Беспилотник из Кыштыма
В нашем городе есть оборонное предприятие ОАО Кыштымский радиозавод.
Основное направление-военная авиация. Несколько лет назад (может 5-8), на нашем заводе начали разработку беспилотника. Не однократно слышал о грандиозном проекте, способном поднять с колен наш завод. Беспилотники очень востребованы и стОят больших денег. И вот сегодня… У радиозавода, видимо, был какой-то праздник. Играла музыка, сновал народ и была выставка техники, среди которой, я вдруг увидел САМОЛЕТ! Ес-но как чел, не равнодушный ко всему, что летает, я хватаю фотик и к нему. Ощущения не возможно передать…
В принципе на фото все видно. Я представлял, что на наших оборонных предприятиях не все хорошо, но что до такой степени… И денех в этот проект зарыли, думаю, не хило. Печально. Подробные фото тут.
И денех в этот проект зарыли, думаю, не хило.
Не зарыли, а попилили…
ЗЫ Они чего, его маслянной краской покрасили?
Печально.
Это не печаль, это пи%дец!!!
Такое подозрение, что эта штука ни разу не летала. И вообще, полеты не входят в её обязанность. Макет какой то массово-габаритный.
Видел эту коммерческую разработку, тк работал в Кулон 2. Интересная, вполне взрослая, разработка. Не просто летает . Интересен именно програмный комплекс. В 2006 интересно было наблюдать в записи как работает система удержания точки наблюдения, те оператор отмечал интересующий объект, а программа “рулила” БПЛА удерживая объект в поле зрения.
Я представлял, что на наших оборонных предприятиях не все хорошо, но что до такой степени… И денех в этот проект зарыли, думаю, не хило. Печально.
Вы думайте БПЛА занимаются случайные люди?.
Ну чо, сервы там хорошие ds1013.
“Да, хозяйка, хороший у вас салат, особенно майонез(с)”
Н-да не весело у вас.
А вот наш 20 летней давности.
Это не печаль, это пи%дец!!!
+100
Посмотрел фото foto.mail.ru/mail/andschern/7/32.html#24 качество изготовления, по планеру, конечно ниже плинтуса. Сервы заляпаны краской. И это вроде как заводская сборка.
При просмотре таких фото постоянно ловишь себя на мысли…“а не в 30-х ли мы годах живём…?”… хто ж это усё спонсирует?
Надо чубайсу дать задание,сделать нано-РЦ разведчик.😃)
+100
И это вроде как заводская сборка.
В том то всё и дело. Люди в одиночестве поднимают отличные проекты, от создания компьютерной модели - до изготовления высококачественных матриц для серийного изготовления подобных по размерам самолётов. А тут завод производит изделие, на котором дыры замазывают г%вном. Тьфу %ля!
даже провод датчика холла не смогли примотать , чтоб не болтался, на патрубке изолента…
Руки производителей этого БПЛА растут не из плеч.
Сборка такой заводской техники и имеющей отношение к МО априоре быть не может. Ибо, требования к качеству военной техники самые жестские. И их никто не отменял. Ваше фото местных энтуазизстов конечно прикольно. У нас есть кому серьезно заниматься беспилотниками для нужд МО. Просто с финанасированием вах.
Вот, например:
[QUOTE=And;1856462]. У нас есть кому серьезно заниматься беспилотниками для нужд МО. Просто с финанасированием вах.
Точно… Всего-то 5 миллиардиков… На всех и не хватило😈
Желательно поименно, а то опять голословно как-то.
а полетело?
Вы думайте БПЛА занимаются случайные люди?.
А вы думаете что-то другое, глядя на это чудо?
Возможно, надо было отчитаться, взяли некий фанерный макет… весьма вероятно , что летающий…
По виду- сильно чистяковский ГРАНТ напоминает 😃.
Мы вот так на него набросились,- а ведь не знаем, может это макет халтурно сделаный, а в цехах уже дюралевые матрицы пилят 😃
Хотя видно, что основная продукция завода- это тарелки, а не беспилотники …
Сборка такой заводской техники и имеющей отношение к МО априоре быть не может.
Вот, например:
Это хорошо перекрашенный макет. Раньше он был синий. 😃
Задержитесь на выставке, когда разбирть его будут. Штыри крепления крыльев - деревянные.
Штыри крепления крыльев - деревянные.
Нельзя же так: при всём честном народе- главную военную тайну то выдавать 😃
А как это летает (или очень похожее)- я года два назад видел, где то в ноябре 2008: “Кулон-2” пытался это чудо МЧСу впарить в полях под Раменским: сначала было скормлено немеряное количество (весьма неплохих!) шашлыков начальству (тем временем пытались запустит движок).
Потом, движок запустив, но не отладив- его всё таки с катапульты пульнули и он даже полетел, почихивая 😃
Правда, “кино” с него пропало после метров ста полёта 😦
Минут 10 полетал, вернулся, заглох и плюхнулся о планету.
Хотя, может это посадка была такая? Не знаю
Высота была небольшая- так что не особо поломался. 😁
Хвост только отпал.
А вы думаете что-то другое, глядя на это чудо?
Ихмо, афтар папелаца имеет отношение к заводу, и вот построив пару говнолетов из потолочки и купив Хайтек в барахолке, возомнил себя крутым перцем и «поездив по ушам» администрации завода решил пропихнуть свой очередной шедевр. Это «сарайная поделка» и ни разу не серийка, посмотрите на шлицы винтов, за такое яйца отстрелит любой военпред. Вообщем And все сказал, а что многие не прислонились к этому пирогу, звиняйте, времена «любая .уня за не реальные деньги» остались в прошлом.
Да уж, слов нет - одни матюги…
Посмотрел фото foto.mail.ru/mail/andschern/7/32.html#24 качество изготовления, по планеру, конечно ниже плинтуса.
Ага! И на шпаклевку с грунтом- денег не хватило!
С одной стороны, для беспилотника планер вторичен, первична электроника. И вылизывать тестовую платформу для оной смысла особого нет. С другой стороны, у этой тестовой платформы слишком чистый мотошпангоут…
Что-то мне подсказывает, что это заводской фейк такой.
Руководству завода, за неделю до праздника позвонили и сказали что они обязаны выкатить беспилотник.
Те, нашли на чердаке этот “чудосамолет”, пролежавший там лет 15-20. Быстренько приляпали сервы (чтоб шевелилось), gps антенну на крышу, мотор поставили и покрасили в малярном цеху.
Тоже самое с машиной слежения. Имхо кроме тарелки на крыше (с непонятной лопатой над тарелкой), в этом уазике ничего нет.