Какое детское автокресло купить?

Alex

Вот такой вопрос встал, пора покупать. Вопрос в том какое?
Г… не интересует, вопрос в том от какой цены начинается безопасное и комфортное.
Может есть заведомо хорошие бренды? И бренды, которые не смотря на немаленькую цену все же не стоит брать?
Подскажите плиз у кого есть такой опыт.

Anike

В прошлом году помогал свояку выбрать детское автокресло. За пару часов интернет сёрфинга, были найдены несколько сравнительных таблиц с полями типа: безопасность, комфортность, цена и пр. В итоге выбрали что-то тысяч за 6(Бимбо, вроде).
А мой знакомый, поизучав краштесты, выбрал Шико в районе десятки.
Ещё добавлю, что у одного и того же бренда могут быть кресла с разной степенью безопасности.

З.Ы. Вечером позвоню - спрошу модели.

parker

у нас сейчас
Модель:
Priori
Производитель: Автокресла Maxi-Cosi
очень довольны, ребенок в нем уже больше двух лет.
когда придет момент брать следующие, то буду брать такое
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/726E%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]
Модель: Rodi XR
Производитель: Автокресла Maxi-Cosi

Если брать новые то цена кусается, я брал б/у по объяве в 2 раза дешевле и не жалею.

p.s. Ребенку то сколько лет? Если до 4 , то очень важно что бы кресло переводилось в положение для поспать. Малышня должна комфортно себя чувствовать в машине, и нас взрослых не отвлекать от дороги!!!

Удачи в выборе

Alex

Моему годик через месяц. Спасибо за ответы, ребята!

Yozka

Немного оффтопа, мне интересно, если в машине, задние кресла уже позиционируются как детские… то как объяснить ментам что детское кресло там нафиг не нужно?

Anike
Yozka:

Немного оффтопа, мне интересно, если в машине, задние кресла уже позиционируются как детские… то как объяснить ментам что детское кресло там нафиг не нужно?

И как это заднее кресло защитит грудного ребёнка, который вообще должен спиной вперёд ехать?

Anike:

З.Ы. Вечером позвоню - спрошу модели.

Один бренд Роматти, второй - Шико. Выяснить модели, к сож., не удалось.
Но, если порыться в тырнете, то выбор быстро станет осознанным.

Yozka
Anike:

И как это заднее кресло защитит грудного ребёнка, который вообще должен спиной вперёд ехать?

Ну грудной ребенок это естественно, ездит в люльке.
У меня такой случай. Сыну один год. В машине ездит в люлке. Люлька крепится на заднее седенье. Нооо заднее седенье, реально маленькое. Туда очень с большим трудом влезает взрослый человек. Ребенок же, годов так 3 очень комфортно сидит в этом кресле. (племянника вожу) Ремни безопасности, полностью застегивают ребенка в области живота. Тоесть, ремень не пережимает там голову или шею (как вдругих машинах). В “мурзилке” по машине, сказанно, что задние кресла - детские (!). Вот незнаю, как вести себя если меня остановят и спросят, отчегоже дите не вкресле?

Alex

А ваше кресло защищает голову ребенка с двух сторон, имеет сертификат?

dmitryu
Yozka:

В “мурзилке” по машине, сказанно, что задние кресла - детские (!)

“Мурзилка” - по ненашенски написана?

GROZZY

Вообще, можете выбирать любое которое вам лично понравится, но на нем должен быть обязательно сертификат - ECE R44/04, все кресла с таким обозначением одинаково безопасны, вне зависимости от рекламы и цены.

Alex

Вот оно! Именно это и хотел услышать. Спасибо.

Karalexey
Alex:

Вот оно! Именно это и хотел услышать. Спасибо.

Вот еще. Если на авто, сзади есть крепление ISOFIX, то именно с таким креплением и нужно покупать. Оно легко и намертво крепится, не елозит по салону, когда нет ребенка. недостаток- цена и занимает полное-взрослое место. Однако, если его пристегнуть ремнем, то ничем от простого не отличается. Раньше такое делала только бритакс-рёмер, теперь и другие. Кстати есть у них и следующая ступень, когда только подушка на изофиксе, е ремни салонные используются.
Личный опыт: рёмер на изофиксе и полиэтиленовый пакет под сидение свисающий вниз, при установке. Пакет защитит сиденье от маленьких-грязнючих ботиночек.😁 Однако эти же ботинки хорошо следят на спинке переднего кресла.😠

Alex

А что такое изофикс? Авто довольно старое, там только ремни и все 😦

parker

Изофикс, это крепление с помощью специальных защелок на детском кресле и салона машины, без участия ремней безопасности.
Если машина старая то можете там их и не искать.
А насчет однозначности Изофикса Не согласен.
У меня в машине есть крепление , и тем не мение я предпочел простой ремень.
Причина выбора такая, то что намертво крепится, так же легко и вырывается, а ремень какой никакой а дэмфер. Ну это моё личное мнение, как говорится ИМХО.

GROZZY
parker:

А насчет однозначности Изофикса Не согласен.

Это зря - нормальный изофикс (если кресло ECE R44/04) выдерживает все нагрузки:) и действительно намного удобнее штатных ремней.

Есть еще момент - выгодно покупать кресло, которое разбирается на спинку и бустер - в дальнейшем, когда ребенок вырастает, просто отстегиваете спинку и пользуете бустер, но надо выбирать широкое кресло, а то попа не помещается:) лет этак в 12, например кресло RECARO Start очень узкое.

Karalexey:

…полиэтиленовый пакет под сидение…

Блин, все гениальное просто - я не допер:)