Никакого алкоголя для водителей

Ant_Mosk

Придется ограничивать себя в молочных продуктах.
Я молочные продукты (привозим из деревни) (в т.ч. и кефир) употребляю каждый день.
Плюс к этому через 1,5 года идти права на мотоцикл получать.

SAN
CrazyElk:

МнУ резво обгоняют подрезают запирая и “приглашают” инкриминируя энто самое “в нетрезвом виде”. Дуем смотрят на 0, еще раз просят дунуть опять 0 не верят, “точно не пил?” точно точно если не верите поликлиника скорой рядом

Гайцы поленились. Правила вы нарушили - там прописано когда нельзя за руль, ваше “неадекватное” попадает. Так что могли отправить машину на штрафстоянку, а вас домой - пешком.

CrazyElk

Ни разу не попадает “внешне не совсем адекватный” вовсе не
“в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;”

Не выспавшийся по моей шкале это с “помятой мордой”, красными глазами, при этом понимающий что далеко не огурчки а потому двигающийся с удвоенным вниманием и утроенной осторожностью что да то да.

Собственно IMHO на подчеркнуто аккуратное движение “ангелы хранители” и клюнули. Есть на начальных стадиях опьянения такой симптом “повышеная вдумчивость и аккуратность в движениях”

Вот такой портрет был - глаза красные, по линии пройти могу, до носа с закрытыми глазами не вопрос, запаха нет, показания алко тестера тестера 0, на осведетельствование пойти не отказывается, ПДД при движении не нарушал, ехал скотина подчеркнуто аккуратно это да подозрительно. Но криминал то где? Какая штрафстоянка? На основании чего такого клиента “принимать”? Что написать " не ленивому ангелу спасителю" в постановлении “показалось что водитель в состоянии ставящем под угрозу безопасность движения. Несмотря на то что ничего не нарушал вид его и подчеркнуто аккуратная манера вождения не понравились” – ну ну.

Не без существенных шансов огрести люлей по полной немогли. И огребли бы, если попытались.

WBR CrazyElk

SAN
CrazyElk:

Что написать " не ленивому ангелу спасителю" в постановлении

А вот именно это - “в … утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;” и написать.
А вы попытайтесь доказать иное, потом .
😉

Danzi
SAN:

А вот именно это - “в … утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;” и написать.
А вы попытайтесь доказать иное, потом .
😉

Так можно что угодно пришить… и попробуй доказать… по моему это уж слишком.

SAN

Можно.
Если кому-то нужно…

CrazyElk

Да не вопрос. Написать причину он может от балды, был пьян, под наркотиками, только я с этим в протоколе не соглашусь, сразу и в суде уже он должен будет доказвать свою точку зрения и чем он будет аргументировать. Показалось? Производил впечатление? - ну ну. Или врать станет на пропалую в надежде на пресловутое “нет оснований недоверять”. Ну дык и у меня свидетели в наличии. Так что при грамотном ведении дела выгвор с занесением получит по минимумому. Оно ему надо на ровном месте при свиделтелях самому себе люлей вешать “из любви к искусству”. Ему денеХ надо.

WBR CrazyElk

P.S. Флуд терминирую. Кто не верит что можно и нужно когда прав адекватно себя защищать - дело его. Я так не считаю и довольно успешно претворяю в жизнь - по крайней мере в авто жизнь как минимум.

P.S. Ключевое если нужно. Им нужно ДенеХ а не “справедливости” так что приимущество на моей строне

GROZZY
SAN:

… “в … утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;”…

А может и не написать:) - не совсем по теме но:
Ехал из Норвегии в Мск, очень торопился на похороны, ну бывает такая страшная причина, устал страшно, ехал уже на автопилоте, не быстро, остановили на Завидовском посту, инспектор проверил документы, послал в трубку дуть - я объяснил причину своего состояния, мужчины посовещались и решили что один из гаишников сядет за руль и довезет меня до Мск, сам выйдет у ближайшего к моему дому метро, а я как-нибудь доеду сам оставшиеся 500 метров.
Как только он сел за руль я просто заснул, проснулся около метро, рядом с домом, гаишник попрощался и ушел в метро.
Не знаю надо ему в Мск было или нет, но мне он помог очень. При чем у меня не было мандража за свою машину или еще каких крамольных мыслей, правда было это давно в 1999 году.

Панкратов_Сергей

А вот есть разница погибнуть из-за невыспавшегося или пьяного ?
По причине невыспавшихся и уставших гибнет не меньше чем от пьяных
Нужно ввести закон- меньше 8 часов спал и после сна уже 16 в пути - лишение прав… И приборы гаишникам…
И именно как с алкоголем - лишение и никакого компромисса… Сравнять с 0-промиле…
Не нужно ничего изобретать. Есть положительные примеры в применении законов в других странах. И не нужно врать о особом путьи развития, менталитет…

Писал долго, может после вышестоящего поста и не стал бы…
Но написал…
Больше для CrazyElk

avtandil
CrazyElk:

P.S. Флуд терминирую. Кто не верит что можно и нужно когда прав адекватно себя защищать - дело его. Я так не считаю и довольно успешно претворяю в жизнь - по крайней мере в авто жизнь как минимум. P.S. Ключевое если нужно. Им нужно ДенеХ а не “справедливости” так что приимущество на моей строне

Выступление что надо но совершенно не в рифму!
Просто не пойму почему вы пытаетесь оказаться обязательно в положении как либо, кому либо  что либо  доказывающим?
Вы что садо-мазохист и вам это доставляет удовольствие!
  Закон по отношению к пьющим за рулем должен быть строгим!
Но и то должно быть ясно любому автомобилисту что пока он не уличен во время трафика в нарушении правил дорожного движения он неприкасаем!
А новый закон, если не будут учтены ваши права о которых я писал в абзаце выше, будут лежать на вас же автомобилистах тяжким бременем, поскольку любой гаишник будет пытаться  искать в любой проезжающей машине потенциально пьяного водителя и закон этого не запрещает!

Владимир#

Собственно IMHO на подчеркнуто аккуратное движение “ангелы хранители” и клюнули. Есть на начальных стадиях опьянения такой симптом “повышеная вдумчивость и аккуратность в движениях”

Ключевое если нужно. Им нужно ДенеХ а не “справедливости” так что приимущество на моей строне

Вот они, ключевые моменты! Вы управляли автомобилем так как управляет человек в стадии пусть даже начального опьянения. Не спроста за вами гайцы поехали. Вы просто говорите что не нужно давать им денег и делать лицо керпичём. А лично я считаю что нужна именно “справедливость” и останавливать тех кто просто неадекватно едет и не важно какие промили! Если у человека есть мозги он и без дибильных законов за руль не сядет. Мне хоть 10 сделайте я не поеду даже после пары глотков пива. И не надо всех под одну гребенку. У вас получается что если кто то в принципе алкоголь употребляет уже безмозглый законченный алкаш.
P.S. Покаюсь. По молодости ездил и в нетрезвом виде (конечно не до поросячьго визга) и после бессоных ночей. Могу сказать второе намного страшнее! Ещё раз повторю что категорически против пьянства за рулем и мальчишеские поезки вспоминаю как кошмар! Однако в состоянии номер два, одна авария и два сьезда с дороги. И что опаснее? Вы сели за руль понимая что адекватно не можете управлять поэтому и ехали " подчеркнуто аккуратное движение". При чем тут промили? Вы в неадекватном состоянии (причем это осознавая) сели за руль! И теперь говорите как нужно посылать гайцов!

Закон по отношению к пьющим за рулем должен быть строгим!
Но и то должно быть ясно любому автомобилисту что пока он не уличен во время трафика в нарушении правил дорожного движения он неприкасаем!
А новый закон, если не будут учтены ваши права о которых я писал в абзаце выше, будут лежать на вас же автомобилистах тяжким бременем, поскольку любой гаишник будет пытаться искать в любой проезжающей машине потенциально пьяного водителя и закон этого не запрещает!

Согласен на все сто! Единственно уточню, думаю согласитесь.Не просто

искать в любой проезжающей машине потенциально пьяного водителя

а искать не только пьяного а просто в принципе нарушителя. То есть щас купив машину вы становитесь потенциальным нарушитилем не важно какого пункта. При любой остановке сотрудником ГИБДД вы должны уметь доказать свою невиновнось! Это счетается нормально?

PROPELLER

У Вас в Москве нужно запретить, а у нас в тайге нужно разрешить:трезвый не вылезешь.

Владимир#

При чем у меня не было мандража за свою машину или еще каких крамольных мыслей, правда было это давно в 1999 году.

Ну тогда и гаишники похудее были😁 Тоже в защиту хороших напишу. Ночь,как раз после путча ехал из Нижнего. Через каждые несколько км. то гайцы то ОМОН. На пол пути кончилось сцепление, стартовал со стартера. В МО, когда остановили гайцу говорю что сколько можно уже всю машину тыщю раз обшманали щас ещё стартер кончится вообще встану. Пошел, связался по рации сказал что такая то машина проверена и так как едет без сцепления просьба не останавливать. До дома доехал без остановок! Были люди! Хочется верить что ещё и есть.

У Вас в Москве нужно запретить, а у нас в тайге нужно разрешить:трезвый не вылезешь

Так что то вспомнилось. Фраза московского гаишника " лучше пьяный водитель чем неопохмеленный"😉

CrazyElk

Странно вроде белым по русскому пишу “внешне не адекватно” ысче раз ВНЕШНЕ. А не на автопилоте едва созновая что делаю.

plz читайте что написанно не фантазируйте.

Давно подчеркнуто аккуратное вождение стало не адекватным ? 😉

P.S. На начальной стадии опьянения человек бывает подчеркнуто аккуратен не все кто подчеркнуто аккуратен на начальной стадии опьянения

юзеф
Владимир#:

Если у человека есть мозги он и без дибильных законов за руль не сядет. Мне хоть 10 сделайте я не поеду даже после пары глотков пива. И не надо всех под одну гребенку. У вас получается что если кто то в принципе алкоголь употребляет уже безмозглый законченный алкаш.
Могу сказать второе намного страшнее! Однако в состоянии номер два, одна авария и два сьезда с дороги. И что опаснее? То есть щас купив машину вы становитесь потенциальным нарушитилем не важно какого пункта. При любой остановке сотрудником ГИБДД вы должны уметь доказать свою невиновнось! Это счетается нормально?

Вот я согласен по всем пунктам, все верно! Законы у нас принимаются в угоду власть имущим.

На счет усталости и не высыпания за рулем. Из своего многолетнего опыта, очень часто приходилось делать перегоны по 1500 км за раз, уходил в ночь очень часто.
Вспоминаю, как пару раз просыпался " на встречке", такого стресса не испытывал, реально страшно! А гибонам по барабану, “что так? - устал, давно еду - проверит документы и ехай дальше”… жесть. Или останавливают на КП ночью, говорю - “спасибо, что остановили, а то засыпал уже”, гайцам опять все равно…
Он прежде обнюхает тебя. Патамушта все ради бабосов, если факел, денег огребет, если устал, что ему от этого.

Маэстро
Владимир#:

по рации сказал что такая то машина проверена и так как едет без сцепления просьба не останавливать.

С Вашей точки зрения (да и с моей, как обывателя) - это хорошо, доехал сам, денег на эвакуатор не потратил и пр. А если рассмотреть с точки зрения безопасности - ГАИшник допустил должностное преступление, отпустив на общую дорогу НЕИСПРАВНОЕ транспортное средство повышенной опасности. А Вы можете себе представить ситуацию, когда бы Ваш автомобиль, совершил бы аварию, или, не дай бог, сбил пешехода, с последующей экспертизой машины? Отягчающие обстоятельства приписали бы - запросто. Так что, не все так однозначно.

Тёма
Владимир#:

Так что то вспомнилось. Фраза московского гаишника " лучше пьяный водитель чем неопохмеленный"😉

Прочитал всю тему. И наконец, то золотые слова. Большинство врачей наркологов европейских стран рекомендуют употреблять алкоголь в малых дозах до 0,4 промилле. И то что у нас ввели нормы, допускающие 0,3 промилле не все понимают правильно. Если человек выпил некую дозу алкоголя, и она не превысила 0,3 промилле это совершенно нормально, и он совершенно не опасен на дороге, а у нас происходит все наоборот. Народ, «вечером» не садясь за руль, пьет так, чтоб сутра, прибор показал остаточное 0,3 промилле! Любой нарколог скажет, что 0,3 промилле не страшно, но человек с «похмелья» с 0,3 промилле, равносилен «пьяному» водителю с 0,6-0,7 промилле в крови, а это уже действительно преступник за рулем. Вот по этому, и хотят убрать 0,3 промилле, но сомневаюсь, что уберут до нуля.

pentajazz
Маэстро:

С Вашей точки зрения (да и с моей, как обывателя) - это хорошо, доехал сам, денег на эвакуатор не потратил и пр. А если рассмотреть с точки зрения безопасности - ГАИшник допустил должностное преступление, отпустив на общую дорогу НЕИСПРАВНОЕ транспортное средство повышенной опасности. А Вы можете себе представить ситуацию, когда бы Ваш автомобиль, совершил бы аварию, или, не дай бог, сбил пешехода, с последующей экспертизой машины? Отягчающие обстоятельства приписали бы - запросто. Так что, не все так однозначно.

неисправность сцепления никак не влияет на исправность тормозов.
поэтому не надо ля-ля.

юзеф
Тёма:

Народ, «вечером» не садясь за руль, пьет так, чтоб сутра, прибор показал остаточное 0,3 промилле! Любой нарколог скажет, что 0,3 промилле не страшно, но человек с «похмелья» с 0,3 промилле, равносилен «пьяному» водителю с 0,6-0,7 промилле в крови, а это уже действительно преступник за рулем. Вот по этому, и хотят убрать 0,3 промилле, но сомневаюсь, что уберут до нуля.

Что Вы тупите! По Вашему весь народ тупо напивается с вечера в стельку?!!! А утром дует в свой алкотестер из бардачка и смотрит, чтобы не более 0.3 промиле?
Я Вас спрашиваю, что Вы будете делать с гибонами, когда Ваш естественный фон организма покажет 0.2 промиле? Когда этой обезьяне пофиг - в законе 0, значит ноль!
Будете тратить весь день на экспертизы, тратить свое и чужое время, объяснять начальнику, что Вы на экспертизе по причине …!!!
Запомните - не один гибонский алкотестер адекватно не покажет ни 0.1, ни 0.3 промили реально, погрешности такого анализа огромные! Будете тратить свои нервы и время!
Не попадать Вам на профессиональные разводы гибонов на алкоголь на трассе, а попадете, так больше говорить не будете!
Посмотрите насколько стало меньше разводов этих гибонов, когда ввели 0.3, они почти перестали это делать!!!
У нас в стране все лишь бы запрететить - меньше гемора!
Так же случается и с АОН (СЛА), люди партизанят, а власти пох - запретить, чтобы не болела их голова!!!

Борцы за справедливость, блин! Итак Россия - полицейское государство!

FVA

Иногда дальние командировки (в том числе и в Россию), всегда сам за рулём. Бывает что вид “неадекватный” т.к. за рулём часов 12 и больше. На просьбу пройти с сотрудником ГАИ не отказываюсь и на вопрос “употребляли ?” честно отвечаю “да, но давно, лет 5 назад в последний раз.” На предложение дунуть в трубу усмехаюсь с предложением подуть вместе с сотрудником и я компенсирую затраты на испорченные трубочки. Отдают документы и ретируются.

ЗЫ А вообще хороший страж дороги быстро вычислит водителя употреблявшего вчера и даже позавчера. Человек начинает быстро вспоминать “а сколько выпил ? неужто остался запах ? вид помятый ?” и т.п. и все эти переживания написаны на вашем лице. Не пейте нисколько если завтра ехать или сделайте пятницу “днём водителя” если уж так хочется.

Маэстро
pentajazz:

неисправность сцепления никак не влияет на исправность тормозов.

А где я указывал на взаимосвязь сцепления и тормозов, хотя - она есть ? 😉
Вопрос - в общей безопасности.

юзеф:

Итак Россия - полицейское государство!

Тогда - возьмем Швейцарию. Просто - для примера. www.langust.ru/review/xeno_swd.shtml
Почитайте особенно по поводу принятия ванны.😁

FVA:

с предложением подуть вместе с сотрудником и я компенсирую затраты на испорченные трубочки.

Надо взять на вооружение.😁