Никакого алкоголя для водителей

avtandil

до 23-00 останавливать автомобили за дорово живешь им запрещено!
А теперь патрульная служба мобильная и пешая!

Gusha
avtandil:

до 23-00 останавливать автомобили за дорово живешь им запрещено!

а если патрулю показалось, что машина подозрительная и надо бы остановить для банальной проверки документов, а времени только 21-45?
У нас же как зачастую - останавливают, представляются, дальше фраза - предъявите документы и понеслось…

avtandil

Не понимаю что вы под подозрительным подразумеваете!
Говорите на мобиле штраф нарушили ПУД штраф а так не имеют права и не останавливают!

Маэстро
avtandil:

Что приезжие систему создали?
Похоже вы настолько уверенны в том что ГАИ-шники себе все кладут, без тени сомнения привели аргумент который ничего общего с действительностью не имеет.

А кто Вам сказал, что я уверен в том, что ГАИшники все кладут себе? Если бы было так, они были бы богаче Билла Гейтса.😁 Конечно отстегивают. Пояснить “на пальцах”? Может, немного упрощенно, но, думаю, все понятно. Это касается не только ГАИшников, это касается многих “джентельменов удачи”, приехавших в чужой для них город решать свои социальные проблемы.
Хрен Вы у меня какую отстежку наверх получите, потому, как, я - коренной житель этого города, квартира у меня - есть, прописка - есть, работа - тоже, зависимости от “вышестоящего” начальника - нет и т.д. и т. п. За что давать-то?
Стало быть - кто дает “наверх”? Правильно - тот, кто здесь живет на птичьих правах, боясь завтра вылететь из города дышать более свежим воздухом. Вот, и пытаются закрепиться всеми правдами и неправдами. Думаю - дальше - нет смысла пояснять, кому надо - сам догадается.😉

avtandil

И вы полагаете что в Тбилиси только коренные и живут и нет приезжих из регионов?
Побывав в Грузии если нарушите правила уличного движения и вас остановят то советую в карман за деньгами не лезть, дело подсудное!
Система должна работать не горло!

Панкратов_Сергей
Маэстро:

Думаю - дальше - нет смысла пояснять, кому надо - сам догадается.😉

Мда, а мне видится - москвичи создали эту систему.А не приезжие…😃
В соседях у меня живет гаишник - обычный, с дороги…
И дом хороший ( не меньше стоит чем стандартная квартира в Москве) , и машина не тазик…
Все есть… Но ведь не посылает свое начальство… И из его рук кормятся его начальники - которые МОСКВИЧИ…

kim51
Панкратов_Сергей:

Мда, а мне видится - москвичи создали эту систему.А не приезжие…😃
В соседях у меня живет гаишник - обычный, с дороги…
И дом хороший ( не меньше стоит чем стандартная квартира в Москве) , и машина не тазик…
Все есть… Но ведь не посылает свое начальство… И из его рук кормятся его начальники - которые МОСКВИЧИ…

А Вы на 100% уверены что его начальники-коренные москвичи,а не выходцы из того же Бузулука?
Лично я совсем не уверен,хотя и допускаю что да.

collapse
kim51:

А Вы на 100% уверены что его начальники-коренные москвичи,а не выходцы из того же Бузулука?
Лично я совсем не уверен,хотя и допускаю что да.

“Московские начальники” кормятся уже другим. А “подорожными деньгами” - максумум на уровне начальника небольшого подразделения… В Москве до этого уровня - как правило все приезжие 😉

Панкратов_Сергей

Понятно… Все гуно - с провинции.
А Ум, честь и совесть - москвичи…😃
Вы и правда в это верите ???

Хотя , наверно и правда верите… Ведь на 80% - москвичи это дети и внуки лимиты и прочих “джентельменов удачи”, .
И по себе судите о других…

collapse
Панкратов_Сергей:

Понятно… Все гуно - с провинции.
А Ум, честь и совесть - москвичи…😃
Вы и правда в это верите ???

Не совсем так. Просто это один из самых простых способов закрепиться в Москве - одеть погоны, получить комату в общаге, и бонусом - доступ к кормушке… У москвичей, как правило, другие задачи. Я приветсвую стремление приехать для получения образования, например, и последующей работы тут. Или для развития своего бизнеса, не связанного с торговлей бодяжным пивом из ларька. Приехавших с целью хапнуть кусок любой ценой - да, не люблю.

Хотя , наверно и правда верите… Ведь на 80% - москвичи это дети и внуки лимиты и прочих “джентельменов удачи”, .
И по себе судите о других…

Ну, похоже на то. Мои тоже “понаехали”. Примерно в начале 19-го века, из Убор, что в подмосковье… Правда, не по своей воле, а перевели по службе - предок рулил церковью в Уборах, и видимо, получил повышение… Оттуда и фамилия, кстати 😉

Панкратов_Сергей

Только вот жизнь то наша несладкая навязана кем ?
Теми, кто имеет Московскую прописку. И не в общаге зацепившимеся,и не с жезлом на дороге стоящими…

collapse
Панкратов_Сергей:

Только вот жизнь то наша несладкая навязана кем ?
Теми, кто имеет Московскую прописку. И не в общаге зацепившимеся,и не с жезлом на дороге стоящими…

А оно не в прописке дело, а в запредельных амбициях. А прописка сама получается, на определенной стадии, независимо откуда человек. Некоторые по русски-то плохо говорят. Хотя рулят большими делами, сидя в думе, кремле и министерствах… Москвичей из них- дай бог десятая часть.
Для Вас “Москва” - это высшая власть. А для меня - просто город. В этом и разница.

Панкратов_Сергей
collapse:

Для Вас “Москва” - это высшая власть. В этом и разница.

Нет.
Это город, где местные снобы говорят приезжим :понаехали тут…
И это одно из главных ощущений, которое испытывают провинциалы по отношению к Москве по сравнению , допустим, с Питером…

А ведь процентов 90, если не больше из провинции , не считают за счастье жить в Москве.

avtandil

Кирилл вы умудрились проблему взяточничества, и всяких уродств свести к местечковой проблеме! То что в думе сидят не москвичи оно ведь правильно, депутатов то со всей России выбирали не только из москвы да и деловым в хорошем смысле не развернутся кроме столицы негде ни масштабами ни финансами, опять таки к системе подошли, вся “выручка” в столицу а потом по настроению и хотению с барского плеча кому захотят или кто подмажет пожирнее!
Так что  пример на этот счет убогий!

Систему надо менять я вам говорю, а не гаишников, Гаишник “расходный” материал, сегодня один завтра другой!
Скажете не в свой монастырь лезу, но ведь наши денег не берут и тут не хотят или боятся не имеет никакого значения! главное не берут и тебе не позволяют дать, без лишнего разговора  в отделение тащут за попытку дачу взятки!
А уж там как сложиться либо административный штраф либо условно могут присудить!

Grapes
collapse:

Для Вас “Москва” - это высшая власть. А для меня - просто город. В этом и разница.

10 баллов

…я бы добавил ещё и “бабки”(не все ведь долезут доверха;))
Кирилл, с такими спорить абсолютно бесполезно…у них динозавры-москвичи виноваты во всех смертных грехах… тока много их осталось-то?..

и вообще,тема об алкоголе в крови;)
обидно,что все усилия ,потраченные на отмену безобразного,с моей тз, “нуля промиле” отданы на откуп хапугам в погонах…ПОЗОР “демократическому правительству”!

leprud

Мне интересно другое… Они хотят считать трезвым/могущим управлять ТС, только тех, у кого 0.0(0) промилле?
А где они возьмут приборы (поверенные конечно в установленном порядке) с такой точностью?

collapse
avtandil:

Систему надо менять я вам говорю, а не гаишников, Гаишник “расходный” материал, сегодня один завтра другой!

Глобально - да. Я и не буду спорить. Но согласситесь - не стоить обвинять во всем Москву. Я имею ввиду город, и его обычных жителей.

Скажете не в свой монастырь лезу, но ведь наши денег не берут и тут не хотят или боятся не имеет никакой разницы! главное не берут и тебе не позволяют дать, без лишнего в отделение тащут за попытку дачу взятки!

Это достойно уважения. Не берусь судить вашу власть (слишком много одиозного и непонятного вокруг этого вопроса, а я тут не эксперт), но раз это ее заслуга - то честь и хвала ей в этом.

Панкратов_Сергей:

Нет.

Да ладно. У меня половина друзей “понаехали”, но мне в голову не приходит об этом задумываться. Но когда я вижу человека, идущего по улицах в тапках на босу ногу, и орущего своей жене на другую сторону улицы - да, я тоже думаю, “понаехали, блин, тут…”

avtandil
collapse:

Но согласситесь - не стоить обвинять во всем Москву. Я имею ввиду город, и его обычных жителей.

Ну я и подчеркнул именно этот момент! Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться, но винить кого либо по местечковму признаку никак нельзя!
Ну опять таки насчет примера!
У нас принят закон, если человек говорит что он вор в законе за это ему дают 10 лет крытого!
Воры в законе перевелись в Грузии либо они на зоне, либо сбежали в страны где им вольготно!
А теперь скажите на милость приятно ли мне будет когда меня начинают отоджествлять с каким нибудь вором в законе промышляющем Москве или Барселоне?

alek_j
Панкратов_Сергей:

И это одно из главных ощущений, которое испытывают провинциалы по отношению к Москве по сравнению , допустим, с Питером…

это конечно офф., но… имхо настоящий коренной москвич очень редко когда так подумает, не то что скажет (ну за исключением озвученного выше collapse примера, ну это уж “клиника”, тут не только москвич, а и ангел что нибудь подумает, приличия и в Африке (с) надо соблюдать), а услышать такое можно, в основном, от тех кто сам “понаехал” просто немного раньше…
а по теме, тоже очень бы хотелось взглянуть на приборы “ноль целых, ноль десятых”, если такие вообще есть в природе, а еще больше на их цену. И гарантия правильной работы ТАКИХ приборов в “походных” условиях тоже интересная тема, а если у меня кариез и гады микроба что то там такое у меня во рту вырабатывают, что может повлиять на эти нули?

collapse
avtandil:

А теперь скажите на милость приятно ли мне будет когда меня начинают отоджествлять с каким нибудь вором в законе промышляющем Москве или Барселоне?

Это слишком сложный и во многих отношениях неприятный вопрос, который бессмысленно обсужать в этой теме…😦
Лично от себя и персонально для Вас могу только сказать - Автандил, я грузина воспринимаю больше в образе Мимино, чем как вора в законе, и очень сожалею о забытом вкусе настоящей Хванчкары…

avtandil

Ну что сказать! мы действительно отошли от темы!
а вот насчет хванчкары думаю скоро в Москве она появится, если дума утвердит единую таможенную зону с республикой Беларусь и Казахстаном!
В таком случае Хозяйство Онищенко будет в ауте 😃 но чур не золупотреблять чтобы не давать лишнюю  пищу  и без того к воспаленному мозгу ГАИ-шника 😃