Помогите с тригонометрией...

Римыч

Не могу никак решить систему
{ sin(y+3x)=sin3(куб)x
{ cos(y+3x)=cos3(куб)x

Буду очень признателен, если кто подскажет ход решения 😊

avalanch

Раскладывайте Cos куб и sin куб по формулам понижения степени. А также sin(y + 3x) и cos(y + 3x) на произведения. Там что то должно сократиться, т.к. кубы косинусов и синусов приводятся с cos(3x) или sin(3x)

Римыч

Спасибо, попробую еще, но учитель сказала, что там вроде ошибка.

Gusha

Терпеть не мог алгебру:) Вот до сих пор не могу понять, куда эти синусы с косинусами и их производными применить в жизни) Видимо моя жизнь пошла не по тому косинусу где он пригодился 😃
А вообще аж мурашки пробежали от воспоминаний по школе - когда учитель пробегал ручкой по журналу, кого вызвать к доске решить подобный пример:)

Renegade777
Gusha:

Терпеть не мог алгебру:) Вот до сих пор не могу понять, куда эти синусы с косинусами и их производными применить в жизни) Видимо моя жизнь пошла не по тому косинусу где он пригодился 😃
А вообще аж мурашки пробежали от воспоминаний по школе - когда учитель пробегал ручкой по журналу, кого вызвать к доске решить подобный пример:)

Та же фигня,но как не странно,очень многие процессы,относящиеся к нашей жизни,описываются и прогнозируются с помощью математики.)))))

XBOCTATOE

Вспомнилось:

Бывший студент встречает бывшего преподавателя. Радушная встреча.
Профессор спрашивает:

• Слушай, скажи мне, пригодилось ли тебе что нибудь из моих лекций?
    Если пригодилось - расскажи, я всем буду говорить, что не зря работаю
    Студент задумался и говорит:
  • Вспомнил! однажды с меня слетела шляп и упала в лужу. Ну я думал, думал как достать и вспомнил, чему вы меня учили на лекциях. Я взял проволоку, согнул её интегралом и вытащил шляпу.
Римыч

В общем, оказалось, что надо обе части уравнений возвести в квадрат, а потом сложить. Сложность была в том, что обычно уравнения в квадрат не возводят, а здесь по другому не получается. Ну и соответственно потом надо исключить лишние корни.