Эта музыка будет вечной...
Это вам кто то рассказал, или сами придумали?
В 70е никакого “разного” народа по загранкам не моталось: только идеологически ошкуреннные до полного сияния
А диски возили- вообще единицы, поскольку не у всех было лишние 10$, чтобы его купить, а джинсы- нет
А уж насчет “просто послушать Голос”…- там рррр было по всем диапазонам, глушилки работали.
Ну да, не было ни моряков ни летчиков, ни поездов ни автомобилей.
Кстати про штраф, при продаже иностранного товара штраф был 1 (один) рубль, за торговлю в неположенном месте. Если продавался отечественный товар по более высокой цене, то там уже спекуляция. Немного мутно было с иностранным товаром который иногда продавался в наших магазинах.
Чтож вы спекуляцию путаете с цивильным ввозом. В 60-ые я приезжал с дисками.
Это вы путаете. Цивильный ввоз - это одно. А перепродажа по заоблачным ценам - это совсем другое. Диск “Мелодии” стоил 2 руб. 30 коп. - и точка. Свежий запечатанный диск популярной группы стоил примерно 80 руб. Это квалифицировалась, как спекуляция. Тоже самое было и с джинсами, и даже с мелкой торговлей на толкучке… почтовыми марками.
Кстати про штраф, при продаже иностранного товара штраф был 1 (один) рубль, за торговлю в неположенном месте.
Не надо ля-ля…
Да действительно хватит “ля-ля”.
Вот узнаете этих ребят?
Свежий запечатанный диск популярной группы стоил примерно 80 руб.
У вас действительно не было друзей?Списать никак было?С кассеты на кассету
и альтернатива
альтернатива
Это вы путаете.
Я то 100% путать ничего не могу, никогда не продавал и не покупал, обменивать и дарить приходилось. Мне много дарили.
Я то 100% путать ничего не могу, никогда не продавал и не покупал, обменивать и дарить приходилось. Мне много дарили.
Так и путаете, потому что не знаете об обратной стороне “цивильного ввоза”. А как вам такой вид деятельности, как “сдача модных дисков напрокат” для перезаписи? Даже тарифы озвучить могу. 71-72 год: 3 рубля в сутки за один диск. Высокопоставленные папы деткам привозили и конечно ничего не знали, а детки своим однокурсникам “прокат впаривали”.
У вас действительно не было друзей?Списать никак было?С кассеты на кассету
Я с кассеты на кассету никогда не писАл. На второй перезаписи качество сильно падало. “Верха” пропадали и шумы становились сильно заметны.
Да, и писАл на скорость 19.
В таком возрасте друзей не может не быть. Переписывать со своих записей помогал. Специально для вас скажу - бесплатно.
Так и путаете, потому что не знаете об обратной стороне “цивильного ввоза”. А как вам такой вид деятельности, как “сдача модных дисков напрокат” для перезаписи? Даже тарифы озвучить могу. 71-72 год: 3 рубля в сутки за один диск. Высокопоставленные папы деткам привозили и конечно ничего не знали, а детки своим однокурсникам “прокат впаривали”.
Действительно не знаю об “обратной стороне”, просто потому, что мне она была не нужна. Все, что нравилось получал или привозил, записывать давал друзьям, дарил, в основном дубликаты. Несколько дисков испортили, когда был в очередной командировке, позже восполнил. Мне сейчас, приятель-профессор рассказывает, что я мог на перезаписях заработать капитал (он этим в молодости занимался), мне тогда хватало, поэтому не интересовался. Каждому своё.
На пленках у меня были только российские исполнители: Акуджава, Высоцкий, Висбор, Галич.
когда был в очередной командировке
О том речь и зашла…, что в очередных командировках бывали единицы.
c Шевчуком непонятки
Дак он- вообще не при делах: суть в названиях цитируемых песен😂
Осень- время обострений.😵
Свежий запечатанный диск популярной группы стоил примерно 80 руб
что в очередных командировках бывали единицы.
+100500!
А из этих единиц уж совсем доли- привозили диски: стоимость диска (там) была = стоимости джинсов, но: про джинсы было достаточно знать фирму и размер и продавались они “там” на каждом шагу.
А диск- надо знать, какой именно группы и какое наименование, желательно- где пИсан , да еще и с реализацией проблемы…
К тому же- хрупкий, могли сломать в багаже…
Да и толкнуть можно было- максимум за 100 руб, а джинсы- влет уходили за 200:)
Любителям “записать с эфира” сообщаю, что тогда стандарт ФМ у нас и у них был разный, как по диапазону (64-73 мГц у нас, 88-108 у них), так и по кодированию стереосигнала. Да и дальность приема тех же финских станций- составляла не более 100 км от границы, то есть в Прибалтике, имея фирменную стереомагнитолу (стОила, как полмашины) можно было что то словить в эфире.
Дальше- уже нет. Ну, с КВ 11-13 м писать музыку вообще никакого смысла, из- за низкого качества 😦
ЗЫ: для разрядки: последняя написанная и спетая им песня В.Г.Мулявина mp3ostrov.com/?string=мулявин обманите меня
Акуджава,
Вообще то- Окуджава.
71-72 год: 3 рубля в сутки за один диск. Высокопоставленные папы деткам привозили и конечно ничего не знали, а детки своим однокурсникам “прокат впаривали”.
Так не секрет, что самыми первыми бизнесменами- и были самые ярые комсомольцы: Ходорковский, Лисовский- это же все бывшие фарцовщики. Диски-Джинсы-Баблегум.
5 класс - это 12 лет. Т.е. для вас это 1977 год. Ну и где и почем вы тогда Slade доставали/покупали?
Мне подарили пластинку Слейд. Её привез из Польши друг моих родителей и узнав, что я слушаю рок на бобиннике Комета на скорости 9 решил подарить мне пластинку. Потом я пластинку менял на время с другими ребятами, делали перезаписи… Таким образом в нашем городке ВСЕ любители рока пополняли свои фонотеки. Увлечение записями и общение с единомышленниками переросло в хорошие отношения. Много из тех знакомых сейчас встречаю на улице - приятно вспоминать! Со временем увлеченность рок музыкой прошла, после службы в армии и женитьбы почти полностью. А вот авиамоделизм, как в детстве запал в душу - так навсегда!
EL&P ( Альбом Tarkus тоже был у меня 😃 )
Я с кассеты на кассету никогда не писАл. На второй перезаписи качество сильно падало
У меня не было столько денег. в этом возрасте
О том речь и зашла…,
Так.Стоп…Речь была о том,что я слэйд не мог слушать;)😁
Вообще то- Окуджава.
Так он по алфавиту первым не подходил;)
Так не секрет, что самыми первыми бизнесменами- и были самые ярые комсомольцы: Ходорковский, Лисовский
Ну что ж вы за человек такой?😦
Как раз группа 50 летних, и трудно вспомнить группу с таким количеством шлягеров или хитов.
ELO
ELO
С темы про слэйд спрыгнули?Я без злобы😁
С темы про слэйд спрыгнули?Я без злобы😁
Да вроде все обсудили😁
Что Вам из ELO нравится?
Что Вам из ELO нравится?
Как не печально-ничего.
Ну не трогает.Роберт Плант,форевер
Сижу, выпиваю.Заглянул Друг,поставил Курёхина.Мозг вынесло