Тисульский саркофаг.
закопались в будущих угольных пластах
Спасибо, я прозрел. 😃
Кстати, тут недавно видел рекламный плакат: “Вначале были небо и земля. Всё остальное сделали мы.” и подпись: Немецкие мастеровые. Вот я теперь думаю, чему верить. Или они все были женщинами. рыжими 😁
Получите помидор в первый пост.
Я там спасибо оставил.
Если не секрет, что не так?
Если не секрет, что не так?
За распространение мыслевирусов. Можете считать себя Джордано.
За распространение мыслевирусов.
Судя по помидору это плохо.
Не совсем понятно, когда человека вынуждают задуматься это уже наказуемо или близко к тому?
…Приятно удивляет что колическво людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173303 заметно превышает количество людей просмотревших rcopen.com/forum/f6/topic173565
Вот это и есть наш реальный уровень образования. Поправьте если я не прав 😃
А сколько народу варили яйца в духовке и совали лампочку в рот…😇
Задуматься? Об чём? Что кто-то верит в сказки о женщинах в хрустальном гробу?
Нашел доказательства! Смотреть до конца!
А сколько народу варили яйца в духовке и совали лампочку в рот…😇
Я когда прочитал историю про лампочку полдня хохотал. Это было супер.
Естественно идиотов везде хватает.
Пора наверно закруглятся с этой дискусией. Всем спасибо за коментарии. Для меня общая картина более менее понятна.
Кому еще интересно могу подкинуть новую тему: 2012 год и конец света (это когда надо свести в кучу период календаря майя, противостояния планет, периоды извержения вулкана в Yelloestone, периоды обращения солнца вокруг центра галактики, смещение центра масс в солнечной системе и прочую “мистику” влючая одноименный фильм).
у меня есть похожая история
насмотрелся я тут тв-3 про будду который лет семдесят назад сел в позу лотоса и так и сидит в ней в трансе по сей день ничуть не изменившись, ну и начали меня одолевать сомнения правда это или все журналисты подстроили. Удача сама шла ко мне в руки - на одном торжестве повстречал своего родственника и соответственно к нему с вопросом типа “Жень ты самый умный, тебя во всем мире знают, обьясни мне в чем подвох” На что он отвечает, что не я первый поднимаю эту тему, “криминалист” на днях тоже спрашивал. Ну а теперь немного о персонажах
“ученый” - директор одного московского мед. НИИ, профессор Бостонского Университета, один из ведущих мировых генетиков;
“криминалист” - ну тут проще, просто Главный криминалист Генпрокуратуры РФ.
Ну так вот “ученый” говорит, если хочешь узнать правду - тащи мне генетический материал, как ты мне кости царские давал, так и здесь давай что нибудь, хотя бы палец.
“Криминалист” в ответ: "Женя ты что охренел, какой палец он же живой, просто в трансе!
- Не гони, ни один человек в трансе 70 лет находится не может, да к тому же не стареть. Труп он.
- Ты думаешь я трупов не видел! (ну тут ему можно доверять, при его то профессии).
К сожалению правду я вряд ли скоро узнаю, т.к моего родственника заставить ехать в Бурятию можно только за большие деньги, а денег здесь нет это вам не останки Семьи Романовых или хотя бы “детский” череп Гитлера.
Заранее извиняюсь за столь длинный опус.
количество ваших вопросов превысило тотсамый предел на который и сто мудрецов не ответят.
А стоит-ли их тогда считать мудрецами ? 😁
Стоит. Потому, что мудрый понимает - есть вопросы, ответы на которые, приводят только к увеличению энтропии.
А стоит-ли их тогда считать мудрецами ? 😁
Стоит, потому как отвечать на вопросы о ложных гипотезах, это “спорить с дураком”, тем более что ответы уже есть и в книгах, и собственно в интернете.
Египетские пирамиды, их более 2 тысяч, известно на сегодняшний день, кстати.
Способ постройки, технология обработки и доставки камня, орудия и инструменты, вплоть до “систем подъема” сохранились до наших дней, впрочем как и чертежи:).
Метода облицовки описана современниками (пирамид), материал сохранился у местных:)
Сооружения из камней - значительно проще строить методом подбора, чем пилить базальт (колется по структуре камня:) , опытный каменщик подбирает камни “на глаз”, поэтому что-то пилилось, а основная масса кладочного материала подбиралась, тем более что недостатка во времени у древних не было, впрочем как и в человеческих ресурсах.
И если обратить внимание на все подпорные стены из камней, например в Крыму, Греции, Турции, то принцип подбора становится более понятным, естественно с поправкой на время.
Есть множество зданий и сооружений, которые являются “чудом” с точки зрения строительной техники и инженерных расчетов, конкретного времени, и так-же поражали современников, да и нас с вами размерами и красотой.
Но там невозможно забацать сенсацию
PS Из той-же области - Булат, Дамаск, мечи Масамунэ, это все очень здорво, поражает “легендностью” и тешит коллекционеров, но обычная современная конструкционная сталь будет всегда лучше по всем параметрам, которые можно задавать безо всякого шаманства:)
Как это делается на современном оборудовании
вообще, изделие типа “шар в шаре”, при должном желании, делается дома “на коленке”. Без применения токарного станка вообще, методом гальванопластики.
Ну а то, что его на токарном станке вырезали - так ведь гланды тоже не через горло удалять можно.
вообще, изделие типа “шар в шаре”, при должном желании, делается дома “на коленке”. Без применения токарного станка вообще, методом гальванопластики.
Ну а то, что его на токарном станке вырезали - так ведь гланды тоже не через горло удалять можно.
Расскажите-ка о гальванопластике применительно к кости? Если вы хотите блеснуть, то надо тщателнее тему читать. Про гальванопластику и электроэррозию я наслышан. Но где это применяли древнекитайцы?
Древнекитайцы:) впрочем как и современокитайцы:) изготавливают эти шары методом “ковыряния”, сквозь заранее просверленные конусные отверстия, “Г” образной ковырялкой-штихелем, с последующей орнаментовкой внутренних шаров сквозь те-же отверстия.😃
Это можно увидеть в Китае в ремесленных кварталах, впрочем как и купить:)
Есть еще китайский сувенир для слабых на сенсации - резное яйцо в яйце:)
Ещё совсем недавно, каких-то 160 лет назад, точно так же, методом индивидуальной подгонки, изготовляли даже серийную продукцию, огнестрельное оружие, например.
Очень хотели делать сразу взаимозаменяемые детали, но не умели 😈. Потом научились.
Стрелковое огнестрельное оружие в широких масштабах могло производиться лишь на основе достижений машиностроения, способного вырабатывать в массовых количествах стандартные взаимозаменяемые детали. Пионерами в этом плане следует считать С.Кольта и Э.Рута, основавших в 1849-1854 г.г. фабрику ручного огнестрельного оружия, при создании которого использовался принцип взаимозаменяемости частей и применения полуавтоматического машинного оборудования. Предложенная С.Кольтом и Э.Рутом система организации производства вскоре стала распространяться на многих других оружейных заводах.
Индивидуально подгоняли камни по месту только из-за того, что одинаковые делать не умели, поэтому так было проще и быстрее, чем делать сначала примерно одинаковые, а потом уже их подгонять друг к другу.
Вот и вся разгадка 😁.
Стоит, потому как отвечать на вопросы о ложных гипотезах…
Кто определяет “ложность”? 500 лет назад современные понятия о строениии солнечной системы тоже считались ложными. И авторитет “мудрецов” поддерживался далеко не одной силой логики.
Хочу сказать сразу: есть дешевые бездоказательные “сенсации”, утки. К ним я кстати отношу и загалвную тему топика.
Но не надо всё валить в кучу. Я о работах А. Склярова (фильмы, статьи) - это не выводы (хотя между строк и просматривается “личное” отношение). Это в первую очередь достаточно объективное исследование и изложение фактов. А выводы каждый волен делать сам. Кстати по пирамидам начал не Скляров, а Флиндерс Питри, еще в 19м веке.
Египетские пирамиды, их более 2 тысяч, известно на сегодняшний день, кстати.
Способ постройки, технология обработки и доставки камня, орудия и инструменты, вплоть до “систем подъема” сохранились до наших дней, впрочем как и чертежи:).
Метода облицовки описана современниками (пирамид), материал сохранился у местных:)
Я тоже достаточно поверхностно знал материал, и поэтому в это “верил”. Пока не увидел и оценил факты. А они таковы, что 95% из этих 2х тысяч - вполне объяснимы, и толпа туземцев из глины и известняка вполне может построить это:
lah.ru/fotoarh/megalit/afrika/egypt/…/04.jpg
lah.ru/fotoarh/megalit/afrika/egypt/fai/a5.jpg или даже это
ru.wikipedia.org/…/Файл:Мастаба_Шепсескафа.jpg.
Но вот оставшиеся 5% - это инженерные шедевры, перед которыми логика перестает верить комментатору BBC “а теперь перенесемся в прошлое на 5000 лет назад…” и дальше художественная реконструкция событий с компьютерной графикой … Особенно смешно выглядят заявления историков, о том, что они “доподлинно” знают, как делалась обработка камня - всё просто: медью пилили гранит и базальт. И пальмовыми канатами тягали 100-тонные грузы. Или скалывали другими камнями, и получали идельные плоскости или поверхности 3-го порядка.
А следы пропилов, сверел, фрез в граните ? Баальбек, и его Южный камень (вес > 1000т) ? А американская полигональная кладка ? А следы выработок в скалах ?
Как всё это объяснить ? Если вы конечно действительно знакомы с материалом.
Признаю, есть много чуши. И “сенсации” делают свое дело - у поверхностного наблюдателя они вызывают отторжение и одну реплику: “бред и всё!”. Дальше человеку и вникать не хочется - и в этом проблема.
Но как отделить чушь от стоящих рассмотрения идей: очень просто. В первую очередь факты. Качественные фотографии (из разных источников), замеры, описания. А уже потом интерпретации и комментарии.
Фактов масса… если действительно интересно, игнорируйте выводы, ознакомтесь с фактами. А без фактов, одинаково несостоятельны что “генераторы сенсаций”, что “молчащие мудрецы”.
Я тоже достаточно поверхностно знал материал, и поэтому в это “верил”.
Это не ко мне:) тут я малость в теме, именно про пирамиды и всякие разные другие постройки:).
И я так особо не верю, я все больше фактами оперирую и накопленными до меня знаниями. И тем что я видел своими глазами и трогал своими руками, а не по фото и описаниям, и не в составе тур группы:).
Все элементарно:) приезжаете в Каир, недельки так на две, и при помощи местных таксистов передвигаетесь, к трем пирамидам в Гизе, но самое главное обязательно в Дахшур (рядом с Каиром 20-30км) и в Мейдум (больше 100 км но везут легко), даете денюшку охране и хоть на маковку корабкайтесь:)
Поверьте, после этого вы поймете почему теории Склярова только теории, хотя и красивые:).
При этом надо помнить что в Египте не было рабов и строители работали за идею посильнее коммунизьма:) и что вес самых больших блоков, кстати в небольших пирамидах:) не превышает 8 тонн. (и что при помощи капроновой “веревочки” 8мм диаметром и пары блоков палетту кирпича поднимают пара мужиков:), руками, на третий этаж:))
P.S. Мой бывший начальник ездил в экспедицию в Перу, Боливию и Колумбию, на пару месяцев - приехал - ржёт как конь когда слышит про инопланетные теории:).
…Нет, вы поезжайте в Киев и спросите… 😁 ((с) Ильф, Петров).
Раз всё так элементарно, так вы уж скажите, в чём именно не согласны со Скляровым.
Ваши 8 тонн не объясняют Баальбека, Ассуанского незаконченого обелиска и многого другого (Америка).
Или чёрт, с ним, просто промолчим, как это у мудрецов принято ?
ржёт как конь
И вы считаете это аргументом ?
p.s. Еще одна история. Мой покойный отец работал в институте Археологии Сиб. отд. РАН (сам он не археолог, а математик). Через него кое-кого я там знал. Так вот, зашел я как-то в институт, и спрашиваю у одного археолога, по образованию и стажу (доктор наук):
- Вы читали статьи Склярова, что думаете ?
- Бред.
- Дак Вы читали ?
- Зачем мне читать, это бред.
- Как же если не читали, говорить, что это бред. Возможно Вы даже не совсем понимаете, о чем я хочу сказать…
- Да всё я понимаю, у нас тут в экспедицию в соседнем отделе ездили в Мексику, альмеков изучать. Это не моя тема, но там тоже доктора наук. Всё доказано. А в интернете одни шарлатаны…
А так-то человек совсем не глупый …
Вот такой показательный имхо разговор… 😦
И вы считаете это аргументом ?
В его устах да, учитывая звания, регалии, количество построек, и членство в куче академий:).
Вы были в Каире, Асуане, Ливане? Если нет, то надо обсуждать то, что я знаю так-же плохо как вы - по картинкам и текстам, но в этом случае я сразу признаю вашу правоту, потому что мои знания основываются на - см. выше.
ЗЫ В Баальбеке, меня лично, ничего не поразило, а обелиска-то вообще не получилось:)
ЗЫЫ В Ленинской библиотеке есть масса трудов, по данной тематике, но, к сожалению интернету это не интересно - там нет “следов явной токарной обработки”, “миллиметровой фаски на гранитных глыбах” и ничего не написано про пропихивание “иголки в шов” камней притертых инопланетянами.
Опущу подробный разбор разницы вертикальной и наколонных стен, капроновых веревок и растительных, укладывание силикатных кирпичей и пусть даже 1тонных блоков в кладку.
А вопрос о был о том, с чем Вы конкретно не согласны из тезисов Склярова, что примитивные (зачатки металлургии, даже бронзы не знали) цивилизации не могли делать такие инженерные работы (точная обработка камня, добыча, транспортировка) А если могли то как ?
Ответа я не получил. Неважно, впечатлил ли вас обелиск, или нет, но скажите, как его делали ? Зачем шлифовали не только само изделие а еще и скальную породу вокруг ?
А в ответ хихиканья об инопланетянах и море смайлов.
Вот, для того чтобы поржать как конь, индейцы в юбках из тростника (не знавшие кстати даже колеса) камешки обрабатывали, и по крутым склонам их волокли и клали в идеальнейшую полигональную кладку без раствора (как ???)
А тут, от нефиг делать поколениями в религиозном помешательстве шлифовали скалы.
Ответа я не получил.
Я тоже не получил. Зато получил менталитет аудитории. Это тоже хорошие знания.
thesash, не ввязывайтесь в эту перепалку.
Если предположить что известные нам цивилизации все это не строили. Тогда какое количество ученых степеней, докторов, профессоров должно лишиться своих званий? Ведь их степени и регалии получены как раз из за доказательств того что наши предки их и построили.
Уже сколько людей поломали свои карьеры только из-за такого противодействия.
Ну а GROZZY лишь типичный пример человека который нальет много воды но про суть не обволвится. 2 GROZZY, опять-таки ничего личного. Вы не один такой, вас много 😦 То что я не получил от Вас ни одного вразумительного ответа и натолкнуло на такое сравнение.
2 GROZZY, Извините если чем-то задел или обидел.
я инженер-строитель по образованию, полигональной кладке разумного обьяснения
найти не смог. Единственное, что приходит в голову, если работать с камнем тысячи
лет,то можно довести процесс до совершенства. Но даже этим всего не обьяснишь.
В молодости приходилось монтировать ж.б. конструкции весом более 8 тн. с помощью 25 тонного крана на гусеничном ходу.
Стресс был еще тот, вплоть до падения крана.
Я тоже не получил.
По ссылке обсуждение, в котором есть некоторые примеры и технические вопросы.
egypt-forum.ucoz.ru/forum/12-32-1
приходилось монтировать ж.б. конструкции весом более 8 тн. с помощью 25 тонного крана на гусеничном ходу.
Стресс был еще тот, вплоть до падения крана.
Да что там 25т. Наша великая могучая бывшая родина в 60-70х гг(а это был ее расцвет, согласитесь) строила в том-же Египте Ассуанскую ГЭС. Храм Абу-Симбел попадал в зону затопления, и его решено было перенести. Кладку разобрали и перенесли, а вот большие монолитные скульптуры - никак.
И скульптуры пришлось распиливать для транспортировки. А у них были мостовые краны и наверно треть египетского населения в чернорабочих. Перенос комплекса длился 3 года. При том, что строительство этой ГЭС - было колоссальной политческой акцией престижа, и денег на это не жалели.
Как можно не понимать, что если 3 мужика могут поднять на веревках центнер, это не значит, что 3 тысячи смогут поднять 100 тонный блок ? Это даже опуская способ его добычи и обработки.
thesash, не ввязывайтесь в эту перепалку.
Ну а в общем да. Зря я сюда влез.
2 GROZZY: Да, я не летал в космос, но у меня нет причин сомневаться в шаробразности Земли. Просто косвенно - это не противоречит никаким другим фактам. Теоретические изыскания “ученых” древности, говорящие о том, что Земля на самом деле стоит на китах, черепахах или еще где - не факт, а всего лишь гипотеза. Общепризнано была доминирующей, но в последствии, так-же общепринято отвергнута. Если вы считаете недостоверными приведенные мною фото, видеоряд из фильмов Склярова, приведите свои, достоверные, для тех-же объектов.
Но если у Вас (или у официальных историков) нет контр-фактов, и нет никаких объяснений тем, что привел я, и что приводится в “альтернативных” источнках, то о чём вообще разговор ?
А тут, от нефиг делать поколениями в религиозном помешательстве шлифовали скалы.
Вот именно, если понастоящему большие орды, альтернативно одарённых, начнут молится богу, то после десятитысячного разбитого лба, образуется нехилый котлован.
Перенос комплекса длился 3 года.
А строили, в общей сложности, лет триста.
Как можно не понимать, что если 3 мужика могут поднять на веревках центнер, это не значит, что 3 тысячи смогут поднять 100 тонный блок ?
Да элементарно, достаточно предположить, что если из трёх тысячь поднимальщиков, до окончания подъёма доживёт десяток, причём не все сдохнут на работе, а кое кто успеет и от старости, то вполне можно не заметить разницы.