Про ментов.
Сейчас принято ругать старое время.
Якобы всё было плохо.
Где это вы про все слышите, я чаще слышу " Раньше и водка была крепче, и девки слаще"😃
Так он оказался в системе МВД полковником, заместителем по кадрам начальника Главного управления исправительно-трудовых колоний.
Понятно, кто занимался отбором кадров… Моего отца и его одноклассников удивляло, как один неуч, не получавший никогда выше тройки, имея подлейшую натуру вдруг сделал такую карьеру.Он служа в армии остался на сверхсрочную…
Что там дальше - покрыто туманом .Но дослужился до генерала именно в управлении исправительно-трудовых колоний.
Но правда - квартира в Москве и Волга…
Да и сейчас это ведомство возглавляет многим в нашей местности известный товарищ - был у нас главным гаишником…
Думаете, что все генералы в детстве были отличниками и милейшими людьми? 😅
“Медведев подписал пакет законов о работе милиционеров”
"Немаловажен еще один пункт этого закона, по которому служба в милиции стала отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Вокруг этого положения в последние месяцы было сломано немало копий, однако Медведев устоял и довел свою идею до конца. "
lenta.ru/articles/2010/07/23/screws/
“Двух иркутских милиционеров приговорили к УСЛОВНЫМ срокам за ограбление китайских студентов.”
"Во дворе дома Сергеев вывел Кун Чуйюнь из автомобиля и произвел личный досмотр, заставив выложить на капот автомобиля личные вещи. В это же время Бахрушкин произвел личный досмотр гражданина Хэ Фань. "
“Убедившись, что у задержанных имеются деньги, Сергеев вновь посадил Кун Чуйюнь в салон автомобиля, где забрал у него 6 тысяч рублей, а у его товарища - 3 тысячи рублей. После чего милиционеры отпустили граждан КНР, а похищенными деньгами распорядились по собственному усмотрению.”
“Приговором Кировского районного суда г. Иркутска сотрудники милиции Николай Сергеев и Баир Бахрушкин признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), п. «а» ч.2 п. ст.161 (грабеж) УК РФ.”
“Судом Сергееву и Бахрушкину назначено наказание соответственно в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.”
lenta.ru/news/2010/08/04/irkutsk/
procur.r38.ru/news/1729.html
Приговорены к условным срокам. Служба в милиции- отягчающее обстоятельство.
“Статья 161. Грабеж.
2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом
в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной
платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.”
плюс
"Статья 286 УК (уголовного кодекса) РФ Превышение должностных полномочий
- Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет."
Позволю себе рассказать свою историю. Работаю в аптеке, и по работе приходится общаться с нариками. Один такой постоянный клиент за много месяцев втерся ко мне в доверие. Я неоднократно денег в долг, давал ему телефон позвонить, он никогда не делал даже попыток куда-либо убежать. Позавчера (3.08.10) он приходит, просит позвонить, я ему без задней мысли даю, он уходит. Думаю, ну принесет. Подождал до вечера, его нет. Позвонил в милицию, там мне сказали, что бы я приехал и написал заявление. С 21-00 до 2-х часов ночи:( писал заявление, ждал следователя, ну в принципе я на них за это не в обиде, т.к. понимаю, что это их работа. Сегодня (5.08.10) подъезжает бобончик к аптеке, я выхожу, спрашиваю, типа вы ко мне, они говорят, нет, мы курим, а что у тебя случилось? Рассказал, сказал фамилию, один из них говорит :" Я знаю его, знаю где он живет, давай мы его привозим, ты нам ставишь:)". В результате минут через 7-10 приезжают, в бобончике сидит искомый нарик, милиционер говорит :“с тебя 500 рублей:)”. Я конечно отдал, был просто рад что этого отморозка посадят, он неоднократно приносил мне телефоны в счет долга, рассказывал как он их отработал, после чего я звонил их владельцам и отдавал безвозмездно, т.к. знал каким путем они их “теряли”. К тому же у меня лежала его расписка, о сумме долга в 6000 руб. Теперь вот сижу и думаю, если бы я не дал им денег сколько бы они его ловили?! Ведь это их работа…
Музыканта Нойза Эм Си (автора песни Мерседес 666) посадили на 10 суток за оскорбление милиции и попрошайничество.
www.noizemc.ru/lite/events/p79
Простите, если повторюсь, но может разгрузим немного наш форум?
www.zakonoproekt2010.ru
Не знаю, как где, но у нас, в Волгоградской области самые козлячьи менты.
Нет, я не оскорбляю тех, кто работает в системе МВД. Гов***ов везде хватает…
Но поверьте, я “залетал” по алкоголю на “проспись” во многих регионах страны… (мой крест, куда деваться?)
И, вы можете не верить, но только в своей, родной Волгоградской области, был обласкан защитниками до “ключа от квартиры”.
- Какой сотовый??? Не было! (минус сотик в 6 тыр)
- Какое золотое кольцо??? Да ты ваще в г-не был! (минус 6000 ру). Самое обидное, подарок…
- Какие деньги??? У тебя вот, 50 копеек в кармане было! (минус 2900 ру)
- Какой ключ??? А… Вот он, упал, видимо…
- Это всё, что у тебя было!
При этом я чётко помню, как они чуть не подрались, кому сотовый, кому “злато”, кому бабки… Даже полупальто драповое начали “делить”…
Теперь, даже выпивая в своём регионе “не в хлам” (у кажого бывают такие моменты, не критикуйте), стараюсь в кармане держать не более 150 рублей - на такси до дома хватит. А всё ценное для себя - оставлять дома…
Ростовская область:
- Ты не можешь сейчас поехать, тебе в Морозовске писец будет!!! Баран, поехали с нами! Отночуешь, заплатишь 150 по таксе трезвяка, затем отправим на машине до вокзала! Проблему билета решим!
… На утро, после всеночной, именно беседы “за жизнь” (Я был хорошо датый, но не пьяный в хлам), с сотрудниками МВД, мне было приготовлено кофе (варёное!!!, не из пакетика!), отряжена машина с сотрудником!!!, дабы мне перевыписали билет!!!
Так и хочется вернуться и отблагодарить этих ЛЮДЕЙ!!!
Сахалин:
- Ты откуда? Куда отвезти?
… Просто тупо довезли… МОЛОДЦЫ!!!
Извините меня, такого…
Саратов:
Промурыжили, но деньги и всё, что со мной было - отдали. Ещё и два раза перепроверили по видеозаписи “приёма” меня…
Позволю себе рассказать свою историю. Работаю в аптеке, и по работе приходится общаться с нариками. Один такой постоянный клиент за много месяцев втерся ко мне в доверие. Я неоднократно денег в долг, давал ему телефон позвонить, он никогда не делал даже попыток куда-либо убежать. Позавчера (3.08.10) он приходит, просит позвонить, я ему без задней мысли даю, он уходит. Думаю, ну принесет. Подождал до вечера, его нет. Позвонил в милицию, там мне сказали, что бы я приехал и написал заявление. С 21-00 до 2-х часов ночи:( писал заявление, ждал следователя, ну в принципе я на них за это не в обиде, т.к. понимаю, что это их работа. Сегодня (5.08.10) подъезжает бобончик к аптеке, я выхожу, спрашиваю, типа вы ко мне, они говорят, нет, мы курим, а что у тебя случилось? Рассказал, сказал фамилию, один из них говорит :" Я знаю его, знаю где он живет, давай мы его привозим, ты нам ставишь:)". В результате минут через 7-10 приезжают, в бобончике сидит искомый нарик, милиционер говорит :“с тебя 500 рублей:)”. Я конечно отдал, был просто рад что этого отморозка посадят, он неоднократно приносил мне телефоны в счет долга, рассказывал как он их отработал, после чего я звонил их владельцам и отдавал безвозмездно, т.к. знал каким путем они их “теряли”. К тому же у меня лежала его расписка, о сумме долга в 6000 руб. Теперь вот сижу и думаю, если бы я не дал им денег сколько бы они его ловили?! Ведь это их работа…
А сегодня он опять приходит:((( Говорит типа ты лох:( У него спид, а следовательно не подлежит уголовной ответственности, и все, что я написал тянет только на мелкое хулиганство:( Кто-нибудь скажет так это или нет? Я вот опасаюсь теперь сидеть у себя в аптеке, мало ли что ему в голову взбредет… Подскажите что мне делать…
А сегодня он опять приходит:((( Говорит типа ты лох:( У него спид, а следовательно не подлежит уголовной ответственности, и все, что я написал тянет только на мелкое хулиганство:( Кто-нибудь скажет так это или нет? Я вот опасаюсь теперь сидеть у себя в аптеке, мало ли что ему в голову взбредет… Подскажите что мне делать…
Раньше нужно было что-то делать и чего то не делать…
А теперь пожинать плоды своей глупости…
Работаю в аптеке, и по работе приходится общаться с нариками. Один такой постоянный клиент за много месяцев втерся ко мне в доверие. Я неоднократно денег в долг, давал ему телефон позвонить
Раньше нужно было что-то делать и чего то не делать…
А теперь пожинать следы своей глупости…
Ему действительно не грозит уголовная ответственность?! Т.е. он меня тут убъет/порежет/шприцом своим зараженным тыкнет, а ему только пальчиком погрозят?! И где же тогда правосудие?!😵
Mozart!
Проблема в том,что ты или настолько наивен или откровенно недалёк!Ты пытался дождаться от него,что он бабушек начнёт через дорогу переводить,а не тебе телефоны “отработаные” таскать???😁,чтобы ты,тимуровец хренов,их хозяевам отдавал?А если он кому-то голову за этот телефон проломил?Тогда что?А какого ты этого нарка милиции не сдал,если знал “т.к. знал каким путем они их “теряли””??? Или тогда к попе не припекало?И шприцы спидозные не мерещились?И очень правильно ты теперь опасаешься!Дружище твой,если поймёт,что ты его бояться начал,с удовольствием воспользуется этим!Пожинай плоды своей доверчивости!
По поводу “Ведь это их работа…”.Их работа тебя за пособничество потаскать(вплоть до срока),а твой дружище радостно подтвердит,что ты практически соучастник!И ещё пару корешей своих сагитирует на тебя пальцем показать.И пойдёшь как организатор опг и скупщик краденного!Но ты не переживай!Статья авторитетная(кличку только позвучней себе придумай,например “Пилюлькин”).На зоне в большом почёте будешь.И УК на досуге перечитаешь, и поймешь “И где же тогда правосудие?!”.
P.S. SYM!Браво!Прямо путеводитель по госучреждениям!Красавец!Выпью за твоё здоровье!
😦 Грустно все это… Я - наивный лох:( А не сдал раньше не знаю почему:) Жалко наверное было… Ваще глупая ситуация получилась:(((
Ему действительно не грозит уголовная ответственность?!
По-моему, наличие болезней не освобождает от уголовной ответственности, в тюрьмах и зонах есть специальные отделения для ВИЧ-больных. На предмет дальнейших действий, думаю, лучше проконсультироваться у юриста.
Фраза: «Ya — politseiskiy! — Да ладно, я сам милиционер.» уйдет в прошлое.
Работаю в аптеке, и по работе приходится общаться с нариками. Один такой постоянный клиент за много месяцев втерся ко мне в доверие.
Сильное заявление.😍
У жены от того времени осталась фотография Гагарина, им для неё подписанная
Извините за личное, но Ваша жена очень хорошо выглядит, для того, чтобы ей Гагарин автографы давал (я имею ввиду возраст).
Ваша жена очень хорошо выглядит, для того, чтобы ей Гагарин автографы давал (я имею ввиду возраст).
Он не ей лично давал, а её отцу, который, будучи заместителем по кадрам главного управления исполнения наказаний ( или как он тогда назывался ) в то время занимался и таким странным для сегодяшнего дня делом, как возил космонавтов по колониям для малолетних преступников в воспитательных целях. На работу в МВД его направили из комсомола, он отлично всю свою жизнь общался с самыми разными людьми. И с космонавтами тоже легко нашёл общий язык.
Так что текст, написанный для неё лично рукой Гагарина на открытке с его портретом начинается со слова “Ирочка, …” 😁
Был ещё портрет Леонова, выполненный заключёнными из наборного дерева, его жена подарила вдове отца.
Это из подарков космонавтам от заключённых, ну и отцу моей жены тоже перепало, потому что это были именно подарки, то веши, бесполезные в жизни.
Ещё был смешной ножик для бумаг с ручкой из наборного цветного оргстекла, но он заржавел и был выброшен. В те времена такие часто встречались.
У нас ещё сохранились деревянные лыжи, cделанные заключёнными на деревообрабатывающем комбинате.
Совершенно новые, но для меня чересчур длинные.
Мы их предлагали и моему сыну и племяннику жены, никто не берёт.
Никому не нужны? Отдадим даром.
“Президент РФ Дмитрий Медведев повторно поручил генпрокурору Юрию Чайке “разобраться и доложить” о ходе расследования уголовного дела по факту коррупции в Управлении делами президента (УДП). Об этом пишет “Новая газета”.
Поручение датировано 20 июля 2010 года.
Президент уже второй раз обратил внимание на это дело - примерно год назад бизнесмен уже обращался к Медведеву с жалобой”
2.
“Оперативные записи получения взяток сотрудником Управления делами президента РФ Владимиром Лещевским, против которого 11 августа было возбуждено уголовное дело, были уничтожены, пишет “Коммерсант”.”
"4 августа 2010 года Морозову было направлено постановление с отказом в возбуждении дела. В документе говорилось, что материалы проведенной проверки свидетельствуют об отсутствии достаточных данных, подтверждающих получение Лещевским денежных средств от бизнесмена. В этом же постановлении говорится о том, что записи трех встреч Морозова с чиновником управделами президента, зафиксировавшие факт передачи денег, были уничтожены.
“Хранившиеся в оперативно-поисковом бюро ГУВД Москвы носители информации, содержащие записи встреч Морозова и Лещевского, не были истребованы в установленный срок сотрудниками 5-го отдела ОРБ N 7 МВД России, в связи с чем уничтожены на основании соответствующей инструкции”, - говорится в документе."
“Как отмечает “Коммерсант”, после уничтожения записей очевидно, что у возбужденного дела окажется весьма слабая доказательная база.”
lenta.ru/news/2010/08/12/tapes/
Во бывает.))
Плюнули Медведеву в морду…
Не лезь к своим пацанам…
Красиво…
Зарисовка. Вчера вечером спускаюсь в метро, вижу, как юноша перескочил через турникет. Турникет заверещал, дежурная засвистела, нарушитель же поспешил спуститься на платформу, сесть в поезд и уехать. Забавно, что по платформе в это самое время неспешно прогуливались три полумилиционера. Как на подбор, ростом метра по полтора каждый, фуражки на ушах, пиджаки до колен, палки чуть не по земле волочатся… На бегущего подростка, преледуемого свистком дежурной, “стражи порядка” внимания никакого не обратили.
К слову, у дежурных на турникетах и по эскалатору внизу камеры работают, мультиоконные мониторы, все дела.
Ну это уже так, из разряда поржать…и порой… над собой.
Молодёжь на Чеховской даже и ненапрягается. Перепрыг, тётя в свисток( так…лениво слегка), человечек далее и не бежит, так, спокойненько до эскалатора доходит, всё. Будка МЕНТОВ в 10-ти метрах
Слава ЕР
😎