Осторожно! AUDI TT
А на брань проезжающих мимо, можете вообще, положить…А лучше всего - стандартное - закрыться, 02, и морда кирпичем
народу очень хорошо разжевали на эту тему…
Собственно о чем и говорю, наши СМИ подсуетились очень даже правильно… Т.к максимально в короткие сроки довели до большинства, как правильно вести себя в таких ситуациях. Правда, имеет место еще один вариант подстав, связанных с пешеходами, вот здесь немного сложнее все, точнее все разворачивается настолько быстро, что человек не подготовленный сбивается с толку на раз. Если кому интересно могу описать несколько вариантов… Если автор не против.
Правда, имеет место еще один вариант подстав…
Хы это вы про подставы? Это не подстава это дети, блин, гор:)
А вот реальная подстава - едите вы никому не мешая, и вдруг бац, перед вами перестраивается авто и вы ему в корму паркуетесь, сильно или не очень не важно, обычно не сильно, и видите что въехали вы в 500-600-Ягуар этак 10-летней давности, и выходит из-за руля дядечка весь из себя такой удивленный, к себе располагающий, и афигенно интеллигентный.
И говорит он вам что все не так страшно, ну с кем не бывает, и вообще вам не о чем беспокоится ведь у вас ОСАГО, а у него КАСКО, и просит вас вызвать ГАЙцев, которые приезжают и составляют самый обычный протокол, с которым вы конечно согласны, и в котором естественно кроме внешних повреждений есть и описание возможности скрытых, потом приезжает страховой комиссар, и просто все фотографирует, от вас вообще ничего не требуют:) - все по закону, все люди настоящие:)
А через пару дней звонит вам потерпевший и рассказывает что удар пришелся в какую то хитрую точку, и от этого повело весь кузов, треснула коробка передач и головка блока, и ремонт стоит совсем недорого - 40К зелени, вы естественно обращаетесь в независимую экспертизу, и к вашему немалому удивлению они подтверждают, что все так и есть на самом деле.
А дальше вы либо платите сами либо через суд или еще как, но главное платите, совершенно легальной страховой компании.
не о чем беспокоится ведь у вас ОСАГО
А дальше вы либо платите сами либо через суд или еще как
Не очень понял, как вы увязываете эти две фразы
Не очень понял, как вы увязываете эти две фразы
По ОСАГО максимальная сумма 120000 руб в одни руки, если нет расширения.
А дальше вы либо платите сами либо через суд или еще как, но главное платите, совершенно легальной страховой компании.
Теоретически ситуация безвыходная:)? Только платить надо не страховой по-моему, а владельцу, но если у него КАСко то вроде страховая должна покрыть ремонт, кроме коробки, головки…
По ОСАГО максимальная сумма 120000
Мдаа… Как-то не серьёзно у вас там. И что можно на это починить?
Мдаа… Как-то не серьёзно у вас там. И что можно на это починить?
Можно заплатить 1500 руб и расширить до 500 тыс.
Обычно если суммы ОСАГО не хватает на ремонт, потерпевшая сторона подает в суд и виновнику присуждают выплатить недостающее…
Кстати, по смете которую обычно предоставляют страховые для ОСАГО на 120 тыс можно починить перевертыша:) Но в жизни оказывается по другому:) Для примера, попал в ДТП в прошлом году, машина Опель Вектра С 2005 года, повреждения подушка безопасности правая( шторка), подушка в спинке сидения, крыло передн., 2 литых диска, крыло заднее, зеркало боковое, молдинг, ну и по мелочи, оценочная стоимость страховой 70 тыс руб. После проведения независимой экспертизы 185000 руб, страховая отдала 120 тыс, дальше предложила идти в суд, обоюдно договорились с виновником о возмещении 30 тыс. Итого имеем 150 тыс, сумма ремонта у официального дилера 200 с лишним тысяч, все починено со скидками т.к работаю там, осталось 20 тыс после всех ремонтов. Вот такая история. Сейчас сделал КАСКО, от греха подальше.
З.Ы А еще 2 месяца беготни и боданий со страховой. Пытались обвинить в подставе:) Т.к удар пришелся с левой стороны, а подушки стрельнули справа
Т.к удар пришелся с левой стороны, а подушки стрельнули справа
Офигенная у них логика 😃 Подушки вообще-то стреляют по показаниям акселерометров, а не от того, с какой стороны удар
Подушки вообще-то стреляют по показаниям акселерометров, а не от того, с какой стороны удар
Более того, справа 2 разбитых литых диска, а также в схеме отображен последующий удар об бордюрный камень. Пришлось делать ксерокопию схемы в ГАИ.
А через пару дней звонит вам потерпевший и рассказывает что удар пришелся в какую то хитрую точку, и от этого повело весь кузов, треснула коробка передач и головка блока, и ремонт стоит совсем недорого - 40К зелени, вы естественно обращаетесь в независимую экспертизу, и к вашему немалому удивлению они подтверждают, что все так и есть на самом деле.
Это спорный случай. Можно подать встречный иск, о том что повреждения были нанесены уже после ДТП и с просьбой начать разбирательство по факту мошенничества со стороны потерпевшего. Копия направляется в страховую компанию потерпевшего. И все. Потерпевший сам заплатит Вам деньги, чтобы вы забрали свое заявление…😁 Ведь если суд признает факт мошенничества, ему никто не заплатит ничего, а кроме того можно “присесть”.
Но лучше всего не подписывать бумагу со скрытыми повреждениями, со словами “я подписываю только то что вижу, я не автоэксперт, извините мою неграмотность”. Никто Вас заставить НЕ МОЖЕТ! Пусть вызывает экспертов и т.д. Главное несцать!
Да, еще. Любой эксперт Вам скажет, что “выявленные позднее скрытые повреждения” обычно не превышают по деньгам 15-20% стоимости “внешних повреждений”. Поэтому, от удара в задницу с небольшими видимыми повреждениями пол-машины отвалится не может.
Работал в 2-х страховых (РГС и АС). Наверное, не открою тайну, но там есть специально обученные люди, которым платят за то - что-бы нам не платить, или платить мало. Так что бумаги, которые подписываете - читать надо!
По поводу подставлял: мои испарились после звонка в СК (что на полисе ОСАГО указан), до 02 не дозвонился. До этого были звонки в их страховую с какими-то дикими расценками за поцарапонное крыло и “ну хоть 500р. дай, мы ж стояли тут с тобой, время теряли и по телефону звонили”.
P.S. А поцарапанную наждачкой дверь пришлось перекрашивать за свой счет.
Вот тут некоторые советуют запереться в машине и не выходить, звонить в милицию. Первый раз общаясь с подставщиками не уследил, и они поцарапали наждачкой дверь и крыло. Конечно я их послал, но красить пришлось. После этого случая попав пару раз в такую ситуацию, просто останавливался метрах в 20 от подставщиков и бегом к правому борту. Поскольку следов никаких нет, то разговор получается совсем короткий. Но какие-же у них недовольные рожи при этом…
Был и у меня случай, еще на Фанкарго. Кидали то ли яблоко, то ли картошку в машину и бешено мигали/сигналили. Не учли только то, что у меня правый руль - я вышел и лоб в лоб столкнулся с подставляльским чудом, которое уже было готово прошаркать мне заднее крыло щеткой с металлическим ворсом. Поняв, что дело в этот раз не выгорело, чудо ретировалось в свою барбухайку, которая с дымом исчезла, оставив меня в недоумении. Только уже возле дома увидел сопливый след на машине и понял, в чем дело. Молодой был и неопытный.