Парад 9 мая в Москве
Кто-то из молодых сетовал на участие в Параде представителей “страны под названием “Кыргызстан”, что в ВОВ не участвовала”…
Отправьте его в школу учить историю… даже немец-комментатор сегодня упомянул из кого была набрана Панфиловския дивизия и кто немцев под Москвой остановил…
А самолёты качало сегодня почти все, очень хорошо было видно, особенно с Цепелина
А самолёты качало сегодня почти все
Самолеты может раскачивать в трудных метеоусловиях. Однако, то что вы наблюдали на видеосьемке это эффект длиннофокусного объектива, не более.
Интересно, а на чем летала камера над площадью?
А она как-то попала в объектив - были видны троса.
А вот в конце репортажа, когда камера ушла на набережную на уровне вершин башень - это, наверно, вертолёт.
А по моему ВСЕ. Я ПОДЧЁРКИВАЮ ВСЕ!!! проблемы нашей многострадальной страны решаются только одним способом : narodpolk.org или -же скоро нам конец.
Прежде чем сюда писать желательно внимательно прочитать тему. Если есть накипевшие страсти-мордасти, но не совпадающие с темой - откройте свою, наболевшую, Вас поймут. Еще раз, “несогласным”, не надо превращать форум в хаос для изливания души по любому поводу и в любой теме. Не надо здесь рекламировать разного рода экстремистские сайты и либерастические СМИ. Высказывайте свое мнение, от своего лица, если оно есть. Короче, “в сад” со своим постом.
А она как-то попала в объектив
Забавно, там хороший пролет между зданиями… но, даже не это впечатлило, а перемещение во всех плоскостях… т.е. еще и тросы перемещали?
Разглядеть не успел. В прямом репортаже быстро промелькнуло.
Сам перед этим на тень обратил внимание.
А смотрел кусками.
Самолеты может раскачивать в трудных метеоусловиях. Однако, то что вы наблюдали на видеосьемке это эффект длиннофокусного объектива, не более.
ага, на каждый самолёт по самому длиннофокусному объективу и потом всё собрали в один кадр 😁
там был проход на малой высоте большого количества техники, над зданиями, скорее всего воздух был уже перелопачен основательно, первые прошли ровно, а последних уже кидало кого куда, это и лётчики сегодня подтвердили.
ага, на каждый самолёт по самому длиннофокусному объективу и потом всё собрали в один кадр 😁
там был проход на малой высоте большого количества техники, над зданиями, скорее всего воздух был уже перелопачен основательно, первые прошли ровно, а последних уже кидало кого куда, это и лётчики сегодня подтвердили.
На то, что “колбасило”, тоже обратил внимание.
Прокатился на парад лично, напротив Болотной набережной стоял. Проехала колонна бронетехники на Болотную площадь, тут же ее тягачи тягать стали и увозить.
Авиацию болтало сильно. И это понятно, почему - в городе всегда найдется тьма термиков.
Да, колбаса там была еще та! На видео прекрасно видно:
Один из дублеров
кстати, весь Парад выложен на file-tracker.net в торрентах.
Качество отличное, размер 2.15 ГБ
Я качнул вчера, самое интересное можно пересмотреть и рассмотреть внимательно 😃
Кубинка. 6 мая. Возвращение пилотажной группы.
А мне очень понравился туркменский конь. Серьёзно.
Был один косяк. Группа из самолетов с самой главной фигурой “65” рано появилась, чтобы не наехать на вертолеты ушли на 200м выше и левее… Коментатор даже не объявил их, накладка вышла…
Юрий, то что атмосферные явления были не самыми благоприятными для ровного прохождения строем это факт. Однако мы все наблюдали за эволюциями самолетов через телеобъективы кинокамер( а именно по ним Вы судите об этом). Зрительно, для приблежающегося объекта, это в разы повышает те самые эволюции. Это нехитрая теория/эффект телеобъективов. Если грубо, то телеобъективы имеют эффект “сплющивания” пространства, и сюареалистичности видимого. Этим приемом пользуются операторы при сьемках фильмов. Для обычного зрения этого не заметно.
Мне тож запомнилось одно из видео группы приближающихся “Стрижей”, снятых с большого расстояния телевиком. Это напоминало разброд и шатания в группе. Хотя, в дальнейшем при съемке с нормального расстояния и в основном сбоку они выглядели просто “монолитом”.
Как оказывается тут надо копать глубже, не только в аэродинамику, но и в киноискусство. Я бы еще сказал в кинодокументалистику, но это уже будет через чур сложным, да и не нужным здесь.
Парад удался и это главное.
Да, и еще заметил. Все скептики, флудозвоны, как-то дружно свалили из темы после действительно красивого Парада Победы.
Зрительно, для приблежающегося объекта, это в разы повышает те самые эволюции. Это нехитрая теория/эффект телеобъективов. Если грубо, то телеобъективы имеют эффект “сплющивания” пространства, и сюареалистичности видимого. Этим приемом пользуются операторы при сьемках фильмов.
Подтверждаю. Часто сам пользуюсь этим приемом. При “сплющивании” в продольном направлении пространства поперечные эволюции смотрятся преувеличенно, поскольку мозг не регистрирует продольного перемещения.
photofile.ru/users/dboev/3824898/
мои фотки из кубинки. буду еще добавлять сегодня по мере обработки…