Тисульский саркофаг.

boldive
Alexm12:

Жители острова Пасха, специально для Хейердала за 15 месяцев вшестером из базальта вырубили истукана, базальтовыми же рубилами.

Что-то мне подсказывает что вырубать скульптуру из цельного куска проще, чем почти идеально подогнать два камня друг к другу. Особенно когда камушки по несколу сотен кило весом, а каждый раз прикладывать их друг к другу для доводки потяжелее будет. Скульптура допускает ошибки и неровности. В каменной кладке присутствуют неровности (только не на стыках) но не заметно ошибок (стыки).

Боюсь что основная причина непризнания того что “известные нам цивилизации” не могли такое построить это полный переворот в самой истории. Пересматривать придется абсолютно все. Все временные рамки и установки. Вот это никому не надо.

boroda_de
boldive:

из цельного куска проще, чем почти идеально подогнать два камня

А они были комсомольцы, их трудности не пугали. И времени у них было вaгон.
Какое отношение это имеет к сказкам о саркофаге?

Получите помидор в первый пост.

GROZZY

Мне кажется что у тс огромные пробелы в образовании и полное нежелание искать ответы самому.
Хотя времени на поиск всякой чуши в инете нежалко.
И что самое главное количество ваших вопросов превысило тотсамый предел на который и сто мудрецов не ответят.

boldive

Да наверно такое-же как и то что три великие пирамиды построили египтяне.

За признание того что Зямля круглая когда-то на костре сжигали.
Сейчас не сжигают, но жизнь портят. Как-то не нравятся мне средневековые подходы к осознанию бытия.

Alexm12
boroda_de:

Какое отношение это имеет к сказкам о саркофаге?

Наверное имеется ввиду то что до современных человеков на Земле жили высокие рыжие голубоглазые женщины с европеидными чертами лица, которые и настроили этих всех сооружений по всей планете, накатали нецарапаемых металлических шариков с пенопластом внутри и “вечных светильников”. А так же, они научили китайцев резать костяные игрушки типа шар в шаре. Потом они за 3 миллиарда лет до появления современных человеков закопались в будущих угольных пластах, что бы смущать молодые умы и отвлекать их от классовой борьбы за светлое будущее.

boldive
GROZZY:

И что самое главное количество ваших вопросов превысило тотсамый предел на который и сто мудрецов не ответят.

Лично Вы так и не ответили. Это не личное, без обид пожалуйста. Я не думаю что это только я один такой. Такие вопросы и до меня задавали. Убедительного ответа никто так и не дал. Но было приятно ознакомится с различными мнениями.

Приятно удивляет что колическво людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173303 заметно превышает количество людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173565

Вот это и есть наш реальный уровень образования. Поправьте если я не прав 😃

boroda_de
Alexm12:

закопались в будущих угольных пластах

Спасибо, я прозрел. 😃

Кстати, тут недавно видел рекламный плакат: “Вначале были небо и земля. Всё остальное сделали мы.” и подпись: Немецкие мастеровые. Вот я теперь думаю, чему верить. Или они все были женщинами. рыжими 😁

boldive
boroda_de:

Получите помидор в первый пост.

Я там спасибо оставил.
Если не секрет, что не так?

boroda_de
boldive:

Если не секрет, что не так?

За распространение мыслевирусов. Можете считать себя Джордано.

boldive
boroda_de:

За распространение мыслевирусов.

Судя по помидору это плохо.
Не совсем понятно, когда человека вынуждают задуматься это уже наказуемо или близко к тому?

Alexm12
boldive:

…Приятно удивляет что колическво людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173303 заметно превышает количество людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173565

Вот это и есть наш реальный уровень образования. Поправьте если я не прав 😃

А сколько народу варили яйца в духовке и совали лампочку в рот…😇

boroda_de

Задуматься? Об чём? Что кто-то верит в сказки о женщинах в хрустальном гробу?
Нашел доказательства! Смотреть до конца!

www.youtube.com/watch?v=mfHlA3fmJG0

boldive
Alexm12:

А сколько народу варили яйца в духовке и совали лампочку в рот…😇

Я когда прочитал историю про лампочку полдня хохотал. Это было супер.
Естественно идиотов везде хватает.

Пора наверно закруглятся с этой дискусией. Всем спасибо за коментарии. Для меня общая картина более менее понятна.

Кому еще интересно могу подкинуть новую тему: 2012 год и конец света (это когда надо свести в кучу период календаря майя, противостояния планет, периоды извержения вулкана в Yelloestone, периоды обращения солнца вокруг центра галактики, смещение центра масс в солнечной системе и прочую “мистику” влючая одноименный фильм).

grum

у меня есть похожая история
насмотрелся я тут тв-3 про будду который лет семдесят назад сел в позу лотоса и так и сидит в ней в трансе по сей день ничуть не изменившись, ну и начали меня одолевать сомнения правда это или все журналисты подстроили. Удача сама шла ко мне в руки - на одном торжестве повстречал своего родственника и соответственно к нему с вопросом типа “Жень ты самый умный, тебя во всем мире знают, обьясни мне в чем подвох” На что он отвечает, что не я первый поднимаю эту тему, “криминалист” на днях тоже спрашивал. Ну а теперь немного о персонажах
“ученый” - директор одного московского мед. НИИ, профессор Бостонского Университета, один из ведущих мировых генетиков;
“криминалист” - ну тут проще, просто Главный криминалист Генпрокуратуры РФ.
Ну так вот “ученый” говорит, если хочешь узнать правду - тащи мне генетический материал, как ты мне кости царские давал, так и здесь давай что нибудь, хотя бы палец.
“Криминалист” в ответ: "Женя ты что охренел, какой палец он же живой, просто в трансе!

• Не гони, ни один человек в трансе 70 лет находится не может, да к тому же не стареть. Труп он.
  • Ты думаешь я трупов не видел! (ну тут ему можно доверять, при его то профессии).
    К сожалению правду я вряд ли скоро узнаю, т.к моего родственника заставить ехать в Бурятию можно только за большие деньги, а денег здесь нет это вам не останки Семьи Романовых или хотя бы “детский” череп Гитлера.
    Заранее извиняюсь за столь длинный опус.
thesash
GROZZY:

количество ваших вопросов превысило тотсамый предел на который и сто мудрецов не ответят.

А стоит-ли их тогда считать мудрецами ? 😁

pionegger

Стоит. Потому, что мудрый понимает - есть вопросы, ответы на которые, приводят только к увеличению энтропии.

GROZZY
thesash:

А стоит-ли их тогда считать мудрецами ? 😁

Стоит, потому как отвечать на вопросы о ложных гипотезах, это “спорить с дураком”, тем более что ответы уже есть и в книгах, и собственно в интернете.

Египетские пирамиды, их более 2 тысяч, известно на сегодняшний день, кстати.
Способ постройки, технология обработки и доставки камня, орудия и инструменты, вплоть до “систем подъема” сохранились до наших дней, впрочем как и чертежи:).
Метода облицовки описана современниками (пирамид), материал сохранился у местных:)

Сооружения из камней - значительно проще строить методом подбора, чем пилить базальт (колется по структуре камня:) , опытный каменщик подбирает камни “на глаз”, поэтому что-то пилилось, а основная масса кладочного материала подбиралась, тем более что недостатка во времени у древних не было, впрочем как и в человеческих ресурсах.
И если обратить внимание на все подпорные стены из камней, например в Крыму, Греции, Турции, то принцип подбора становится более понятным, естественно с поправкой на время.

Есть множество зданий и сооружений, которые являются “чудом” с точки зрения строительной техники и инженерных расчетов, конкретного времени, и так-же поражали современников, да и нас с вами размерами и красотой.
Но там невозможно забацать сенсацию

PS Из той-же области - Булат, Дамаск, мечи Масамунэ, это все очень здорво, поражает “легендностью” и тешит коллекционеров, но обычная современная конструкционная сталь будет всегда лучше по всем параметрам, которые можно задавать безо всякого шаманства:)

chabapok
Alexm12:

Как это делается на современном оборудовании

вообще, изделие типа “шар в шаре”, при должном желании, делается дома “на коленке”. Без применения токарного станка вообще, методом гальванопластики.
Ну а то, что его на токарном станке вырезали - так ведь гланды тоже не через горло удалять можно.

Alexm12
chabapok:

вообще, изделие типа “шар в шаре”, при должном желании, делается дома “на коленке”. Без применения токарного станка вообще, методом гальванопластики.
Ну а то, что его на токарном станке вырезали - так ведь гланды тоже не через горло удалять можно.

Расскажите-ка о гальванопластике применительно к кости? Если вы хотите блеснуть, то надо тщателнее тему читать. Про гальванопластику и электроэррозию я наслышан. Но где это применяли древнекитайцы?

GROZZY

Древнекитайцы:) впрочем как и современокитайцы:) изготавливают эти шары методом “ковыряния”, сквозь заранее просверленные конусные отверстия, “Г” образной ковырялкой-штихелем, с последующей орнаментовкой внутренних шаров сквозь те-же отверстия.😃
Это можно увидеть в Китае в ремесленных кварталах, впрочем как и купить:)

Есть еще китайский сувенир для слабых на сенсации - резное яйцо в яйце:)

Вячеслав_Старухин
boldive:

Это не известняк! Чтобы получилось точно, нужно каждый камень подгонять отдельно.

Ещё совсем недавно, каких-то 160 лет назад, точно так же, методом индивидуальной подгонки, изготовляли даже серийную продукцию, огнестрельное оружие, например.
Очень хотели делать сразу взаимозаменяемые детали, но не умели 😈. Потом научились.

Стрелковое огнестрельное оружие в широких масштабах могло производиться лишь на основе достижений машиностроения, способного вырабатывать в массовых количествах стандартные взаимозаменяемые детали. Пионерами в этом плане следует считать С.Кольта и Э.Рута, основавших в 1849-1854 г.г. фабрику ручного огнестрельного оружия, при создании которого использовался принцип взаимозаменяемости частей и применения полуавтоматического машинного оборудования. Предложенная С.Кольтом и Э.Рутом система организации производства вскоре стала распространяться на многих других оружейных заводах.

Индивидуально подгоняли камни по месту только из-за того, что одинаковые делать не умели, поэтому так было проще и быстрее, чем делать сначала примерно одинаковые, а потом уже их подгонять друг к другу.
Вот и вся разгадка 😁.