Эта музыка будет вечной...

21 days later
Concord

Подниму тему.
Этот состав “Глубоко пурпурных” считаю незаслуженно обойден вниманием. На смену Яну Гиллану и Роджеру Гловеру пришли Дэвид Ковердейл и Гленн Хьюз. В репертуаре появились блюзовые композиции, а вокал Ковердейла добавил новой краски в звучание группы. Гитара Блекмора в этот период достигает наибольшей выразительности. Цыганка и Солдат фортуны появились благодаря творчеству этих музыкантов.

6 апреля 1974 года концерт Deep Purple в рамках фестиваля «California Jam»

Concord

Не знаю можно ли это назвать музыкой, тем более вечной, но то что могильник радиоактивных отходов должен обеспечить их сохранность в течении хотя бы ближайших 100 лет - на это можно только надеяться. Жутко все это…

foxfly
Concord:

Не знаю можно ли это назвать музыкой, т…

Не знаю, «среди где» это считается «лучшим»? На мой взгляд (профессионального звуко режиссера и изготовителя синтезаторов)- все это лишь жалкая копия «Ж.Мишеля-Жарра» и «Спейс», которые играли подобный и гораздо более красивый «электронный рок » довольно давно: еще начиная с 1977гJ Довелось быть на концерте Спейс (тогда они почему то выступали под названием «Москва-Париж –транзит») в 1983 в СК «Олимпийский»- зрелище было феерическое: Д.Маруани летал на тросе, светил со лба зеленым лазером, дымовые пушки, лазерная проекция….да что там говорить…

www.youtube.com/watch?v=iisTXDupjkc[/url] http:/…

ilya-semin

Многовато техники, но очень качественно, наворочено, но довольно легко…

Благодаря отцу, рос на хард- и арт-роке 70-х, до сих пор считаю, что ничего лучше нет. То есть, это не только Deep Purple, Led Zeppelin и Pink Floyd, но и King Crimson, Yes, Jethro Tall, Emerson, Lake & Palmer, Van Der Graaf Generator, Rush и т.д. И, к счастью, есть последователи, нынче это называется прогрессив-рок. Это видео как раз из этих… Dream Theater, Pain of Salvation…

Решил поделится, пожалуй, самой сложной и недооцененной группой из арт-рока 70-х - Gentle Giant. Если хоть одному человеку понравится - значит не зря выложил…

ilya-semin

Нравятся мне концептуальные альбомы, ностальгия по арт-року 70-х. Очень неожиданный альбом, произвел на меня сильное впечатление в свое время…

Ну, и еще немного Pain of Salvation:

• вещь не их, но исполнение душевное…
авсенев

Спасибо за множество забытых групп, но я смотрю на это и представляю себя 25 - 30 лет назад! ВОТ ТОГДА мне и нужно было всё это!!!
А теперь я записал практически всё, что любил, в наилучшем качестве, но я езжу на дачу и в дороге слушаю радио “ретро”, и практически никогда не вспоминаю о всей своей музыкальной истории. Ну, разве что в долгую дорогу - Doors @ Creedence,

Concord

Для тех кто помнит

Назовите советскую группу, исполнявшую несколько хитов группы Shedows
Ответы только с подтверждением видеороликом 😃

foxfly
Concord:

Для тех кто помнит
Ответы только с подтверждением видеороликом 😃

Ансамбль Новый электрон п\у Валерия Приказчикова. qmp3music.ru/…/Квартет+Электрон,+Новый+Электрон+Ва… К сожалению, видеороликов тогда просто не было, а сам Валера- погиб в автоаварии в 90 году. art.specialradio.ru/?id=155 Он был моим другом.

Concord

Я имел ввиду очень известную группу - лидера своего времени. 😃