Про Лукойл
А вот из-за чего весь сыр-бор? Кто-нить сказал что-то типа “а какая скорость была у Ситроена, что его так сплющило?” Об этом ни слова. А вот мерин сразу заклеймён. Типа “гад-буржуй не даёт честному труженику, опаздывающему на работу забить на все правила и мчаться во весь опор” Чёто как-то сразу все прицепились к полосам: “кто на встречке, а кто на своей, ко прав, а кто виноват”. А то, что скоростной режим был нарушен самым очевидным образом - это что, никого не волнует? Ситроен вошёл в мерина ВО ВРЕМЯ ТОРМОЖЕНИЯ, это же стесняюсь спросить, какая у него до этого скорость была? А ещё мне подумалось - вот если бы вместо мерина у какого-нить дяденьки на жигулёнке радиатор в пробке к примеру закипел и он, чтобы не создавать остальным помех, на разделительную вырулил бы и прямо навстречу ситроену. На чьей стороне тогда симпатии были бы?
Тут дело даже не в светофоре, а в том, что справа - выезд большого потока автомобилей с третьего транспортного кольца.
Нет, до этого выезда еще метров 200-300 (5 столбов). Это раз. Выезжая с ТТК на Ленинский в область попадаешь в средний ряд, да и не с той скоростью чтоб кого-то пугать, не дает поток, поворачивающий на 60 лет октября. Это два.
Тут вся особенность в том, что народ, вырвавшись из зажима с двух сторон и увидев перед собой свободное место резко ускоряется и либо не вписывается в дугу либо, вписавшись, выписывает крендель уже на въезде с площади на Ленинский, как раз за выездом с ТТК. Но это уже совсем другая история.
Ну почему же, раз вы уже считаете, что у вас в голове счёты? 😁
И руль у вас проградуирован в градусах?
Или вы просчитываете не спеша, на бумаге, в столбик? ☕
-
Нет, в голове у меня штука, которая много лучше любого компьютера.
Это по мнению интернета Вами любимого. Цитаты сами найдете.
Я даже использую ее далеко не полностью, “потому как полностью даже боюсь.” -
Руль не только у меня в градусах Но и у всех нормальных. Даже люфт при техосмотре в них родных меряют. В чем меряете Вы не знаю. Еще Часами меряют: без десяти два или без пятнадцати три. Но это для тех кто считает а не предвидит.
-
Первое время именно так и было. Даже палочки счетные были. Потом научился по- другому. Вы, очевидно сразу после рождения знали как, где и какие сделать ящики у Элекснета. Я отстал, мне приходится учиться. Зато со временем обучаясь я имею шанс обойти врожденный ум не имеющий способности к развитию.😅
И были бы последним дураком, если бы не подумали, что он сделает дальше, и не приготовились бы к этому заранее.
Или вы и велосипедистов подальше не объезжаете?Это даже не смешно ” увернулся от маленькой девочки, выехавшей на дорогу на велосипедике”. Это отвратительно ( “Герой” не пожалел чужого, полностью застрахованного автомобиля )
Показывает ваше отношение ко всем маленьким девочкам.
Из первого следует что мне нужно передвигаться пешком, поскольку иногда я не в силах предугадать поведение отдельных индивидуумов на дороге (ну есть такие, епть…)
Из второго - что водила должен был, воспользовавшись тем, что автомобиль застрахован и вообще по ходу куплен на ворованые деньги(шучу 😉), сбить несчастного ребенка.
От меня водиле - респект и уважуха, поскольку в данной ситуации это было единственно верное решение, мог ведь растеряться и руль не выкрутить.
Если по теме, то м…даки на дорогах попадаются как на автомобилях с мигалками, так и на мелких шушлайках, посему все зависит от случая. Пример тому - дурачок, который на скорости эдак 190 км в час (сваливал от ДПС), протаранил здание нашего областного правительства, при этом был без всяких мигалок и прочей ерунды.
Кто-нить сказал что-то типа “а какая скорость была у Ситроена, что его так сплющило?” Об этом ни слова. А вот мерин сразу заклеймён. Типа “гад-буржуй не даёт честному труженику, опаздывающему на работу забить на все правила и мчаться во весь опор”?
Читайте посты с самого начала , посмотите ролики которые еще остались .
по осколкам видно что столкновение произошло метров за 15-20 до места где
находились автомобили, так что мерс еще и откинул назад ситроэн.
Повторюсь : я не принимаю ни чью сторону , мне все понятно.
Для примера, посмотрите где находятся элементы автомобиля
после столкновения (на видео вы их не увидите),большинство их
будет находится приблизительно тамже где и ТС.
На видео видно как автобус уносит логан вместе с обломками.
На видео видно как автобус уносит логан вместе с обломками.
Т.е. вы хотите сказать что если дверь Ситроена лежит на месте столкновения, то 900 килограммовая малолитражка протолкнула 3 тонный Мерс на 15 метров? Вместе с грязью, аккуратно лежащей под арками мерина - видно на боковых снимках?
Я бы сказал - обоюдка. Один вылез куда не надо, вторая - летела не глядя. Разница в классе машин определила результат.
посмотрел тут
Судя по этому древнегреческому стиху ( armi-mina.livejournal.com/158750.html ), народному мнению уже глубоко безразлично, кто, где и на какой полосе 😈
Как, впрочем, и мерседесам, тоже 😃
Мерседес С 666.
Прочь с пути, плебей, под колеса не лезь!
Жалкая чернь, трепещи, на трассе патриции. Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице!
В преисподней я буду вариться в соседнем котле с Евсюковым,
Но сейчас я жив, здоров и по полной упакован.
Застрахован на все сто от происшествия любого.
Помимо прочего мы давно знакомы с Вовой.
Обладаю умением изменять пространство и время.
Выходят из строя разом все камеры наблюдения,
Если на них засняты улики моего преступления.
И засуньте себе поглубже свое народное мнение!
Т.е. вы как обычно, сходили по ссылкам которые я привел выше, и запостили чужие букафки за не имением собственных мыслей, а чо…зато последовательно.
Уж больно стих понравился. Спасибо за ссылку.
народному мнению уже глубоко безразлично, кто, где и на какой полосе 😈
Как, впрочем, и мерседесам, тоже 😃
Это точно !
дверь Ситроена лежит на месте столкновения
Дверь лежит там куда ее кинули…
Чем меньше фрагменты - тем меньше у них энерция, т.е. и разлетаются они не далеко…
Особенно наглядно - куски Мерса и куски Ситроена в одной кучке
Да уж …
а вы знаете что объезжать на дороге нужно не только велосипедистов, маленьких девочек, “55 летних на запорожцах”, мерсов с мигалкой итд…
НО больше всего бояться необходимо авто типа вот этого-вот красного ситроена, всевозможных kia picanto … и вообще большинство микролитражек красного цвета.
Могу с огромной уверенностью заступиться за водителя мерса…
1.Надо пыть полным идиотом чтоб ехав по пустой встречке не заметить этот красный пепелац и намеренно въехать в него.
2. Водители авто с мигалками действительно профессионалы, их отбирают из огромной кучи “просто умеющих водить машину”, и сажают в дорогой автомобиль не за то что они знают какую педаль давить а за то что у них опыт огромный и как правило аварий за их миллион км нет.
3. Мерс как ни крути стоит на своей полосе, ну чутьчуть на разделительной. чтоб эту трёхтонную железяку отбросить на 2 метра нужно ситроену ехать киломектров 200 в час, а еслиб он сам вдруг “нёсся” по встречке - то ситроен былбы превращён в паштет. Мне кажется их скорость вообще была километров 40 - 50 … не больше … причём мерс тока высунул морду на разделительную, а эту скорее всего “от испуга” занесло.
Я както утром, этой зимой в 7 утра выехал от дома, на непрогретой машине… 10 км\ч не больше… собака выскочила зачемто … мой тормозной путь с абс и шипами по гололёду был 10 метров… я испугался больше чем собака… ну это так, лирическое отступление
А тётки - да они умеют ездить … но крайне редко …
И нефига тут на лукойл валить. компания точно не причём…
Да, и пристёгиваться не забывайте…
Вспоминается басня Крылова “Медведь на воеводстве”.
Практика в подобных случаях такова - если органы дознания в момент оформления аварии выносят вердикт - водитель не виноват, то нанимаются грамотные адвокаты и дело в суде выигрывается. Если шума и гама и препятствий следствию нет - то выплачивается небольшая компенсация виноватой стороне - мы, хоть и не виноваты, просим нас простить… Если выносится вердикт - водитель виновен, то по возможности без шума стараются компенсировать вред, нанесенный потерпевшим. К сожалению, погибшего человека не вернуть, но можно позаботится о семье погибшего. Естественно, помощь чаще всего материального характера и никто при этом не скупиться…
Вы много пишете про свидетелей… Так вот, свидетель - это тот, который протягивает водителю, или сотруднику ДПС, свою визитку, и говорит - я все видел, и готов участвовать в следственных действиях, а не тот, который звонит на радиостанцию…
Поверьте, уже в первые дни следствия они улетучиваются в никуда, и заманить их на опрос невозможно… А ведь еще предстоит суд с неимоверным количеством слушаний, и давать показания на суде очень трудно - тебя в зал не пускают, что там произошло, ты еще не знаешь, а показания надо давать только те, что касаются именно тебя, и рассказывать надо то, что именно ТЫ видел… Не то, что тебе ПОКАЗАЛОСЬ, не то, что тебе показалось - ОН ХОТЕЛ, а именно то, ЧТО ТЫ РЕАЛЬНО ВИДЕЛ… Без всяких комментариев и мировоззрения… А еще страшнее то, что в зале суда вдруг прокручиваются две жизни до их страшного соприкосновения… И ты вдруг ясно понимаешь, что на скамье подсудимых сидит не вооруженный до зубов рембо с мотором вместо сердца, а очень уставший мужик пядидесяти лет, который волею судеб оказался в этом дурацком экскаваторе, убившем у тебя на глазах твоего друга. Из-за вдруг лопнувшего шланга гидроусилителя…
Да уж …
а вы знаете что объезжать на дороге нужно не только велосипедистов, маленьких девочек, “55 летних на запорожцах”, мерсов с мигалкой итд…
В первую очередь, надо не объежать, а тормозить. Если попытались объехать, а не тормозить, и не получилось, то виноваты однозначно будете. Читайте ПДД и комментарии к ним. И “55-летних” прошу не обижать. 😃 Они тоже не запорах ездят. Те, кого Вы имеете ввиду, принадлежат к иной социальной, но не возрастной категории.
Как раз водители, возящие людей уровня Баркова объезжают машины, а не тормозят. Такиеводители проходят школу или курсы ГОНа. Первое правило такого водителя- не останавливайся, ибо остановившаяся машина- уже поражённая мишенью Выяснять истину- дело следствия, но мой опыт подсказывает, что не водитель мерса устроил аварию. Он до автоматизма обучен обратному, ну а женщины в разбитой машине, не пристёгнутые… Такова цепочка логичных последствий.
Как раз водители, возящие людей уровня Баркова объезжают машины, а не тормозят.
Ваше замечание только подтверждает то, что подобные мерцы ездят вне рамок ПДД, а по правилам обслуживания элиты. И это есть “зло”.
Практика в подобных случаях такова - если органы дознания в момент оформления аварии выносят вердикт - водитель не виноват…
Органов дознания на месте аварии не бывает. Это все потом…И вердикта приходится ждать, если кто-то пострадал. Знаю не понаслышке…
Ваше замечание только подтверждает то, что подобные мерцы ездят вне рамок ПДД, а по правилам обслуживания элиты. И это есть “зло”.
Органов дознания на месте аварии не бывает. Это все потом…И вердикта приходится ждать, если кто-то пострадал. Знаю не понаслышке…
Неверно. Нормальный водитель- телохранитель защищает своего подопечного в широком смысле слова, а уж Барков, в силу своего положения и обязанностей в фирме имел наверняка лучшего.