Про ментов.
Да не пресса виновата в имидже ментовском…
Чушь полная…
Я думаю, что практически все имели опыт общения с органами - вот оттуда и имидж.
За свою жизнь четыре раза обращался за помощью…
Во всех случаях под всякими предлогами было отказано.
Последний случай… В транспортной компании своровали у меня тысяч на 80 груз.
Искать его никто и не собирался… Но следователь удивительно настойчиво задавал мне вопросы по поводу количества сотрудников в моей фирме, зарплат, и т.д и т.п.
На вопрос - какое это отношение имеет к делу - получен ответ - Начальство велело собирать сведения о коммерсантах…
Так вот…
А по поводу зарплат в милиции могу привести пример. 15 лет выслуги, капитан. 21 тыр. Без премий. После всех повышений. Это нормально?
Так ведь это смотря какая премия! Если с так называемой “премией” тыщь 80-100 выходит, то это “нормально”. А если 150, то совсем хорошо.
Уважаемый taratito. Вы производите впечатление вполне приличного человека. И я рад, что в вашей “21 тыр. Без премий.” есть и моя скромная составляющая. Да и не только моя. Мы все тут в разной степени, но налоги платим. Поэтому от всей души желаю вам мирно досидеть до пенсии в вашем кабинете.
P.S. Попросился как-то раз к нам в клуб ваш коллега. Мы объявили ему размер ежемесячного взноса в 2000 руб. (мы арендуем полосу у местного совхоза).
“Нет, это для меня очень большие деньги” - ответил он, проводя ладонью по крылу своего Ренжровера.
Для информации… Премия раз в 3 месяца и то не всегда. 2900 руб. Было бы 100 тышь, незужжал. 😃 А на хобби приходится иногда и выложится. Я лучше 2000 на взнос потрачу, чем бухать и тд. И супруга со мной согласна. Сегодня как раз пару акков мне купила в ефлае. Сама. P.S. Спасибо за пожелание.
Я даже жалею , что вольно или невольно спровоцировал такую дискуссию . По своему житейскому опыту скажу : сотрудники милиции бывают или знакомые , или чужие . Ни хорошими , ни плохими (по крайней мере , в служебное время) , они быть не могут . У нашей системы - плохая наследственность . А все современные меры перевоспитания личного состава больше напоминают попытки вылечить синдром Дауна методом уринотерапии …Самый лучший и самый благородный юноша , попав в систему , через год или уволится , или сопьется , или станет частью этой системы . Очень жаль порядочных , честных и принципиальных ментов . Несладко им живется . Таким - респект и уважуха ! Мало их только …
Интересно , а есть здесь , на форуме хоть один человек , которому родная милиция хоть что-нибудь хорошее сделала , хоть раз помогла чем-нибудь реально ?
Есть такие люди. Осенью 2002 года в деревне (Тверская обл., Калязинский р-н) украли бензопилу. Поехали в Калязин, написали заявление. Весной 2003 года позвонили из Калязина: приезжайте за пилой. Воров посадили. Даже на суд приглашали, но отец не поехал.
Зимой 2004/2005 года опять залезли. Уперли бензотриммер. Опять поехали из Москвы в Калязин, дело было в субботу. Группа собралась и безо всяких дополнительных уговоров поехала с нами на место происшествия и отнеслась к своей работе очень ответственно. Долго ходили по снежным следам и опрашивали всех соседей. Правда на этот раз не повезло. Триимер так и не нашли. Даже и “ментами” называть таких людей не хочется. Очень добропорядочные люди. Правда без анекдотической ситуации не обошлось: пришлось заправлять милицейский уазик, чтобы доехать до деревни. Даже бензин не финансировали. Про зарплату и не спрашивал, неудобно было. Вот так.
Наверное бывают в природе порядочные менты. Но когда в автоподставе учавствуют менты с поста на въезде в москву ленинского проспекта… Какая извините в жопу безопасность города. А что до УСБ и всяких горячих линий то кто нибудь туда звонил после 6 вечера ?? Я звонил нету там никого. Вот ведь идиотизм какой. Попал в подставу, приехал мент , убедил что я неправ. А потом поняв что к чему я доехал до поста Гаи. И о чудо стоят те самые подставщики. Я их заблокировал машиной и минут десят пытался звоня по 02 и бегая по окрестным ментам организовать их задержание. Ага наивный… потом увидел того самого мента который приезжал на якобы дтп. Уж не знаю как в 02 фиксируются звонки, но толко по моему вся эта братия живет исключитедьно собственными проблемами. Не стоит к них задачи кому то помогать. Денег срубить это да, не подставится начальству эт тоже. А вообще общался с ментами 4 раза как потерпевший лет за 25 последних, так ни разу дело не было заведено.
Или когда жену сбила машина и она лежала в больнице, туда привезли обкуреную девочку которая сначала весело рассказывала как они с ее приятелем ментом весело ехали в 4 часа утра и врезались в камаз. А потом этот самый приятель входил в женскую палату махая своими корочками в 2 часа ночи и выгнал из больницы круглосуточную сиделку жены которая посмела сделать ему замечание относительно мата и курения в палате.
Не знаю как остальные, а я их просто боюсь и отношусь как к опасным , агрессивным жвотным. Разговаривать тихо, вежливо, в глаза не смотреть, и ни в коем случае не улыбаться, зубы признак агресии. Вот как то так.
Хотя возможно мне просто в этой жизни не повезло встретить нормальных и они все таки бывают.
Разговаривать тихо, вежливо, в глаза не смотреть, и ни в коем случае не улыбаться, зубы признак агресии. Вот как то так.
Хотя возможно мне просто в этой жизни не повезло встретить нормальных и они все таки бывают.
+1. Мне “повезло” встречать и таких, и других. Но, по-моему, в целом эта система себя полностью изжила, как карающее советское наследство. Как бы не был “плох” Саакашвили, но он ее уничтожил. И сделал нормальную “To Serve and Protect”. А у нас все время полумеры. Отличный шанс был у Б.Н. Ельцина после 1991 года, а все равно пошел по многим позициям по парткомовским дорожкам. Хотя допускаю, что и не мог действовать по-другому. Просто мы многого не знаем…
Кстати относительно формирования негативного образа милиции в СМИ. Нет уверености что это заказуха просто как то уже есть ощущение что блогосфера не дает замолчать самые выдающиеся случаи и они уж потом попадают в прессу.
Кстати относительно формирования негативного образа милиции в СМИ. Нет уверености что это заказуха просто как то уже есть ощущение что блогосфера не дает замолчать самые выдающиеся случаи и они уж потом попадают в прессу.
Я “выдающийся случай” ощутил на себе в 1980-81 годах. Все “ноги” еще оттуда растут. Итак:
В сентябре 1980 года я был на военных сборах под Москвой, как лейтенат запаса, и на выходные мы ездили домой. При этом проходили инструктаж, что при возможных инцидентах с милицией “не сдаваться”, объявлять себя военным и требовать звонить по телефону, номер которого давался.
В один из выходных у моей сестры была свадьба, которую отмечали на квартире, в которой мы жили. Естественно танцы, бу-бу-бу…, шум… Часов в 12 соседи снизу, даже не обращаясь к нам и не уяснив причин столь шумного гуляния, вызвали по 02 наряд. Дело кончилось тем, что наиболее активных, в том числе и меня, забрали и повезли в вытрезвитель. При этом забирали прямо из квартиры(!). Когда приехали, я вспомнил о том, что “сдаваться” нельзя и объявил себя военным, чем спас остальных забранных гостей. Их отпустили, а меня повезли в отделение со словами типа “Сейчас сдадим тебя в военную комендатуру и будет тебе счастье…”. Но вышел у ментов облом. Прибыл за мной наряд в составе капитана и двух срочников с примкнутыми штыками и после недолгих переговоров и объяснений я был ими отпущен прямо из отделения домой! Менты скрежетали зубами. Но это только присказка…
А вот и последствия:
Примерно через год иду я мимо отделения вечером домой, а навстречу мне два мента, один из которых меня тогда забирал и, по всей видимости, запомнил. И были они, на мой взгляд, нетрезвые. Так тот, который запомнил, увидев меня, начал расстегивать кобуру с нехорошими словами… Второй его еле-еле угомонил. Едва разошлись (правда был он не майором, как Евсюков, а сержантом).
Огласите определение. Очень интересно знать.
Сергей, я так понимаю Вы сами все огласили:
…Им ничего, кроме выговора, мне неполное служебное соответствие и лишение вод.уд. на 1,5 года. Ставили вопрос об увольнении, обломались. Хоть я и сотрудник, ничего не помогло. Даже профсоюз. Зашибись?
Разве нужно еще что-то добавллять.
По мне сотрудник росмилиции это как огонь: когда ты его зажигал и можешь погасить или он сильно далеко- так это хорошо. А как он пришел сам и неконтролируется-берегись.
Есть однокласник-полковник-нормальный мужик. Но только потому, что одноклассник…
Власть портит большинство людей, а в нашей милиции эта власть еще и слабо контролируется.
------------------
Легкий офтоп.
Андрей, слегка подкорректирую Вашу фразу, думаю Вы не против?
Хорошего … по ящику показывать -неформат, а вот говно и грязь всяко разно повысит рейтинг разных передачек возбуждая народное мнение.
Интересно, а есть менты авиамоделисты…
Легкий офтоп.
Андрей, слегка подкорректирую Вау фразу, домаю Вы не против?
Хорошего … по ящику показывать -неформат, а вот говно и грязь всяко разно повысит рейтинг разных передачек возбуждая народное мнение.
Не знаю как остальные, а я их просто боюсь и отношусь как к опасным , агрессивным животным.
+1. Именно так и есть. Это называется тихо ненавидеть. Есть еще “волки позорные”. И дело не в СМИ и не в заказухе. Рамки разлетелись. Перестали бояться и скрываться, благо есть с кого пример брать. Это стало лезть в глаза на улице, в жизни, а не в СМИ. С этим столкнулся если ни сам, то уж знакомые точно. Пару недель назад в районе м. Университет среди белого дня офицер в форме, лихо сдавая назад на новом джипе без номеров, бьет припаркованную иномарку. Оглядывается и дает по газам. Рядом со мной за этим наблюдает бабушка лет девяноста. Глядя в след уезжающему джипу, бабушка качает головой и произносит: “Мент”. Это кстати про народное мнение.
Конечно, бывают. Но они либо в Калязине без бензина, либо “мирно досиживают до пенсии с своих кабинетах”, либо это одноклассники.
Перечитал еще раз все посты и "залип"минут на 40, все службу вспоминал. Не буду никого ни в чем убеждать и оправдываться. а раскажу одну байку. Приехали мы по вызову жильцов первого этажа, мол в подвале Садом и Гомора. Спускаемся в подвал. а там веселая компания человек 6-8 резвится по-полной, всеми дсотупными им средствами. Упиты и укуренны до такого состояния, что даже разбежаться не смогли. Самому старшему 16 сегодня исполнилось, это и отмечали юнные дебилы. Вызвали еще машину и начали упаковывать. И тут один пацаненок падает на землю и начинает реально собираться в мир иной. Довести до ЦРБ, слава Богу , успели. Дежурный врач осмотрел его и изрек:- За что это вы его так? После недолгих препираний, все таки заставили лепилу делать свою работу. Оказалось у пациента наркотическая кома и вопрос его жизни был в нашей расторопности, Но все это писалось не для того. Как вы думаете, что было на следующий день? ( Типа загадко)
А на следующий день собрались родители этих укурков и накатали каждый по жалобе. Мол, ворвались волки позорные в спортивный клуб, где детишки дружили со спортом, надовали люлей, а одного убили нафиг. Притом похитили магнитофон, лампу какую-то, штаны тренировочные, ну вобщем обобрали спортсменов по-полной. А больше всех визжала мама, детеныша которой мы с того света вернули. Такая буча поднялась. Самим пришлось бегать, опрашивать, собирать заявления и т.д. Ваще абсурд. Ни один командир за нас не вступился, мол все понимаю, но заява то есть. Когда все улеглось, ушел я на дальний кордон музей от галок и зайцев охранять. Система-она одинаковая для всех. Попал под раздачу и все против тебя. Пока не изменится СИСТЕМА, ни кто ни от чего не застрахован. А менять ее никто не собирается.
Алексей Пчела а по вашему мне нию кто моделисты здесь???
Я моделист…
Владимир Шефединов моделист… если не ошибаюсь…
Сергей Дымов моделист…
А авиа или судо, или авто помоему существенного значения не имеет…
личность есть личность здесь рост не причём…!!!
понял
Даааааааа! Идилия, прям таки. Тока где ж взять-то грамотных в стране, где высшее образование до сих пор считается недостатком. За голову у нас платить не принято, а с милицией проблема прежде всего в том, что мы же проходим мимо. Друзья менты, но мы с ними пьм, а поправить не резон, друзья же. Помножим это на всех вокруг и получаем беспредел. САМИ виноваты, проходим мимо. А нужно не молчать, когда пьянь в погонах беспределит. В Видном слыхали чё было. Уважуха, мужчинам, вот они не стонут, а действуют. С таких и начинается лечение. Предвосхищая гневные вопрсы, отвечу, я тоже не из молчунов. проблемы чер ето имел, но и своего добивался. Проблема не в ментах, а в тех, кто сидя по норам плачет и разводит демогогию. Мое любимое выражение: “Надо - подразумевает кто бы сделал”.
Нет блин, нету! 😃 Они тут… И даже, на сколько я знаю, есть и УСБ сотрудник.
Даааааааа! Идилия, прям таки. Тока где ж взять-то грамотных в стране, где высшее образование до сих пор считается недостатком.
На вопрос “где ж их взять”- есть примитивный, как монтировка ответ: а куда ж их деть 😃 ?
Т.е. у нас на 130- 140 миллионов населения (точные данные- засекречены )- около 2,5 млн. “вооружённых формирований, не связанных с отражением внешней агрессии”- говоря по русски, всяко разных “охранителей”.
А в Китае- на 1400 млн. (1,4 млрд)- “народная полиция” из 800тыс человек.
Путём несложных вычислений получаем (грубо)- в 30 раз меньше “на душу населения”
Там и по Америке- сопоставимые с Китаем (на душу) цифры…
Т.е. если привести наши цифры к общемировым ( с таким же отбором, зарплатой и соцгарантиями)- может и конкурс в милицию будет, как в Щукинское училище ( прошлой осенью-300 чел /место) ?
И на кой им будет (при зарплате 3-4 тыс $ и соответствующей пенсии) брать взятки, рискуя всё потерять?
Легкий офтоп.
Андрей, слегка подкорректирую Вашу фразу, думаю Вы не против?
Конечно согласен, в формат возвели все мыслемые и немыслемые фекалии от общества, запихивая их нам в дебилизатор для просмотра…
Давеча ребенку дали домашнее задание, написать сочинение по фильму “Сволочи”, следующим наверно будет сочинение по майн кампф.
Посоветовавшись с сыном писать сочинение не стали, и училке написали записку с разъяснениями об энтом фильме.
А потом удивляемся откуда берутся плохие милиционеры, ясен пень откуда, из голубого ящика, из школы, института, из нашего народа…
Они у нас Народные:)
Это вот все и есть наш НАРОД, менты, чиновники,врачи,учителя, артисты,депутаты и т. д.
Вот и думай тут, или народ такой, или враг извне, или система кривая, либо то и другое все вместе.
На вопрос “где ж их взять”- есть примитивный, как монтировка ответ: а куда ж их деть ?
Хватить смотреть на НИХ. У нас все держится на воровстве, сверху донизу. А это дело охраны требует. Вот у нас с женой возможности брать и не мало, но ведь не берем. На хрен с собой договариваться. А ЭТИ пусть живут, это отмирающая ветвь в эволюции и, возможно, ВЫ лично в этом убедитесь, если прикинете чё к чему.
Посоветовавшись с сыном писать сочинение не стали, и училке написали записку с разъяснениями об энтом фильме.
Уважаю. Мужчина. Недавно дочка родилась, уже подумываем, как с етими бороться. Правильно поступили. Нас не свернуть, пусть они уходят.