Парад 9 мая в Москве

РД00
РД00:

Репетиция воздушного парада пройдет 6 мая, начало в 10:56.

А предварительная репетиция, оказывается, пройдет 4-го в то же время.

Артур_Летун

Думаю нечего делать войскам союзников на Красной площади 9 мая! Зачем они там? Кому надо знать как все было - и так знает (когда и при каких условиях был открыт второй фронт). А вот как это на молодежь повлияет? Я когда маленький был, в детском садике всегда рисовали танки/самолеты с красными звездами. Кто такие американцы вообще не знали! А сейчас? Черт с ними, с фильмами. Так еще на главной площади столицы СВОЙЕй Родины, в день победы СССР над фашизмом, будут видеть мощь не своей страны, а америкосов!!! На этом их и воспитаем?
Вот если бы по Красной площади прошлись их ветераны той войны… - другое дело. А войскам там делать нечего! Кроме как мощь свою показывать!

9 мая - день Победы в Великой Отечественной войне, и это победа СССР, России. А парад с союзниками надо проводить в Берлине.

АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!Потому я и против.

kraftwerk
Sereganike:

в детском садике всегда рисовали танки/самолеты с красными звездами. Кто такие американцы вообще не знали!

Очень вредно оценивать историю по знаниям, полученным в детском саду.

Sereganike
kraftwerk:

Очень вредно оценивать историю по знаниям, полученным в детском саду.

Вы меня не правильно поняли. Я написал это к тому, что сейчас в сознание молодежи с ранних лет впихиваются знания о том, что Америка - сверх держава и тп. В то время как должны укладываться знания о истории своей страны.

kraftwerk
Sereganike:
  • сверх держава и тп.

А разве не так ? . У вас есть какие то сомнения ?

Sereganike:

как должны укладываться знания о истории своей страны.

Должны укладываться объективные знания, а не псевдопатриотизм. Меня тоже раздражает, когда D-Day становится главной битвой второй мировой, но одиозное движение НАШИ и моложедежь с шапкозакидательскими настроениями меня расстраивает еще больше.

К сожалению, в объективных знаниях никто не заинтересован. Специфика преподавания истории в мире такова, что все учат удобную для себя трактовку событий. Равно как и то, что касается их страны.

Sereganike:

что сейчас в сознание молодежи

Кстати, а кто впихивает ? В школьном курсе в РФ ничего такого нет.

юзеф
Sereganike:

Вы меня не правильно поняли. Я написал это к тому, что сейчас в сознание молодежи с ранних лет впихиваются знания о том, что Америка - сверх держава и тп. В то время как должны укладываться знания о истории своей страны.

Молодой человек, поймите Вы одно - страна выбрла путь рынка и капитализма, слово, которое идет от слова капитал, т.е. бабло!
Все, что не имеет прибыли или того же бабла, не имеет никакой ценности в таком обществе!
Какая в хрен история для такой молодежи? !!! Слава ЕР!
Молодежь в России 20 лет ковалась по этим принципам насрать на соседа, главное отгрести в карман! Это поколение Пепси, поколение Некст.
Амеры, действительно рулят, спорить не стоит. Мы, благо нашим партиям и руководителям остались и будем дльше оставаться третьим миром,
источником углеводородного сырья, не более!!!
Если интересно почитайте вот что (касается нашей авиации), можь спеси-то поубавится:
vas-ershov.com/…/03-pismo-molodomu-cheloveku.html

kraftwerk
юзеф:

Молодой человек, поймите Вы

Я позволю себе дать еще одну ссылку на Ершова

vas-ershov.com/…/05-nazad-v-buduschee.html

Разрушение российской авиации явилось закономерным процессом развала социалистического строя. В нормальном обществе, добившемся успехов эволюционным путем, путем длительных, постепенных, от простого к сложному, наработок, – система нашей, советской авиации, созданной волевым порядком, нежизнеспособна.

И пора уже перестать говорить о величии страны. Страна, бездарно утратившая самую передовую отрасль прогресса – собственную авиацию, не имеет права называться великой. Давайте станем в один ряд с Латинской Америкой. Там тоже маленькие самолеты летают, и даже большие иногда. Вот и мы: давайте хотя бы начнем летать на маленьких. Большая авиация ушла.

Sereganike
юзеф:

Молодой человек, поймите Вы одно - страна выбрла путь рынка и капитализма, слово, которое идет от слова капитал, т.е. бабло!
Все, что не имеет прибыли или того же бабла, не имеет никакой ценности в таком обществе!
Какая в хрен история для такой молодежи? !!! Слава ЕР!
Молодежь в России 20 лет ковалась по этим принципам насрать на соседа, главное отгрести в карман! Это поколение Пепси, поколение Некст.
Амеры, действительно рулят, спорить не стоит. Мы, благо нашим партиям и руководителям остались и будем дльше оставаться третьим миром,
источником углеводородного сырья, не более!!!
Если интересно почитайте вот что (касается нашей авиации), можь спеси-то поубавится:
vas-ershov.com/…/03-pismo-molodomu-cheloveku.html

Коллеги по хобби, мы уже переходим на личности, зачем? В своем сообщении я так и написал - это мое ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь 😃). Т.е. высказал именно свое мнение. На счет спеси - так у меня ее и нет - вы не увидите это в моих сообщениях.
С вами юзеф и kraftwerk в целом согласен по поводу ваших предыдущих высказываний. Америка - сверх держава, спору нет. Только детям покупают игрушки - китайского производства, с американскими знаками, фильмы смотрим американские, в политике равняемся на американцев, да во всем равняемся на них да на Европу. Если так дальше будет продолжаться - то Россия без боя станет очередной колонией американцев… Знаю, знаю - скажете так и будет… или уже есть… Но я все таки считаю себя патриотом. Нет, не тем кто за слова патриотизм идет воевать за олигархов и их разобрки за нефть, и др. ресурсы. А тем, кто думает о своей стране в целом… Точнее о своем окружении - родных, близких… Создать вокруг себя крепкую ячейку, пожалуй лучшее что гражданин может сделать для страны. Это тоже мое ИМХО, оспоривать не нужно.
На счет нашей истории, и той что преподают - суть разные вещи. По некоторым данным ту историю что нам преподают - писали не мы, а европейцы (как минимум до времен 16-17 века). Это к тому что она изначально искаженная к нам поступает. Нам сейчас преподают версию истории, написанную англичанами, и про которую Ломоносов когда то сказал, что их работа - “клевета на русский народ, созданная для того чтобы унизить - мол русское гос-во произошло из под гнета татар.” (Кому интересно - посмотрите серию фильмов “Наука или вымысел”, особенно где про “Господин Великий Новгород”, “Куликовскую битву”.)
Это я к тому, что история переписывается. Даже за последние сотни лет. И если мы будем помогать американцам дальше, то наши внуки будут “знать” что войну с Гитлером выиграли не их прадеды, а USA America.

p.S. Я ничего не имею против Америки - там тоже люди живут. Только мы как правило видим действия и последствия группы людей, которые ради своего обогащения идут на все. У нас таких людей уверен тоже хватает. (К слову - не страна выбирала, а шайка рвущихся к власти, или знающих как нажиться на этом переходе. А остальное общество - просто стадо, что и сейчас выборами подтверждается)

Так вот их задача - воспитать не думающих людей, а стадо, которым можно управлять и всегда оставаться у власти. Отсюда - и наплевательское отношение к молодежи.

А на счет молодежи - она знаете, тоже разная бывает…😉
P.S. С положением дел в нашей авиации и так ознакомлен.

kraftwerk
Sereganike:

Если так дальше будет продолжаться - то Россия без боя станет очередной колонией американцев…

Если в экономическом виде - так уж давно стала. А в классическом виде колонии не будет: это экономически невыгодно, поэтому то колониальный строй пал еще в прошлом веке. Колонизаторы - они просвешение несут, и в инфраструктуру вкладываются (хоть какую). Возникает вопрос - а зачем вкладывать, пускай колонии “независимыми” будут, так профиту больше.

Sereganike:

то наши внуки будут “знать” что войну с Гитлером выиграли не их прадеды, а USA America.

Я думаю, внукам это будет неинтересно. Особенно, если они станут американцами.

Вячеслав_Старухин

Мне стыдно смотреть нынешние парады.

Потому что смысл парада - торжественный смотр достижений.

Нынче остался только торжественный смотр.

Но не достижений, а остатков былого величия.

maloii
Вячеслав_Старухин:

Нынче остался только торжественный смотр.

Но не достижений, а остатков былого величия.

А Вы меньше критикуйте, не нравится не смотрите, зачем всем настроение то портить? Да был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги и не надо сеять смуту и плохое настроение. Я лично патриот и за слово что наша страна гавно могу и по лицу ударить, по этому кому не нравится езжайте в другое место жить или давайте строить вместе то что будет нравится всем!

And
Вячеслав_Старухин:

Вы ничего не путаете?

Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение войск и военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения

Ну стыдно - не смотрите, Вас же никто не заставляет. Можно на природу уехать, только не в сторону Ленинградки, а то там сильно будет слышен шум самолетов, участвующих в параде. 😃

П.С. Кстати, кто подскажет откуда лучше будет наблюдать за прохождением ВТ и самолетов. В смысле удобного подъезда на машине (по возможности).

Вячеслав_Старухин

Я ничего не путаю.

Совсем разные вещи - парад по случаю 65-летия Победы и показ техники бывшей страны СССР.

Если посмотрите описание исторического парада Победы, то техника там упоминается всего лишь в раздела “затем”:

по площади прошел сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов (в порядке их расположения на театре военных действий к концу войны — с севера на юг): Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамёна прославленных частей и соединений.
Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена (в каждом полку всего, включая командный состав — свыше тысячи человек) Знамёнщики с ассистентами несли по 36 боевых знамён наиболее отличившихся в боях соединений и частей каждого фронта. Сводный полк ВМФ состоял из представителей всех родов сил Северного, Балтийского и Черноморского флотов, Днепровской и Дунайской флотилий. В параде участвовал также сводный военный оркестр в составе 1400 человек.

Марш сводных полков завершала колонна солдат, нёсших 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Эти знамёна под дробь барабанов были брошены на специальный помост у подножия Мавзолея Ленина. Первым был брошен личный штандарт Гитлера.

Затем торжественным маршем прошли части Московского гарнизона: сводный полк Наркомата обороны, военной академии, военные и суворовские училища, сводная конная бригада, артиллерийские, мотомеханизированные, воздушно-десантные и танковые части и подразделения.

maloii:

был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги … Я лично патриот

Патриоту стыдно не знать, что по сравнению с нынешним “встаем на ноги” тот “застой” - невероятное достижение!

And:

откуда лучше будет наблюдать за прохождением ВТ и самолетов. В смысле удобного подъезда на машине

Лучше оставьте машину дома и пройдитесь пешком от любого открытого метро до Тверской.

юзеф
maloii:

Я лично патриот и за слово что наша страна гавно могу и по лицу ударить, по этому кому не нравится езжайте в другое место жить или давайте строить вместе то что будет нравится всем!

Молодой человек Вы жжете!😁 Куда столько эмоций?
В своем возрасте и в нашей стране Вы еще не поняли, что морду лица нужно бить только злым парням ради свое девушки или жены!!! Мне Вас жаль…
Мой совет Вам - срочно бегите, сановитесь членом партии Единая Россия и главное - перечисляйте 100% своей зарплаты в партию!!! Вам скажут спасибо все патриоты страны!!!😁
А жене и детям снимите штаны и покажите, что делать со своим добром… - а что делать, зарплату-то отдал за страну!!!

Вячеслав_Старухин
юзеф:

Куда столько эмоций?

Эти эмоции напомнили мне эпизод из фильма “Ночные забавы”, где герой с удовольствием бьёт морду Евстигнееву.

no_name
maloii:

Да был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги и не надо сеять смуту и плохое настроение.

Времена перестройки для меня - закончил школу пошел в институт.
Страна в то время работала над:

ввод в строй Ту-160,
Полетели Энергия и Буран (успешно)
велись работы по Ту-204, Ан-140 и Ан-70 (сертификация прошла уже после развала союза)
Полетела Мрия (Ан-225)
Велась разработка Тополя-М, который полетел в 1994
Был разработан К-50 который вступил в строй в 1995

Заметте это все новые разработки а не модернизация старой техники.
В институтах стояли отечественные Искры-1030 на краденом, но производимом у себя комплекте К1810. Телефонные станции тоже были свои а не Сименс, Алкатель, Люсент.

Интересно сколько всего сделала Россия с 1995 по 2010 гг. чтобы это называть застоем?

П.С. Я знаю что список не полный, но это то что интересовало/интересует

maloii

Я не понял, что Вы мне хотите доказать, что все козлы и уроды, одни Вы хорошие и пушистые? Страна это прежде всего Вы и ни кто иной. Вы во время перестройки были в полном расцвете сил и Вы допустили что произошло. И после этого опять таки Вы орете что все херого и все воруют. Да воруют, но потому что именно вы, а теперь уже и я позволяем это делать. И только теперь когда все разворовали и просра…ли схватились за голову и начали кричать, ой какое у нас херогое государство. Да херовое, но только по тому что Мы это допустили. И как поется в песне, Родина, хоть и не красавица, но она мне нравится. Это моя родина, тут меня родили, тут меня воспитали, и ТУТ будут жить мои дети, и моя задача сделать чтобы им ТУТ было хорошо.

юзеф

Эхххх, Ваши слова да богу в уши! Неисправимый ромнатик и оптимист.
Никто в нашей стране никого не спрашивал, никого не интересует наше мнение по поводу власти и выборов, а также планов развития страны и общества.
Как Вы говорите, МЫ все это допустили, то немного не верно - нас никто не спрашивал! Решали и решают те люди, кто у власти,
а также олигархи - “дети” 90-х, кеми мы не являемся. Так что и сделать мы можем очень мало…
Хотя, как говорится - Аврора стоит заряженный и готов!😁