Я ни че не подвешивал, но как то испытывал метровую электричку-пенолет на грузоподъемность. Получилось поднять где-то 20-30% груза от взлетного веса, больше не смог поднять. При этом время полета сократилось почти в 2-е, длина разбега до 10-ти метров, ну и упралялся довольно вяло, посадка тоже не очень с доп. грузом.
У меня как ни странно выжил мотопланер из пены по имени “стремительный” (лишь фюз менял, он у него коробковидный, а ведь первая модель) , который с батареей 2400 на борту весит грамм 700. Тяга небольшого движка под 800, поэтому летает меньше чем на трети газа и очень долго. нагрузку в 100-150г (максимум что проверял) не замечает совсем.В теории должен грамм 500 утянуть с собой, не превратившись в кирпич)
сама модель уже надоела, летать неинтересно, но вот проверить возможности очень бы хотелось)
З.Ы посоветуйте все-таи небольшой усилитель, который от трех банок бы питался, и весил бы немного)
подвесить усилок - включить мп 3 плеер - а там бодрым немецким голосом - "рус сдавайся - хенде хох "- и бравый немецкий марш 😃)))
Основная проблема это утащить не усилок, а мощный динамик который будет слышно за хотя бы за 50м
ИМХО, зачем на самолет динамик??? Все ровно его будет плохо слышно.
на тренер с размахом 1.6м чего только не вешали: фотик (обязательно), в бомболюк всякую всячину (бомбочки типа пистонов), на внешнюю подвеску маленькие самолеты-планеры, пивные банки (пустные). Не успел скинуть парашютистов и запустить феерверк - самолет разбился в воздушном бою.
Причем, фотоаппрат стоял на площадке на серве, то есть можно было управлять. Какое то время носился с идеей запускать мыльные пузыри 😃 прямо в небе, но надо иметь очень маленькую скорость полета
да, забыл еще написать про дымовые шашки и разнообразную подсветку (проект НЛО 😃 ). но ни с тем, ни с другим не сложилось - дыма нормального получить не удалось, а что бы сделать НЛО надо хорошо видеть в темноте - у меня с этим большие проблемы…