С видео камеры на комп

Mick

Через USB 2.0 тоже пойдет. На компьютер поставить любую программу захвата видео, например Scenalyzer.

ChD

Прошу не кидать помидорами, но на мой взгляд, если нужно быстро и без изысков - самое простое: бытовой ДВД рекодер ( особенно если есть в нем режим записи в *.avi формате). Остальное или для “профи” или для “любителей процесса”. Сам перегонял для друзей с разных источников и был сражен качеством “по-умолчанию” этой схемы.

Mick
ChD:

Прошу не кидать помидорами, но на мой взгляд, если нужно быстро и без изысков - самое простое: бытовой ДВД рекодер ( особенно если есть в нем режим записи в *.avi формате). Остальное или для “профи” или для “любителей процесса”. Сам перегонял для друзей с разных источников и был сражен качеством “по-умолчанию” этой схемы.

Не буду ничего кидать, а, наоборот полностью поддержу. Моя мама, которой в прошлом году исполнилось 80 (!) лет, пользуется именно такой схемой перегонки старых аналоговых записей в цифру. Специально для этих целей в прошлом году она самостоятельно купила через Интернет такой прибор фирмы Sharp. Единственный недостаток этой схемы - после прямого перевода в DVD практически невозможна редакция и создание своих фильмов.

ChD

Редакция возможна если запись идет не в структуре ДВД,а в виде авишного файла. Правда не все рекодеры данный режим имеют. Дальше просто - берем файл результата, копируем на хард и вперед любимые программы видеоредакции!!

Mick
ChD:

Редакция возможна если запись идет не в структуре ДВД,а в виде авишного файла. Правда не все рекодеры данный режим имеют.

Подскажите модели, которые имеют такой режим.
Кстати, если у кого есть MiniDV камера, которая уже подключена к компьютеру, она может быть использована как “приемник” аналогового входного видеосигнала старых VHS-записей и их оцифровки в режиме on-line. Наскольку я помню, необходимо перевести камеру в режим “воспроизведение” и установить в меню “внешний источник” (варианты зависят от камеры).

ChD

Если я только “не торможу” ( прошу прощения - простыл сильно) это любой ДВД с поддержкой записи в DivX. Именно записи.

В противном случае придется пользоваться “риперами”, а это большая временная потеря. Но вполне реальный путь. Не покупать же новый ДВД из-за разовых работ.

GROZZY
4убр:

…Panasonic NV-GS57…

1 - инструкция на официальном сайте:)
2 - программа на диске к камере или на том-же сайте или в инете, дубовая, но работает отлично.
3 - любым способом IEEE 1394, USB 2,0 воткнуть камеру в комп, штатной программе это пофик.