Памятник в МИФИ - кто что думает?
Мне кажется, не уберут…
Так в МИФИ и церковь где-то в подвале оборудовали, как я слышал.
Хвост каждой ракеты нынче кропиться святой водой…
i061.radikal.ru/0912/79/46b5da8cb1a4.jpg
Чем кропил Королёв все помнят? 😁
Это Вы про Берию?
Вопрос то был про то, почему такого “достойного дедушку” символом РосАтома не сделали, хоть его изваяние до сих пор посреди курчатника торчит?
А железяку, напоминающую картинку с пачки папирос “Памир” (которые еще иногда называли “Нищий в горах” - символично не правда ли) сделали символом науки?
Вы про Берию меньше газет читайте. Больше историю. Причём желательно из первоисточников. “Необработанную” так сказать. Ему есть место в истории причём не только с плохой стороны. Если судить однобоко, я Вам такого про Петра 1 понараскажу…
т.е. 12 марта в сми должен появится ответ ректора?
а где-нибудь проскакивало объяснение причин, по которым крест установлен? к чему он? где- то в СМИ говорили о посещении кириллом МИФИ? а ведь МИФИ имеет филлиальную сеть-около 18 филлиалов. что- же получается. теперь везде по образу и подобию кресты вырастут? для чего? ведь кирилл же не просто так туда приехал. и приезд кирилла был всего-лишь красивым завершением проведенной ранее работы- скрепили, так сказать, рукопожатием или еще чем-то. все это делается в пользу продвижения. но нифига не христианской религии. что сам кирилл то по этому поводу на встрече сказал?
если кого-то интересует мое мнение- я крайне против, хоть и учился в Бауманке.
ждем- скоро из других вузов придут овости.
Разговоры о церкви\часовне шли уже года два.
Ставить часовню перед главными корпусами всё-таки не решились.
Говорят, что домовую церковь оборудовали в каком-то корпусе, в подвале.
Патриарх должен был её освящать. А крест, видимо, для усиления впечатления.
Разгребли сугробы, насыпали чернозём, гравий и валуны и смонтировали крест меньше, чем за неделю.
Сейчас строют новую проходную в институт, так к приезду срочно оформили ей фассад и сняли забор вокруг стройки - сегодня забор вернули на место. 😃
Всё кувырком в головах, уже и не поймешь чем, как и о чем думать…
Город Энерогодар. Город атомщиков. Многие участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
В память о людях, погибших и не доживших да наших дней жители города решили установить православный крест.
Руководство города по этому поводу установило памятник…Тарасу Шевченко.😮
К чему он, зачем ? Атомная станция, энергетика и …Шевченко. 😃
“Ты мне я тебе”. Кирилл не бедствующий патриарх(тут на форуме вычитал) может и подсобит институту финансово 😃
может и подсобит институту финансово
Зачем ему это надо?
Зачем ему это надо?
Перепрофилировать будут. ☕
Мне кажется это феерический п-ц. МИФИ превратят в церковно-приходскую школу теперь?
Пока так реагируют люди, сейчас имеющие непосредственное отношение к происходящему (автор поста ) - не все потеряно.
Креативность руководства тоже радует - такой маразм долго продолжаться не может.
А может это нанокрест?
Гастрольный чёс Патриарха slon.ru/blogs/giyazov/post/323640/ Физики-богословы www.newsru.com/religy/19feb2010/physik.html
Ну вот, дожили - крестный ход у главного корпуса МИФИ на пасху.
первый вариант был явно хуже, у нас со скульптурами в стране все плохо, это какой -то пораженный радиацией был
www.gzt.ru/topnews/education/…/296401.html
…согласно п. 1.12 Устава МИФИ, «создание и деятельность в университете организационных структур политических партий, политических и религиозных движений и организаций не допускается».
…
…16 марта к православному кресту была приделана табличка, на которой объясняется, что данный крест — поклонный, и не является религиозным памятником.
…нынешний патриарх приехал и освятил его», рассказал http://GZT.RU < помощник ректора МИФИ > Александр Невзоров
Я хренею… hram-mephi.ru
вообще храм ставится для людей, а не просто так. кто будет прихожанами сего храма? это для деятелей науки у которых нет времени в церковь сходить или что?
Вы фото с крестного хода гляньте.
Там на “деятелей науки” - из заявленной сотни пара человек тянет.
“Поеду в интститут свечку за здравие поставлю”
вообще храм ставится для людей, а не просто так. кто будет прихожанами сего храма?
Возможно, церковные маркетологи предполагали, что студенты тут же массово побегут покупать свечки перед экзаменами, вот и поставили.
Этот “храм” не поставлен, а зарыт. Под землю.
В подвале главного корпуса.
В помещении бывшей оружейной комнаты военной кафедры.
Выложите пожалуйста фото коня с атомным глазом. Интересно глянуть. А то и вправду не успеем …