Банкомат съел карту

Wherewolf

карточный счёт немного отличается от текущего. без карты не выдадут…
операции по карте идут в пределах лимита (ща не помню как он по научному),
который, в общем случае, не равен остатку на счёте. и при запросе баланса вы видите не остаток на счёте а лимит авторизации… с учётом всех текущих списаний, блокировок и овердрафтов…

просто представьте, вы тут с паспортом сняли (карты нет, лимит не узнать) а наутро из процессинга приходит выписка… а там - снятие налички в банкомате, например…

как вариант - бежать в понедельник с утра в бухгалтерию и валяться у них в ногах, чтоб налом выдали… или на какой-нить другой, текущий счёт…

V_N

Обычно «глотает карту» когда ее принудительно изымают что-бы не ждать пока юзверь будет чесать яц…, т.е. банально увели номера и идет замена карт «по тихому» под разными предлогами, если так то поменяют за пару дней, на чипсах продержися, в отделение езжай, если начнут кочевряжится проси позвать кого из взрослых.

gasoline
sasha2:

Я спрашивал, по телефону сказали, что без карты деньги никак нельзя снять…

Тоже так попадал с ВТБ24 года два назад… Лечится вызовом старшего (не помню название должности) и исписыванием пары листов жалобной книги в эпистолярном жанре…

Не забывайте, что деньги ВАШИ, и Вам глубоко до п…ды лампочки ИХ проблемы с ИХНИМ банкоматом…

Rover

Как вариант, открываете в том же самом отделении самый простой счет “до востребования”, пишете заявление на перевод денег с карточного счета на этот и получаете в кассе. Или на закрытие карточного счета, это зависит от конкретного банка. У меня так было, когда карточку потерял. Через двое суток получил наличные в кассе. Так долго, потому что районное отделение ждало подтверждение от главного офиса. Но всяко лучше, чем две недели.

Mick

Первое, что надо сделать, это заблокировать карту. Теперь карта не у Вас и кто и что с ней будет делать, никому неивестно. Например, в интернет-магазине что-нибудь купят. CVV код на карте написан.
Второе. Ситуация за день не разруливается. Пока достанут, пока перевыпустят (если заблокировали). В общем, гимор, которой не зависит банка. Проще всего денег у родственников занять на время разрулирования. Ну и в бухгалтерию по месту работу обратиться: ввиду того-то прошу пока деньги на карту не перечислять, а выдавать наличными
Бывает. Сочуствую…У меня 4 года назад в метро “карманники” бумажник украли, а в нем было две карточки…

Эдуард_из_Питера:

Хуже банка не видел. У жены зарплатная карточка этого банка, будь он трижды… То ли дело Санкт-Петербург.
Там такого геморроя нет.

Не понял Вашей логики. Как можно сравнивать банк и город. У вас в СП разве ВТБ24 не работает? А что касется геморроя, то ту есть и оборотная сторона медали. Если все будет очень просто, то так и без денег легко остаться, даже если карта все время при Вас. А вообще-то многие процедуры по работе с картами, в том числе и при возникновении таких ситуаций, определяются не банком, а международной платежной системой, логотип которой стоит на карте (Visa, Mastercard). Банк, выпускающий такую карту, обязан соблюдать эти правила.

McMaxicus
Mick:

Не понял Вашей логики. Как можно сравнивать банк и город. У вас в СП разве ВТБ24 не работает?

В Санкт-Петербурге есть еще банк “Санкт-Петербург (ОАО)”… вот так…

Зачастую карта прикручивается к уже существующему счету - у меня например так, я счет открыл лет 5 назад, карту к нему прикрутил полгода назад. Если будет надо - бабло снять можно, счет первичен…

Mick
McMaxicus:

В Санкт-Петербурге есть еще банк “Санкт-Петербург (ОАО)”… вот так…

И не только… и “Банк Москвы” тоже есть.

Leha1705
Mick:

И не только… и “Банк Москвы” тоже есть.

Где сбои в работе банкоматов совсем недавно исправили. Кстати, с нечитаемостью карт.

Mick
Leha1705:

Где сбои в работе банкоматов совсем недавно исправили. Кстати, с нечитаемостью карт.

Так на морозах обычное дело…

Leha1705

Пользовался банкоматами в помещении.

Max_SL

Зарплатная карта - обычно, чиповая Visa Electron. Ее счет - строго дебетовый, поэтому проблем с выдачей налички быть не может.

smalltim

Вот блин человека запугали то.

Карта в банкомате, значит, ничего с ней страшного не произойдет.
Подождите инкассации и заберите карту из отделения. Деньги можно и так в кассе в отделении снять при наличии паспорта. Номер счета они сами знают.

Alexm12
Leha1705:

Пользовался банкоматами в помещении.

…что не гарантирует корректной работы банкомёта. При +10С очень даже отказываются работать.

lesha_spb

Чего сказать хочу…
Банкоматы бывают сглатывают карты из-за банального запыления устройства. Особенно это “черезстенников” касается - морда на улицу, с которой пыть и прочее гумно летит. Оптические датчики не то считывают и банкомат считает что в него запихали неправильную карту. Несколько раз бывали случаю повального захватывания карт по этой причине.

Может быть такое из-за потери связи - многие банкоматы сидят на жпрс, и периодически бывают случаи, что операторы связи отключают передачу данных (голос работает) для профилактики. Но это уже недоработка ПО.

Ну случай внезапного отключения питания в картридере встроен аккумулятор, котырый даст “сил” механизму на выплевывание карты.

Ну и зависание железа еще никто не отменял. был случай, что вставляешь карту - все виснет самым жестким образом. Дело было в БП системника: карта вставлена, комп начинает что-то вычислять, энергопотребление возрастает, бп не справляется и все, алес, цурюк нахаус шнель.

Обезопасить себя от неправомерного захватывания карты невозможно (хоть процент таких случает крайне мал). Выход вижу только один - заказать еще несколько карт и привязать их к зарплатному счету. Одну карту съел, а у тебя еще 1 или 2 в запасе.

Про +10с - проблема не с картридером связана, а с диспенсером (модуль выдачи), ремни, присоски дубеют и такай гемор ничинаеццо, вам и не снилось.

p.s. Большинство банков изымают карты во время инкассации. В моем банке (красиво звучит =) меня частенько просят съездить и достать карту клиента. В течении 1-2 дней как правило просьбу выполняем.

Пришел как-то в свой банкомат снять денег. Он стоял в евросети. Вставил карту и железный мозг завис. Ну я доставл ключи, открыл банкомат, достал свою карту… Тут вижу как на меня смотрят продавцы - “типа теперь так деньги снимают?”