Тисульский саркофаг.

Alexm12
thesash:

…В общем-то мне понятно, что ответа на эти вопросы я не дождусь, так-что считайте их риторическими.
Добро-бы я был гуманитарий, я бы легко согласился с историками, т.е. “учеными” в гуманитарной области.
Но я предпочитаю факты. А раз их по прежнему нет (и вероятность появления ничтожна), то нет смысла тратить время.

Давайте пойдем другим путем. 😃
Предположим, что мир сотворен 15 минут назад. Весь ваш жизненный опыт - ложная память заложенная создателем. Нестыковки в “истории” - суть баги неотлаженного мира. 😈

GROZZY
boldive:

kindergarten

Странный вы, с вами соглашаются, говорят что вы апсалютно правы, при чем на полном серьезе, а вы - детсад.
Я даже уверен, что каменоломни рядом с Каиром, в которых остались инструменты и оснастка для обработки блоков известняка, впрочем как и сами блоки, каменные катки, пальмовые канаты - все это эти самые голубоглазые сделали что-бы максимально скрыть свое участие.
А макет строительства пирамиды, найденный среди “игрушек” Тутан-хамона, вообще сделан Картером на досуге, положен в общую кучу и попал на фото тех лет.

И Скляров, подумав пару лет, глубоко правда, серьезно подумав, Интернет почитав потом побывав разок в Египте, в экспедиции, правда неофициальной, смело опровергнув всех дядек глупых, десятилетиями, династиями живущих в пирамидах на раскопках, прям тоже прав -

… на текущий момент я считаю версию инопланетного происхождения строителей пирамид (или предков этих строителей) наиболее вероятной из всех имеющихся ныне разных версий, каждая из которых имеет также право на существование и на освещение не только в средствах массовой информации, но и в научной литературе, куда ныне открыт доступ только представителям ортодоксальных взглядов…

Радуйтесь.

PS Опровергать бредовые допущения, основанные на личных домыслах автора бульварных книжонок, отвергающего не только исторические доказанные факты, но и государственное, политическое и социальное устройство современного Египта, это как спорить с изобретателем вечного двигателя.

Alexm12

Моя версия лучше-е-е-е.
Такая же непроверяемая и неопровергаемая 😃

thesash

2 GROZZY

Ну извините, если уж речь зашла про бульварные книжонки, то да, понятие “доказано” - в них очень близко к тем, как это принято у гумманитариев (историки). Они смело могут из своих доказательств выкинуть неудобные факты.
И компьютерная графика “подлинной реконструкции событий” NG гораздо более тянет на бульварность, нежели документальные фото и описания реальных артефактов.

В точных науках такое невозможно. Законы математики, физики не могут быть отменены диссертацией какого-нибудь профессора истории. Доказательства только тогда являются таковыми, когда не проиворечат ни одному материальному факту.

Скляров инженер, у него нет никаких “доказательств”. Он прежде всего представляет факты. Да, паралельно он выдвигает наиболее вероятную (с его т.з. версию) - но прежде всего есть факты, а версию он никому не навязывает.

Вы правильно заметили, можно династиями жить и ходить по фактам, и не понимать их значения. Просто в силу пробелов в образовании, как Вы упоямянали выше. Перефразируя К. Пруткова физика, математика, инженерная практика “не входит в круг понятий” гуманитариев.

У многих на этом форуме есть макеты самолетов ( и даже летающие 😃 )… но вот только копийная модель из бальзы - это не одно и тоже, что настоящий его прототип 1:1. Так-что факт макета пирамиды (с ними еще много вопросов) - это не одно и тоже, что выполненные работы. Ну и кстати, у Егитптян (и других народов) полно изображений богов. Их-то почему в “доказательствах” не учитывают ?

Ну и в общем да, кривляние, хихиканье, уклонение от точных ответов, другие лингвистические приемы - тоже способ (когда других нет) вести дискуссию. И на кого-то он даже может подействовать. Но не на здравомыслящего и образованного человека.

GROZZY
thesash:

Скляров инженер, у него нет никаких “доказательств”. Он прежде всего представляет факты… .Так-что факт макета пирамиды (с ними еще много вопросов) - это не одно и тоже, что выполненные работы…

Ну давайте по фактам, (без интерпретаций и допущений), хотя вас они видимо не устроили.

Каменоломни, камни - есть, вы согласны?
Орудия добычи и обработки - есть, вы согласны?
Канаты, фрагменты подъемных устройств - есть, вы согласны?
Описание проведения работ, в папирусной и настенной форме - есть, вы согласны?
Макет, не пирамиды(!) а процесса постройки этой самой пирамиды, есть, вы согласны?

Основное население Египта - египтяне (семиты), а не арабы или турки, вы согласны?

До обретения независимости Египет целенаправленно грабился, до 90% всего найденного вывезено из страны - вы согласны?

Основные изыскания в Египте осуществляются иностранными, в том числе и Российскими архео-историческими групами - вы согласны?

Наиболее известными учеными египтологами являются не египтяне - вы согласны?

То что еще многое можно узнать, уточнить, раскопать наконец, я согласен, но факты это нечто не требующее интерпретации.

thesash
GROZZY:

Ну давайте по фактам, (без интерпретаций и допущений), хотя вас они видимо не устроили.

Каменоломни, камни - есть, вы согласны?
Орудия добычи и обработки - есть, вы согласны?
Канаты, фрагменты подъемных устройств - есть, вы согласны?
Описание проведения работ, в папирусной и настенной форме - есть, вы согласны?
Макет, не пирамиды(!) а процесса постройки этой самой пирамиды, есть, вы согласны?

Да! Со всем этим почти абсолютно согласен!!!
Даже с этнографическими подробностями. М.б. не совсем уверен насчет семиты/турки. Но скажем так, не вижу, как это относится к основному вопросу.

Но выводы у нас совершенно разные:

• Есть большая разница между известняком и гранитом (обелиски).
  • Каменоломни: египтяне действительно много строили. И камни в любом случае им были нужны. Но разве не видно разницы между такой кладкой

и такой

и пусть даже такой (хоть она и разрушена, но приглядитесь, это полигональная кладка, с идеальными стыками без раствора) - фасадная часть просто не отшлифована:

• Как такими инструментами

по таким “проектным документам”

(ну или подобным, извините точного материала под рукой нет, но не думаю, что нашли проект с угловыми штампами) делали технологические элементы типа этих

и возводили сооружения по 6 млн. тонн (великие пирамиды). При этом такие грандиозные “Беломорканалы” вообще практически никак не документируются в рисунках (сравнивая с кол-вом изображений посева риса).

• Описание работ, рисунки не дают 100% уверненности, что они именно строили, а не ремонтировали (а следы ремонта просто явно видны), или даже наоборот, ломали и открывали древние памятники.

Разве не очевидно, что древние блоки использовались вторично и для ремонта ?

И этот самый ремонт, мастабы, иловые кирпичи, и даже крупные камни - вполне хорошо соотносится с найденными инструментами, подъемниками и документацией событий в камне и папирусе. Аналогичные технологии древнего общества были и у других, параллельных цивилизаций. Это (и только) и поддтверждают приведенные вами факты.

GROZZY
thesash:

Но скажем так, не вижу, как это относится к основному вопросу…
Но выводы у нас совершенно разные…

Не надо так много картинок, мы сейчас говорим по пункту первому, пирамидах и беллетристике А.Ю. Склярова , детально - вы сами просили, давайте с ними сначала разберемся, а уж потом с обелисками - эпоха там другая даже.
Итак если вы согласны с приведенными выше фактами, без выводов, (потому как документы находятся в Каирском и Луксорском музеях, немножко в Дендерах, доступны всем, но не для фотографирования, впрочем как и инструменты, слегка непохожие на ваши фото.)
То прочитав труд Склярова (по моей-же ссылке) вы не можете не отметить огульное вранье, по всем мною заданным выше вопросам, включая этно-политические. Отсюда я делаю вывод, исключительно по текстам Склярова, что он шарлатан.
Именно по этому никто его всерьез и не воспринимает, впрочем как и его “гипотезы”.

Меня так мама учила - если человек врет в одном, он врет во всем.

И что вы к этой кладке прям так неравнодушны, определение из учебника -

Полигональная кладка - каменная кладка, выполненная из притесанных друг к другу многоугольных камней, является одной из самых древних видов кладки.
…не требует кладочных планов, растворов и связующих…
…не требует специальных навыков…

О нашел:) - вот предисловие к книге J. -Ph. LAUER “LE PROBLEME DES PYRAMIDES D’EGYPTE”

Действительно, она дает вполне ясное представление о том, что в настоящее время известно науке о, быть может, наиболее примечательных и пользующихся наибольшей славой памятниках древности, которые были созданы талантливым народом, чья культура оказала значительное влияние на культуру античного мира, а через нее и на нашу. Вот почему труд французского архитектора-археолога будет интересен всем, кому небезразличны сокровища искусства и науки, унаследованные от минувших поколений. Надо полагать, что его книга найдет обширный круг читателей. Особенно полезна она будет, конечно, историкам, прежде всего преподавателям средней школы и студентам.

Одно из основных ее достоинств, при всей внешней парадоксальности подобного утверждения, — это актуальность и даже злободневность некоторых затронутых в ней проблем. Лауэр с огромным знанием дела, опираясь на точно установленные им самим, а также другими специалистами — археологами и египтологами, историками и архитекторами — факты, подвергает уничтожающей критике всевозможные псевдонаучные религиозные, мистические и прочие, связанные с пирамидами теории. Подобного рода «труды», плод самоуверенного невежества, заумных бредней или шарлатанских измышлений, широко распространены и по сей день в странах капиталистического мира, особенно в Англии, США, ФРГ и Франции. К сожалению, хотя и редко, но все же отдельные ловко замаскированные мнимой научностью домыслы попадают на страницы наших популярных журналов и молодежных газет.

Это написано в 1966 году:) к книге изданной в 1946, скачайте такую книгу - Жан-Филипп Лауэр
“Загадки египетских пирамид”, очень познавательно узнать другую точку зрения на те-же факты, даже без картинок.

thesash

Труды Склярова читал. Все. Не по приведенной ссылке, а на официальном сайте.
Никакого огульного вранья нет. Если он цитирует кого-то, то приводит ссылки.
Я неоднократно сказал, что не безусловно со всеми выводами согласен, но меня интересуют факты.

Я просто пригнорировал ту часть ваших “фактов”, которые к теме не имеют отношения (я лично говорил о технологиях). Может вам и шрифт не понравился. Есть ведь разумные пределы “придирок”.

Если хотите разобрать (он типа ключевой ?) момент кто работает в Египте - то вообще-то заправляет всем Хавас. И я думаю Вам должно быть это известно. Зоны закрытые для туристов есть (просто масса). Снимать в музее, как вы сами сказали - нельзя. Этно-политические вопросы как “факт” - вообще смешно. 😃
Если они так однозначны (вопросы), почему-же регулярно происходят этнополитические конфликты. Собственно вся история из них и состоит.
Так-что и состав населения - вопрос очень спорный. Как и само понятие “национальность”.

Про не требует навыков - вот это и есть огульное вранье. Даже ложку держать в руке нужен навык. Я так понимаю автор учебника не одну полигональную стенку возвел? Фотографий только видимо тоже нет.

Ну так вот смотрите, сколько к Вам вопросов накопилось.
Даже вспомогательные картинки (которые вам не понравились почему-то) привел - просто было сомнение, что мы об одном и том-же говорим.
И по прежнему ни одного ответа.

Содержательная беседа.

GROZZY

Вы сами-то читаете что пишете?

thesash:

Я просто пригнорировал ту часть ваших “фактов”, которые к теме не имеют отношения (я лично говорил о технологиях).

Правда?

thesash:

Даже с этнографическими подробностями. М.б. не совсем уверен насчет семиты/турки.

И тут -

thesash:

Этно-политические вопросы как “факт” - вообще смешно.

thesash:

.Я так понимаю автор учебника не одну полигональную стенку возвел? .

Это учебник для ПТУ, вы просто плохо понимаете о чем спорите, или вам слово так понравилось?

thesash:

.
Ну так вот смотрите, сколько к Вам вопросов накопилось.

Я не вижу вопросов - пока вы говорите сам с собой и похоже на другом языке.
У вас полное незнание темы, вы ничего не знаете про Египет, вы там никогда не были, вы оперируете чужими словами и предположениями, я не вижу точек соприкосновения.
Настоятельно советую прочитать книжку Лауэра.
Обратите внимание - я только про пирамиды и Египет, вас не удивляет столь узкая специализация ответов?

boroda_de

Леонид, перестаньте дразнить профанов. Ведь перетащат сюда весь “альтернативный” сайт.
П.С. Начали вообще-то с девушек в маринаде.

Вячеслав_Старухин
boroda_de:

Начали вообще-то с девушек в маринаде

У Пушкина красавица гораздо приятнее, потому что свежая, без маринада :
“Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях” - www.kostyor.ru/tales/tale51.html

Перед ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном.
И о гроб невесты милой
Он ударился всей силой.
Гроб разбился. Дева вдруг
Ожила. Глядит вокруг
Изумленными глазами,
И, качаясь над цепями,
Привздохнув, произнесла:
“Как же долго я спала!”

server28
boldive:

Я когда прочитал историю про лампочку полдня хохотал. Это было супер.
Естественно идиотов везде хватает.

Да уж, невежеству нет предела. Что же тогда говорить про историю с яйцами в бочке из-под соляры! Не дай боже Вам узнать ее - натурально помрете со смеху в страшных судорогах😈.

GROZZY

У Пушкина просто другой тип анабиозной камеры, с тактильным приводом.

server28
boldive:

Китайский дьявольский шар вырезанный из единого куска кости вообще супер!

Это костяной корпус китайского гироскопа. Сработан без единого гвоздя.

thesash

Ну чтож, развлекатесь троллингом дальше без меня.

boldive
server28:

Что же тогда говорить про историю с яйцами в бочке из-под соляры! Не дай боже Вам узнать ее - натурально помрете со смеху в страшных судорогах😈.

Не слышал. Можете выложить ее на посошок?
Помрем со смеху и прекратим в интелект играться.

server28

Во-первых, по-русски правильно - “играть”, а не “играться”.
Во-вторых , в интеллект играют те, кто им думать не способен.
В третьих - на посошок.
Это Вам - не лампочки глотать.

pentajazz

да так, не очень, про гайку на члене смешнее.

Alexm12
pentajazz:

да так, не очень, про гайку на члене смешнее.

Я про обручальное кольцо слышал…

Prophet

Жаль что статья выдумка, иногда так хочется что бы действительно нашали что то такое что заставило бы весь мир переосмыслить теорию Дарвина

Alexm12

Всё не могу понять, чем вам теория Дарвина не угодила?