Тисульский саркофаг.
Жители острова Пасха, специально для Хейердала за 15 месяцев вшестером из базальта вырубили истукана, базальтовыми же рубилами.
Что-то мне подсказывает что вырубать скульптуру из цельного куска проще, чем почти идеально подогнать два камня друг к другу. Особенно когда камушки по несколу сотен кило весом, а каждый раз прикладывать их друг к другу для доводки потяжелее будет. Скульптура допускает ошибки и неровности. В каменной кладке присутствуют неровности (только не на стыках) но не заметно ошибок (стыки).
Боюсь что основная причина непризнания того что “известные нам цивилизации” не могли такое построить это полный переворот в самой истории. Пересматривать придется абсолютно все. Все временные рамки и установки. Вот это никому не надо.
из цельного куска проще, чем почти идеально подогнать два камня
А они были комсомольцы, их трудности не пугали. И времени у них было вaгон.
Какое отношение это имеет к сказкам о саркофаге?
Получите помидор в первый пост.
Мне кажется что у тс огромные пробелы в образовании и полное нежелание искать ответы самому.
Хотя времени на поиск всякой чуши в инете нежалко.
И что самое главное количество ваших вопросов превысило тотсамый предел на который и сто мудрецов не ответят.
Да наверно такое-же как и то что три великие пирамиды построили египтяне.
За признание того что Зямля круглая когда-то на костре сжигали.
Сейчас не сжигают, но жизнь портят. Как-то не нравятся мне средневековые подходы к осознанию бытия.
…
Какое отношение это имеет к сказкам о саркофаге?
Наверное имеется ввиду то что до современных человеков на Земле жили высокие рыжие голубоглазые женщины с европеидными чертами лица, которые и настроили этих всех сооружений по всей планете, накатали нецарапаемых металлических шариков с пенопластом внутри и “вечных светильников”. А так же, они научили китайцев резать костяные игрушки типа шар в шаре. Потом они за 3 миллиарда лет до появления современных человеков закопались в будущих угольных пластах, что бы смущать молодые умы и отвлекать их от классовой борьбы за светлое будущее.
И что самое главное количество ваших вопросов превысило тотсамый предел на который и сто мудрецов не ответят.
Лично Вы так и не ответили. Это не личное, без обид пожалуйста. Я не думаю что это только я один такой. Такие вопросы и до меня задавали. Убедительного ответа никто так и не дал. Но было приятно ознакомится с различными мнениями.
Приятно удивляет что колическво людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173303 заметно превышает количество людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173565
Вот это и есть наш реальный уровень образования. Поправьте если я не прав 😃
закопались в будущих угольных пластах
Спасибо, я прозрел. 😃
Кстати, тут недавно видел рекламный плакат: “Вначале были небо и земля. Всё остальное сделали мы.” и подпись: Немецкие мастеровые. Вот я теперь думаю, чему верить. Или они все были женщинами. рыжими 😁
Получите помидор в первый пост.
Я там спасибо оставил.
Если не секрет, что не так?
Если не секрет, что не так?
За распространение мыслевирусов. Можете считать себя Джордано.
За распространение мыслевирусов.
Судя по помидору это плохо.
Не совсем понятно, когда человека вынуждают задуматься это уже наказуемо или близко к тому?
…Приятно удивляет что колическво людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173303 заметно превышает количество людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173565
Вот это и есть наш реальный уровень образования. Поправьте если я не прав 😃
А сколько народу варили яйца в духовке и совали лампочку в рот…😇
Задуматься? Об чём? Что кто-то верит в сказки о женщинах в хрустальном гробу?
Нашел доказательства! Смотреть до конца!
А сколько народу варили яйца в духовке и совали лампочку в рот…😇
Я когда прочитал историю про лампочку полдня хохотал. Это было супер.
Естественно идиотов везде хватает.
Пора наверно закруглятся с этой дискусией. Всем спасибо за коментарии. Для меня общая картина более менее понятна.
Кому еще интересно могу подкинуть новую тему: 2012 год и конец света (это когда надо свести в кучу период календаря майя, противостояния планет, периоды извержения вулкана в Yelloestone, периоды обращения солнца вокруг центра галактики, смещение центра масс в солнечной системе и прочую “мистику” влючая одноименный фильм).
у меня есть похожая история
насмотрелся я тут тв-3 про будду который лет семдесят назад сел в позу лотоса и так и сидит в ней в трансе по сей день ничуть не изменившись, ну и начали меня одолевать сомнения правда это или все журналисты подстроили. Удача сама шла ко мне в руки - на одном торжестве повстречал своего родственника и соответственно к нему с вопросом типа “Жень ты самый умный, тебя во всем мире знают, обьясни мне в чем подвох” На что он отвечает, что не я первый поднимаю эту тему, “криминалист” на днях тоже спрашивал. Ну а теперь немного о персонажах
“ученый” - директор одного московского мед. НИИ, профессор Бостонского Университета, один из ведущих мировых генетиков;
“криминалист” - ну тут проще, просто Главный криминалист Генпрокуратуры РФ.
Ну так вот “ученый” говорит, если хочешь узнать правду - тащи мне генетический материал, как ты мне кости царские давал, так и здесь давай что нибудь, хотя бы палец.
“Криминалист” в ответ: "Женя ты что охренел, какой палец он же живой, просто в трансе!
- Не гони, ни один человек в трансе 70 лет находится не может, да к тому же не стареть. Труп он.
- Ты думаешь я трупов не видел! (ну тут ему можно доверять, при его то профессии).
К сожалению правду я вряд ли скоро узнаю, т.к моего родственника заставить ехать в Бурятию можно только за большие деньги, а денег здесь нет это вам не останки Семьи Романовых или хотя бы “детский” череп Гитлера.
Заранее извиняюсь за столь длинный опус.
количество ваших вопросов превысило тотсамый предел на который и сто мудрецов не ответят.
А стоит-ли их тогда считать мудрецами ? 😁
Стоит. Потому, что мудрый понимает - есть вопросы, ответы на которые, приводят только к увеличению энтропии.
А стоит-ли их тогда считать мудрецами ? 😁
Стоит, потому как отвечать на вопросы о ложных гипотезах, это “спорить с дураком”, тем более что ответы уже есть и в книгах, и собственно в интернете.
Египетские пирамиды, их более 2 тысяч, известно на сегодняшний день, кстати.
Способ постройки, технология обработки и доставки камня, орудия и инструменты, вплоть до “систем подъема” сохранились до наших дней, впрочем как и чертежи:).
Метода облицовки описана современниками (пирамид), материал сохранился у местных:)
Сооружения из камней - значительно проще строить методом подбора, чем пилить базальт (колется по структуре камня:) , опытный каменщик подбирает камни “на глаз”, поэтому что-то пилилось, а основная масса кладочного материала подбиралась, тем более что недостатка во времени у древних не было, впрочем как и в человеческих ресурсах.
И если обратить внимание на все подпорные стены из камней, например в Крыму, Греции, Турции, то принцип подбора становится более понятным, естественно с поправкой на время.
Есть множество зданий и сооружений, которые являются “чудом” с точки зрения строительной техники и инженерных расчетов, конкретного времени, и так-же поражали современников, да и нас с вами размерами и красотой.
Но там невозможно забацать сенсацию
PS Из той-же области - Булат, Дамаск, мечи Масамунэ, это все очень здорво, поражает “легендностью” и тешит коллекционеров, но обычная современная конструкционная сталь будет всегда лучше по всем параметрам, которые можно задавать безо всякого шаманства:)
Как это делается на современном оборудовании
вообще, изделие типа “шар в шаре”, при должном желании, делается дома “на коленке”. Без применения токарного станка вообще, методом гальванопластики.
Ну а то, что его на токарном станке вырезали - так ведь гланды тоже не через горло удалять можно.
вообще, изделие типа “шар в шаре”, при должном желании, делается дома “на коленке”. Без применения токарного станка вообще, методом гальванопластики.
Ну а то, что его на токарном станке вырезали - так ведь гланды тоже не через горло удалять можно.
Расскажите-ка о гальванопластике применительно к кости? Если вы хотите блеснуть, то надо тщателнее тему читать. Про гальванопластику и электроэррозию я наслышан. Но где это применяли древнекитайцы?
Древнекитайцы:) впрочем как и современокитайцы:) изготавливают эти шары методом “ковыряния”, сквозь заранее просверленные конусные отверстия, “Г” образной ковырялкой-штихелем, с последующей орнаментовкой внутренних шаров сквозь те-же отверстия.😃
Это можно увидеть в Китае в ремесленных кварталах, впрочем как и купить:)
Есть еще китайский сувенир для слабых на сенсации - резное яйцо в яйце:)
Ещё совсем недавно, каких-то 160 лет назад, точно так же, методом индивидуальной подгонки, изготовляли даже серийную продукцию, огнестрельное оружие, например.
Очень хотели делать сразу взаимозаменяемые детали, но не умели 😈. Потом научились.
Стрелковое огнестрельное оружие в широких масштабах могло производиться лишь на основе достижений машиностроения, способного вырабатывать в массовых количествах стандартные взаимозаменяемые детали. Пионерами в этом плане следует считать С.Кольта и Э.Рута, основавших в 1849-1854 г.г. фабрику ручного огнестрельного оружия, при создании которого использовался принцип взаимозаменяемости частей и применения полуавтоматического машинного оборудования. Предложенная С.Кольтом и Э.Рутом система организации производства вскоре стала распространяться на многих других оружейных заводах.
Индивидуально подгоняли камни по месту только из-за того, что одинаковые делать не умели, поэтому так было проще и быстрее, чем делать сначала примерно одинаковые, а потом уже их подгонять друг к другу.
Вот и вся разгадка 😁.