Эта музыка будет вечной...

ДедЮз
Mick:

Это вы путаете.

Я то 100% путать ничего не могу, никогда не продавал и не покупал, обменивать и дарить приходилось. Мне много дарили.

Mick
ДедЮз:

Я то 100% путать ничего не могу, никогда не продавал и не покупал, обменивать и дарить приходилось. Мне много дарили.

Так и путаете, потому что не знаете об обратной стороне “цивильного ввоза”. А как вам такой вид деятельности, как “сдача модных дисков напрокат” для перезаписи? Даже тарифы озвучить могу. 71-72 год: 3 рубля в сутки за один диск. Высокопоставленные папы деткам привозили и конечно ничего не знали, а детки своим однокурсникам “прокат впаривали”.

chinuk:

У вас действительно не было друзей?Списать никак было?С кассеты на кассету

Я с кассеты на кассету никогда не писАл. На второй перезаписи качество сильно падало. “Верха” пропадали и шумы становились сильно заметны.
Да, и писАл на скорость 19.
В таком возрасте друзей не может не быть. Переписывать со своих записей помогал. Специально для вас скажу - бесплатно.

ДедЮз
Mick:

Так и путаете, потому что не знаете об обратной стороне “цивильного ввоза”. А как вам такой вид деятельности, как “сдача модных дисков напрокат” для перезаписи? Даже тарифы озвучить могу. 71-72 год: 3 рубля в сутки за один диск. Высокопоставленные папы деткам привозили и конечно ничего не знали, а детки своим однокурсникам “прокат впаривали”.

Действительно не знаю об “обратной стороне”, просто потому, что мне она была не нужна. Все, что нравилось получал или привозил, записывать давал друзьям, дарил, в основном дубликаты. Несколько дисков испортили, когда был в очередной командировке, позже восполнил. Мне сейчас, приятель-профессор рассказывает, что я мог на перезаписях заработать капитал (он этим в молодости занимался), мне тогда хватало, поэтому не интересовался. Каждому своё.

На пленках у меня были только российские исполнители: Акуджава, Высоцкий, Висбор, Галич.

Mick
ДедЮз:

когда был в очередной командировке

О том речь и зашла…, что в очередных командировках бывали единицы.

foxfly
chinuk:

c Шевчуком непонятки

Дак он- вообще не при делах: суть в названиях цитируемых песен😂
Осень- время обострений.😵

Mick:

Свежий запечатанный диск популярной группы стоил примерно 80 руб

Mick:

что в очередных командировках бывали единицы.

+100500!
А из этих единиц уж совсем доли- привозили диски: стоимость диска (там) была = стоимости джинсов, но: про джинсы было достаточно знать фирму и размер и продавались они “там” на каждом шагу.
А диск- надо знать, какой именно группы и какое наименование, желательно- где пИсан , да еще и с реализацией проблемы…
К тому же- хрупкий, могли сломать в багаже…
Да и толкнуть можно было- максимум за 100 руб, а джинсы- влет уходили за 200:)
Любителям “записать с эфира” сообщаю, что тогда стандарт ФМ у нас и у них был разный, как по диапазону (64-73 мГц у нас, 88-108 у них), так и по кодированию стереосигнала. Да и дальность приема тех же финских станций- составляла не более 100 км от границы, то есть в Прибалтике, имея фирменную стереомагнитолу (стОила, как полмашины) можно было что то словить в эфире.
Дальше- уже нет. Ну, с КВ 11-13 м писать музыку вообще никакого смысла, из- за низкого качества 😦
ЗЫ: для разрядки: последняя написанная и спетая им песня В.Г.Мулявина mp3ostrov.com/?string=мулявин обманите меня

ДедЮз:

Акуджава,

Вообще то- Окуджава.

Mick:

71-72 год: 3 рубля в сутки за один диск. Высокопоставленные папы деткам привозили и конечно ничего не знали, а детки своим однокурсникам “прокат впаривали”.

Так не секрет, что самыми первыми бизнесменами- и были самые ярые комсомольцы: Ходорковский, Лисовский- это же все бывшие фарцовщики. Диски-Джинсы-Баблегум.

LUX
Mick:

5 класс - это 12 лет. Т.е. для вас это 1977 год. Ну и где и почем вы тогда Slade доставали/покупали?

Мне подарили пластинку Слейд. Её привез из Польши друг моих родителей и узнав, что я слушаю рок на бобиннике Комета на скорости 9 решил подарить мне пластинку. Потом я пластинку менял на время с другими ребятами, делали перезаписи… Таким образом в нашем городке ВСЕ любители рока пополняли свои фонотеки. Увлечение записями и общение с единомышленниками переросло в хорошие отношения. Много из тех знакомых сейчас встречаю на улице - приятно вспоминать! Со временем увлеченность рок музыкой прошла, после службы в армии и женитьбы почти полностью. А вот авиамоделизм, как в детстве запал в душу - так навсегда!
EL&P ( Альбом Tarkus тоже был у меня 😃 )

chinuk
Mick:

Я с кассеты на кассету никогда не писАл. На второй перезаписи качество сильно падало

У меня не было столько денег. в этом возрасте

Mick:

О том речь и зашла…,

Так.Стоп…Речь была о том,что я слэйд не мог слушать;)😁

ДедЮз
foxfly:

Вообще то- Окуджава.

Так он по алфавиту первым не подходил;)

chinuk
foxfly:

Так не секрет, что самыми первыми бизнесменами- и были самые ярые комсомольцы: Ходорковский, Лисовский

Ну что ж вы за человек такой?😦

chinuk
Mick:

ELO

С темы про слэйд спрыгнули?Я без злобы😁

Mick
chinuk:

С темы про слэйд спрыгнули?Я без злобы😁

Да вроде все обсудили😁
Что Вам из ELO нравится?

chinuk
Mick:

Что Вам из ELO нравится?

Как не печально-ничего.
Ну не трогает.Роберт Плант,форевер

Сижу, выпиваю.Заглянул Друг,поставил Курёхина.Мозг вынесло

Mick
chinuk:

Вы поаккуратней, выпивая, такую музыку слушать…

alextr
Mick:

Сообщение от alextr
Как раз группа 50 летних, и трудно вспомнить группу с таким количеством шлягеров или хитов.
ELO

www.google.ru/search?q=ELO&r...IDAEL87NtMAAAA

ELO - Time почти весь из хитов, а другие - увы. Можно конечно вспомнить битлов, но там тоже не всё.

А вообще ровных альбомов не так уж и мало, штук 15 точно наберется.

chinuk:

Как не печально-ничего.
Ну не трогает.Роберт Плант,форевер

Ну, стремянка в небо лучшая песня всех времен и народов!

А возьмем ролингов пять супер песен, а остальное такое Г.

Mick
alextr:

ELO - Time почти весь из хитов, а другие - увы. Можно конечно вспомнить битлов, но там тоже не всё.

А вообще ровных альбомов не так уж и мало, штук 15 точно наберется.

Time - это сила.
Я с творчеством ELO познакомился еще в 74- году, когда о них и слышно-то ничего не было. Отец моего знакомого привез ему из командировки 2-ой альбом ELO “On the Third Day”. Я сильно удивился и спросил, как же ему удалось выбрать такую хорошую музыку. Ответ меня удивил еще больше:“Стеллажи с дисками в магазине были очень длинные. Он только до буквы “E” дошел”.
Кстати, официальная дискография ELO, как и Beatles, согласно WiKi (сегодня посмотрел) насчитывает 13 альбомов. Ни один альбом не могу назвать неинтересным. Дальше начали распадаться, сходиться, ну и т.д.

alextr:

А мне из LZ больше всего LZ II нравится, ну и до кучи BS “Paranoid” и “Iron Man”.

foxfly
alextr:

Тоже- только первая половина. Потом их опять на визг сорвало 😦
Полное впечатление, что сидел кот, мурлыкал себе потихоньку и вдруг…кто то ему со всей дури наступил на я… хвост😈
И кот начал скакать по шторам, стенам…
Но раз в 10 лет- можно послушать mp3ostrov.com/?string=лед зеппелин лестница в небо

ДедЮз

В музыке нет истины в последней инстанции. Хорошая музыка всегда та, которая при любой громкости позволяет спокойно работать или спать. Она впитывается, а не напрягет.