Электронная книга-чего с ней можно делать?

Vitaly

Да народ просто зарабатыванием бабла занимается, вместо того, чтобы нормальные девайсы делать. Можно ж сначала продать клозет, потом получше, потому еще лучше. И каждый раз по максимальной цене, как новинку. Профит выше.

У меня Acer 531 с таблом 10" 1280х768 - 13т.р. стоит. А навернутый чипсет с ARM баков на 40 дешевле чем Atom, и батарея дешевле (меньше емкость нужна).

N-Man

“Ну вот ты какой, северный олень” (с)

Samsung Galaxy Tab (GT-P1000), ОС Android 2.2, 7" с разрешением 1024 x 600, проц. Cortex A8 с частотой 1 ГГц, видео PowerVR SGX540, 2 камеры, включая фронтальную для видеозвонков. 4 ГБ памяти для приложений и 16 или 32 ГБ для мультимедийных файлов с возможностью расширения на 32 ГБ с помощью карт памяти microSD. Габаритные размеры составляют 190 x 120,5 x 12 мм, вес - 380 г. Время автономной работы - до 7 часов при воспроизведении видео.

В планшете есть слот для SIM-карты. Стандарты GSM, GPRS, EDGE, 3G, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0., проигрывание DivX, MPEG-4 и др., а также с него можно звонить. Поддержка Adobe Flash 10.1.

Все хорошо… возможно, но корейцы не стали устанавливать Super AMOLED… обычный экран воткнули. Тьфу.

Vitaly

armdevices.net

800 евро. За вычетом налога - 800 баксов. Да они головой об землю долбанулись. Я-то может и куплю, но на массовый продукт не тянет. С этим процом и экраном баксов 400-500 красная цена. Я в недоумении. За тошибокский нетбук с тем же фаршем и более мощным процессором просят в 2 раза меньше.

Подожду трохи, пока исходники выложат. Или кто-нибудь на тегре девайс объявит. Чую, ждать недолго уже. Мне критично, чтоб убунту можно было второй операционкой поставить. Надо смотреть, как самсунг над исходниками поизвращался. Не дай бог напахали так же, как со Spica 5700.

Каноникал в октябре новую убунту выускает, а в ноябре пакет тулзов для сборки образов под встроенные устройства на ARM.

N-Man
Vitaly:

За тошибокский нетбук с тем же фаршем и более мощным процессором просят в 2 раза меньше.

Вот его и будем ждать… хотя я бы предпочел для нетбука 12-13" экран, с таблицами проще работать.

masonx

Все ушли от темы. Электронная книга не должна играть mp3, крутить видео и т.д. Ее задача отобразить на экране (технология электронной бумаги) буковки высокго разрешения, и без использования подсветки с минимальным энергопотреблением. Я свою соньку www.sony-reader.ru/catalog/books/Sony_600/ заряжаю раз в месяц, читаю каждый день. очень удобная вещь, для тех кто читает много, и особено постояно покупает книги увидит разницу в том что экономия идет сразу на покупке бумажных книг.

Эта сонька окупилась по сути за ти месяца. Так как книжки котоыре я покупаю в среднем стоят от 350 - 500 рублей в буквоеде. В инете же если покупать то максимум 3 бакса, или вобще скачать бесплатно.) А всякое фуфло на виндоус СЕ, андройд и т.д. это закосы под айпад. Покупка таких закосов это вобще нищебродство… Тоже самое что купить поддерльные ролекс и ходить им красоваться, а то что оно работает криво, и напильник нужен переодически это не в счет. А так же напомню, что не говорил бы Стив Джобс, но айпад не для чтения, а это медио центр. На котором видео, плеер, фото, интернет. Айпад, ему подобные и электронная книга - это разные классы дивайсов и им не место в теме про электронные книги)

Есть еще ежики, и другие интерессные модели, но все они имеют общее, нет лишнего, и экран по технологии электронная бумага. Цена варьируется от 5 до - 12 тысяч рубликов

Alexm12
masonx:

Все ушли от темы…

Это вы ушли от темы. Тема с “таблетки” началась.

Rover
Alexm12:

Это вы ушли от темы. Тема с “таблетки” началась.

Нет, господа хорошие. Тема началась с того, что человек думал, что у него именно книга, только странная 😃
И вроде хорошо начиналось, разобрались что такое именно книжка… и обсудить бы далее именно сабж, но… дальше получилось то, что получилось. Ну, вы поняли, о чем я 😁😁😁

Возвращаясь к книжкам. По моему мнению, этот гаджет только тогда будет иметь право называться книгой, когда любая средняя семья сможет приобрести их по одному на каждого, даже если в семье трое детей. И когда раздавить букридер задницей на кресле или забыть в самолете не будет трагедией и нокаутом для семейного бюджета. Могу ошибаться, но мне для массового девайса видится цена максимум 3000 рублей. Это исходя из зарплаты милиционеров, медсестер и менеджеров по продажам чего-то там. Разумеется, верхний порог для гурманов не лимитирован.

Кроме того, множество людей испытывает дискомфорт, читая тексты с излучающего свет экрана. Казалось бы, какая разница с точки зрения физики, но это факт. И не важно, что здесь причина - физиология зрения или психология восприятия, важен результат. Книга должна быть с отражающим экраном. И нефиг читать по ночам или в полумраке. Берегите зрение, запасных глаз у вас нет.

18 days later
N-Man

Сегодня подержал в руках Highscreen Alex (Android 1.5, то есть обновить до 2.1 невозможно), который начал продаваться в РФ по явно не гуманной цене в 14990 рублей.

Характеристики: процессор: Monahan PXA303 с частотой 624 МГц, память: 256 Мб ОЗУ, 2 Гб встроенной флеш-памяти, слот для microSD (в комплекте есть карта на 2 Гб)
Дисплеи:верхний: E-Ink, 6 дюймов, разрешение 600×800 точек, нижний: цветной TFT, сенсорный, 3,5 дюйма, разрешение 320×480 точек.

Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), miniUSB 2.0, стереовыход для наушников (2,5 мм), встроенные стереодинамики и микрофон . Поддержка форматов: JPEG, GIF, PNG, BMP, ePUB, PDF, DRM, TXT, HTML, FB2, FB2.zip, MP3, MIDI, WAV,
MPEG2/4, 3GPP, Adobe Flash Lite

Вес - 310 г.

Подробнее highscreen.org/device/10/Highscreen-Alex/

Личные ощущения… так и не понял или недопонял - хорошо или не хорошо… но вещь интересная.

Mick

А зачем все это нужно-то? В чем удобство с точки зрения выбора книжек и удобства чтения? С “монитора” читать - зрение портить.

N-Man

Это не монитор типа LCD, CRT, это - E-Ink, то есть “электронные чернила”.

Технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге. В отличие от традиционных жидкокристалических плоских дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага, и может показывать текст и графику неопределённо долго, не потребляя при этом электрическую энергию и позволяя изменять изображение в дальнейшем.

4 months later
N-Man

Поднимаем тему. Покрутил в руках (кратковременно) Viewsonic ViewPad 7. Полное ИМХО - несколько хлипкий корпус и весьма негуманный ценник - под 19000 рублей. Далее была электронная книга с цветным дисплеем китайского производства… читать очень неудобно из-за качества дисплея. Ждем дальше.

kraftwerk

А какую книгу с электронными чернилами посоветуете, чтобы глазам оучше было ? Смотрю я тут в метро, что пассажиры читают и как то не понимаю - все серое, народ читает по 3 слова на строк.

masonx:

Эта сонька окупилась по сути за ти месяца

Вот смотрю на PRS-650. Цена пугает, ну да черт с ней. Но стоящая вешь или ерунда ?

ДАК

Советую полазить по инету и почитать обзоры, а потом из того, что понравилось- реально попытаться подержать в руках в магазине. То, что может понравиться одному, конкретно Вам может просто не понравиться по какому либо признаку. Я В руках передержал несколько планшетов, пока не смог подобрать что либо подходящее. если хороший фарш, то весит 850-900гр. тяжёлые.
По электронным книгам - выбирали в подарок двум приятелям. Пошли в “МОЙО”- начали конкретно продавцов грузить, покажи то. покажи сё. Один смог себе выбрать е-букину. А второй- ну не ловит кайфа от предложений. Зашли в неофициальный магазин, где есть Эплы, взяли в руки с 64гигами, ну цена конечно других порядков, но когда продавец нам подсунул оригинальную эпловскую маленькую беспроводную клавиатурку с отдельным падом вместо мыши, приятель сразу раскрыл кошель и купил. Правда после этого для чтива в людных местах купил себе всётаки простую е-буку, дабы не светиться, хотя везде пользуется дорогим мобильником, но это уже другая тема.

N-Man
kraftwerk:

Вот смотрю на PRS-650. Цена пугает, ну да черт с ней. Но стоящая вешь или ерунда ?

Отличная вещь, но вот такая - лучше: www.amazon.com/…/B00154JDAI

ДАК
N-Man:

Отличная вещь, но вот такая - лучше: www.amazon.com/…/B00154JDAI

Вещь- отличная, но лучше, на мой взгляд, перед заказом подержать её в руках. По своему опыту скажу, если ебукина очень тонкая, как по ссылке выше, то надо очень тщательно смотреть на то, а не раздавите ли Вы её в сумке, в метро, да и вообще.

N-Man
ДАК:

Вещь- отличная, но лучше, на мой взгляд, перед заказом подержать её в руках.

Держал + приятель пользует. Он в восторге, хотя до этого у него была Sony 500. У Sony есть очень большой плюс в виде металлического корпуса и хорошего дисплея. Правда оговорюсь, что серия с тачскрином мне не очень понравилась, так как из-за функции “листание пальцем” немного снизился контраст.

Юрий_68
N-Man:

так как из-за функции “листание пальцем” немного снизился контраст.

Пользуюсь сонькой 600 , на тачскрин еще защитная пленка наклеена. Смотрю на соньку 505 у моей жены - небо и земля по контрасту. И тачскрин заметно больше жрет в сравнении если листать кнопкой.

N-Man

И так, очередной девайс, который удалось чуть-чуть подержать в руках (несколько дней, как прилетел из Китая) - Asus Eee Note EA800.

Характеристики:

вес 520 г., толщина 11 мм, камера 2-Мпикс, Wi-Fi 802.11b/g, 4 Gb встроенной флеш-памяти и слот для microSD-карт, USB-порт, 3,5-мм аудиоразъем, монодинамик и микрофон. Матрица - монохромная, 8 дюймов, 64 градации серого, 1024x768 пикселей, плотностью 2450 точек/дюйм и чувствительной (256 уровней) к силе нажатия. Форматы: PDF, ePub, MP3, JPEG, BMP, GIF, PNG, TXT, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT и PPTX.

Это чудо работает на Linux и продается в Китае за ~ 250 долларов США. Никаких тачскринов пальцами - только стилусом. Можно написать (точнее нарисовать) заметку и сохранить ее в виде картинки.

Следующий интересный момент. При открытии файлов типа doc, xls и txt… эта штука конвертит их в pdf и выводит на экран, так что никакого редактирования. 😃

И у “Записки” есть так же броузер.

P.S. Пытался уговорить владельца выйти с ней на улицу, чтобы посмотреть, как будет вести себя при отрицательной температуре… не удалось. 😃

Фотки тут sotovik.ru/…/asus-eee-note-ea800-born-price.html

Alexm12
N-Man:

…Asus Eee Note EA800…Матрица - монохромная

Оно черно-белое или зелено-темнозеленое как все монохромные LCD?