Про Лукойл

RexA

Бойтесь, господа, общественного мнения, особенно если оно вдруг обернулось против вас. Ведь ему, этому гребанному общественному мнению все равно, правы вы, или виноваты…
Я сейчас расскажу вам одну летнюю историю… Собрался я с друзьями на шашлычок, уже и рюмки приготовили, суббота, вечер, тепло… И вдруг звонок, Серега, друг детства, в аварию попал, в больнице, в коме… Бросаю все, лечу сначала в больницу, потом в гаи… И вот тут… Серега мотоциклист, причем с большим стажем… У больницы уже собралась их целая туча. Рассказали все полностью, связываюсь со следователем, а он говорит, все не так однозначно, приезжай. Приехал, привез ему права и документы на мотоцикл, их мне в больнице отдали, на месте аварии их не нашли… И вижу я схему, и понимаю физику, и понимаю, что нет, виноват-то именно Серега, а не водитель минивэна, который с семьей ехал на дачу, и который Серега превратил в металлолом. От мотоцикла вообще осталась кучка металла диаметром в метр… А во дворе гаи бунтует толпа, требуя убить сразу этого наглеца на минивэне. И никто из них слушать не хочет, что мотоциклист вылетел на перекресток со скоростью восемдесят километров в час по правой обочине из-за автомобилей на желтый сигнал светофора…
Выслушав меня, друзья сказали нет, так дело не пойдет, Серега должен быть прав полюбому, потому что он наш друг! Я отказался принимать участие в этом деле, однако от следователя знаю, что к моменту передачи дела в суд сумму взятки серегины друзья предлагали уже в размере 10 000 долларов. Если вдуматься, то это за то, что бы посадили на семь лет ни в чем не повинного водителя минивэна…
Суд прошел в ноябре, Серега выжил, вышел из комы, в аварию эту не верит, не верит, что даже был в том районе… Виновным признали Серегу, однако водитель минивэна не только не предъявил к нему никаких претензий, но и привез ему 170 000 рублей, которыми и оплатили реабилитационный период в одной из подмосковных клиник. Те же десять тысяч, которые предлагали друзья мотоциклисты следователю, куда то испарились, по крайней мере никто из тех, кто остался с Серегой теперь о них ничего не слышали…

Сразу после аварии на одном мотоциклетном форуме эту тему развивали долго-долго, виновным однозначно считали водителя минивэна и на последних страницах узнав о привезенных деньгах осуждали Серегу за то что он их взял, и утверждали, что этим водитель минивэна подтвердил свою вину…
Так что себя надо бояться, господа!

lelik
J_MoToR:

И где хотя бы эти материалы?

В этом случае, думаю, и доморощенных папарацци не было. В большинстве случаев - давят на газ и сваливают на всякий случай подальше.

J_MoToR
lelik:

давят на газ и сваливают на всякий случай подальше

Вы бы свалили?

GROZZY
Вячеслав_Старухин:

Для нормальных людей, которые хотят жить в нормальном обществе, такая разница есть.
Вы вообще думали, что писали?

В отличии от вас я думаю когда пишу, но пишу что думаю я сам, а не ссылка в интернете.

Повторяйте с утра, может поймете эти нехитрые истины, которые в нашем обществе скорее декларируемые чем выполняемые -

Для нормальных людей в нормальном обществе совершенно не важно кто (расшифровка для Старухина - премьер министр на велосипеде, таджик на ржавой шестерке, девушка или террорист) убийца.
Закон одинаков для всех, впрочем как и презумпция невиновности.
Виноватым человека может признать только суд.

Когда усвоите, станет легче жить.

PS Для раздумий - лет 8 назад на Янтарном проезде мажорный мальчик на суровой тачиле, взятой у властного папы, во дворе, задавил 10 летнюю девочку, насмерть. Мальчик был в шоке, родители и дети в песочнице тоже. Приехал папик, менты, прокуроские - все, блин в лампасах, все засняли, промеряли, увезли мухой, фотоаппараты поотбирали, людей разогнали.
Итог - мальчик получил год условно, по какой статье не знаю, родителям девочки дали новую квартиру, трешку + “Ниву” + бабла + еще бабла, откупились в общем.
Мама девочки говорит всем осуждающим её за то что денег взяла, "Дочь уже не вернешь, мне двоих еще растить и растить, квартиру и машину я бы не купила никогда, да и денег столько сразу я не видела, да и парню жизнь ломать незачем ".
Кто кинет в неё камень, кто скажет что надо было идти до конца, тем более что чиновник попал в опалу к кепке…

native18
J_MoToR:

Вы бы свалили?

Применил этот вопрос к себе. Хочется конечно ответить: “Да что Вы, конечно нет”
У меня был случай. Шел вечером с работы. Вижу мужик бабу колотит. Оба поддатые. Потребовал прекратить сие действо. Мужик достал нож, и “попросил” идти своей дорогой. Я не Рембо с голыми руками не железку кидаться, поэтому стал оглядываться в поисках длинного деревянного или металлического предмета. За это время баба включилась: "да он сволочь, и мать его ссука, у них вся семейка сволочная… "- не затыкаясь.
Через минуту я был готов присоедениться к мужику, лишь-бы она заткнулась, плюнул и ушел.
До этого случая ответил бы: -не свалил, после него: -не знаю, может и свалил.
Так как морока и даже риск появятся, а результата может и не быть совсем. Речь идет конечно о чужих людях, а не о близких и друзьях - тут без разговоров.

lelik
J_MoToR:

Вы бы свалили?

Я - нет, не свалил бы. Но и снимать бы не стал.

Mick

Ну Вы и наплодили. Славно провели рабочий день…
Посмотрите варианты, которые я попытался смоделировать (мы же все-таки моделисты, первые три фото). Каждый выбирает, что ему нравится. На четвертом фото “все останутся живы”. Я уже писал об этом. А вот и по “Вести-Москва” сейчас сюжет покажут. Показали компьютерный мультик, где “мирный мерц” дисплинированно стоит с своем ряду, а его атакует “бешеный Ситроен”. Полный бред.

Mick:

физически отделить встречные потоки, как это сделано на МКАДе. Но к сожалению этим и ограничилось. В Таиланде, например, это повсеместная практика. На всех крупных магистралях, едешь как по дороге с односторонним движением. По-моему, у нас это не делается умышленно. “А как же Я проеду, если пробка?”. Летом на Щелковском шоссе по пятницам при выезде из Москвы регулярно эту картину наблюдаю. Маяк на крышу и вперед по встречной, не взирая ни на что. А за ними “рыбы-прилипалы” 3-5 экипажей из простых.

RexA

Михаил, красную машину надо расположить так, что бы удар приходился на весь ее перед, в первом Вашем варианте правое крыло и правая фара красной модели останутся целыми, во втором Черная модель спасает весь поток, стоящий в пробке, но правая фара и крыло опять остаются целыми, в третьем у черной модели будет разбит перед, а правое крыло и фара красной модели уйдут вправо почти без повреждений…

J_MoToR
native18:

Я не Рембо с голыми руками не железку кидаться,

есть парни с 02… так, на всякий случай… а потом пусть разбираются

если машинки поменять местами - то получится самое то!!

RexA

Я тоже сначала так подумал, а потом понял, что цвета имеют значение … А так в самый раз!

Mick

Больше придумать ничего не смог. Но мерц практическм стоял (не более 20км/час, а Citroen “несся” (примерно 80 км/час). Он легкий и вся кинетическая энергия была к него (я посчитал, примерно 50:1). А он еще и легкий. Так что он вокруг мерца мог легко разворачиться, как вокруг оси вращения. И весь побился.

J_MoToR
RexA:

Я тоже сначала так подумал, а потом понял, что цвета имеют значение

именно!!!
поменять местами

Mick
J_MoToR:

именно!!!
поменять местами

Конечно цвета имеют значения. То, что Вы предлагаете, это второй вариант.

J_MoToR
Mick:

То, что Вы предлагаете, это второй вариант

НЕТ!!
по второму варианту - лево-лево получается
Первый вариант - у красной левая фара бьется, у черная морда… если поменять цвет - то получится то что было…

dmitryu

Харэ уже этих “профи” выгораживать. По закону лукойлу спецсигналы не положены - значит, выезжать на разделительную - не должен был.
Как минимум, обоюдка, а тот, кто был за рулём мерса - убийца.

lelik

Картинка нумер три, причем красную еще развернуть влево так, чтобы левое крыло черной было бы примерно по центру капота. Я тоже целый день крутил, только сигаретные пачки 😃

J_MoToR
dmitryu:

кто был за рулём мерса - убийца

Еду я значится и тут меня “приспичило”… торможу у тротуара под знак “остановка запрещена”… через пару секунд в задницу моей бибики приезжает обдолбанный нарик.
Итог - нарик отправился на небеси, а мне машину менять…
Вы меня тоже в убийцы запишите??

Пы.Сы. У меня закончились благодарности (сам не знаю почему), остались только помидорки.

lelik:

Картинка нумер три, причем красную еще развернуть влево так, чтобы левое крыло черной было бы примерно по центру капота

Получится первая с поменяными цветами, а если еще осевую подкрутить (типа мерс выезжает)… теперь понятно под каким углом Ситроен ехал?

dmitryu
J_MoToR:

Еду я значится и тут меня “приспичило”…

Логика отсутствует. Одни эмоции. Получите помидор.

J_MoToR
dmitryu:

Как минимум, обоюдка, а тот, кто был за рулём мерса - убийца

а в этом где логика?
или обоюдка… или…

dmitryu
J_MoToR:

а в этом где логика?
или обоюдка… или…

или виноват только мерс - чего непонятного-то?

В вашем примере - у нарка было время затормозить.
В примере с мерсом - времени не было - и неважно, что тётка сделала ошибку - вильнула на разделительную или её туда юзом вынесло - мерс виноват в любом случае, т.к. не имел права выезжать на разделительную.

Mick

Уважаемые коллеги,
По-моему, обсуждение себя исчерпало и превратилось во взаимные обвинения.
По-этому, на основе приведенных аргументов и контраргументов, предлагаю провести краткое голосование на тему “Кто, по Вашему мнению, является виновником этого ДТП” и на этом прекратить обсуждение.Тем более, что посыл ТС был совсем в другом: “виноват Лукойл, бойкотируйте заправки”, который является очевидным кретинизном.
Варианты ответов:
1.Виноват водитель Мерца.
2.Виноват водитель Ситроена.
3.Обоюдное нарушение.
4.Другое (расшифровать, например:" не знаю, потому что недостаточно данных").
По поводу этого поста прошу не флудить, а отвечать по существу.
К сожалению, не знаю, как организовать голосование средствами сайта.