когда люди ловят E1-ый и один другому в помещении заказчика орёт что-то вроде: “У меня тут АСЯ, ну ка попробуй залупи его!”.
😃

Mik

Из словаря чиновников:

Откат - все знают
Пилить бюджет - все знают
Проект - возможность украсть (распилить бюджет проекта)
Национальный проект - возможность украсть очень много

Alexm12
Маэстро:

А многие “специалисты” считают это особым “шиком” при разговоре с лохом. Считают, что, чем больше загрузил “профессиональными” словами, тем круче спец.
Бывает, даже смешно слушать, когда он ведет диалог сам с собой.😉

Врачи? 😇

XBOCTATOE
GAGARIN:

у нас е1 зовут просто - поток

А Е1 (g.703) так и называется, даже в википедии раздел назван “структура потока Е1”.
Так как в итоге называется “Cенсорный монтажный инструмент LSA-PLUS®”? Пистолет, крона, ключ, тыкалка, кроссатор, чпокер или кроссовые ножницы? 😃

Paladin:

Казусы бывают, когда люди ловят E1-ый и один другому в помещении заказчика орёт что-то вроде: “У меня тут АСЯ, ну ка попробуй залупи его!”.
😃

AIS асей никогда не называли. Да и заворот… он и есть завторот. 😃

SlonSpb

Часто в конторе слышу

1.А мне по…й

1. и Причём тут я

😁😁😁